Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tuborg сказал:

Наглое вранье 

в дс ты ходишь по отсекам корабля, чутка в космосе и в финале на улице

тут ты в тюрьме, в канализации, на улице, в старой колонии, в лабораториях

2 минуты назад, Tuborg сказал:

Да, но там было много чего другого 

например

2 минуты назад, Tuborg сказал:

Ты реально считаешь это хорошим аргументом?

ну я просто не понял опять какой такой лор был у дс и почему лора в каллисто не достаточно?

Поделиться сообщением

dozensnake господь с тобой 

считай что слил меня (с помощью retard power)

очень хорошая игра из зоны мочи, сделанная с любовью и старанием во всех аспектах, побольше бы таких 

Изменено пользователем Tuborg

Поделиться сообщением

Tuborg да я просто пытаюсь понять тебя

если претензии уровня вот ето в калисто говно, а в дс ето супер

а почему именно нихера не понятно

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tuborg сказал:

Наглое вранье 

Ну то есть помещения тюрьмы (камеры, прачка и тд), канализация, поверхность Каллисто, подземные уровни с всякими бурами, колония, лаборатория и богатая резиденция (не говоря об опциональных помещениях вроде конференц-залов) ты считаешь однообразными, а помещения Ишимуры - верхом разнообразия? Бро, пока только ты выдаешь желаемое за действительное. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tuborg сказал:

Звук как звук, нормальный, хрен ли толку от него, в звук чтоль играем 

можешь выходить из темы

Поделиться сообщением

Оценки ничего не стоят, их никогда не стоит учитывать, это касается любой игры. Мнения всегда полярны, это нормально, но писать на полном серьезе про "халтуру", это как минимум странно, словно перед нами неиграбельный продукт.

Изменено пользователем Tip

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tip сказал:

словно перед нами неиграбельный продукт.

Он был неиграбельным на ПК на релизе.

Поделиться сообщением

Какие то бессмысленные споры по поводу дс вс каллисто. ДС по многим аспектам лучше, цельнее и вывереннее каллисто, тут даже спорить не надо, просто потому что за дс Глен дрался с ЕА и делал как хотел и доказывал это, отсюда и шлифовка всех аспектов геймплея. В каллисто ему походу просто дали бабла и свободы

Поделиться сообщением

Ungod тоже думал что 3070 хватит на фхд с лучами, но нет, их кстати видно отражения крутые добавляются и блики, в общем картинка мрачнее становится, но тут наверное от монитора многое зависит. Кстати, не забудь отключить зернистость и смаз в движении.

Поделиться сообщением

4 часа назад, McLovin сказал:

На боссов помню жаловались. Предлагаю вспомнить оных в тех же Dead Space и Resident Evil 1,2,3 да даже 4 и 5. 

Отпишусь за ДС:
- в первой части три полноценных босс-файта в разных условиях. Левиафана гасишь в условиях нулевой гравитации, Слизняка - с помощью турели, а Разума Роя - часть боя вверх тормашками. В ДС 2 да, лучшая часть серии подкачала в плане  боссов, что не понравилось ещё на релизе. По сути только треножники за мини-боссов, да видение Николь. Но эти хоть поинтереснее двухголовых и Сквидварда. В ДС 3 тоже три полноценных боссфайта и даже финальный кусок луны, которому нужно выкалывать глаза обелисками лучше джаггернаута из ДЛ 2 в финале Каллисто. Можно ещё вспомнить Экстракшн с двумя боссфайтами и ДС-мобайл с финальным боссом, каждый из которых интереснее представленного в Проткооле.

Поделиться сообщением

Прошел. В общем и целом неплохо. Первая половина прям мили боевка в основном, а во второй можно нормально настреляться от души, патронов дофига. Сюжет дженерик, концовка понравилась. Ждем протокол ганимед :troll_face_4: Бум надеется, что допилят управление, боевку, инвентарь.

Проходил на нормале, на двухголовых и боссе врубал изи. Монстры оч крутые, немезис отдыхает, офигенно разлетаются, расчленяются и т.д. То, что босс по сути один это даже хорошо, тут и простых мобов хватает, дают просраться, а если бы были куча боссов "убегай стреляй", то это была бы полная скука, потому и двухголовых хватает, их кстати надо было меньше делать, в идеале одного, а других по другому задизайнить.

Звук крутой, нагнетающий эмбиент под конец топчик, а вот позиционирование звука подкачало, нифига не поймешь откуда моб заспавнится. Когда залезают в вентиляцию, тоже не понятно по звуку, где вылезет. 

Графон топчик, "спасибо" амуде, что нету божественного длсс, а есть неработающий фср и неоптимизированные лучи.:frog29:

Прошел за 16 часов, из них часа 2-3 это настройка графония, тестирование и прочее, кароч игра на часов 12-14, что для меня идеально, не успевает надоесть.

В общем, думаю 8 баллов из 10 заслуживает, мне в общем понравилась.

Спойлер

20221203231857_1.1670501797.jpg

20221203232037_1.1670501856.jpg

20221203232132_1.1670501868.jpg

20221203233215_1.1670501883.jpg

20221203235359_1.1670501894.jpg

20221208143424_1.1670501912.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Pony Slaystation сказал:

Прошел. В общем и целом неплохо. Первая половина прям мили боевка в основном, а во второй можно нормально настреляться от души, патронов дофига. Сюжет дженерик, концовка понравилась. Ждем протокол ганимед :troll_face_4: Бум надеется, что допилят управление, боевку, инвентарь.

Проходил на нормале, на двухголовых и боссе врубал изи. Монстры оч крутые, немезис отдыхает, офигенно разлетаются, расчленяются и т.д. То, что босс по сути один это даже хорошо, тут и простых мобов хватает, дают просраться, а если бы были куча боссов "убегай стреляй", то это была бы полная скука, потому и двухголовых хватает, их кстати надо было меньше делать, в идеале одного, а других по другому задизайнить.

Звук крутой, нагнетающий эмбиент под конец топчик, а вот позиционирование звука подкачало, нифига не поймешь откуда моб заспавнится. Когда залезают в вентиляцию, тоже не понятно по звуку, где вылезет. 

Графон топчик, "спасибо" амуде, что нету божественного длсс, а есть неработающий фср и неоптимизированные лучи.:frog29:

Прошел за 16 часов, из них часа 2-3 это настройка графония, тестирование и прочее, кароч игра на часов 12-14, что для меня идеально, не успевает надоесть.

В общем, думаю 8 баллов из 10 заслуживает, мне в общем понравилась.

Показать контент

20221203231857_1.1670501797.jpg

20221203232037_1.1670501856.jpg

20221203232132_1.1670501868.jpg

20221203233215_1.1670501883.jpg

20221203235359_1.1670501894.jpg

20221208143424_1.1670501912.jpg

не понял про позиционирование звука, у меня через ресивер ямаховский ДТС, все нормально позиционирует, если звук твари из задних, боковых то там и монстр 

Поделиться сообщением

11 часов назад, dozensnake сказал:

Tuborg в звуке тоже халтура брат?

ну так-то да, сравни какой густой эмбиент в дэд спейс и как все бедно в каллисто

12 часов назад, dozensnake сказал:

где халтура то

можно рассуждать о том, что атмосфера и боевка дело вкуса, но 4 раза повторяющийся мини-босс, 2 раза повторяющийся боксер, стелс позорнее чем в сони эксах - это что, не халтура?

я конечно со времен киберпанк так не офигевал с ценителей
Нравится вам игра - окей, но зачем уходить в полное отрицание недостатков?

Поделиться сообщением

Ну я сейчас поиграл часа 2-3, неплохо всё. И красиво в меру, и мрачно.

Проработка визуала в некоторых аспектах кажется не имеющей прямых аналогов - очень киношно иногда выходит..

Поделиться сообщением

33 минуты назад, NotaKuroi сказал:

4 раза повторяющийся мини-босс

Ну это просто толстый моб по сути. То, что мобы повторяются и чередуются как то никого в других играх не смущает. Я бы ему менял бы дизайн, или скажем в одном из боев он бы разделился на двух мобов, было бы неожиданно. А так, ну и ладно, все равно лучше, чем одинаковые битвы с оборотнями в ордене 2990. Прост он сложный на нормале и харде, вот и бомбит от него, на легком он убивается быстро.

35 минут назад, NotaKuroi сказал:

2 раза повторяющийся боксер

Ну во второй раз у него две фазы, и ко второй фазе как-то надо было его привести, потому бой и повторяется, да и ненапряжный бой все равно)

Поделиться сообщением

1 час назад, NotaKuroi сказал:

ну так-то да, сравни какой густой эмбиент в дэд спейс и как все бедно в каллисто

ваще нет

но 4 раза повторяющийся мини-босс

как в сотнях других дорогих игр, привет елден и год оф вар

Нравится вам игра - окей, но зачем уходить в полное отрицание недостатков?

дык никто же не уходит, здесь не понимают как эти недостатки игру превращают чуть ли не в самую ужасную игру всех времен с оценкой 2/10

Поделиться сообщением

23 минуты назад, dozensnake сказал:

как в сотнях других дорогих игр, привет елден и год оф вар

Несколько раз уже сказал - в других играх есть много чего хорошего, помимо каких то отдельно взятых недостатков, а здесь едва ли, дырка от бублика 

23 минуты назад, dozensnake сказал:

дык никто же не уходит, здесь не понимают как эти недостатки игру превращают чуть ли не в самую ужасную игру всех времен с оценкой 2/10

Оно не заслуживает такой почести быть самой-самой в чем либо, просто дерьмецо-проходнячок на 5-6/10 на один раз 

А Глен обещал что то невероятное и хоррор века, вот в чем беда. 
Если бы это была какая нибудь АА от ноунеймов то и спрос и впечатление были бы другими

13 часов назад, dozensnake сказал:

Всё понятно, я расписывал в своем «обзоре»

В 04.12.2022 в 07:06, Tuborg сказал:

Зашел понегативить, а вы тут уже негативите во всю, так что не думайте, что у меня стадное чувство, я и без вас собирался ?

В общем прошел по ощущениям где то 2/3, может чуть больше, ну и короче да, разочарование.  
Игра очень «простецкая» во всем, никакой глубины. Бэктрекинга нет, эксплоринга почти нет, карты нет, ты просто идешь по узким коридорам вперед и всё. Локации довольно однообразные и очень похожие друг на друга. Каких либо интересных и нестандартных ситуаций нет вообще, всё видано уже сто раз в других играх. Враги все тоже почти одинаковые, просто какие-то дженерик зомби-мутанты, а те которые к стенам приклеены это вообще прикол - тупо наглая копирка таких же из второй ластухи. Прокачка тоже простенькая и скучная, оружия супер  мало. Никакого обещанного Гленом ультимативного супер-хоррора и мерзостей конечно же тоже нет, сплошной дженерик опять же. Зато ползаний по вентиляции и между узкими стенами насыпали от души. Инвентарь ржака. 
Вообще вся игра сплошной вторичный дженерик, в ней нет вообще ничего интересного и выдающегося. Ты просто идешь вперед по одинаковым банальным локациям, мочишь банальных врагов банальным оружием, слушаешь простецкие банальные диалоги во время каких либо банальных ситуаций. Дэд Спейс был лучше и глубже во всём. Не говно конечно, ну просто нормально типа. Метакритик 7 абсолютно справедливо, это не тот случай, когда журналюхи незаслуженно закопали прей и изоляцию, Каллисто к этим шедеврам вообще никак не подбирается. Я бы предварительно поставил 6,5 вообще. Добиваю уже немного через силу. Если до этого я больше ждал Каллисто, чем дэд спейс, то теперь наоборот дс жду гораздо сильнее, чтобы окунуться в былое величие. 
Глен наврал нам, чего душой кривить. Еще один облом в копилку больших обломов за последние два года. 

Перечислил все факты как есть, ни в чем не наврал вроде 

Изменено пользователем Tuborg

Поделиться сообщением

Еще один в копилку

:QaAIgbl:

Ой, еще один 

13 часов назад, dozensnake сказал:

Tuborg да я просто пытаюсь понять тебя

если претензии уровня вот ето в калисто говно, а в дс ето супер

Вообще не понятно чел !

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tuborg сказал:

А Глен обещал что то невероятное и хоррор века

Разве были такие обещания ? :upset:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Разве были такие обещания ? :upset:

Были-были (искать не буду)

58 минут назад, Джокер сказал:

Конечно не было 

Ладно уговорил, поискал 

https://gamemag.ru/news/170781/the-callisto-protocol-is-prioritising-the-fear-factor-over-body

https://gamemag.ru/news/168345/the-calisto-protocol-is-scary-june-2022

https://gamemag.ru/news/168159/the-callisto-protocol-dead-space-june-2022

Ну и там еще полно гонева, можете просмотреть новости по тегу, чуть ли не каждая вторая - вонючая куча [удалено]

Ах, ну и самое главное - та самая новость про АААА и высочайший уровень качества 

https://gamemag.ru/news/167191/the-callisto-protocol-aaaa-horror-game

Думаю я победил в дебатах и аргументах. Фух, надеюсь на этом закончу, пригорело у меня знатно от этого сраного говнища и вранья. Тьфу. 

Поделиться сообщением

У Дрю адекватный обзор 6,5 - 7 баллов совпадает с моей оценкой

Изменено пользователем Bergamot

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу