Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Truselyandr сказал:

Сколько уже наиграл?

45 часов, ну большую часть первого региона открыл. Но квестами просто заваливают, я 4 главу по мейн квесту ещё не тронул даже. Сюжет пока для галочки, побочки я скажу есть интересные, но всё сводится к банальности чёт там зачистить, примитивное расследование провести. Благо они не какие то люто долгие, даже если цепочка квестов идёт прям. 

Поделиться сообщением

только спустя много часов дошел до тростникового петуча - начало квестовой линии в доме с загадками до махача в пшеничном поле было кайф, эмбиент еще наваливал. После этого критиковать отсутствие в игре внятных квестов, это какой то обман. Явно не хуже, чем в западных ААА опен ворлдах.

подскажите по навыкам - почти во всех ветках есть "смотри и учись", что предполагает халявное изучение навыка, когда ты заэксплоришь место в нужной локации и откроешь его.

Вопрос - зачем тогда тратить очки прокачки и артефакты, если их можно прокачать бесплатно. Понятное дело, что без гайдов не найти эти места, но с другой стороны обидно тратить артефакты, зная, что это где то лежит бесплатно :cr: 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gesNake сказал:

Вопрос - зачем тогда тратить очки прокачки и артефакты, если их можно прокачать бесплатно. Понятное дело, что без гайдов не найти эти места, но с другой стороны обидно тратить артефакты, зная, что это где то лежит бесплатно :cr: 

я не парюсь и трачу очки и когда во время геймплея внезапно рандомно изучаю какой то скилл нахаляву - всегда приятно)

Поделиться сообщением

2 часа назад, improlight сказал:

я так понял потом можно будет прокачать свой лагерь и отправлять своих бойцов туда

К сожалению они будут снимать мизерный процент общего пула и тратить дохрена ресурсов которые должны же они и фармить. Поэтому зачищать напарниками вообще не перспективно даже самый простой лагеря.

У игры кстати большая проблема с исследованием, в том плане что куча мест пустые просто потому что тебя потом поведет туда квест и там уже заспавнятся нпс или босс, то есть исследовать без продвижения сюжета или фракций стоит только ради обычных загадок, а что то вот выполнить или начать какойто квест если ты не достиг нужного омента в сюжете или репутации тупо не выйдет.

У меня так тупо пустой замок был с механизмами и все. А спустя пяток часов игра такая у тебя новый квест фракции убей босса паука в том месте где ты был :57a8bd5b52b45_FROG6:

29 минут назад, gesNake сказал:

Понятное дело, что без гайдов не найти эти места, но с другой стороны обидно тратить артефакты, зная, что это где то лежит бесплатно

Можео сбросить навыки а потом раскидать заново с учетом уже тех что выучены визуально. Тут еще прикол что улчшение шмоток тоже требует камни бездны и если меняешь шмотку их ни как не вернуть...

2 часа назад, Lace сказал:

пока тебя не просят завалить 100500 вражин.

Почти в каждом побочке фракции нужно будет вот таки лагеря врагов зачищать плюс переодически по сюжету) Но игра хорошо хоть разных боссов подкидывает в конце. Самое печально что в такие массовые моменты зачистка не засчитывается и враги спавнятся пока не уничтожишь нужные здания лагеря которые даже не помечаются игрой)

1 час назад, Кратошшш сказал:

Но квестами просто заваливают, я 4 главу по мейн квесту ещё не тронул даже

6 глава и все еще на первой локации, все еще новые квесты открываются, а по колличеству глав  я уже в середине игры :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Все таки задушился я. Пока дропаю (70 часов и 9 глава). Такую игру проходить только пару лет и дозировать) В целом своих 7,5 баллов она заслуживает. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ksard сказал:

Можео сбросить навыки а потом раскидать заново с учетом уже тех что выучены визуально. Тут еще прикол что улчшение шмоток тоже требует камни бездны и если меняешь шмотку их ни как не вернуть...

ну сброс да, тока я не понял, т.к. не пробывал еще - он из одного артефакта сбрасывает все ветки навыков или 1 камень = возврат 1 навыка

44 минуты назад, Ksard сказал:

исследовать без продвижения сюжета или фракций стоит только ради обычных загадок, а что то вот выполнить или начать какойто квест если ты не достиг нужного омента в сюжете или репутации тупо не выйдет.

хм, мб тут от квеста зависит? я вот неоднократно натыкался на квестовое "событие", а только потом натыкался на нпс с самим квестом и он не отправлял что-то делать повторно, а реагировал вариацией диалога, типа "не переживай, я уже это выполнил"

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

он из одного артефакта сбрасывает все ветки

Да там нужен конкретный артефакт, второй справа сверху и скидывает прям всё. А его ещё искать надо где то. Прям бесплатно не насбрасываешь. 

Им короче надо срочно срезать количество болванчиков на аванпостах, я утомился уже сотнями их нарезать. На катану конечно вставил два прикольных камня, которыми нарезка идёт чутка быстрее, но утомляет всё же. Если этот момент всё же исправят, то супер.

Изменено пользователем Кратошшш

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кратошшш сказал:

Да там нужен конкретный артефакт, второй справа сверху и скидывает прям всё. А его ещё искать надо где то. Прям бесплатно не насбрасываешь. 

Им короче надо срочно срезать количество болванчиков на аванпостах, я утомился уже сотнями их нарезать. На катану конечно вставил два прикольных камня, которыми нарезка идёт чутка быстрее, но утомляет всё же. Если этот момент всё же исправят, то супер.

У меня их уже штук 10, хз даже откуда я их налутал

Поделиться сообщением

10 минут назад, improlight сказал:

У меня их уже штук 10, хз даже откуда я их налутал

А я короче сидел пробовал навыки и не заметил, что сливается артефакт на сброс. Скипал предупреждения и гг, но за испытание одно дали, берегу пока.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Кратошшш сказал:

Да там нужен конкретный артефакт, второй справа сверху и скидывает прям всё

ну тогда изи, они мне встречают на рандомных перекрестках у святилищ каких то

13 минут назад, Кратошшш сказал:

Им короче надо срочно срезать количество болванчиков на аванпостах, я утомился уже сотнями их нарезать

а отряды тут есть, чтоб с тобой нпс бегали? чтоб осады делать, как в вальгалле. Я подобное у них в промо материалах видел перед релизом, но подумал, может быть это сюжетная миссия

Поделиться сообщением

Только что, gesNake сказал:

а отряды тут есть, чтоб с тобой нпс бегали?

Я один раз в мелкую деревню отправлял отряд драться, а вот на большие сборище не было ещё предложений.

Поделиться сообщением

У меня лагерь всратый на 7й глава, и тел в лагере много, но отправить могу только 2х на что-то, что для огромного замеса прям мех вообще, а ячеек на людей 4 всего, и 2 тупо закрытые, как открывать хз, но и это погоды не сделает. 

В целом эти огромные битвы просто утомляют, и все по одной схеме. 

Нас тут дохера, но ты или один выреж 1000 человек, а мы поможем, потом, ага, спасибо...

Была прям битва, битва, где флаги таскать, там помогали, но как-то до жопы было, ибо надо было их 100 ложить

:brash:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gesNake сказал:

отряды тут есть, чтоб с тобой нпс бегали

Можно посылать наемников на лагерь через карту и затем самому напасть пока они на задании и тогда будут воевать вместе) вообще все наемники которые куда то посылаются физически там и находятся, забавно проезжать по городу и видеть как они охраняют усадьбу, например.

а так в игре есть сюжетный квест где полноценный мусоу и армия на армию и гг разбрасывает сотни.

2 минуты назад, NeONich сказал:

но отправить могу только 2х на что-то, что для огромного замеса прям мех вообще, а ячеек на людей 4 всего, и 2 тупо закрытые, как открывать хз, но и это погоды не сделает. 

Да там надо тупой квест делать на поиск товарищей причем они по очередно выдаются а не сразу на всех(то есть тупо челы появляются там где ты уже сто раз мог проезжать), плюс еще можно иногда нанимать чуваков (хз от чего зависит, один раз попадалась возможность). У меня там уже человек 30 на битвы можно и по 8 послать, но сами не смогут всеравно победить лагерь). 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Xbone сказал:

Все таки задушился я. Пока дропаю (70 часов и 9 глава). Такую игру проходить только пару лет и дозировать) В целом своих 7,5 баллов она заслуживает. 

Долго ты держался. Я купил игру первый раз, наиграл час и сделал рефанд. Затем купил ее снова, наиграл еще 3 часа и понял, что не мое, и снова сделал рефанд. Спасибо стиму за такую возможность :Garold:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Martins сказал:

Долго ты держался. Я купил игру первый раз, наиграл час и сделал рефанд. Затем купил ее снова, наиграл еще 3 часа и понял, что не мое, и снова сделал рефанд. Спасибо стиму за такую возможность :Garold:

третий раз купи :rofl:

Поделиться сообщением

10 минут назад, El Shadda1 сказал:

А я смотрю и думаю он же рефанд делал, почему опять играет, с первого раза не понял что это оффлайн ммо гриндилка  :-D

Поделиться сообщением

7 минут назад, Manson сказал:

А я смотрю и думаю он же рефанд делал, почему опять играет, с первого раза не понял что это оффлайн ммо гриндилка  :-D

Я пытался прогреться читая сообщения форумчан.

21 минуту назад, El Shadda1 сказал:

Думаю, что я куплю ее в третий раз. Нужно лишь дождаться пачтей, которые добавят в игру сюжет. 

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что даже добавление сюжета как то все поменяют, у меня подозрение что только после финала сюжета игра начнется а пока обучение механикам учитывая что по главам я прошел пол игры и все еще в первой локации😂

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Martins сказал:

Нужно лишь дождаться пачтей, которые добавят в игру сюжет. 

Квест на третью профу

Поделиться сообщением

Да пусть. Наоборот забавляет поведение и только подтверждает правило, что самые преданные фанаты, это хейтеры.:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

35 минут назад, Alekzan сказал:

Да пусть. Наоборот забавляет поведение и только подтверждает правило, что самые преданные фанаты, это хейтеры.:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Значит тебя можно считать самым преданным фанатом Капком?:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

людям дали геймплейную игру наконец, с кучей механик, а они там сюжет ищут. это вам тогда в кино от сони, 2 кнопки нажимать

Поделиться сообщением

15 минут назад, a1chu сказал:

людям дали геймплейную игру наконец, с кучей механик, а они там сюжет ищут. это вам тогда в кино от сони, 2 кнопки нажимать

Я так полагаю что человек в 2026 увидел вот такие замечательные квесты и сделал рефанд 

uZ6EYR4.jpeglY2ZFVE.jpeg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Manson сказал:

Я так полагаю что человек в 2026 увидел вот такие замечательные квесты и сделал рефанд 

uZ6EYR4.jpeglY2ZFVE.jpeg

морковка сюжетка по-корейски :frog26:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу