Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

AYaiGLz.jpeg

Дата релиза: 20 августа 2024

Разработчик: Game Science

Издатель: Game Science

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S (позже, как оптимизируют)

Официальный сайт: https://www.heishenhua.com

Трейлеры:

Спойлер

Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии.

Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес,

в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой.

Сообщение добавил Mountain View

Сунь Укун наносит ответный удар игровой индустрии  

65 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы играть в Black Myth: Wukong?

• Да, буду
    • Нет
    • Подожду демку, обзоров, оценок и отзывов от геймеров
    • Я и сам, знаете ли, тот ещё царь обезьян!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, delete сказал:

Лунные Суни это БОССы, которые говорят :"Приди ко мне попозже". Но если синего я забодал попытки с седьмой, то когда полоска желтого еле убывала, а моя улетала с трех ударов, я пошел дальше, скрафтил посох из паучихи выпил бутылочку и отпинал с одного раза, не знаю зачем парится.

Показать контент

В 4ой главе, секретная локация, где змеюку встречаешь. По пути встретишь монаха, он попросит дать ему штуку, вот не убивай БОССа, пока не дашь ему штуку.

Э не, учитывая навигацию - можно потом мучительно вспоминать где эти боссы есть) так что да, я тоже долбал каждого встречного пока не прокнуло.

1 час назад, Azzy сказал:

там в последней главе прям задел на масштаб, который будет использоваться в сиквеле\приквеле\DLC.

А по-моему там просто навалили кусок локации недоработанный, типа технодемки, прикрутили траверсал, и напихали боссов и мобов рандомно. Ну хоть какие то ориентиры сделали, если это задел на сиквел/длц, работы им предстоит немало проделать. Примерно всю работу вообще. Потому что то, что в 6й главе это откровенная халтура. Ну или же прям очень неумелая попытка в масштаб при нехватки ресурсов/времени на проработку.

Поделиться сообщением

Sommersbi разработчики вроде бы говорили про трилогию и что следующая приквел (возможно это кривой перевод с китайского). Я думаю если приквел будет отдельной игрой, то скорее всего небольшой, по типу самостоятельного дополнения. По этому мне кажется, что его основная локация будет той, что была в 6 эпизоде, только доделанная.   

Поделиться сообщением

22 часа назад, gesNake сказал:

Я еще ковыряюсь в 4 главе, 49 часов.

17 часов. Началась третья глава:)

Все сделано) 

Поделиться сообщением

Black-Myth.jpg

Специалисты аналитического сервиса VG Insights поделились статистикой китайского экшена Black Myth: Wukong в Steam. На это обратили внимание в издании App2Top.

• Продажи Black Myth: Wukong в Steam составили около 17,4 миллиона копий по состоянию на 3 сентября 2024 года. Это оценочные показатели аналитиков. Официально известно, что игра разошлась тиражом более 10 миллионов копий, о чём в студии Game Science сообщили 23 августа.
  • Валовая выручка Black Myth: Wukong в Steam составляет 835,5 миллиона долларов.
  • Средняя время игры спустя две недели после релиза — 27,3 часа. Медианный показатель — 23,1 часа.
  • На долю китайских игроков пришлось 76% продаж игры. В первые дни после релиза этот показатель составлял 80%.
  • США заняли вторую строчку в списке по количеству игроков в Black Myth: Wukong — 6% от общего количества. На третьем месте расположился Гонконг — 1%.
  • Ранее аналитики сообщили, что общая аудитория Black Myth: Wukong на PS5 составила примерно три миллиона игроков.
Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Двух минут прослушки хватило. Это просто какой-то бип. Это что-то уровня IGN по шкале говяности. 

Поделиться сообщением

Мудрец желтый ветер - это анусо разрыватель :frog28:

как его убить , он ультра сильный :57a8bd5e46b2e_FROG18: 2 часа бесполезных траев 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Greenfrogy сказал:

Да ладно...

Даже я криворукий норм с ним. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Greenfrogy сказал:

юзай артефакт сферу с ветром (R2+L3)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, NeONich сказал:

Да ладно...

Даже я криворукий норм с ним. 

31 минуту назад, gesNake сказал:

не знаю , он мне показался самым из всех , что до него встречались. Но я его все же забил :eq:

хз что за сфера такая , может я ее еще не нашел 

Поделиться сообщением

Ну, мне синий лун дал немного... 

Дал немного, в общем. 

Иду за желтым😂

Поделиться сообщением

2 часа назад, gesNake сказал:

Дык она ж позже второй главы вроде.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Sommersbi сказал:

Дык она ж позже второй главы вроде.

не, во второй, после секретной с крабом дают) ему спеллы ветров это штукой сбивал и у него даже диалоги были во время боя, типа откуда ты знаешь эту магию)

Поделиться сообщением

Так, с лунами все. 

Что заметил. 

У разрабов логика немножк страдает иногда. 

Тут ты мерзнешь всю главу, и тебе дают скрафтить шмот в самом конце на защиту от холода, ну ок, а че глава с ядом тогда следующая, я ж тут шубку там накинул, валенки. 

:troll_face_3:

Поделиться сообщением

8 часов назад, NeONich сказал:

У разрабов логика немножк страдает иногда. 

Тут ты мерзнешь всю главу, и тебе дают скрафтить шмот в самом конце на защиту от холода, ну ок, а че глава с ядом тогда следующая, я ж тут шубку там накинул, валенки.

анологичная проблема с вуалью с защитой от огня. Тебе ее дают после победы над боссом , который кастует огненные столбы , и потом огненное мобье воообще не встречается 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Greenfrogy сказал:

анологичная проблема с вуалью с защитой от огня. Тебе ее дают после победы над боссом , который кастует огненные столбы , и потом огненное мобье воообще не встречается 

Встречаются лучники, которые только огненные стрелы и кастуют. Их попадания ещё и хилл дают при применении вуали. 

Изменено пользователем Кодзивушкер

Поделиться сообщением

2 часа назад, Greenfrogy сказал:

У тя вся 5я глава про огонь, але? 

Поделиться сообщением

А я еще в первой главе на медвежонке:frog23: В целом, это бладборн без пенальти за смерть по геймплею и с долей своих фишек. Нравится, но до конца скорее всего не буду проходить, надоест. Мне кажется теперь пойдет волна таких игр, такой формулы - типа соулс, но с бесплатным ресетом статов, скилов, без пенальти за смерть, с плавающей сложностью, чтобы и тем, и тем угодить.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Arein сказал:

тя вся 

Не все уже прошли игру, же, ну)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Arein сказал:

У тя вся 5я глава про огонь, але? 

ну а вуаль дали в конце 1й , чет дюжо большое окно 

Поделиться сообщением

Готово! Добил секретного душнилу, он на самом деле не то, чтоб прям сложный - но долгий, триллион хп, доп полоска с блоком, маленькие окна для атак - в общем духота. Но тем не менее стильно, красиво выглядит бой,

Спойлер

а кайдзю замес потом хоть и простой, но эпичный и крутой.

Тру концовку получил.

В целом как для первого большого проекта - это прям топ работа. Разнообразие боссов, графен, в целом наличие кучи механик, которые даже имеют смысл и свзяны неплохо, много секретов, вполне себе интересный сюжетец - видео что прям старались во всю, поэтому и недостатки в целом простить можно. На нг+ я конечно сразу не пройду, все таки этот бесконечный раш боссами утомляет и пожалуй в сиквеле или чего они там собираются делать - надо немного это дело перебалансить в сторону секций между боссами. Как ни странно, я зачастую в играх фромов это люблю больше, чем боссов. 

Мне и персонажи, как и некоторые квесты вкатили даже - да, видно что сюжет как и вся игра не особо ровная в плане темпа, но тут сюжет лучше чем в Стеллар Блейде например, именно то, как он подан. Хотя да, когда есть литературная основа - тебе есть от чего отталкиваться. Дизайн персонажей просто зубодробительный, кат сцены смотреть одно удовольствие. Плюс китайский попрактиковал. 

Игра далеко не идеальна конечно, много шероховатостей или откровенной кривизны в боевке, левел дизайн местами хромает на обе ноги, а некоторые геймдизайнерские решения прям недоумение порой вызывают - типа урон от боссов в кат сцене, хитбоксы порой прям непростительно ссаные. Или вот отсутствие дальних атак при наличии лучников :troll_face_3:

По главам: 4>5>3>2>1>6. Так вижу. Четвертая глава просто топ, а четвертая сестра топ вайфу, кстати по легенде она вроде как влюблена в обезьянуса, хотя ее судьба так и осталась непонятной мне - но надо поди первоисточник знать, хотя ее сайд я прошел. Любят они там загадками говорить. Но глава просто отличная. И секретная лока в ней, как и история с шикардос.

Вообще прям видно как к 4-5 главам они уже раскачались, нащупали баланс и даже левел дизайн становился все лучше. Тем удивительнее недоразумение в виде 6й главы. Такое ощущение что она была сделана едва ли не первой, да так и осталась в зачаточном состоянии. И она смазала немного общее впечатление, но не сильно.

Вулонг был, Вуконг тоже, остался Вучанг:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Решил я тут сходит на одну гору (при этом даже не закончив 5 главу до конца), и что-то прям как-то аж всгрустнул, после жёсткого раскладывания меня по арене. Я и до этого щиты не особо любил, но тут прям апофеоз в квадрате. 

Позже зайду, наверное...

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

Закончил пятую главу.

Вся глава очень круто, кроме унылого финального БОССа главы, еще и на фоне мошонки гигантского быка:troll_face_2:

Коня слили, не удовлетворительный финал.

Сложность окончательно собрала вещи и уехала к маме, зато зрелищность постоянно всё круче и круче. БОСС две бошки катающиеся прям мва беллисимо.

Поделиться сообщением

Цитата

262435679_2c46db21066ccdb1bac11530dcf7d8

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу