Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Strange сказал:

Вроде как да, если выкрутить на 4к c DLSS, сделать исходным ренедром 1080п и ивключить супер-резоюшн, чтоб эти 4к DLSS выводились в 1080п.

Как обзаведусь видяхой 30хх - потестю со скринами и видосиками.

Хотя вот реально объёмы памяти наталкивают на покупку 3080 - но понимаю, что дорого  не рационально, а брать 3070 - как то неприятно, что на моей 1070ти - 8 гигов, что на 3070, я привык к тому что всегда удваиваю кол-во памяти, а тут топтание на месте.

Конечно разница в производительности - решает, но всё равно осадочек имеется. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grantovich сказал:

а как в нём матрица: быстрая? при разворотах картинка смазывается?

VA же, хоть и шустрая как для VA, но все равно VA.:57a8bd5a0af02_FROG1: 

А так после мазни в динамике на ips 1080p60hz. На va 1440p144hz прям все хорошо в динамике.

Поделиться сообщением

Grantovich 

Надо ждать 3070 Super c 16Гб нормальной 16Gbps GDDR6. А 8Гб для столь мощного чипа в 2021м - тупо не смешно даже.

Поделиться сообщением

Только что, Strange сказал:

Grantovich 

Надо ждать 3070 Super c 16Гб нормальной 16Gbps GDDR6. А 8Гб для столь мощного чипа в 2021м - тупо не смешно даже.

Да, вот этот вариант мне наиболее интересен. Но это ж будет не ранее чем к лету 2021 по доступным ценам (если вобще будет), а Киберпан - уже 10.12.2020 выходит (если опять не перенесут)

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

TylerDurden 

Нууу, не спроста же на 500$ дешевле чем 3090 :frog33:  Ну а так для хай-энд сборок новых систем, в качестве ЦП теперь 5ххх АМД онли, так что Smart Access Memory будет в комплекте по умолчанию :57a8bd5c3deb6_FROG10:

10 минут назад, Grantovich сказал:

Киберпан - уже 10.12.2020 выходит (если опять не перенесут)

Ну тут уже тогда самому решать, запариваться потом с перепродажей и сменой на 16Гб версию, ну или пытаться выживать с 1080п с DLSS, если он конечно станет массовым и появится во всех новинках. 

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

11 минут назад, TylerDurden сказал:

+Rage Mode

+Smart Access Memory

Я данном случай к слову процы АМД станут основой всех игровых машинок на ближайшие время. Так что можно сказать все честно. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

Ну это да. Так они и продажи еще выше подымут. то есть процы 5000 автоматом будут требовать себе 6800-6900) Считай двух зайцев убьют.

Также майнеры все раскупать будут именно у красных, им DLSS явно не нужен.

Поделиться сообщением

Хотя вот если с видяхами по логике рассуждать, там непросто втулить 16 гиговую 3070, чтоб при этом RTX 3080 кто-то покупал/

В идеале хотелось бы так: 

RTX 390 - 20 гигов

RTX 380 - 16 гигов

RTX 370 - 10 гигов

RTX 3060 - 8 гигов

Но тут правда шина памяти у 3070 будет круче чем у 3080 и Хуангу пришлось бы гасить производительность 3070 коварными методами, резать всё подряд, как было во времена GTX 970 и GTX 980...

Неоднозначная ситуация тут.

Ещё вариант такой:

RTX 390 - 24 гига

RTX 380 - 16 гигов

RTX 370 - 16 гигов

RTX 3060 - 8 гигов

Но Хуанг из за жадности своей - его отбросил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Grantovich сказал:

Но Хуанг из за жадности своей - его отбросил.

Не надолго, более чем уверен. 16Гб Радеоны быстренько приведут его в чувства, и попрут Супер ревизии.

Поделиться сообщением

Если верить Лайнусу, то АМД к каждому compute unit добавила по рейтресному блоку + везде где был трейс(metro, cod. control и тд) будут и новые карточки работать(ибо DXR) + значит не будут бить по основным мощам, а отдельно считать рейтрейс.

Надо бы теперь тесты посмотреть про разницу в производительности и работе во всяких программах. 16гигов за такую цену - это отличный задел на почти всё поколение. Будет первый раз с 2015 года, когда я с прекрасной 5850 пересел на свою старушку 970.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Только что, Strange сказал:

Не надолго, более чем уверен. 16Гб Радеоны быстренько приведут его в чувства, и попрут Супер ревизии.

Это конечно так, вот только хайптрейн с Киберпанком промчит мимо нас, и не удастся с лучиками ворваться в экшон.

А брать сейчас 20хх серию - вобще говно вариант...

2 минуты назад, Electro-coma сказал:

16гигов за такую цену - это отличный задел на почти всё поколение.

Кто ж сидит 5-6 лет на одной видяхе? Их раз в 2-3 (!!!максимум!!!) года менять как перчатки надо.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Grantovich сказал:

Кто ж сидит 5-6 лет на одной видяхе? Их раз в 2-3 (!!!максимум!!!) года менять как перчатки надо.

У меня 5850 была с 2009 по 2017 год, потом 1060.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Grantovich сказал:

Кто ж сидит 5-6 лет на одной видяхе?

Спокойно сидел на 980 с самого ее релиза в 2015-м до этого года и на все хватало.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тони Карк сказал:

Кто ж сидит 5-6 лет на одной видяхе?

Ну да, я тож на 7950 с 2012 до 2017 сидел почти 5 лет. 

Поделиться сообщением

Фигассе у вас выдержка ребята, я стабильно стараюсь багрить корешам устаревающие видяхи, чтоб на максималочках играть при фпс не ниже 60+ во всех актуальных новинках жанра fps.

Поделиться сообщением

Ну всё, вопрос апгрейда решён. Я в команде красных )

AMD-Smart-Access-Memory2.jpg

Поделиться сообщением

А у 3700х этой фишки не будет чтоль?:troll_face_28: но вообще интересно конечно какие фишки предложат амд еще, все таки несмотря на объем памяти зеленые все равно привлекательнее пока, хоть и недоступны:57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Grantovich сказал:

не ниже 60+ во всех актуальных новинках жанра fps.

Эта карта тянула Дум 2016 в 60фпс, хоть и не на всех максималках(благо на карте было 3Гб, а не обрубки-аналоги с 1.5Гб-2Гб тех времён от НВ). А вот в Dishonored я уже словил местами слайд-шоу нормальное, но там оптимизон хромал на обе ноги правда, но в любом случае после него пришлось перелезть на RX470, а вот после нее гдет через год, волею обстоятельств, у меня появился доступ к Vega64 и после Радеон7 и 1080ТИ, кои и курсируют у меня попеременно в роли основной видухи в компе нынче.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Strange сказал:

Эта карта тянула Дум 2016 в 60фпс

В Дум: оптимизация - моё почтение, это редкое исключение из правил, когда и видеоряд симпатичный, и фпс высокий.

Поделиться сообщением

з.ы. О! Оказывается даж Дум Этёрнал на 7950 погонять в принципе возможно! Охренеть! Вот ведь задел был у 7950/7970!

Поделиться сообщением

1 час назад, YTKA сказал:

32gk850g

А он совсем в фрисинк не умеет? Вроде бы умерла эта война форматов?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Strange сказал:

з.ы. О! Оказывается даж Дум Этёрнал на 7950 погонять в принципе возможно! Охренеть! Вот ведь задел был у 7950/7970!

Я первое прохождение Дума 2016 совершал на 660ti на средних настройках видяха скрипела, но стабильно ворочала игру 50-70 фпс.

attachment.php?attachmentid=16063&d=1464

attachment.php?attachmentid=16066&d=1464

Потом приобрёл печ 980, и там уже на высоких пробежал под соточку, при этом геймплей - разительно отличался в лучшую сторону, Дум - не та игра в которую стоит играть при 50 кадрах, её это портит, динамика страдает.

"Соточка+" - её формат.

Поделиться сообщением

8 минут назад, FreeFCA сказал:

А он совсем в фрисинк не умеет? Вроде бы умерла эта война форматов?

Там не начинкой монитора сделана реализация vrr, а модулем gsync. Так что никакого freesync.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу