Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

UVzmM6C.jpeg

Дата релиза: 19 марта 2026

Разработчик: Pearl Abyss

Издатель: Pearl Abyss

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: Crimson Desert

Спойлер

Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром, действие которой разворачивается на прекрасном, но жестоком континенте Пайвел. В центре сюжета – история Клиффа, лидера Серых Грив, который отправляется в опасное путешествие по Пайвелу, чтобы вернуть все, что когда-то потерял. Погрузитесь в путешествие по неизведанным территориям, столкнитесь с загадочными силами и испытайте на себе всю красоту и жестокость этого мира!

Бездна бесконечных возможностей: Обзор Crimson Desert

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

В 01.04.2026 в 14:56, Azzy сказал:

Ну или если бы у человека был член 30 см, но на лбу.

Такого поворота в обзоре сюжета игры я признаюсь не ожидал, но мне понравилось.

Поделиться сообщением

тем временем сегодня патч вышел, чет никто не скинул

Спойлер

Для Crimson Desert вышел патч 1.02.00, который добавил опцию отображения шлема, новые настройки управления движением и ряд других улучшений.

• Опция «Отображение шлема» («Настройки» > «Языки и игра») позволяет выбрать один из четырех вариантов: показывать всегда, только в бою, скрывать в кат-сценах или скрыть совсем.

• В будущих обновлениях разработчики планируют добавить функцию «Скрыть оружие», которая позволит убирать снаряжение со спины героя.

• Личный склад теперь можно расширить до 1000 ячеек — итоговый лимит зависит от прогресса развития лагеря Серогривых.

• Появился выбор типа управления движением («Главное меню» > «Прочее» > «Настройки» > «Ввод»). Доступно два варианта:
— «Базовый»: для ускорения нужно удерживать клавишу бега.
— «Классический»: для ускорения нужно многократно нажимать клавишу бега.

• Для владельцев PlayStation 5 Pro повышена чёткость изображения благодаря включению улучшенной функции PSSR Sharpen. Кроме того, для режима качества был добавлен улучшенный PSSR Native AA.

• Патч также вносит множество других исправлений и правок.

Поделиться сообщением

Подскажите, а все метки после закрытия игры пропадают? Поотмечал себе всякие места для исследования, на следующий день возвращаюсь в игру, а их нет. Это у всех так?

Возможно они после обновления слетели, я хз.

Поделиться сообщением

Lace да слетают. Там столько пещер появляется, уже забываю где был :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Могли поработать над картой конечно.

Поделиться сообщением

Lace раньше не слетали, но был баг что не с первого раза прогружались, релоад обычно помогал.

Поделиться сообщением

У меня все метки на месте после последнего патча

Поделиться сообщением

Блин как же раздражает что их система квестов через жопу сделана - фракционные квесты появляются только по мере сделанных других фракционных и сюжета, но это еще ладно можно хотябы увидеть.Но вот например вкладка история жителей ернанда и там у меня только 3 квеста из 28 вроде бы и я даже не представляю как там получать квесты. Перепроверил по списку квестов и там где игра должна давать квесты у меня нет ничего, то есть нужен какойто тригер для того чтоб и эти квесты стартовали. Но какой? 

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Скажите, а камни что то дают и как то используются для прокачки? А то я их все выкидываю и думаю, как бы это все не аукнулось мне в будущем.

Ksard да вроде все эти квесты по ходу продвижения сюжета активируются, разве нет?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ksard сказал:

Но какой

оказаться рядом со взаимодействием, разве нет? :icon_cool: Я у себя в дневнике вижу только то, что цеплял в мире, само просто так ничего не появляется, кроме больших веток фракции

Поделиться сообщением

8 минут назад, gesNake сказал:

оказаться рядом со взаимодействием, разве нет? 

Так вот именно что нет. Я спецом пару квестов чекнул где должны быть и у меня там пусто) хотя по логике это то что должно было по пути встречаться. Там причем такие квесты сделаны лучше чем другие, по одному вот коров пасс, по другому секрет искал.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ksard сказал:

Я спецом пару квестов чекнул где должны быть и у меня там пусто)

А, я понял, что ты имеешь в виду, типа как воспоминания - ты их посмотришь, они куда-то в журнал идут, но в журнале нет ничего и тебе нужно найти квестового нпц, где квест активируются нормально в журнал. Правильно?

я когда с таким встретился через воспоминание в начале игры, нихрена не понял, что случилось, только потом просек это геймдизайнерское решение. Но меня это не бесит, а даже наоборот, аля "ооо, - вот я тебя и нашел о чем речь" :Garold5:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gesNake сказал:

А, я понял, что ты имеешь в виду, типа как воспоминания - ты их посмотришь, они куда-то в журнал идут, но в журнале нет ничего и тебе нужно найти квестового нпц, где квест активируются нормально в журнал. Правильно?

Не. Я просто в вики взял рандомный квест из списка историй жителей и пошел в то место и там пусто) хотя должен был быть квест из списка истории жителей. То есть в игре десятки квестов просто не тригерятся хз почему.

Поделиться сообщением

Дошёл до момента, где нужно свой лагерь развивать, посылать своих людей на задания и тд.

Игруха прям заиграла новыми красками на 30 часу геймплея :troll_face_20:

Скажите, а люди набираются только по сюжету, их как нибудь нельзя по иному нанимать?

Фишка с исследовательскими институтами тоже крутая, где бы правда стока денёк взять на все это :troll_face_7:

Я тот слиток из камина на вклад в банке положил (офигел, когда узнал, что в игре такое возможно :troll_face_54:)  , посмотрим, подниму ли я бабла.

Поделиться сообщением

Победил сегодня третьего, на данный момент, босса в моих приключениях. Потратил 40 минут. Впервые у меня так пригорело в игре от такого конченного, "великолепного" дизайна. Это автонаведение на кого и что угодно, только не на босса. Всё это время я тупо воевал с камерой и с тем, что с боссом рядом чуть ли не 20 штук мобов. Просто ужасное исполнение с этим боссом вышло. 

П.С. пока что бегаю делаю квесты, по основному сюжету не иду.

П.С.2 Босса звали "багровая тучка" или как-то так. Сейчас выполнял квест на одного босса, которого в роликах часто показывали - чувака рогами. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Alekzan сказал:

багровая тучка

Спойлер

Я с ним манался, пока не допер, что надо его ветром крутить))) но у меня кроме него никого не было в бою, так что я вентилятор смог нормально активировать. 

Поделиться сообщением

NeONich Эту тучку окружают штук 15 чуваков-бандитов.  И вот ты умер, нажимаешь попробовать еще, возрождаешься и перед тобой тучка и все ожившие враги. Вакханалия камеры просто ппц.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lace сказал:

Скажите, а люди набираются только по сюжету, их как нибудь нельзя по иному нанимать?

Не по сюжету а по квесту на поиск седогривых. Там хромой в лагере его дает. Вернее он дает по одному квесту на групку из 3-5 челов и так раз 10 по очереди😅

Поделиться сообщением

NeONich Alekzan а че за 

Спойлер

вентилятор/ветер, это какая то способность/оружие? Я просто к нему зашел, увидел, что там опять 100500 человек надо гасить и оставил на потом, но как эту точку я так и не понял. Возникло предположение, что там надо бить по бочкам, которые там стоят, но я особо не проверял.

Поделиться сообщением

Просто разнес в хлам игру

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

Открыл баг фичу - если надо быстро подниматься в крутую гору зажимаешь LB и RB (это когда мечом свет ловишь), на пк лкм и пкм вроде и быстро бежишь вверх.

cXn9efD.jpeg

PS Оказывается это работает только с копьем. Мб и ещё с чем то работает, хз.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

@Lace

Спойлер

Это способность клайва. Л3+Р3 и Р3 крутишь по кругу, и он шаманить лапами своими. 

Ток я не помню, как она называется и где я её стащил 

:gigi:

Поделиться сообщением

NeONich возможно я эту способность еще не получил, но в любом случае спасибо :agree:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lace сказал:

NeONich возможно я эту способность еще не получил, но в любом случае спасибо :agree:

Я её где-то в лесу подсмотрел. 

Может его и так можно пройти, но у меня не получилось. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу