Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

L8aigUT.jpeg

Дата релиза: 17 апреля 2026

Разработчик: CAPCOM

Издатель: CAPCOM

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2

Официальный сайт: PRAGMATA

Спойлер

Capcom представляет новый научно-фантастический экшен PRAGMATA. События разворачиваются в ближайшем будущем. Протагонист Хью и его верный компаньон, андроид Диана, должны объединить усилия, чтобы выжить на лунной исследовательской станции.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

PS5 Pro

Там игра автоматически поддерживает PSSR2, высокие разрешение и т.д. и т.п.?

Просто в настройках я вижу только тумблер на частоту кадров. Режима качества отдельно нет.

Поделиться сообщением

Местами прям вайбы Nier/Stellar и Binary. 

Мне лайк.

Из Янг Чо хотят нового Кодзиму сделать? Мужик до этого в Платинумах работал.

Поделиться сообщением

Игруля пойдёт на ноуте с 4060(8gb)?

1 час назад, Lex Mercer сказал:

PS5 Pro

Там игра автоматически поддерживает PSSR2, высокие разрешение и т.д. и т.п.?

Просто в настройках я вижу только тумблер на частоту кадров. Режима качества отдельно нет.

У блэкуфы на стриме тоже не было.

Поделиться сообщением

не понимаю зачем сделали взломы по несколько раз на обычных врагов? это же утомляет ппц

пока максимально средняя игра 

Поделиться сообщением

Упоролся и забил усиленную версию финального босса на Лунатике в режиме Потерянного сигнала (ещё и модификатор для концовки надел, т.е. минус один полезный мод). Полтора часа на тварыну потратил. Если кому тоже захочется, то вот как это было у меня :57a8bd5db44f9_FROG16:

Спойлер

Теперь точно всё :frog36:

Спойлер

eJkjhPA.jpeg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lex Mercer сказал:

Режима качества отдельно нет.

Его и нет же, там один режим. 

Я еще не тестил с псср2 патчем, играл на тумблере до этого, хз, есть ли там разница вообще. В целом я так и не понял зачем на пс5 качество и производительности, если они оба на 60 фпс целятся, вроде. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

40 минут назад, NeONich сказал:

Его и нет же, там один режим. 

Я еще не тестил с псср2 патчем, играл на тумблере до этого, хз, есть ли там разница вообще. В целом я так и не понял зачем на пс5 качество и производительности, если они оба на 60 фпс целятся, вроде. 

А где там тумблер с псср2?

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Он про системный в самой пс5 про, который меняет pssr автоматически для всех игр. И он включён наверное у 99,9% пользователей, потому что смысл выключать его нет.

Собственно поэтому новость что добавили псср2 куда то проходят мимо, с ним и так все играют на уровне системы.

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

На прошке же самой — системный, я имел ввиду. 

Прошёл игру, и это. 

Хорошо, что-ли. 

Не знаю, буду ли дальше пилить, но это прохождение было прям душевное. 

Жду теперь онимушу. 

Если они опять под зелёных лягут, то фу и фуууууу. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Прошёл :bowsette2:

Так не грустил с момента

Спойлер

смерти Артура Моргана

Замечательная игра, прям с удовольствием проходил, пытался пылесосить уровни, собирать лор и секреты. 

По ощущениям сочетание несочетаемого, Portal 2 и Dead Space. 
И не верьте, что в игре пять уровней и проходится за восемь часов, врут

В теме агуши закинул скрины

https://forums.gamemag.ru/topic/133064-nintendo-switch-2-–-новости-и-обсуждения/?do=findComment&comment=7239982

Но на секретную концовку и 100% прохождение уже не пойду

IMG-0966.jpg

Изменено пользователем totktonada

Поделиться сообщением

Прошёл тоже. Кайфанул прям.

Один сундук только через модификатор пришлось поискать и как обычно лежал в очевидном месте, ну и фигурки две через гайдик.

По сюжету хорошо, без откровений, но химия между Дианой и Хью хорошая, единственное, что в начале игры они прям быстро как то друг к другу привязались.

По геймплею со взломом проблем не было, но небольшая духота была всё же. По сложности на обычный проблем тоже не было, один раз босс только убил и всё. 

Испытания потыкал, два последних осталось, но там понимаю, что часика два могу убить, забил короче.

По оптимизации вопросов вообще не было.

Доволен короче. Побольше бы таких коридорных проектов сейчас.

Поделиться сообщением

Тоже прошел , кайфанул. Второй раз и до проходить все не особо тянет, может потом. Но 1 прохождение отличное. 

Поделиться сообщением

Тоже присоединился к группе прошедших игру - только восторг. Надеюсь, что что-нибудь придумают для второй части 

Поделиться сообщением

Да уж, некоторые испытания заставляют попотеть :Mario5:. Мне нравится, что чтобы их выполнить идеально, нужно хорошо понять, как устроены некоторые игровые механики, и таким образом игра мотивирует тебя разобраться, как она работает :GoW-5:. Это очень здоровский подход :up:.

П.с. чет походу дизайнеры некоторых скафандров Хью сильно вдохновлялись броней мастера Чифа, я уже второй скафандр открыл, который похож на экипировку спартанца (по факту 3-й, там просто 2 костюма отличаются только цветом).

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lace сказал:

Да уж, некоторые испытания заставляют попотеть :Mario5:. Мне нравится, что чтобы их выполнить идеально, нужно хорошо понять, как устроены некоторые игровые механики, и таким образом игра мотивирует тебя разобраться, как она работает :GoW-5:. Это очень здоровский подход :up:.

П.с. чет походу дизайнеры некоторых скафандров Хью сильно вдохновлялись броней мастера Чифа, я уже второй скафандр открыл, который похож на экипировку спартанца (по факту 3-й, там просто 2 костюма отличаются только цветом).

Наверное, дизайн костюмов Хью, на мой вкус, это самое убожество в игре от дизайнеров. Всю игру пробегал с основным, хоть и были открыты и другие, в том числе, за делюкс версию 

Поделиться сообщением

В 23.04.2026 в 01:21, KRIZZ сказал:

Скрыть контент

Я так понимаю, на лунатике с бесконечным пневмомолотом можно вообще не юзать взлом когда это не по скрипту? И не надо сбивать ему некроволокно абилкой Дианы? 

Поделиться сообщением

Блин, я ток в третьем уровне пока(

Отвлекался очень на Vampire Crawlers :)

Поделиться сообщением

https://www.thegamer.com/pragmata-diana-fan-club-banned-normalised/

Цитата

I have not yet played Pragmata, and that's because I'm a little tapped out on stories where men adopt daughter-like figures and prove their masculinity by protecting them.

В общем вы все извращуги тут, судя по этой статье :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Metroid краем глаза зацепил суету вокруг игры.. печальная ситуация, конечно). Как я вижу, подобный "контент" исходит от людей, которые никогда не взаимодействовали с детьми (да и, в принципе, с другими людьми редко), поэтому любое изображение человеческого контакта (пускай с роботом и в игре, лол) вызывает шок и непонимание.

Поделиться сообщением

Добив Мауса ПИ, вернулся добивать Прагмату, чищу четвертый уровень и кормлю червя плазмой.

:uzi:

Меня только вгоняет в депрессию всё растущий список челленджей, я их терпеть не могу, но знаю что буду их дрочить, и ЗНАЮ что будет челлендж или несколько от которых у меня будет гореть срака, я уже полыхнул от казалось бы простого челленджа где надо утилизатором 12 роботов зажарить, и получилось только на 7ой попытке, ибо регулярно какой-то один бот тупо проигнорит ловушку.:furious:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shibito сказал:

Metroid краем глаза зацепил суету вокруг игры.. печальная ситуация, конечно). Как я вижу, подобный "контент" исходит от людей, которые никогда не взаимодействовали с детьми (да и, в принципе, с другими людьми редко), поэтому любое изображение человеческого контакта (пускай с роботом и в игре, лол) вызывает шок и непонимание.

Ну у данной фемки, любое проявление родителя, исходящее от мужчины, это попытка в доказание что он типа мужик, а не чего-то более приземистого как проявление заботы или беспокойства. 

А по игре истерия, вплоть до закрытия раздела в реддите, из-за каких-то педофильных комментариев. Ну или как они интерпретируют их таковыми. Чел написал - отличная игра, рекомендую всем. Нафиг стерли все, рекомендует педофилию))

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Shibito сказал:

Тяжело им конечно живется похоже, своего ребенка ( лол) небось будут из другой комнаты палкой проверять. 

Поделиться сообщением

OneFail Всё так, молоток через всё это пробивает неплохо. Им надо доводить босса до скриптовых переходов между фазами, а там уже юзать накопившуюся ульту и лупить лучом по голове. 

Изменено пользователем KRIZZ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу