Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Блин, двойной прыжок как то рандомно работает, бесит, что порой вместо него включается полет :frog29:

Попробовал я первую каменоломню и что то мне сразу боевка стала приедаться. Все же когда ты человек 10-15 мочишь это еще прикольно, но когда выносишь целый посёлок городского типа, то это уже превращается в рутину. Ну и да, все аптечки уходят на подсосов, а когда приходит время с боссом махаться, то аптечек нет :troll_face_2:

Подскажите плиз, если надеть на себя бандитскую броню, то бандиты примут гг за своего и будет своеобразный социальный стелс? Мне просто очень лень проверять, поэтому и спрашиваю.

И второй вопрос. Обязательно каждый раз надевать специальную кофту для прохода в замок или потом по сюжету тебя и так будут пускать? Я как то залез к ним в замок, но кофту не надел и на меня сразу все накинулись.

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

В 22.03.2026 в 22:07, Martins сказал:

В нашем регионе пока так 

SNIMOK-EKRANA-2026-03-22-220606.png

Патч, походу, зарешал. 
image.png.424a09f1d087fdc95cd5f2c4fcb11837.png

Поделиться сообщением

37 минут назад, Martins сказал:

Патч, походу, зарешал. 

Походу стали меньше слушать и смотреть своих блогеров.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lace сказал:

Подскажите плиз, если надеть на себя бандитскую броню, то бандиты примут гг за своего и будет своеобразный социальный стелс? Мне просто очень лень проверять, поэтому и спрашиваю.

И второй вопрос. Обязательно каждый раз надевать специальную кофту для прохода в замок или потом по сюжету тебя и так будут пускать? Я как то залез к ним в замок, но кофту не надел и на меня сразу все накинулись.

По первому не могу сказать т.к. не собрал сет, только тело есть (в инвентаре нажать стату и там видно сколько шмоток нужно для эффекта). А вот по второму - меня пускают, но хз когда стали это делать, по сюжету мне надо в дурку сейчас, но я сам эти ворота просто открыл изнутри и никто их закрывать не стал (может от репутации зависит? у меня 20+).

Кто-нибудь карманничеством занимается? Чет не понятно по иконкам, когда кошелек - деньги крадем, когда слитки - золото, а вот когда иконка свитка\ключа не понятно, там все подряд падает. И нашел кто-то ключ от комнаты в замке, которая не открывается обычной отмычкой (не там где охрана) или там сюжет?

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

Ска как же это смешно

Цитата

Известный российский блогер-обзорщик Антон Логвинов, ранее работавший в журнале Игромания, начал блокировать своих подписчиков в Telegram за замечания о поднятии онлайна Crimson Desert и смене отзывов на «В основном положительные» в Steam.

В первые дни релиза, в своём канале, журналист очень радовался «Смешанным» отзывам в Steam и низким оценкам игры от некоторых журналистов, празднуя, по его мнению, заслуженный провал южно-корейских разработчиков. По мнению Антона, игра не заслуживает внимания и является достаточно посредственной.

Некоторые подписчики попытались указать Антону, что спустя несколько дней после релиза рейтинг и отзывы у корейской приключенческой игры начали расти, за что получили немедленную блокировку.

Уже сутки после поднятия онлайна и выравнивания оценки Crimson Desert журналист не написал ни одного поста по игре и решил отмалчиваться, тогда как в первые дни он выпускал десяток радостных публикаций об обрушении акций Pearl Abyss и видео с подборками багов из игры.

https://dtf.ru/flood/4901178-anton-logvinov-zablokiroval-podpischikov-za-kritiku-crimson-desert

Поделиться сообщением

чем больше играю, тем больше нравится :57a8bd5c741d1_FROG11: и это следствие того, что привыкаешь к правилам игры, больше изучаешь и уже понимаешь как она работает. Столько всячин тут, даже у шмота есть способности, это прям прикольно. Изначально думал, что это за такая ветка навыков карликовая, теперь понятно

вчера налетел на какую-то новую вражескую фракцию и эти головорезы уже бьют больно, что аж я все свои бульоны захавал за один бой. До этого с обычными бандитами было скучное закликивание

в боёвке пока не нравится, как ведет себя камера - я оффнул тряску камеры в бою, но эти все кинематографические приближения при добивании и рывки сильно раздражают, дайте отключить эту дристню, чтобы камера была фиксированной и никуда не дергалась

19 часов назад, NeONich сказал:

Слушай, я хз, глючит ли меня, но чёт кажется, что после апа камера ведёт себя не как говно кисельное.  

у меня после патча нормально заработал баланс, а то до этого как будто в нем 30 фпс было дерганное - рт там лучше работает, да и фреймрейт не такой убогий, потому что он поднимается к 50 и выше. Пока в нём бегаю

Короче, я спецом в городе потом потестировал баланс и производительность и пришел к выводу, что там и там падает фпс, отсюда и наверное и были подергивания, я даже видосики посмотрел, где на производительности в городе спускается до 50 кадров и ниже. После патча вроде пропало визуально, но вероятно мы просто привыкли :troll_face_18:

22 минуты назад, improlight сказал:

Антон Логвинов

тоже натыкался на его пост, человек не может принять тот факт, что игра будет успешной, как бы ему это не нравилось. На релизе он телегу хейта выкатывал и прям в реал тайме удалял комменты, когда люди ржали и сравнивали его любовь к колде. Зато те жополизы, кто его поддерживал он тем с радостью поддакивал :icon_lol:

сегодня высрал лонгрид, который даже и читать западло, вот это уровень бывшего журналиста, позорище какое-то. Протух Антон салогвиновточкаком, стал максимально соевым скуфгеймером с раздутым чсв, который в игру играет максимум пару часов, пролог - это предел, после которого он фиксирует свой обзор и формирует мнение :Garold2:

мы все обсираем игры, но парня как будто за живое задели, что такое болезненное внимание, целую корову проиграл, как теперь жить дальше :troll_face_62:

Поделиться сообщением

Всем привет, кто играет, есть несколько вопросов.

1. Как с вариативностью врагов? Видел только гоблинов и бандитов, стражников (играю 8 часов уже)

2. Можно ли ремонтировать броню, оружие?

3. Плавать можно быстро?

4. Расчелененки, как я понял, нет?

Поделиться сообщением

NeONich Как оказалось это другой. Нужно сыграть правильно мелодию. У меня со слухом полная жопа, так что никак не могу подобрать мелодию

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Alekzan сказал:

NeONich Как оказалось это другой. Нужно сыграть правильно мелодию. У меня со слухом полная жопа, так что никак не могу подобрать мелодию

Кек, такого у меня еще не было) 

У меня первый большой данж в парящем мире, и там что-то ппц местами.

:upset:

Надо подкочацо.

Один из боссов заставил попотеть, но потом добер, как его проходить, и стало прям просто с ним. Иногда прям тяжко понять, что хотят от тебя

:gigi:

Поделиться сообщением

NeONich Я не понимаю рыбалку...Рыба клюет, а дальше что делать фиг поймешь:facepalm2:

Рыбалка это просто *один сплошной гномский мат*

Поделиться сообщением

Alekzan да вроде все норм с рыбалкой, у меня проблем не было :upset:

когда рыба клюнула - нужно одним стиком тянуть на себя, а другим в противоположном направлении от рыбы.

тут как в рдр2 похожая система.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alekzan сказал:

Я не понимаю рыбалку.

Я её даже не юзал за все время. 

Просили рыба, сходил поймал, сам, руками. 

:icon_lol:

Поделиться сообщением

Lace Да уже поймал. Разобрался. У подсказки мелкий шрифт, что ппц. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Alekzan сказал:

NeONich Я не понимаю рыбалку...Рыба клюет, а дальше что делать фиг поймешь:facepalm2:

Рыбалка это просто *один сплошной гномский мат*

Когда рыба сопротивляется нельзя леску наматывать, просто удочку тяни в противоположную сторону.

Когда рыба барахтаться перестанет - спокойно накручивай леску

Поделиться сообщением

А шмотки влияют на вес? Рыцарем конечно прикольно бегать, но хочу чёт собрать более шустрое, но если такой кисельный будет перс, то уже не ок.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aluandio сказал:

1. Как с вариативностью врагов? Видел только гоблинов и бандитов, стражников (играю 8 часов уже)

через 100 часов на краю карты может и встретишь какогонить снежного человека

2 часа назад, Aluandio сказал:

нету. увы но все оружие тут резиновое

Поделиться сообщением

У игры, кстати 

Спойлер

40

Воздушных данжей, и прям хз сколько наземных. И хз че по наземным, но в воздушных нужны определённые скилы. 

Всем удачи, ага) 

Алсо, после последнего апа в игре появилась проблема. Если вырубаю консоль во время игры, то вылетает ошибка програмного обеспечения (судя по всему игры), так как попытался просто выйти из неё до выключения, так вылетела другая ошибка...

:GoW-1:

27 минут назад, Кратошшш сказал:

А шмотки влияют на вес

Хз, узнаешь, расскажешь, но у него какая-то сильная енерция при беге или хотьбе, ты не делаешь уже ничего, а он бежит какое-то время, как курица без головы. 

:14Hideo:

Ну и ещё, у стима уже 75 от пользователей, хз че это значит, но стало лучше, вроде, по оценкам. Распробовал что-ли?) смирились с недостатками? Луна в меркурий? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Smitt сказал:

UkZjhnx.jpeg

там акции так упали что похоже никакие продажи уже не помогут:knack6:

q93_c44478f882027088ed57abd4d4ffcb55a24d8e3607605fffd2b07de1951bf76b.jpg.webp

Поделиться сообщением

А чё у меня лошадь прокачена и стартует как на гонке, я уже раз 5 улетел со скалы вместе с ней :troll_face_11:

Изменено пользователем Кратошшш

Поделиться сообщением

27 минут назад, El Shadda1 сказал:

там акции так упали что похоже никакие продажи уже не помогут:knack6:

кому не помогут, геймерам? или нам тут коллективно за инвесторов переживать стоит? :rasta:

ну, бывает, через годик выпустят дополнение и акции поползут вверх, игре 5 дней всего

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aluandio сказал:

Всем привет, кто играет, есть несколько вопросов.

2. Можно ли ремонтировать броню, оружие?

3. Плавать можно быстро?

В каждом регионе свои враги и бандиты с разными оружками и ударами, еще были пауки, крабы, цветы какие-то боевые, плюс боссов пока много разных. С разнообразием в плане врагов в игре все в порядке вообще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти