Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Metroid Dread

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, TA_Rubedo сказал:

Сами же комплементы ХН делаете, сравнивая с Самкой :57a8bd5a0af02_FROG1:

В смысле? :troll_face_14: Холлоу Найт лучшая 2Д метроидвания за последние 10-15 лет, наверное, логично сравнивать с новым Метроидом, не? ))

Поделиться сообщением

20 минут назад, Utamaruno сказал:

Какие с ним могут быть проблемы после ~5 попыток?

Показать контент

В первой фазе стреляй в него из чего хочешь, во второй прыгай и жди его таунта для контратаки, в летающей фазе уворачивайся и жди атаки лазером затем заряжай полный залп ракет в его зад, в четвертой делай всё как в первой.

Во всех фазах кроме 3 уничтожай чёрную дыру залпом ракет, там вылетает достаточно хилок. В 4 уничтожай солнце супер бомбой, тоже куча хилок вылетает.

Мне предыдущий босс сложнее показался. Просто не надо его рашить, а ждать окна для атак, как впрочем и у всех других боссах.

Прошел. Факап был в том что желтый шар нужно валить этой новой бомбой. Ее только дали по сути и у меня не выработался рефлекс "все желтое валить этой бомбой", на который видимо рассчитывали разрабы. Короче игра норм, но ни разу не шедевр, которые из нее делают. 

P.S. Я не Нинтендо хейтер, если что, а даже наоборот - все главные игры Свича есть и я их очень люблю. Дред - второй экз, который не зашел, после Астрал Чейна.

P.P.S. 9 часов ровно - 51% собранного.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

сабж в портативном виде комфортно играется?

Я просто хочу взять в поездку, но если нет потом на телевизоре пройду

Поделиться сообщением

На Итораш можно ехать и потом вернуться предметы дособирать? И как делать заряженный рывок вперёд после разгона?

Изменено пользователем qwerty616

Поделиться сообщением

Прошёл на 100%. Игруха очень понравилась. Первый мой метроид). Из минусов для меня, музыка так себе, вообще никакая. И коряво сделан перк разгона, пальцы сломаешь пока некоторые предметы соберёшь 🤯😵💫

Поделиться сообщением

Сын прошёл пять дней назад, его 2 дня бомбило на последнем боссе. Я пять дней отдыхал, не тянуло играть, вот такая увлекательная игруха, сегодня добил.

Нашёл 52% предметов. Искать 100% это нудно и артрит рук мне не нужен.

Унылое окружение, однообразные враги и разноцветные боссы, что может быть лучше.

Какие плюсы есть у игры. Я её прошёл- это несомненный плюс.

Праймы зе бест.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Krauser сказал:

Прошёл на 100%. Игруха очень понравилась. Первый мой метроид). Из минусов для меня, музыка так себе, вообще никакая. И коряво сделан перк разгона, пальцы сломаешь пока некоторые предметы соберёшь 🤯😵💫

Разгон тут олдскульный, он во всех Метроидах одинаковый. Причем ни в одних не говорят, что можно его зарядить нажав вниз:frog37:

Поделиться сообщением

В 22 октября 2021 г. в 20:58, qwerty616 сказал:

На Итораш можно ехать и потом вернуться предметы дособирать?

кольца сохранения перед боссом. после босса титры - дособирать не пустят. 

если пройденную игру загрузить с этого сохранения - то можно дособирать, картинки откроются.

для победы над финальным боссом все банки энергии и все ракеты и не нужны.

В 22 октября 2021 г. в 20:58, qwerty616 сказал:

И как делать заряженный рывок вперёд после разгона?

разбежались, нажали левый стик (или свою любимую кнопку, в случае изменения управления в настройках консоли) - запустили движки.

синее кольцо вокруг Самус, вибрация, пламя движков - режим ускорения.

левый стик вниз - подготовили режим переброски, фиолетовая Самус (режим действует несколько секунд, Самус может свободно перемещаться).

нажали В и наклонили стик в нужном направлении -  рывок после разгона до первого препятствия (пробивает специальные блоки).

если фиолетовая Самус в воздухе - то Y+B/L+B/отпустить стик+B и наклон стика в нужном направлении;

либо свернулись в морфбол, B (морфбол начнет вращаться), наклон стика в нужном направлении.

наклон работает по вертикали и горизонтали, диагональ - похоже, только 45 градусов, 30 или 60 так и не получилось выполнить. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, NSwitch сказал:

Сын прошёл пять дней назад, его 2 дня бомбило на последнем боссе. Я пять дней отдыхал, не тянуло играть, вот такая увлекательная игруха, сегодня добил.

Нашёл 52% предметов. Искать 100% это нудно и артрит рук мне не нужен.

Унылое окружение, однообразные враги и разноцветные боссы, что может быть лучше.

Какие плюсы есть у игры. Я её прошёл- это несомненный плюс.

Праймы зе бест.

Жаль, что не ты обзор писал на гамаге

Поделиться сообщением

1 час назад, Utamaruno сказал:

Причем ни в одних не говорят, что можно его зарядить нажав вниз

в супере намекают

Поделиться сообщением

2 часа назад, Utamaruno сказал:

Разгон тут олдскульный, он во всех Метроидах одинаковый. Причем ни в одних не говорят, что можно его зарядить нажав вниз:frog37:

Меня больше напрягло, что никто не сказал что можно отменять анимацию прыжка, без этого не взять пару секретов(

Поделиться сообщением

karahai, премного благодарен! Видимо на 100% не пройду, терпение подходит к концу на некоторых скоростных блоках.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Utamaruno сказал:

Причем ни в одних не говорят, что можно его зарядить нажав вниз

В Супере показывают это, когда ты за одним призом попадаешь в яму. Если этого не сделать, вроде не выбраться, поэтому там тень типа показывает что надо делать. Хоть и не указывают кнопки...

Поделиться сообщением

Я три раза послушал, но так и не понял что этот агрессивный чизо говорит в начале игры, когда Самус за шею держит.

Поделиться сообщением

В 24.10.2021 в 18:40, Lex Mercer сказал:

Я три раза послушал, но так и не понял что этот агрессивный чизо говорит в начале игры, когда Самус за шею держит.

они говорят на своем языке

Поделиться сообщением

17 часов назад, NotaKuroi сказал:

они говорят на своем языке

Как супер прыжок делать после разгона? Я не понимаю инструкции. Разогнался, нажал стик в нужную сторону и энергия выключилась.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lex Mercer сказал:

Как супер прыжок делать после разгона? Я не понимаю инструкции. Разогнался, нажал стик в нужную сторону и энергия выключилась.

присесть в момент когда зарядился

Поделиться сообщением

Часа три наиграл. Убил четыре ЭММИ, двух боссов и открыл четыре локации.

Выводы делать рано, но одно могу сказать точно - если бы мне сказали, что это графический ремейк игры с GameCube, я бы поверил сразу.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lex Mercer сказал:

Я не понимаю инструкции.

а это все хороший перевод на русский язык, на англ там нормально написано, я тоже спрашивал совета ибо написано черти что)

Поделиться сообщением

10 минут назад, al_chu сказал:

а это все хороший перевод на русский язык, на англ там нормально написано, я тоже спрашивал совета ибо написано черти что)

Или я тупой :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

хочу вывалить многобуков по Dread и 2D серии в целом. Это будет не популярное мнение человека, который буквально недавно познакомился с серией. 
Dread я начал ждать с самого первого трейлера на директе. После первой части обзора серии от стопгейм купил 3DS для комфортного прохождения Zero Mission, Samus Returns и Fusion, а вот Super Metroid проходил уже на Switch. Играл по сюжетному порядку. 
В принципе, мне безумно понравились все части - но не без нюансов. Zero Mission слишком короткий, Samus Returns - сильно затянутый и однотипный, Super Metroid - сильно медленный, + я не люблю SNES (ни графику, ни звук/музыку SNES-игр, хоспаде эта схватка с Ридли.. уши болели), Fusion - слишком линейный. Еще, кстати, мангу прочитал )) 
Dread лично для меня - идеальный 2D метроид, идеальный представитель жанра. 
Не могу согласиться с общим мнением о внешнем виде игры и музыке. 
Музыка максимально фоновая и просто атмосферная и она не отвлекает от игрового процесса. Вся игра, в принципе, очень атмосферная, и это так же относится и к визуальному ряду. Каждую локацию можно спокойно идентифицировать визуально, при сражении с врагами - ты их четко отличаешь и реагируешь быстро. 
Геймплейно - лучшие поверапы в серии, абсолютно всеми способностями пользуешься, для такого разнообразия в управлении - терпимое управление ) не понимаю тех, кто ломает руки об игру. Какой же тут быстрый, плавный, интуитивный геймплей - максимальное наслаждение игровым процессом. Боссы - мое почтение! Особенно последний - истинный кайф (прошел, кстати, на третьей попытке). Единственный минус - мне их было мало, как и самой игры. Но тут как с любимым сериалом, который хорошо и вовремя закончился. Сердцем понимаю, что я бы как минимум в два раза больше хотел провести времени в игре - но головой осознаю, что продолжительность здесь - в самый раз. Это очень концентрированная ИГРА (подчеркну это слово), как в плане погружения в атмосферу (катсцены очень крутые), так и в плане геймлпейного наслаждения и постоянных новых ощущений. 
Жму руку MercurySteam - знаете, в какой момент я осознавал, что эта игра вышла не из под крыла Nintendo R&D? Потому что она удобная! Да - куча мелочей, карта, господи!! КАКАЯ ЖЕ ОНА УДОБНАЯ! Выдели на карте места, которые проходятся определенным способом, все видно, все значки различимы, хочешь - ставь метки. Мало здоровья - звук не раздражающий, а со временем - звучит тише и не режет уши. Ну круто же! И таких мелочей - целый вагон. 
А во всем остальном - огромный скачок для студии. Потрясающие локации, в которых не путаешься совершенно. Игра не ведет тебя за ручку, как Fusion, карта - вполне себе замороченная, но ты не чувствуешь себя в супер метроиде ) не забыли про свободу действий - я это увидел уже в роликах на ютубе, сам же, при первом прохождении, просто наслаждался, пробегая по сюжету (игру прошел за 09:34:27, предметы - 100%). 
Эмми - круто. Отлично разбавляют игровой процесс, игра тебя не наказывает за ошибки, напряжение - есть. Вообще в целом хорошо поступили с чекпоинтами. Игра ведь местами даже пытается показаться сложной - не прям хардкор, но расслабиться не получится. Сложность - идеально выверенная, не бесит, но увлекает до самого конца. 

да уж... как-то сумбурно получилось. Хочу лишь добавить, что Самус - теперь один из моих самых любимых персонажей. За происходящим с ней мне было наблюдать интересно. А в конце-то как круто было! 
WiiU я купил, моут с нунчаками взял - как немного переведу дух, возьмусь за праймы. Очень надеюсь, что Dread продастся хорошо и нинтендо уделит больше внимания этой потрясающей серии игр. Если будет еще один 2D метроид - сделаю предзаказ сразу же. 

Ну и... не могу молчать, честно. Хоть и наведу на себя гнев фанатов полого. 1-4 части Метроида я прошел сильно заранее до выхода 5, хотелось чем-то заполнить пустоту. В общем, Metroid Dread для меня - исправление всего того, что я возненавидел в HK :57a8bd5c741d1_FROG11:

10/10 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу