Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Alekzan сказал:

У меня такое же. Только это было и  до патчей тоже. 

Показать контент

r/CrimsonDesert - The creator of "God of War" thinks goblins are antisemitic.

:frog26:

а клиф на иранца похож :McConaughey:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

У меня такое же. Только это было и  до патчей тоже. 

Скрыть контент

r/CrimsonDesert - The creator of "God of War" thinks goblins are antisemitic.

:frog26:

По мнению Джаффе какие-то карлики-эльфы похожи на евреев? Окей. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, gesNake сказал:

куда апаться?

Апы накатывать, патчи тобиш) 

Я просто работал, ща в грайм2 играю, а патчи на паузе, как и сама игра:icon_mrgreen:

4 минуты назад, Shibito сказал:

По мнению Джаффе какие-то карлики-эльфы похожи на евреев? Окей. 

У них же нос на пол экрана, точно евреи) 

Поделиться сообщением

А кошки и собаки в качестве помощников как то отличаются?

Поделиться сообщением

В 01.04.2026 в 10:56, Azzy сказал:

в котором ГГ убивают! Потом он оживает и начинается маразм...

начальные сюжетные квесты да, мягко говоря с кривой подачей, куцо реализованы, тут спорить бессмыслено, а вот дальше, что не нравилось? Там вполне сносная ветка 

Спойлер

воссоединения с участниками клана 

и эпизоды с тростниковым дьяволом, помимо других доп квестов типа поиска предателя у торговых листьев и прочее. Ну, типа да, не фонтан эмоций, но и не хуже других представителей)

Мне кажется проблема нарратива и квестов - даже не вероятный производственный ад, а просто хреновый гейм дизайн и хреновая реализация квестов. Просто слабо отработали или сделали, как умели и не хватило квалификации :57a8bd5a0af02_FROG1: но это всё спекуляции

если бы мы это обсуждали в теме гта 6 и рокстар, то это было бы катастрофой, а тут имхо - в целом простительно с учетом масштаба, гигантизма игры и заложенных амбиций. Тем более разрабы вроде не рекламировали квестовую РПГ с интригующим и закрученным сюжетом, как допустим с нелинейностью в киберпуке - обман и ввод в заблуждение пользователей.

В 01.04.2026 в 05:28, Azzy сказал:

долгие походы/поездки за NPC тоже, поэтому насмешки вполне уместны

пытался долго понять почему несколько эпизодов тебя так задели, но так и не понял - первый раз поход в начале игры, где картограф при пробуждении ведет тебя в город. Вторая поездка - это дорога в твой новый лагерь. Третья - Ян на повозке после психушки. Каждый этот геймплейный эпизод с поездкой длится 2 минуты и между ними несколько часов интервала. Поэтому не понимаю, какие долгие поездки и что там за частота должна быть в игре (может я и не дошел до того момента, когда поездок стало много), которая тебя привела к ненависти :confused:

17 минут назад, NeONich сказал:

Апы накатывать, патчи тобиш) 

Я просто работал, ща в грайм2 играю, а патчи на паузе, как и сама игра:icon_mrgreen:

да я понял)) накатываю и всё нормас, хотя чет сам не много наиграл в сумме. Я в ОВ играю очень долго, что ппц, никогда не рашу главный сюжет, возюкаюсь сотни часов, если не дропаю

отзывы по грайму2 хорошие, тебе тоже норм? я в первую не играл, казалось какое-то неказистое и кисельное нечто с очень боЛьным артом и визуалом от шизофреников)))

16 минут назад, Кратошшш сказал:

e5d905d95cac171363f8e1ab5705f282.png

коричневый тигр же, да?

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Кратошшш сказал:

:cat-259:

e5d905d95cac171363f8e1ab5705f282.png

Погладь коричневого)) 

22 минуты назад, gesNake сказал:

отзывы по грайму2 хорошие, тебе тоже норм? я в первую не играл, казалось какое-то неказистое и кисельное нечто с очень боЛьным артом и визуалом от шизофреников)))

[Offtop]

Ну я первую прошёл) метроидвания с элементами солса (есессно). В первой был ужасный платформинг, а некоторые вещи на нем были прям завязаны, поэтому и бросил доп, ибо там скакать надо было как в силксонге, но реализовано это было через жопу (ещё больше через жопу, чем в силксонге). Первая в целом понравилась, вторая похожая, но я мало наиграл, так что не могу сказать, нравится ли она.

Люблю метроидвании, так что в целом ок. Советовать или нет, тут хз, конечно.

Поделиться сообщением

45 минут назад, gesNake сказал:

коричневый тигр же, да?

Тигр Тигрович :troll_face_27:

25 минут назад, NeONich сказал:

Погладь коричневого)) 

Загладил уже, откормил.

Кстати в городе аккуратно кормите животных, жители любят стащить еду к животных.

Ничоси, вроде выпустили с первого региона :McConaughey:

Изменено пользователем Кратошшш

Поделиться сообщением

Цитата

Игроки обнаружили незначительную, но милую деталь между NPC в Crimson Desert

Жители в реальном времени на протяжении нескольких дней могут построить статую в стартовом городе.

:GoW-1:

Поделиться сообщением

Прошку уже везут в город, терпеть уже нет сил, по 2-3 раза в день проверяю статус доставки...

Как же в кайф ворваться в этот мир!

Игра настаивается, ой как хорошо :troll_face_4:

Изменено пользователем Azzy
удаление части текст с п.п.2.3 и 2.9

Поделиться сообщением

3 часа назад, gesNake сказал:

пытался долго понять почему несколько эпизодов тебя так задели, но так и не понял - первый раз поход в начале игры, где картограф при пробуждении ведет тебя в город. Вторая поездка - это дорога в твой новый лагерь. Третья - Ян на повозке после психушки. Каждый этот геймплейный эпизод с поездкой длится 2 минуты и между ними несколько часов интервала. Поэтому не понимаю, какие долгие поездки и что там за частота должна быть в игре (может я и не дошел до того момента, когда поездок стало много), которая тебя привела к ненависти

У МЕНЯ НЕ БОМБИТ, ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ!??? 

А так их явно больше, чем ты описал. Там часто квесты начинаются с того, что кого-то надо куда-то сопроводить, и этот кто-то идет или едет очень медленно. Почему меня это так раздражает, я не знаю, но реально бесит, даже в RDR иногда раздражало. Я в целом не люблю длительные моменты в геймплее, когда делать особо ничего не надо, но при этом это не катсцена, где забирают управление совсем. Хороший диалог/монолог или музыка с постановкой кадра — это может иногда спасти, как это бывало в RDR или у Кодзимы, и то это на меня работает далеко не всегда. Поэтому меня не зацепила Journey. Bот, кстати, как же дико меня раздражали эти повторения за Half-Life и её вагонеткой в начале, а такое встречается даже сейчас. 

Возвращаясь к игре, я бы так не возмущался, если бы опять же диалоги были интересными, сюжет цельным и т. д., я бы это принял с позиции «хорошо, мне не нравится, но ок, мне в RDR2 далеко не все такие моменты нравились, поэтому принимаю как есть», а тут моё неприятие самого принципа умножается на то, что оно сделано не очень хорошо. Плюс ко всему, сам факт, что кто-то говорит на полном серьезе: «подожди 50 часов, и игра тогда начнет раскрываться», это же как раз очень нездоровый показатель для игры. Поэтому мне совсем непонятно, зачем пытаться это оправдывать, особенно такими аргументами. То, что для кого-то это не так критично, как мне, я как раз хорошо понимаю и принимаю, а вот попытки объяснить, что это не так плохо, как раз вызывают отторжение. Если не пытаться оправдать глупости, сама позиция «ну мне норм, зато геймплей тащит» мне понятна, и, как видите, я даже не говорю, что игра плохая или «а я бы поставил низкую оценку», я таких выводов пока не делаю, и это не какое-то соблюдение правил приличия, а понимание, что где-то там есть хорошая игра, возможно, я её увижу, если разработчики или модеры с этим что-то сделают. Насколько она хороша — вопрос у меня открытый, я специально не читаю каких-то подробностей, чтобы ощутить всё самому. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, happyhorse сказал:

А хейтерочки всё хейтят и всё заходят в тему НИ КАПЛИ НЕ ИНТЕРЕСНОЙ ИГРЫ и комментируют, ставят язвительные эмодзи

ничего, скоро шуточки с начальными квестами, дрифтом лошади и ммо закончатся, там и самим скучно станет))

39 минут назад, happyhorse сказал:

Прошку уже везут в город, терпеть уже нет сил, по 2-3 раза в день проверяю статус доставки...

Как же в кайф ворваться в этот мир!

dune-desert-power.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gesNake сказал:

dune-desert-power.gif

The cosmic force with Prodigy
Kicking astrology
My intellect's the power
With Crimson Desert Power! 

Picture background

Поделиться сообщением

NeONich кстати завалил того хрена где ты советовал сходить проверить. Чудила тот ещё, зато перк у него интересный попался, сходил к другому боссу и ваншотнул им его + сюжетного так же. Хотя вроде перекачем не пахнет :pokemon1:

Поделиться сообщением

5 часов назад, gesNake сказал:

Цитата

Игроки обнаружили незначительную, но милую деталь между NPC в Crimson Desert

Жители в реальном времени на протяжении нескольких дней могут построить статую в стартовом городе.

это не жители делают. Это есть квесты, которые надо из лагеря запускать на строительство чего либо. там не только статуя, там еще всякие мосты, ремонт домов и прочего. И да каждый раз твои нпц идут и работают там в реальном времени.

Поделиться сообщением

Когда там лопата пригодится? 57 часов и даже ни одной могилки не увидел которую можно раскопать. Про другую утварь молчу.

И прикольно что дают миссию на постройку телеги а наёмников которые имеют нужные скилы до сих пор нет и не видно(их уже 11 у меня).

Поделиться сообщением

1 час назад, Saturianin сказал:

Когда там лопата пригодится? 57 часов и даже ни одной могилки не увидел которую можно раскопать. Про другую утварь молчу.

И прикольно что дают миссию на постройку телеги а наёмников которые имеют нужные скилы до сих пор нет и не видно(их уже 11 у меня).

Будет как минимум 1 квест где надо схрон выкопать. И вроде в саду в лагере тоже можно чето капать

Поделиться сообщением

Мне лопата как-то пригодилась когда бандиты у дороги резко напали, а герой почему-то не двуручник вытащил, а её.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saturianin сказал:

Где то ближе к 25 появится со скилом😅 правда сами квесты на торговлю с повозкой тот еще трешь, минут на 40 езды где любой чих может сломать повзку и придется заново начинать квест.
Могли бы впринципе как то автоматизировать торговлю а не это вот все…

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кратошшш сказал:

перк у него интересный попался

Шо за перк?) 

На оружии?) 

Поделиться сообщением

26 минут назад, NeONich сказал:

На оружии?) 

Ага, три волны делает, выдернул с оружия, поставил на катану. Ну я других боссов пощупаю этим приёмом ещё. 

Изменено пользователем Кратошшш

Поделиться сообщением

55 минут назад, Кратошшш сказал:

три волны делает

Я подумал, что говнай, так как на фоне босса какие-то китайские писи в сторону кидает, и не юзал))) гы, а оно вон че) 

Попробую, спасибо. 

Поделиться сообщением

А как животных приручать? Я одну кошку долго гладил, закормил курицей, но дальше 50 уровень доверия не идёт.

Надо что то еще делать или же там по сюжету дальше все расскажут что делать?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lace сказал:

одну кошку долго гладил, закормил курицей, но дальше 50 уровень доверия не идёт.

на второй день придти и повторить все, за один день там предел на каждыйти действий и дальше шкала не поднимается пока сутки не пройдут.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lace сказал:

Я одну кошку долго гладил, закормил курицей, но дальше 50 уровень доверия не идёт.

the-simpsons-homer-simpson.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу