Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Хуанито

Nintendo Switch VS Steam Deck

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ziss сказал:

Деку 2 будет сложней залететь с двух ног, конкуренции столько сейчас. Думаю по стопам Нинтендо пойдут с минимальными изменениями. Интересно что ждет боксовую портативку и так ли прекрасен новый легион.

Дек 2 может вытянуть оптимальным соотношением цены/производительность, в отличие от сторонних производителей портативок у Валв есть Стим, который генерит деньги из воздуха, за счёт чего они могут позволить продавать приставку ниже цены конкурентов. 

Поделиться сообщением

Не включал Дек пару месяцев, после чего он включился с таким грохотом и пердежом, что я уж думал придется искать варианты ремонта…

Поделиться сообщением

Хорошо что на свиче2 нет проблем, ибо нет поводов его включать :cat-200:

Поделиться сообщением

16 минут назад, JasonWU сказал:

Хорошо что на свиче2 нет проблем, ибо нет поводов его включать :cat-200:

У меня свич 2 в доке стоял месяц где-то я его не трогал, потом как-то взял поиграть, а там черный экран и не реагировал ни на что. Через минут 30 само как-то прошло и врубился, а я думал уже все капец 

Поделиться сообщением

Свичу 2 дико нехватает нового 3д Марио, и даты выхода Даск Бладс нету, вот это капец. На Свиче 2 прошёл только Бананзу (Не считая Гэлакси 2), она кайфовая, но этого слишком мало. Марио Карт Ворлд говорят хуже залипалово чем предыдущая часть, я в неё не играл (предыдущую), верю на слово.

Изменено пользователем Darkiti

Поделиться сообщением

1 час назад, Deshi сказал:

У меня свич 2 в доке стоял месяц где-то я его не трогал, потом как-то взял поиграть, а там черный экран и не реагировал ни на что.

У меня подобное недавно самое было, так свич 2 стоял какое-то время на зарядке с кастомными джойконами MOBAPAD M6 HD, я его достаю, а экран черный и ни на что не реагирует. В темноте видно, что экран включен, но он весь черный. Выключил принудительно (20 сек. кнопку павер), включил - все норм. Подумал что из-за китайских джойконов и колхозного подключения, т.к. раньше с обычными джойконами таких проблем не было. Но сейчас ты про то же самое написал, возможно это софтовый глюк пришел с очередной прошивкой.

Поделиться сообщением

У Свича не было ни одного трабла. Ни у первого, ни у второго. Один раз только джойкон задолбал дрифтом. Получается одна проблема за 8 лет пользования. Стим Дек постоянно начинает тормозить при включении, как только его оставляешь в покое чуть дольше, чем ему надо. Надеюсь, Габен и ко решат эти вопросы на будущих устройствах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Получается одна проблема за 8 лет пользования

Одна, но зато какая:troll_face_3:

И грёбанная Нинтендо с ней ничего не делала и не собирается делать . В Свиче 2 тоже стики как говоря не на датчиках Холла

Поделиться сообщением

Цитата

Steam Deck: Over 25,000 games are officially rated as “Verified” (7,528 titles with no issues) or “Playable” (17,527 with minor tweaks needed) by Valve. This is out of Steam’s total library of 123,069 games released as of early 2026, with many more runnable via Proton compatibility layer.   

Nintendo Switch: Wikipedia lists 4,073 unique games (physical and digital, worldwide) for the original Switch across its pages, excluding certain re-release archives.

The Steam Deck excels with EmuDeck, a one-click tool installing 20+ emulators for retro consoles. This unlocks tens of thousands more games from legacy systems (you provide legally dumped ROMs). Major examples:

•  PlayStation 1: ~2,500 games

•  PlayStation 2: ~4,000 games

•  GameCube + Wii: ~2,250 games

•  Nintendo 3DS: ~1,700 games

•  Wii U: ~170 games

•  N64: ~400 games

•  SNES: ~1,700 games

•  Plus dozens more (NES, Genesis, Dreamcast, arcade, etc.) totaling 50,000+ retro games easily playable at full speed on Deck. 

Switch games (~4,000+) are playable on Deck via open-source forks of Yuzu/Ryujinx (e.g., Suyu, Sudachi), often at 60 FPS with tweaks—despite legal hurdles (must dump your own carts/keys). This means Deck can play everything Switch offers, plus much more. 

Бессмысленный тред вообще. Дек смотрит на свич, как на говно. Ещё и запускает всего его игры с лучшим фреймрейтом.

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

В 16.07.2021 в 07:59, KOZIK LAVEY сказал:

Нинтенде давно пора дать по жопе, и удар прилетел с неожиданной стороны. 
Совершенно нездоровая ценовая политика, никудышные скидки и практически полное отсутствие интересных подписок с раздачами. Железо - хлам с нулевой надежностью. 
При том, что я огромный фанат марева, йошей и данкиконгов, когда видишь скукоженного мыльного Ведьмака пятилетней давности за 5к, хочется разбить себе лицо ладошкой. Никакое "зато в портативе" этот библейский стыд не оправдывает.

Дали? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SkyerIst сказал:

Дали? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Ну в мечтах там уже все победили. Стим дек норм девайс так-то. Играю на нем в индюхи.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу