Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Господи, зачем вы его разбанили...:protest:

Это же как дед, всем недовольный, на всех кладет, ничего понимать не хочет, со всеми спорит

Ну не нравится тебе, иди в свои резиденты и соусы, господи

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

Кого ты поймал за руку хахахахахахахах? Ты скинул какой то дженерик летающий корабль который даже не похож на птицу самолёт из эйс комбат, в то время когда в кримсон десерт чуть ли не 1 в 1 птица самолёт. 

10 минут назад, Lace сказал:

Тебе Алекзан сразу сказал, что у самолетов из эйс комбат и кримсон десерта есть как сходства, так и отличия. Т.е. в одном случае ты сходства сразу нашел, а в другом ты их категорически замечать не хочешь ни при каких условиях, хотя все 3 самолета по своей концепции это гигантские самолеты со всякими дронами и турелями на своих крыльях и тд)))

Но ты и дальше притворяйся, что не понял очевидного :agree:

[

Но если ты считаешь что разрабы эйс комбата украли огромный самолёт из жч 2008 года

А я такого нигде не писал :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

этот самолёт был и в предыдущих частях эйс комбата

Ну был и был, че вспоминать то? Эти гигантские самолеты в виде проекта были еще в СССР, выше писали, но нет гадкие корейцы все украли из эйс комбата :troll_face_46:

Manson для меня честь общаться с Нагибатором нового поколения :agree:

Поделиться сообщением

Только что, Lace сказал:

с Плагиатором нового поколения :agree:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lace сказал:

Ну был и был, че вспоминать то? Эти гигантские самолеты в виде проекта были еще в СССР, выше писали, но нет гадкие корейцы все украли из эйс комбата 

Так претензия даже не в том что они взяли его от куда то, все чем то вдохновляются, это нормально, претензия в том что Кримсон Десерт выглядит как васянская сборка Скайрима в которую намешали всего подряд.

А в эйс комбате всё выглядит естественно и не выбивается из рамок вселенной.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manson сказал:

Так претензия даже не в том что они взяли его от куда то, все чем то вдохновляются, это нормально, претензия в том что Кримсон Десерт выглядит как васянская сборка Скайрима в которую намешали всего подряд.

Ну так я сразу написал, что тут вопрос в том, как реализуют это все дело.

Лично мне по трейлерам пока нравится это сборная солянка всего. Да, в каком то смысле это немного тупо, что тут и роботы, и поезда, и драконы, и самолеты есть, но лично у меня это вызывает эдакий детский восторг, когды ты всякой фигне радовался. Как оно в игре будет смотреться и что по итогу получиться - хз конечно.

Тот же варкрафт - это и толкиеннообразное фэнтези, и стимпанк, и лавкрафтианское безумие, и всякие разные реальные мифологии, в общем очень-очень много всего из разных источников взято и никто не жалуется, так что я бы не спешил все это дело хейтить раньше времени, имхо конечно же.

7 минут назад, Manson сказал:

А в эйс комбате всё выглядит естественно и не выбивается из рамок вселенной.

Да никто с этим утверждением не спорит :agree:

Поделиться сообщением

претензия в том что Кримсон Десерт выглядит как васянская сборка Скайрима в которую намешали всего подряд.

Ты, не зная, чем представляет собою мир одной игры, но уже с полной уверенностью идешь устраиваешь крестовой поход. Твоя реакция лишь подтверждает то, про что я говорил раньше. Те, кто знаком с BDO, или те, кому нравится безумный сплав магии и науки, подобное и будут ожидать. 

Как говорит одна поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Поделиться сообщением

Только что, Lace сказал:

Лично мне по трейлерам пока нравится это сборная солянка всего

Да я же не против, вы навалились на меня как будто мне одному не нравится этот винегрет.

3 минуты назад, Alekzan сказал:

Ты, не зная, чем представляет собою мир одной игры, но уже с полной уверенностью идешь устраиваешь крестовой поход. Твоя реакция лишь подтверждает то, про что я говорил раньше. Те, кто знаком с BDO, или те, кому нравится безумный сплав магии и науки, подобное и будут ожидать. 

Как говорит одна поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Да, всё из своих же закром взято, помню помню :agree:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Manson сказал:

Да я же не против, вы навалились на меня как будто мне одному не нравится этот винегрет.

Я всего лишь написал, что большие самолеты и раньше были в других медиа и эта концепция не новая, как выяснилось планировались реальные прототипы.

Поделиться сообщением

Да по-моему итак понятно, что это некая древняя продвинутая цивилизация, которая существовала, но теперь нет, и остались какие-то прототипы или последователи их. Этот троп уже давно избыт и встречается везде и вся. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Manson сказал:

LvEYn2a.jpeg

кто-то забыл как выглядит мх вайлдс на базовой консоли :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Мувсеты на контроллере:

Спойлер

unnamed.jpg

Спойлер

unnamed-1.jpg

gesNake Ну, для такого ветерана как ты, это плевое дело будет:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Alekzan 

9 минут назад, Alekzan сказал:

Мувсеты на контроллере:

В 03.03.2026 в 18:39, Manson сказал:

какая то мешанина дерьма

:clever:

Поделиться сообщением

Alekzan просто такая вариация комбух это наверное круто, мы просто не знаем что это всё значит и есть ли в этом какой-то смысл)))

Поделиться сообщением

gesNake Так-то да. Но можно понять, что у нас четыре разные ветки, и походу разная связка оружий, у каждой из которых, вон сколько приемов, а не просто "легкая" и "сильная" атака.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Alekzan сказал:

Мувсеты на контроллере:

Да я потом этими пальцами вино буду открывать без штопора!!! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

Да я потом этими пальцами вино буду открывать без штопора!!! 

Видишь, какие перспективы открываются. Пальчики будут рабочие на зависть всем:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alekzan сказал:

Видишь, какие перспективы открываются. Пальчики будут рабочие на зависть всем:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

XtNB06.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Greidis сказал:

есть дети, которые сотнями часов сидят в играх типо елден рингов

Вот это про меня прям, да :57a8bd5c741d1_FROG11:Лучше вам не знать, сколько у меня часов в ER наиграно, поверьте :57a8bd5c741d1_FROG11:

В 16.03.2026 в 19:58, ox-y-gen сказал:

И магию украли, и науку из других игр украли,

Предлагаю запретить все шутеры от первого лица, вышедшие после DOOM 1993 года :clever:  Ведь в них тоже есть первое лицо, и, о боже, надо стрелять :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Цитата

Впечатления от корейского стримера, прошедшего Crimson Desert

Прошёл игру без патча первого дня и столкнулся только с незначительными багами. Всё, что казалось «не так» в предыдущем геймплее, исправлено (звуки шагов, анимация бега, странные реакции на удары).

Смена персонажей осуществляется точно так же, как в GTA 5, включая эффекты перехода, когда камера отдаляется от игрового мира и снова приближается к нему.

В игре представлены 3 игровых персонажа. Когда вы ими не управляете, то они занимаются своими делами. Однажды рецензент сменил персонажа и оказался прямо во вражеском лагере посреди масштабной битвы, и ему пришлось пробиваться оттуда с боем.

Карта просто огромная.

После игры любой пропущенный контент можно пройти даже после финальных титров.

Играл в RDR2 около 600 часов, и он сказал, что темп Crimson Desert был cхожим.

Похвалил игровой мир за дизайн, каждый элемент контента затягивает, создавая ощущение целенаправленности, в отличие от «списков заданий в стиле Ubisoft».

Основной сюжет может быть невероятно сложным, если проходить его наспех, не улучшая Клиффа.

В каждом регионе свой уровень сложности, он становится ещё сложнее на востоке и на севере.

Играл на 5080 с кинематографическими настройками 1440p без падений частоты кадров и зависаний.

Музыка/саундтрек — легендарные. Абсолютно никаких нареканий.

Игровые системы не показались ему утомительными или сложными в освоении.

Поначалу места в инвентаре может быть мало, но это не стало проблемой в конце игры, так как побочные задания дают дополнительное место для хранения.

Он назвал эту игру «игрой всей своей жизни», играл по 10 часов в день с тех пор, как получил код для обзора.

Ноулайфил игру до конца, чтобы написать обзор, но так и не увидел 50% боссов.

Во время игры ему удавалось поспать около 7 часов в сутки.

Из-за строгого эмбарго он избегал раскрывать подробности сюжета, но сказал: «Там есть неожиданные повороты».

Другой рецензент, отвечая на вопрос о впечатлениях от игры, сослался на цитату из EGM 1998 года о Zelda Ocarina of Time, которая переводится как «Наслаждайтесь моментом, потому что лучше уже не будет на очень долгое время».

+ пара скринов (PC версия):

T70FWPE.png

eRBJCE9.jpeg

awWQyDx.jpeg

OrKw7SW.jpeg

WAmjLWQ.jpeg

rFLlZt6.png

Поделиться сообщением

Чет не понял, персонажи заранее созданы, как в ЖТА?

Энивей, то, что они занимаются своими делами вне управления игроком это же прям круто :57a8bd5cb224b_FROG12:

Еще у меня вопрос "Карта просто огромная". Видел на ютубе, что это два скайрима/рдр по размеру. Вот тут я не понял, 2*(скайрим + рдр) или просто х2 от скайрима? Скайрим же очень маленький по факту, и пробегаются за несколько минут по прямой, если не нужно огибать горы и отвлекаться на файты. А тут еще и летать можно. А если в игре это еще разделено на несколько биомов и условно ты с горы одного биома просматриваешь сразу несколько соседних - такое не нравится.

Спойлер

Мне больше нравится подход кингдом кама, где у тебя относительно небольшая карта и символизирует относительно небольшой регион, а не здоровенный кусок континента.

Изменено пользователем Jarl

Поделиться сообщением

46 минут назад, Jarl сказал:

Чет не понял, персонажи заранее созданы, как в ЖТА?

Да, редактора персонажей нет, в игре 3 героя - смотри на обложку.

46 минут назад, Jarl сказал:

Еще у меня вопрос "Карта просто огромная". Видел на ютубе, что это два скайрима/рдр по размеру. Вот тут я не понял, 2*(скайрим + рдр) или просто х2 от скайрима?

EQWMSOg.jpeg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

прошедшего

просто мужчина

Ноулайфил игру

играл по 10 часов в день 

:troll_face_62:

Музыка/саундтрек — легендарные

:knack4:

Поначалу места в инвентаре может быть мало

я и не вспомню, когда в подобных ов экшенах ограничивали инвентарь :troll_face_21: прикольно)

Когда вы ими не управляете, то они занимаются своими делами

вот это круто)) самое удивительное, что со времен гта5 эту механику вообще никто не использовал в играх. Утерянные технологии

Поделиться сообщением

Поехали

vYtswaB.png

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу