Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

The Callisto Protocol ребятки.

Я не знаю, как относиться к этой игре. Я даже не совсем понимаю, как сами авторы относятся к своей игре. Что они хотели выпустить?

С одной стороны у нас тут хоррор от Бати жанра. Но он не пугает. Авторы  стараются, но ощущение что эту часть делала команда 12 летних детей. Тут все настолько по шаблонам жанра, что прогулка по спутнику Юпитера выглядит как обычный поход до магазина во Владивостоке, и то у нас еще и (Слово удалено системой) реальной дать могут. Скример? ХА! Назовите наугад ЛЮБОЙ шаблон и вы попадете в цель, он обязательно есть в игре. Можно шоты опрокидывать каждый раз, когда угадали скример которым авторы СЕЙЧАС ВАС КАК НАПУГАЮТ. Может у нас будет здесь какая то гнетущая атмосфера и саспенс? Да, если для вас это "НАКИДАЕМ ПОБОЛЬШЕ ТРУПОВ КРОВЬ КИШКИ ГОВНО КАРОЧЕ ЭТОТ БЕЗ ГОЛОВЫ А ЭТОТ СВИСАЕТ С ПОТОЛКА И ПУСТЬ КТО-НИБУДЬ ПОСТОЯННО ХЕРАЧИТ ПО БАТАРЕИ НА ФОНЕ". А еще здесь чертовски тупые логи, я уже давно не встречал настолько ленивых и всратых логов в игре: "Дверь заклинило...опять наверное перебои с питанием...КТО ЗДЕСЬ...,АААА!!!!!" или "Боже, здесь твориться какой то кошмар....я должен выжить и выбраться...а, нет не должен....".

Может тогда игра возьмет сюжетом? Тут, даже еще хуже, чем с хоррором. Вот опять же, я уверен на 99% что человек (я повторяю, человек) запустивший эту игру придумает сюжет в несколько раз интереснее, чем здесь. Помимо того, что у нас тут автор нейросеть собравшая все ключевые теги по запросу "ужастик" тут просто никакущие персонажи и нулевая химия между ними. Я надеюсь, Дюамель и Фукухара снимались бесплатно, ведь их гонорары с большей пользой можно было пустить на бюджет игры. Тут без спойлеров никак но, грубо говоря: злодей злодейничает просто "потому что", герой эгоист а потом не эгоист просто "потому что", терки между персонажами просто "потому что", да все что касается персонажей здесь просто "потому что". Тут мог бы прийти на помощь лор, ну согласитесь: будущее, покорение космоса, технологии, нейроинтерфейс, различные фракции, тюрма мать его на спутнике Юпитера. А по итогу? Вы практически ничерта не знаете о мире вокруг. Да блин, убери пару визуальных элементов и можно подумать, что ты сбегаешь из зоны где нибудь на Магадане.

Может тогда это экшен-эрпоге-битемап? ХАХАХАХАХАХАХА. Стоп, подождите. Дайте отдышусь. ХАХАХАХАХАХАХА. Ну давайте с плюсов. Когда боевка работает, получаешь настоящее удовольствие от этого. Импакт от попадания в тушки врагов, будь это выстрел или удар дубинкой, оторванные конечностей, звуковые эффекты. Ну и само осознание что в этот раз все получилось как ты и задумывал поднимает боевой дух. Другое дело она чаще не работает. Идеальные условия это драка один на один, ну с некоторыми оговорками двое на одного. Вы обосретесь не по задумке авторов а от осознания того что сейчас будет секция с большим количеством врагов и дай бог что бы все звезды сошлись. Видите ли, в погоне за "атмосферой" авторы решили усложнить боевую часть игрокам, как только можно.

На описание всего несовершенства этой механики я пожалуй выделю отдельный абзац.Загибайте пальцы и сами оценивайте по нраву вам такие идеи или нет:

1. Персонаж не может хилиться во время боя. То есть технически хилиться он может, но это равноценно суициду. Инжектор так долго достается из кармана и вводится в шею, что вы успеете сиквела дождаться (азазаза). Ситуацию исправляют небольшие хилки вылетающие из врагов но: они могут и не выпасть, а даже если выпали ты еще попробуй, подбери их. Едем дальше.
  2. Бег героя и его маневренность просто отвал башки. Убежать от кого то и перегруппироваться не получая урон практически не реально. Мало того, что бегаем словно в парке на прогулке а не в центре ада где нас хочет убить вообще все так еще и благодаря системе уворотов не всегда получается "отклеиться" от противника. А уж если герой в окружении двух врагов и более, то вообще веселье начинается. Индикатора что кто- то сейчас укусит за жопу, тоже нет. Быстрого разворота на 180 тоже нет, если зашли за спину то это рестарт.
  3. Ситуацию отчасти могла бы спасти силовая перчатка,  и здесь нас снова ждут шероховатости. К вам прилетает не всегда то что вы хотели подобрать. Вместо газового баллона прилетела коробка? Страдай. Вместо врага прилетел ящик патронов? Лучше чем ничего. Враги попадают не всегда туда куда вы хотели их кинуть (сраные перила). Как и в случае с лечением здесь просто "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ" система пополнения энергии. Вы не можете сами перезарядить перчатку, расходник автоматически заполняет шкалу, когда энергия закончилась НО при этом действие прерывается. Просто гениальное решение. Особенно благодарен в контексте данного решения за взрывающихся противников. Введение расширенного мувсета перчатке могло бы решить эти проблемы. Увы и ах, имеем что имеем.
  4. У дальнобойного оружия тоже есть пара нюансов. В какой-то момент вам будут доступны несколько пушек через смену насадок. Конечно же, (Слово удалено системой), насадки меняются целую вечность их там еще и в дебильном меню надо выбирать и подтверждать через Х. Если у вас кончились патроны у пистолета, вам надо сменить насадку на дробовик и не дай бог вы не успеете это сделать в толпе врагов...а вы не успеете.
  5. Общие шероховатости боевки. Через прокачку открывается усиленный удар палкой по площади, который откидывает нескольких врагов правда попробуй так удачно попади. Не всегда корректно считываются нажатие кнопок и стиков. Не раз умирал из-за этого: то уклонение не сработает, то быстрое переключение оружия, то бег не сразу включиться. Враг может неудачно попасть или загнать вас в окружающий интерьер, что обязательно приводит к получению урона.

В итоге битвы превращается в неинтересную головоломку с запоминанием врагов, их расположений  и мысленным зачитыванием мантры «великий рандом, пусть все получится в этот раз»

Может тогда игра возьмёт нас эксплорингом и головоломками? Нет, можете расслабиться. Почему расслабиться? Все просто. Хоть игра и линейная кишка всего с парочкой ответвлений  авторы умудрились налажать. Очень редко нам все же дают свернуть с основного пути в поисках ценных ресурсов и невероятно захватывающих логов, но есть 2 проблемы. Первая, упоротая система чекпоинтов. Игра может так сохраниться, что при смерти придется все заново пылесосить (это касается не только развилок кстати). Второе, нет никаких маркеров и ты иной раз не можешь понять куда ты пошел. Нужно ли сюда по сюжету или ты зарулил в ответвление? До какого момента мне продолжать двигаться, что бы понять? А, все-таки это был основной путь. Что ж, откатываемся к чекпоинту 5 минут назад. Добавим сюда стремящиеся к бесконечности тоннели, по которым вы можете ползать пару минут. Странные секции где есть комнаты, в которых ничего нет и ничего не происходит. В завершение разбавим все это общей МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ происходящего. Герой прислонился, медленно прополз, медленно встал, медленно поднялся по лестнице, медленно пошел. На самом деле я не вижу ничего плохого в линейности, но даже здесь не обошлось без проблем.

Остается аудиовизуальная часть? Ну в принципе да. Графика, анимация, звук в игре на очень нестыдные. Я только не понимаю откуда у всех настолько восхищение, как будто не играли в сониэксклюзивы и не видели там графона и отпадных лицевых анимаций, но повторюсь уровень достойный.

По итогу мы получаем такую технодемку. Красивую, с необычной боевой механникой с одной стороны. И пустую, с ворохом досадных ошибок с другой стороны. Многих проблем можно было избежать пройди разработчики игру хотя бы раз от и до. Пол годика на допиливание и вышла бы крепко сбитая игра.  Я свою дозу удовольствия извлечь смог, сбавленную невероятным количеством фрустрирующих моментов. По бальной системе я бы поставил 6 баллов, и рекомендовал бы дождаться скидок, если уж сильно хочется окунуться в этот пустой мир.

P.S. В принципе сиквел жду, если дадут зеленый свет и Striking Distance Studios учтут все свои ошибки может получится очень хорошая игра.

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

:eb:

за такие труды и плюсик не жалко

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

Shibito 

Действительно. :troll_face_39:

ksZmVxK.png

AA3cT1T.png

:14Hideo:

Поделиться сообщением

Цитата

Я только не понимаю откуда у всех настолько восхищение,

Вот тоже не понял, самое графонистое в игре, это рожи персов во время катсцен, все остальное - типикал пастген, а как только выходишь наружу, то графончик резко деградирует.

Остановился в 5 главе и, я так понимаю, это уже половина игры за плечами.

Поделиться сообщением

1 час назад, SerorDe сказал:

выглядит как обычный поход до магазина во Владивостоке, и то у нас еще и (Слово удалено системой) реальной дать могут.

[Offtop] Сообщение не по теме:

SerorDe Надеюсь, ты не на мысе Чуркина живешь, там по ночам из падиков такие страшные мутанты выползают местные, что любая хоррор игра по сравнению с этим просто детский сад :gigi: Ну и да, череп проломят на раз-два при желании.

Поделиться сообщением

Mountain View 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 У меня не менее прикольный район, Баляева. По ночам такие алкомутанты выгребаются что Каллисто и не снились. :troll_face_4:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

что значит даже

Даже исходная версия, не ремейк. 

Поделиться сообщением

Чет душная 6 глава вышла. босс ппц.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saturianin сказал:

:troll_face_54:стабильные 24 кадра в секунду во всех кат сценах 

Поделиться сообщением

И как мне убивать очередного реюзнотого босса в начале 8-ой главы, если у меня патронов не хватает?:troll_face_5:

Поделиться сообщением

26 минут назад, FKNerv сказал:

И как мне убивать очередного реюзнотого босса в начале 8-ой главы, если у меня патронов не хватает?:troll_face_5:

гит гут?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shibito сказал:

гит гут?

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, FKNerv сказал:

на изи переключить. Он чуть чуть быстрее убьется

Поделиться сообщением

10 минут назад, CatW сказал:

на изи переключить. Он чуть чуть быстрее убьется

Да все, убил. Вернулся в прежнюю комнату и взял патроны, которые я уже ранее брал до чекпоинта, то есть они заспавнились по новой после загрузки чекпоинта. хз, баг или фича.

Поделиться сообщением

@ПтичкаТы на харде игру прошел целиком или все же снизил сложность?

Поделиться сообщением

Позавчера проматывала гейм аварды, попался момент с рекламой калисто. Как будто старого друга увидела, которого правда у меня не получалось стерпеть больше двух часов в день. Но показатель весьма неплохой, что при виде игры я прям::pled:

Что то всё таки есть в этом калисто. Допрошла еще в четверг, время 8:50/нормал. И вот захожу в тему второй раз написать какие то мысли и думаю, а может перед этим второй забег не дожидаясь нг+ для рекапа?

И чето как то непривычно эти несколько дней без Джейкоба. Харизматичная внешность у героя. Брутальная в меру. И голос как у Кифера Сазерленда :troll_face_31: Еще актёр от бога, так шикарно доставлял реплики. Живой. Короче понравился он мне. Отличный протагонист. :pled:

Изменено пользователем CharmingMaratus

Поделиться сообщением

Каллисто крутая игра, столько плюсов: горячий главный герой, харизматичный протагонист, шикарный актер, секси голос, в общем лапуля такой. А как он дубинкой машет. Не мужчина, а мечта какая-то :frog40:

Чето аж самому без нг+ захотелось перепройти :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

KRIZZ Странно, что в минусы не записывают отсутствие горячих страстных отношений ГГ с Уитвером с потенциалом перейти в горизонтальную плоскость:frog40::frog40:

Поделиться сообщением

Цитата

Каллисто крутая игра, столько плюсов: горячий главный герой, харизматичный протагонист, шикарный актер, секси голос, в общем лапуля такой. А как он дубинкой машет. Не мужчина, а мечта какая-то

Только геймплей говной отдаёт. :troll_face_22:

Особенно рукопашка бесит.

Прошёл, 7 из 10. Вся кривая, но что-то в ней есть.

За косарь успел бы я тогда взять сойдёт, а так пробежал по активации. DLC и НГ+ выйдут, прикуплю со скидкой.

FKNerv 

Цитата

взял патроны, которые я уже ранее брал до чекпоинта, то есть они заспавнились по новой после загрузки чекпоинта. хз, баг или фича. 

RgAAAgPqCOA-960.jpg

У меня иногда подобранные ранее предметы, после перезагрузок с чекпоинтов вообще пропадали из инвентаря. :gigi:

Возвращался назад, нет ничего не тех же местах.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

19 минут назад, ALF_9010 сказал:

У меня иногда подобранные ранее предметы, после перезагрузок с чекпоинтов вообще пропадали из инвентаря. :gigi:

У меня пару раз было, когда предметы, которые лежат недалеко после чекпоинта, при перезагрузки этого чекпоинта, пропадали.

Еще, говорят, бывают пропадают логи, но меня, слава яйцам, такая кара не постигла.

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

Я вот пробегаю 2ой раз ради платины (выбить и забыть, спасибо за отсутствие выбора глав) на изи и вот мой совет, не лезьте на хард. Только во второе прохождение, если прям захочется ачивку. Намного приятнее играется, правда и челенджа нет (в теории получается нормал, оптимальный уровень сложности). А если ещё в настройках лучше поставить всю чувствительность на 100 и все активности переключить на "по нажатию".

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу