Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

L8aigUT.jpeg

Дата релиза: 17 апреля 2026

Разработчик: CAPCOM

Издатель: CAPCOM

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2

Официальный сайт: PRAGMATA

Спойлер

Capcom представляет новый научно-фантастический экшен PRAGMATA. События разворачиваются в ближайшем будущем. Протагонист Хью и его верный компаньон, андроид Диана, должны объединить усилия, чтобы выжить на лунной исследовательской станции.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Поиграл часа 3. Игра хорошая, но боевка однообразная. Возможно пока. Тупо идешь назад, хакаешь и стреляешь в условную голову. Зажали? Дэшишься сквозь врагов и повторяешь все. Ни разу не умер пока. Перед красной комнатой написали, что там прям атас и муки, а там тоже самое. В общем, довольно просто и однообразно. Но мне все равно нравится почему-то.

Поделиться сообщением

Прошел 3 локацию. Все очень нравится. Не пперегружено, все понятно, отличный геймплей, много всяких комбинаций. Кайфую. 

Поделиться сообщением

Вообще делиться отзывами по первым впечатлениями в наше время не самое благодарное дело - что в кино, что в играх.

Начинают за здравие, а кончают за упокой - сейчас девиз почти всего, за очень редким исключением, парка медиаразвлечений (хотя нет, вру - чаще даже начинают сразу за упокой :icon_lol:).

Но что по первым 3 часам могу сказать - игра действительно не ААА, как и казалось по роликам, но  очень достойно прокачанный средне или чуть поменее бюджетный проект, который старались сделать выглядящим достаточно дорого и богато. Но Кэпкому даже в заглавных тайтлах давно не хватает проработки и детализации окружения. То ли дорого, то ли технически затратно, но у них это пока слабое место. Тут же все еще более стерильно, но спасает космический футуристический сеттинг, где окружение вроде бы и должно быть несколько условным и техничным - сталь, пластик, коробки, лазеры и роботы.

Игра действительно времен 360ки - и где-то это хорошо по-ностальгически так: секретики эти, собиралочки всякие, а где-то уже не так классно - устаревшие механики, невозможность вжиться в персонажа и как-то проникнуться условным робототетрисом со взломом из-за схематичности и отсутствия живого вовлечения. Ты чувствуешь это как условный "Портал", где нужно разместить кубики  в нужном порядке и решить простую головоломку каждой комнаты/локации.

Персонажи мультяшно-прикольные, Диана анимешная - тут всё развлекательно и мимишно.

Пока играется хорошо и интересно, потом видно будет.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Побегал вчера всего часик, увы. Но оч кайфово все сделано

Костюмов за предзаказ и делюкс навалили уже достаточно, но Диану переодевать не захотелось. А вот Хью в самурая переодел :) 

Решил играть на английском и в наушниках. Классно. Правда немного раздражают наушники пс5 - сильно давят на челюсть:) Долго в них грать тяжело) 

Поделиться сообщением

Игра продалась тиражом в миллион копий за 2 дня

HGVo-n-Kb-AAA-rh0.png

20260421-110249.jpg

Поделиться сообщением

Прошел, 15 часов по стиму, понравилось, не успела надоесть за это время, но коллектаблы под конец не стал собирать и последние так называемые VR миссии не стал проходить.

Графон в целом хороший, лучи, пути, все круто смотрится и работает. Куча всяких спецэффектов, разлетающихся партиклов, сочные цвета и т.д. Единственное текстурки не очень, на локации Теплица земля вообще какая-то зелено-коричневая мыльная, как будто текстура не прогрузилась, иногда робот прям очень близко показывают и там жесткая нехватка качественных текстур, зачем такой зум делают непонятно. Игруха при полном фарше жрет более 15 гигов видео-памяти, видел жалобы по фризам от владельцев 5080, 16 гиг уже ботлнечат, мда уж)) если в 6080 не будет 24 гигов, то брать только 6090.

Музон запомнился только во время боев, остальное время его как будто бы и нет)) Звук сочный, выстрелы, увороты, взломы, все круто озвучено, саунд дизайн классный. Ру озвучка персонажей кайфовая, молодцы ребята, куча лува.

Геймплей. Я бы предпочел, чтобы взломов не было таких, а были бы на одну кнопку, на другую пусть мелкая фаерболы кидает, на третью бафы, дебафы и т.д. Потому что из-за этой механики в принципе пострадали враги, они все медленно как зомби идут, летающие по полчаса заряжают выстрел и т.д., всё это, чтобы ты успел хотя бы начать решать головоломку. Под конец игры, когда куча врагов, это просто месево начинается, один в стазисе стоит, другие два друг друга месят, третий прет на тебя, эти там летают заряжают выстрелы, полная дичь на экране, не понимаешь кого ты вообще ща взламываешь и все такое, но весело. При этом уворот в игре легкий по таймингам и имбовый, вообще мувмент приятный, можно было бы сделать стильный быстрый экшен и разнообразить врагов, но механика взлома всё это дело останавливает и накладывает свои ограничения. Хилится перс тож мега медленно. В целом боевка не надоедает до конца, но тут больше заслуга художников и звукачей, все сделано максимально приятно и сочно, роботов классно долбить. Бесит только однообразные добивания и Хьюговское - Полу-получай. 
Цитадель прикольную придумали, которая в итоге превращается в детскую комнату какую то, мини-арены тоже класс, большинство прошел на голду, прокачка интересная, что аж хочется возвращаться на предыдущие локи и дособирать секретики, но не везде) Локации достаточно сложные, иногда перемудренные, платформинг по мне так кривоват, всякие секретики запрятаны и т.д. Лично мне Нью Йорк и Теплица не понравились, как их вспоминаю, то понимаю, что перепроходить эту игру я никогда не стану. Лично я бы лучше просто бродил по станции и луне, напечатанный город и лес не нравится)

Сюжет. Ни одной записки не читал, спасибо, что герои после важных записок обсуждают, что было в ней) Хоть капкомы поняли, что читать записки не интересно уже давно, нужен краткий пересказ и он тут есть, типа того))

Спойлер

В последнем трейлере зачем-то засветили вторую лоли, и все стало сразу понятно кто здесь злодей. Я хоть трейлер не смотрел, но на обложку с ней наткнулся, зачем так делать хз. В целом персонажи норм, няшная ди, и вообще не суровый Хью, восьмая - ни рыба ни мясо. В конце жижа из дмк 5 была лишней, все одно и то же в этом плане. Ну и если кругом мелкие тянки, то это обязательно чья то умершая/пропавшая/заболевшая и т.д. дочка, банальненько. Последний боссик - вайбы паразитки 2, да и вообще есть что-то напоминающее паразитку 2 в лаборатории, те же невидимки аля големы, эти разрабы должны делать ремейк)) Финальная типа слезовыжималка лишняя, не вставляет, лучше бы в конце ди перезагрузилась в восьмую и с красными глазами пошла мочить землю, это было бы неожиданно)) 

В целом, челы постарались над игрой, как и с эксп 33 чувствуется, что с любовью делали. Думаю на твердую 8 игра, вторую часть куплю по предзаказу)

Спойлер

g9lv6GdxTHV02eORbzS07NBBtNzN6VE46XZg4YdH

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

6 минут назад, PVL93 сказал:

Pony Slaystation  чего ждём от сиквела? 

Спойлер

Очевидно, что Хью выжил, пошел после отправки Ди на землю в тот медблок, где чинил ее, лег в МТР капсулу и лазерами всю гадость из него выпилили. Ди на земле рассказала всем, что случилось, разорила Делфи, собралась обратно на луну, ей построили новый корабль, она прокачала свое тело (теперь 18+ секси тяночка) и отправилась на луну спасать Хью. Там какое-то время побегала одна (новый геймплей без Хью), все там изменилось, вообще жопа полная творится и т.д., принтер понапечатал там дохрена всего, встречает Хью и спрашивает, что тут произошло, а он ей - ты же помнишь, что была седьмой, вот объявились твои сестры, и у них свои планы на луну и землю. Усе, начинается новое приключение))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ungod сказал:

невозможность вжиться в персонажа и как-то проникнуться условным робототетрисом со взломом из-за схематичности и отсутствия живого вовлечения. Ты чувствуешь это как условный "Портал", где нужно разместить кубики  в нужном порядке и решить простую головоломку каждой комнаты/локации.

А каким боком это к поколениям относится? Вживались в персонажей еще во времена 90-х годов.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Metroid сказал:

А каким боком это к поколениям относится? Вживались в персонажей еще во времена 90-х годов.

Да ну? А я думал только с появлением внятных сюжетов, реалистичных персонажей и драматургии в постановке.

Чтобы это работало, персонаж должен быть хорошо прописан и подан.

Но, в принципе, могу согласиться, что это больше не к поколениям, а к подходу вопрос - раньше не было особого сенса нагнетать шекспировские страсти, и только Доги показали, как к болванчикам на экране можно эмоционально привязать и заставить им сопереживать по-настоящему. С той поры с равным неуспехом их пытаются копировать. Даже тут отголоски - типа реакции Элли с игровыми автоматами или забытым фургончиком с мороженым.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Ungod 

32 минуты назад, Ungod сказал:

Чтобы это работало, персонаж должен быть хорошо прописан и подан.

Это и в МГС на ПС1 было, как пример.

Поделиться сообщением

Прошел, каком конечно ваще ребята, очень хороший релиз. 
С огромным удовольствием лазил искал ништяки на локациях. 
От боевки странные ощущения, ближе к концу игры заходишь в комнату и понимаешь что сейчас будет очередной файт и такой - блииин опять, так лень ломать этих роботов, но когда файт начинается о любом негативе забываешь и в классном ритме бегаешь хакаешь пукаешь в кресло

а самое прекрасное в этой игре - что она заканчивается ровно когда начинает надоедать, разрабы ценят время игроков и четко понимают насколько заложенные в игру механики остаются интересны, никто не затягивает процесс ради статистики 

Побольше таких релизов, поменьше экшенов в открытом мире - и тогда заживееееем 

Поделиться сообщением

Наиграл первые 2 часа, очень нравится. По первым впечатлениям Прагмата - это такой добрый и уютненький Дед спейс для всей семьи :troll_face_20: 

Играем дальше :frog32:

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

Наиграл первые 2 часа, очень нравится. По первым впечатлением Прагмата - это такой добрый и уютненький Дед спейс для всей семьи :troll_face_20: 

Играем дальше :frog32:

Я тоже часа 2 наиграл. Пока прошел первый уровень, так сказать. Совсем не тороплюсь. Все исследую.

Безумно кайфово находиться в убежище - оч классно все выполнено, можно поболтать с Дианой, понаблюдать за ней.

Блин, тут даже бот (тв с руками и ногами) оч живым сделан. Он, кстати, показывал тут мне пиксельного Хью в виде Мегамена, пока я смотрел, как Диана пляшет под музыку из делюкса:)

Костюмы все еще менять не хочется. По крайней мере у Дианы. Очень уж нравятся распущенные волосы и дефолтная куртка:) 

А за Хью побегал в костюме самурая и котика:) 

Думаю, на свиче можно в другие костюмы Диану переодеть, чтобы на волосы меньше внимания обращать. 

А еще заметил, что именно в убежище сильно видно гостинг. Прямо в глаза бросилось, когда Диана плясала. 

Ост в игре, звуки: все очень стильное и сочное. Звук/мелодия, когда берешь какой-то предмет, прям отсылает к Метройд Дред. Приятно :) 

Изменено пользователем Gau

Поделиться сообщением

Прошел. Очень понравилось, буду добивать челленджи и постгейм.

В конце 100% japanese expirience :frog26:

То, что игра буквально Dad Space согласен, хотя концовка

Спойлер

немного грустнявая, конечно.

Рассказали вполне нормальную историю, к персонажам привязываешься и переживаешь за них. Диана очень милая.

Удивительно, что если сравнивать с тем же Re9, здесь отличное разнообразие врагов со своими сильными и слабыми сторонами и отличающимся поведением. И даже противник, который не очень опасен, в разных группах или геймплейных ситуациях способен попить кровушки.

Хороший выбор оружия, и, несмотря на ограниченный боезапас, оно очень эффективно в зависимости от ситуации и в сочетании со взломом. Я использовал абсолютно всё, что на самом деле большая редкость. И мне было в кайф.

Очень приятное и ненавязчивое исследование локаций с меняющимися условиями и бэкграундом. Немного платформинга, немного загадок, ты совсем не скучаешь.

Это красиво и атмосферно. Скафандры прикольнее чем у Тода.

Короче...

Дайте этим людям денях и Дино Кризис :cat-107:

P.S. Игра неплохо развивает многозадачность. Ты одновременно ломаешь врагов, стреляешь по уязвимым точкам и уворачиваешься от их атак :cat-117:

А когда все сдохли, такой :cat-171:

Поделиться сообщением

А я пожалел что полез в челенджи, ибо некоторые прям :brash:

Я вкачивал себе оружия, взломы, прыжки, но в челенджах это тупо до жопы, и они себе берут те статы, которые хотят. Выбешивают уровни с гравитацией, где выносливость улетает от простых прыжков, ну такое.

В целом игра очень заходит. Не знаю, что за концовка будет, но залип как-то на долго в ней, точно больше 10 и даже 15 часов, но надо б уже заканчивать. 

Поделиться сообщением

Там вышла обнова для прошки с пссром новым. Кто-то проходил без обновы, скажите, сильная разница? Мне просто тяжело сравнивать, ибо проходил без обновы ток первую главу, но вроде как выглядит немного лучше.

Продолжаю прохождение. Вообще самые большие опасения по игре, которые у меня были - это потенциальные однообразные локации. Боялся, что всю игру будем ходить по однообразным калтек лабам и промышленным комплексам, но, уже со второй главы тут такой афиг не только в плане разнообразия, но и дизайна, что вообще кайф.

Кстати, местные "секретки" в виде ресурсов, колектблс и прочего у тебя чуть ли не под носом спрятаны, но их так легко пропустить :icon_smile: Очень грамотно сделано :up:

Местные роботы в плане дизайна мне очень напоминают роботов из Призрака в доспехах. Я не помню были ли такие роботы в оригинальной анимехе, но в экранизации с Джохэнсон были роботы-гейши с белым покрытием, у которых тоже лицо и рот открывались, как у местных роботов после взлома все вскрывается. Здесь тоже плюс.

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

А я пожалел что полез в челенджи, ибо некоторые прям

А мне наоборот понравились, достаточно фановые. Кроме последнего, пожалуй, который требует гипер-специфичных действий чтоб сразу все 3 медальки сделать. В чем тоже, конечно, свой фан есть, но слишком строгие временные рамки там имхо 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

Там вышла обнова для прошки с пссром новым. Кто-то проходил без обновы, скажите, сильная разница? Мне просто тяжело сравнивать, ибо проходил без обновы ток первую главу, но вроде как выглядит немного лучше.

Я пока разницы не увидел, я вообще думал что он был с релизом

Поделиться сообщением

2 часа назад, Птичка сказал:

Кроме последнего, пожалуй, который требует гипер-специфичных действий чтоб сразу все 3 медальки сделать. В чем тоже, конечно, свой фан есть, но слишком строгие временные рамки там имхо

ага, около часа на нем сидел) То не успевал, то еще что то. В итоге на победном трае в конце еще секунд 20 осталось

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Комплитнул с лютым кайфом. Как же мне зашел геймплей, буду прям скучать по нему. 

Из-за особенности анлока последней сложности и трофея за его прохождение получилось так, что игру полноценно прошел два раза. При этом мне казалось, что после первого рана второй, хоть и на харде, будет легкой и быстрой пробежкой. Ага) На внутриигровом счетчике после финала снова красовалось 12 часов) Первые главы, пока мало ресов и нет прокачки, превращаются в полноценный сурвайвол, где надо чуть быстрее реактить на происходящее и намного быстрее хакать и уничтожать ботов. К боссам вообще придется пересмотреть подход, потому что помереть на них теперь в разы проще. Но зато, после всего этого, Капком в своем репертуаре

Спойлер

подгонят бесконечные боеприпасы ко всем пухам :frog23:

Сегодня с этими кайфами еще раз добью Неопознанный сигнал, и оставлю игру в покое до релиза сиквела)

Поделиться сообщением

16 часов назад, St1Let сказал:

Прошел. Очень понравилось, буду добивать челленджи и постгейм.

В конце 100% japanese expirience :frog26:

То, что игра буквально Dad Space согласен, хотя концовка

Показать контент

немного грустнявая, конечно.

Рассказали вполне нормальную историю, к персонажам привязываешься и переживаешь за них. Диана очень милая.

Удивительно, что если сравнивать с тем же Re9, здесь отличное разнообразие врагов со своими сильными и слабыми сторонами и отличающимся поведением. И даже противник, который не очень опасен, в разных группах или геймплейных ситуациях способен попить кровушки.

Хороший выбор оружия, и, несмотря на ограниченный боезапас, оно очень эффективно в зависимости от ситуации и в сочетании со взломом. Я использовал абсолютно всё, что на самом деле большая редкость. И мне было в кайф.

Очень приятное и ненавязчивое исследование локаций с меняющимися условиями и бэкграундом. Немного платформинга, немного загадок, ты совсем не скучаешь.

Это красиво и атмосферно. Скафандры прикольнее чем у Тода.

Короче...

Дайте этим людям денях и Дино Кризис :cat-107:

P.S. Игра неплохо развивает многозадачность. Ты одновременно ломаешь врагов, стреляешь по уязвимым точкам и уворачиваешься от их атак :cat-117:

А когда все сдохли, такой :cat-171:

А в игре есть постгейм? Думаю сюжет идти и потом добивать все или параллельно 

Поделиться сообщением

musicant Кое-что в игре открывается только после титров, тогда же можно будет и дособирать все, что пропустил - ничего не лочится 

Поделиться сообщением

Чет дополнительный скафандр, который через жетон открывается мне вообще не понравился :ass: , какая то ужасная помесь брони мастера Чифа и скафандра Айзека Кларка.

А вот самурайская броня очень брутальная, напоминает костю Шредера из черепашек Майкла Бэя, ток покруче :icon_cool::up:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу