Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2022 в 00:18, .l1te сказал:

@Mountain View ты че там молчишь, жук, давай с нами, у нас весело

.l1te бра, ты видел мой скриншот о покупке игры в теме короля лицензии?

нет, не видел

а знаешь, почему ты его там не видел?

потому что его там нет  :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

8 минут назад, .l1te сказал:

надо в закреп гайд по двухголовому боксеру прилепить, шоб народ не бомбил :troll_face_22:

в стане ему комбуху дефолтную батоном прописываешь, повторить 2 раза - вы великолепны

Спойлер

я ща остановилась на арене, где достаёшь трупа из ээээ колючей вращающейся машины для убийств, из за чего все механизмы начинают вращаться и лезут гады. Как далеко этот двухголовый подрывник жоп? А то мне уже страшно 

Поделиться сообщением

CharmingMaratus если бы мне кто сказал, чё с ним надо делать, я бы не горел

Благо в последней стычке я это сам понял эмпирическим методом :troll_face_22:

Mountain View ты что, не тру геймер что-ли :dx:

А вообще зачем заходить в короля лицензии, когда существует труселяндр

Поделиться сообщением

.l1te поняла, бить в стане дубиной, а не стрелять

и можно судный день в календаре не отмечать  :troll_face_35:

Поделиться сообщением

Жилой купол, после канализации - атмосфера, музыка с лязгом металла прям ух, интересные ответвления локации. 
Я кайфанул.

Изменено пользователем Angry Hofmann

Поделиться сообщением

Прошёл. В целом больше понравилось чем нет. Сюжет сначала заинтересовал, потом до ужаса стал банальный. Боевая система хорошо работает против одного, против толпы чепуха начинается. Графон и локации конечно каеф, понравились очень.

Самое большое разочарование, что игра совсем не пугает. Я чёт тут видимо нахайпил сам себя ужастик.

Ну и конечно боссы это хохма одна.

Та и в целом было интересно играть с кривизной этой, старался в каждый уголок заходить. Не всегда удачно конечно.

Поделиться сообщением

1 час назад, .l1te сказал:

Mountain View ты что, не тру геймер что-ли :dx:

.l1te неа :troll_face_19:

но вы тут так орали все эти дни, что аж в модераторской было слышно, ну вы даёте конечно :rolleyes:

а потом еще пернатый прилетел и начал бухтеть :lol:

тема показательная в целом, примерно как тлоу2 :trollface-new:

Поделиться сообщением

Кароч, пришел к вам со свеженькими эмоциями.

Скажу вот че: я согласен со всеми мнениями по игре. Каллисто Протокол - не идеальный шедевр. Куча огрехов, багов и игровых условностей, которые вообще не вяжутся между собой. Такое ощущение, что старина Гленн сам понятия не имел, какую игру он хотел. Может РЕ, может Дед Спейс, может ТЛОУ, а может у него был план скрестить все это дело. Хрен поймешь этого пухленького гения в общем. Но черт возьми, как же мне залетело все это дело! Понравилось больше любого проекта этого года.

Все, что связано с аудио-визуальной составляющей, выше всяких похвал. Графен смачный, детали вкусные, дизайн - отвал детородного органа. Все, что тут красуется, дышит, пердит и взрывается - это попадание через кокоро в десяточку. Все, что связано с геймплеем, работает! Если рассматривать элементы по отдельности, то тут канешн есть куда расти и что менять. Да, понимаю пацанов, которые вчера пересели с футбольчика на расхайпленные эти ваши хорроры, не разобрались в смачной трехкнопочной боевке, которая по факту не должна работать как основная часть геймплея, а как часть так называемого флоу. Пусть по отдельности та же боевка, стрельба или геймплейные фичи типа моментального прицела после комбухи вызывают вопросы, но все вместе они создают достойный игровой процесс, который в совокупности с практически неповторяющимися игровыми ситуациями вызывает только положительный отклик. По крайней мере у меня.

Первые рукопашные схватки давались с трудом, но, освоившись, я заметил, как иду навстречу очередному гнилому братухе с гладиаторской уверенностью и медленной боевой походкой.  В боях во второй половине игры я использовал вообще все, и мало того, в этих боях есть простор для тактики. Это когда под землей ищете 3 рубильника, один из них находится ниже платформы, усеянной шипами, и ты, отхватив люлей при первом спуске, триггеришь монстров выстрелами в макушку, чтоб потом поймать их на выходе из вентиляции и насадить на пики точеные. А можно по стелсу, громко крича боевой клич при убийстве противника. Все равно никто не услышит. Формула невидимости: ходишь только на кортах, не стреляешь и не трешься своей накаченной контрабандитской попкой о зараженные ножки. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что КАК БУДТО БЫ у слепых вообще нету какого-либо определенного маршрута. Прифигел, когда прямо передо мной скучковалось четверо недругов и каждый не мог дать пройти другому. Феноменально веселый рандом. 

Каких-либо серьезных бомблений на протяжении всей игры замечено не было. Больше 2-3 попыток на особо горячие моменты не уходило. В вагоне-буре тупо заучиваешь, с каких сторон вражина прет, и аннигилируешь их на подходе. С двухголовыми просто бегаешь вокруг чего-нибудь, уворачиваешься и иногда постреливаешь по мелочевке, если она есть. Бои с ними, кстати, мне помог существенно сократить прокаченный альтернативный огонь у самого первого пистолета. Пригодилась фича, получается.

Тут кто-то назвал игру посредственной сюжетно. Соглашусь, но только с условием, что за последние 5 лет сами сюжеты в играх недалеко ушли от Каллисто. Могу сказать, что я бы кайфанул от сюжета Каллисто еще больше, если бы он развивался менее стремительно и был разбавлен большим количеством геймплейных ситуаций. А так, обычный, как тут уже успели выразиться, VHS-хоррор категории Б. Приятный такой вайб, знакомый, добротный. Концовка так вообще секас. Я уже и забыл, что такое крутой клиффхенгер. Лор канешн довольно второсортный вырисовывается (с надписей на экранах из-под нейросети тупо орево), но и в первом Дед Спейсе он был не шибко лучше. 

Оценки не будет, жду ДЛС (прикупить надо) и 2 часть, фундамент же хороший. Особенно для игры, которую собрали за 3 года из ничего!

P.S. - есть у меня мысль, что такой хреновый старт у игры произошел потому, что Скофилду запретили кранчить после его хваленого высказывания в Твиттере)))))))))))))))))))))))

P.S.S - Больше всего посмеялся (по доброму, конечно же) с 2 моментов:

1) с 2/10 от старины Котомото. Че хотел вообще от игры, че нафантазировал, непонятно вообще. Оценка для неработающего говна или игры типа Лошадь Гоночный

2) С отзыва от человека, который, во-первых, приписал отсутствие бэктрекинга в минусы игры (казалось бы, существует ли в этом мире более притянутая за уши придирка?), а во-вторых, назвал игру коридорным говном, пройдя Каллисто БУКВАЛЬНО после Плаг Тейл Реквием. 

Господа, дайте игре шанс. Не сегодня, не завтра, не через полгода, а тогда, когда она будет в комфортном для вас состоянии. С НГ+, с ДЛС, с починенными багами, по скидочке, по торренту и тд. Она стоит вашего внимания. Поцеловал, обнял, пошел готовить тему The Game Awards.

А, ну и напоследок: 

Спойлер

КАЛДРИСТ КАЛлисто протоКАЛ КАЛ КАЛ ДРИСТ КАЛДРИСТ ДРИСТАКАЛ
10-more-things-to-think-about-to-last-lo

Изменено пользователем Джокер

Поделиться сообщением

Джокер :knack4:

нифига ты набурлил, накопил ману с раздачи минусов на отборных хатерах и псеводокритиках гамажика :rasta:

добавлю еще, что щас дед как зальет новый файл с исправлением игры и отполирует свой шедевр на твердую девятку, что всем хатеркам, умывавшие игру поносом, будет стыдно :clever:

Поделиться сообщением

1 час назад, Джокер сказал:

А, ну и напоследок: 

Показать контент

тут специалисты по 50 оттенкам

на вкус и цвет

настоящие ценители! :troll_face_19:

взрослые мужики усатые, у многих уже давно семьи, жёны, дети, и такую херню писали

смешно тебе, смешно, иди посмейся в туалете, глядя в унитаз, ахаха

в голос просто с некоторых кадров  :troll_face_51:

Поделиться сообщением

Ласт босс просто жирный РЕ2Р вайб, это чё, Биркин-Пипиркин получил такую оплеуху от Клары с Лёней, шо улетел в космос и тута бушует?:troll_face_19:

Вощем игра кайфуля -- арт, графинум (лица!поры!детали!анимации! Биовари и ЕА -- учитесь!), саунд-диз моё почтение и, рад шо Гленыч решил сломать каноны и догмы все сурвачей и сделал боевку с упором на ближак и использование интерактивного окружения. Поначалу сидел такой ВТФ, а потом приноровился и фак е гив ми мор оф дыс щит! :fuck_yea_guy.4556:

И не вспомню, когда в сурваче последний раз было подобное. Наверное в Алоуне 2008, но насколько помню там это больше в первой половине игры пока бомжуешь и крафтишь всё потиху. Зато здесь сколько согретых квартир в эту холодную пору!:gigi: -- как круто было поначалу заново учиться. Жаль, шо типов врагов мало (ага и боссов тоже), свыкаешься к паттернам быстро и в итоге уже попозже скорее с РНГ сражаешься, чем с механикой и своей недальновидностью по оценке ситуации. Но много микроменеджмента и адаптации к ситуёвинам -- хорошо. Единственное шо тупняк с лутом и сейвами нужно убрать. Да банально сделать сейв-станции с принтерами (можно через раз давать принтеры, но сейвы как в ДС пусть раскиданы будут по локе и норм, сделал ПОЛНЫЙ бэкап прогресса и всё, а не чекпоинтовое недоразумение), было бы круто сундук или какое временное хранилище, но ок не хотят если пусть накидают принтеров просто, будем думать шо продать шо оставить, но не раз в пол локи как было пару раз)), а в конце они каждый энкаунтер, лул.

Штош, первый блин вышел комом, но будем надеяться шо разрабы способны эволюционировать как их хваленый вирусняк!

Интересно, будут ли смещать в 50 на 50 мили и рэндж в сиквеле? Хотелось бы больше возможностей пострелять, а не оставлять лишь на самый жир и боссов. И камон, раз у нас космос, сай-фай и все дела, давайте какие-нить пухари будущего, хотя бы плазмоганы или мини-гауссы какие-нибудь. И я думаю в следующий раз они перчатку улучшат и возможно на неё перенесут мили-абилы (будет странно снова батон крошить бегать, особенно учитывая шо там события ПОСЛЕ и не в тюрьме будут = и по ЛОРу глупо будет). Возможно она будет неким апгрейдом омнитулзы из МЭ + чего ещё придумают. И лично бы я хотел побольше на улице потусить, ОООЧЕНЬ понравился эпизод в шлемаке! И дайте ещё в нулевой гравитации поугорать, ну камон! И было бы потешно ещё увидеть босса на транспорте или ещё какую дичь. Вощем вертикальный геймплей на открытых пространствах было бы мощно.:McConaughey:

К слову, а сюжетная ДЛЦшка щас летом видимо закроет арку Блек Айрона окончательно.:troll_face_54:

Fi7c_oQVEAAUQGj?format=jpg&name=medium

Я бы 8 поставил -- технически 7.5, но + за смелость Глену. Люблю таких рисковых геймдизайнеров. В наш век безопасных решений и зацикленности на максимизацию профита -- это глоток свежего воздуха. Нужно пожурить за косяки, указать где и какие и пусть делают и не спешат самое главное. Если бы они на полировку отправили ещё на годик, получилось бы отлично вообще.

Всем добра! И запомните, играйте в хорошие игры, не играйте в плохие!:troll_face_51:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Джокер сказал:

КАЛДРИСТ КАЛлисто протоКАЛ КАЛ КАЛ ДРИСТ КАЛДРИСТ ДРИСТАКАЛ

хд 

Джокер Хорошо написал 

:agree:

про бектрекинг тоже ор словил 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Джокер сказал:

С отзыва от человека, который, во-первых, приписал отсутствие бэктрекинга в минусы игры (казалось бы, существует ли в этом мире более притянутая за уши придирка?), а во-вторых, назвал игру коридорным говном, пройдя Каллисто БУКВАЛЬНО после Плаг Тейл Реквием. 

тупее придирок чем в етом треде я не читал нигде за весь год, даже в хв так плохо не бывает

Поделиться сообщением

Нет бек трекинга? СЕРЬЕЗНО!?

Я по три-чтыре раза возвращаюсь к верстаку чтобы продать собранный мусор, аптечки и патроны, чтобы вернуться, снова забить инвентарь и опять к верстаку.........ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛАЗЫ И ТУБЫ:troll_face_5:

Поделиться сообщением

4 часа назад, OkaRin сказал:

Интересно, будут ли смещать в 50 на 50 мили и рэндж в сиквеле?

Интересно, будет ли сиквел после такого шума :icon_neutral:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Статтеров теперь нет вообще. :eq:

Поздно, игра уже поделила Гамаг на ДО и ПОСЛЕ. :troll_face_22:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Velldanas сказал:

Поздно, игра уже поделила Гамаг на ДО и ПОСЛЕ. :troll_face_22:

Ни одной игре этого ещё не удавалось. Это ли не признаки шедевра :GoW-9:

Поделиться сообщением

9 минут назад, KRIZZ сказал:

Ни одной игре этого ещё не удавалось. Это ли не признаки шедевра

Такой делёж гамага уже был перед выходом готхам книгхтс :troll_face_22:

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

11 минут назад, KRIZZ сказал:

Ни одной игре этого ещё не удавалось.

Где ты был 2 года назад? :pled:

d8rSa0C.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

KRIZZ 

Киберпук же. :troll_face_2:

Кстати

Callisto Protocol - CP

Cyberpunk - CP

Каллисто Протокол - КП

Киберпанк - КП

:frog33:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу