Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Arein

Honkai: Star Rail

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Charmander сказал:

Но это предположение из прошлых указаний на абилки некоторых персонажей, но скорее всего этот путь именно под них.

Да и судя по картинке, около нее как раз и крутятся те, которых она призывать будет. 

Поделиться сообщением

Прошу экспертов объяснить мне в чём фишка жанра, и этой игры в частности, почитал немного тему но иногда вообще не понимаю о чём идёт речь :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

1 час назад, Truselyandr сказал:

фишка жанра, и этой игры в частности

Гача игры, это бесплатные игры-сервисы с монетизацией доступных персонажей. Если есть желание вытаскивать каждого персонажа каждый патч, то обычно приходится платить деньги, т.к. персонажи уникальны и ты их можешь вытащить только в этот период(патч), либо спустя полгода в "реране", вот как сейчас Ахерон например. Есть разные сизон-пассы дающие доп валюту, либо просто можно эту валюту купить. Так же по ходу игры валюта эта предоставляется любому ф2п игроку, но в малом количестве, тебе её просто не будет хватать на каждого персонажа. Ну.. Это если вкратце про основную бизнес модель жанра. 

Ну.. А Хонкай Стар Рейл это обычная рпг(по типу персоны той же геймплейно), где каждый патч открывается новая часть истории. Таким образом уже в ней только СЮЖЕТНОГО геймплея эдак на часов 100 накопилось и будет копиться дальше. Так же есть всякие режимы рогалики, где ты собираешь баффы и играешь в грубо говоря отдельную мини игру. Так же обновляется и добавляются новые варинты прохождения, их сейчас по моему 4 штуки разных. 

Лейтгейм тут это отдельные компетитив режимы где ты должен быстро уничтожить противника за отведённое количество ходов. Именно через этот лейтгейм и продаются персонажи(ну кроме их внешности). Т.к. каждый патч подкручиваются под какие-то уникальные механики для которых персонажи текущего патча и наиболее актуальные. 

Как-то так.. При желании сюжетка легко проходится обычными персонажами не из лимитед баннеров. Только их нужно хорошо прокачать конечно и какую-то логику сборки соблюдать(рпг всё же, хоть и казуальная) 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

4onoki 

Спасибо за пояснение, у меня возникло несколько вопросов:

1) Для достижения успеха в лейтгейме игра требует покупки новых персонажей с уникальными механиками, которые появляются с каждым патчем?

Это не выглядит как способ заставить игроков постоянно тратить деньги, чтобы быть конкурентоспособными?

2) Я так понял, что чем дольше я играю в игру, тем больше мне нужно инвестировать в неё, чтобы получать доступ к новым персонажам и улучшать старых.

Не кажется ли это довольно изнурительным и манипулятивным для игроков, которые хотят просто наслаждаться игрой без лишних затрат?

3) Каждый новый патч в гача-игре делает уникальных персонажей более актуальными и мощными, а старых — менее эффективными.

Это не делает игру похожей на постоянную гонку за новыми персонажами, заставляя игроков постоянно обновлять коллекцию за реальные деньги?

4) Разве не обидно, что часть контента, вроде персонажей, доступна только за деньги или через редкие события, и если я пропущу эти события, мне нужно будет ждать полгода, чтобы вернуться к ним?

Это не чувствуется как форма искусственного дефицита?

5) В игре есть возможность играть без редких персонажей, но для этого нужно будет тратить кучу времени на их прокачку.

Не выглядит ли это как попытка заставить игроков покупать ускорители или редких персонажей, чтобы избежать лишнего времени на прокачку?

6) В чём собственно кайф у играющих игроков? Пока что всё звучит как психологическая ловушка в красивой обёртке.
И если игра условно бесплатна за что у меня просят 45 евро за игру на диске?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Truselyandr сказал:

1) Для достижения успеха в лейтгейме игра требует покупки новых персонажей с уникальными механиками, которые появляются с каждым патчем?

Это не выглядит как способ заставить игроков постоянно тратить деньги, чтобы быть конкурентоспособными?

Да. Это выглядит именно так как выглядит) 

Не кажется ли это довольно изнурительным и манипулятивным для игроков, которые хотят просто наслаждаться игрой без лишних затрат?

Просто играть в игру можно без лишних затрат. Манипулятивность тут скорее с пунктом выше(особенно первый год в жанре если), со временем просто перестаёшь на это обращать внимание. 

Разве не обидно, что часть контента, вроде персонажей, доступна только за деньги или через редкие события, и если я пропущу эти события, мне нужно будет ждать полгода, чтобы вернуться к ним?

Ну, по сути ты только их геймплейную часть теряешь. Саму сюжетку и рассказ о них ты получаешь в полной мере. По крайней мере в данной игре.

В Зенлессе например там есть траст ивенты(ну на доверие, как в персонке) которые доступны только тем у кого есть данный персонаж. И во многих других играх так же. Тут уж смотреть надо. 

Дефицит не создаётся, т.к. каждый патч когда ты играешь получаешь нового "актуального" персонажа. И потом уже от этого отталкиваешься и билдишь дальше рпг пати(разработчики это предусматривают и дальнейшие персонажи синергируют между собой). Яб даже сказал, что это вполне себе "профицит" для игроков которые играют давно уже. У меня так в Аркнайте и Геншине к примеру. 

5) В игре есть возможность играть без редких персонажей, но для этого нужно будет тратить кучу времени на их прокачку.

Не выглядит ли это как попытка заставить игроков покупать ускорители или редких персонажей, чтобы избежать лишнего времени на прокачку?

Тут каждого персонажа приходится качать долго. Поэтому и есть понятие "префарма". К сожалению это механика любой игры-сервиса(кки, ммо и т.п.). Тут иначе не удержать людей которые не хотят тратить ни копейки. 

И если игра условно бесплатна за что у меня просят 45 евро за игру на диске?

Вот это я уже понятия не имею. На пс5 продаётся на диске? Наверное там есть какие-то плюшки не доступные игрокам в обычной версии. 

А кайф получаешь обычно от нескольких факторов. Обязательно стори должна быть хорошая(в случае хсра есть некоторые проблемы), с ней тебе приятно в игру возвращаться раз за разом. Коллекционный аспект. Где ты достаёшь персонажей не только по "компетитив" составляющей, но и просто для "души", любишь например красвых рыжих дам. Или блондинок. Или может даже блондинов мужчин! Ну и последнее непосредственно геймплей, в играх михоё он довольно цепляющий. Упомянутые мной рогалики не требуют каких либо инвестиций и при этом играются много часов. Компетитив иногда людям интересно закрывать с испрользованием какого-то "рул0", например максимально быстро или какими-то не метовыми персонажами. Эти аспекты плюс минус переносятся в любую гача игру. Ну и конечно же, да, это дешёвый дофамин где ты крутишь рулетку для того чтоб отвлечься от стрёмного бытия ;) 

Поделиться сообщением

4onoki Спасибо что так подробно ответил, теперь стало немного понятнее, но всё равно надо будет самому щупать и вникать во все тонкости.
У меня вообще около нулевой опыт в фритуплей играх и ммо, но в жрпг играю уже лет 20, поэтому и пытаюсь понять разницу между этими 2 жанрами.

16 минут назад, 4onoki сказал:

Вот это я уже понятия не имею. На пс5 продаётся на диске? Наверное там есть какие-то плюшки не доступные игрокам в обычной версии. 

Игра на дисках выйдет только в марте 2025, помимо всяких физических плюшек, будет какой-то цифровой эксклюзивный бонус, но что именно я так и не понял.

Спойлер

CAePfqV.jpeg

RxMsOfF.jpeg

Поделиться сообщением

В игре есть возможность играть без редких персонажей, но для этого нужно будет тратить кучу времени на их прокачку.

Есть, но звучит как пытка. Но даже F2P может позволить себе вытянуть, что-нибудь покруче, как например того, кто будет вытягивать тебя для получения наград, материалов и т.д. Главное понять, откуда можно получать нужные ресурсы и грамотно распоряжаться ими. 

В чём собственно кайф у играющих игроков? Пока что всё звучит как психологическая ловушка в красивой обёртке.

Вытянуть понравившигося вайфу/хасубандо, само собой  :cat-123: Победить в 50/50 - очень приятно.

А так, тяну ещё ради ознакомление с лором персонажа. А так же убедить себя, что 

Спойлер

Не инвестировал в... мусор

Поделиться сообщением

8 часов назад, Arein сказал:

8y5zizt0dz1e1.png

Что-то прям вообще не вкатывает. Пропуск стопроцентный. Как в прочем, скорей всего, и всех остальных подобных суммонеров-новичков. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Truselyandr сказал:

Игра на дисках выйдет только в марте 2025, помимо всяких физических плюшек, будет какой-то цифровой эксклюзивный бонус, но что именно я так и не понял.

Ну.. Физические плюшки выглядят сомнительно если честно. Ну коробочка, с открыточками и брелочками с алика. Офигеть, ага. 

А если они не дают хотяб сизонпас на месяц(это который с ресурсами на прокачку в основном) + гемов эдак на 40 круток персонажа в баннере. То смысла тратить деньги категорически не вижу. Лучше уж всё делать в своём темпе. 

Поделиться сообщением

Я кста, сам не планирую 3.0 персов вообще крутить (хоть Герта и шикарная), тока если не выйдет "вайфу" апающая мою ДоТ пачку или Ахерон, ну или если вдруг они Виту выкатят - а так буду копить крутки до коллаба с Фейтом. 

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

@Truselyandrбудь проще, игра бесплатная. Скачай и попробуй. На это и расчет, что будешь сам все щупать, а не пытаться глубоко разбираться, даже не ознакомившись с ней. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

@Truselyandrбудь проще, игра бесплатная. Скачай и попробуй. На это и расчет, что будешь сам все щупать, а не пытаться глубоко разбираться, даже не ознакомившись с ней. 

Игра 45 евро стоит, но суть не в этом, мне интересно понять саму суть жанра и в чём кайф. 
Ещё немного беспокоит тот факт что игра по сути бесконечная, я больше привык к играм которые поиграл, закомплитил и приступил к следующей.

Поделиться сообщением

Truselyandr она бесплатная) Ты где-то не там смотришь. Решение о покупки физики/цифрового издания в коллекцию лучше принимать уже ознакомившись с продуктом имхо, если есть возможность. Там просто ништяки всякие, которые своих денег чаще всего не стоят. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Truselyandr она бесплатная) Ты где-то не там смотришь. Решение о покупки физики/цифрового издания в коллекцию лучше принимать уже ознакомившись с продуктом имхо, если есть возможность. Там просто ништяки всякие, которые своих денег чаще всего не стоят. 

Ты наверное не понял меня, я бы никогда в жизни не попробовал этот жанр и эту игру в частности не выпусти они её на дисках.
Для меня играть "бесплатно" это равносильно воровству, не могу с собой ничего поделать, но раз уж издатели решили сделать мне такой подарок и выпустить эту игру на дисках, 
то я подумал что это судьба и решил отбросить свои предрассутки и познакомится с жанром самостоятельно. Осталось только дождаться игрульку и погрузиться с головой в приключение.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Truselyandr сказал:

Игра 45 евро стоит, но суть не в этом, мне интересно понять саму суть жанра и в чём кайф. 

Тогда попробуй любую гачу из топа. А так, есть ещё удовольствие от общения с другими по игре, наслаждаться фанатским контентом и т.д.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OraRai сказал:

Тогда попробуй любую гачу из топа.

С радостью попробую, какие из них вышли на дисках?

Поделиться сообщением

Truselyandr Не существует бесплатных игр, то что ты можешь в нее играть просто так не значит что она бесплатная, ты заплатишь за нее с точностью в 99% если хочется играть комфортно. Ну это какой то новый вид извращения похоже, ну или стойкое навязанное дерьмо играми мнение об ф2п в целом. 

5 часов назад, Arein сказал:

новый путь:

Gc4.jpg.30d68b2c88ec2f967ba8997a104e8178.jpg

• заяц просто - :cn:

Наконец то Паймон :troll_face_22:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OraRai сказал:

Truselyandr просто представь, что это это демо 

Интересная идея, такое мне даже в голову не приходило. 
А ведь это может даже сработать, главное дать лимит, час или два, а потом удалить.

Спасибки  :agree:

8 минут назад, Charmander сказал:

Не существует бесплатных игр, то что ты можешь в нее играть просто так не значит что она бесплатная, ты заплатишь за нее с точностью в 99% если хочется играть комфортно.

А какова цена комфортной игры?
И в чём заключается "не комфортность" когда не платишь? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

А какова цена комфортной игры?

целых 450 рублей, банально больше валюты и какая не какая стабильность, ну или еще сверху 1к за бп которые кое как ускорят и облегчат жизнь( особенно на старте) потому что в этом жанре нельзя просто * прокачать персонажа за день* а если хочется сейчас и сразу то увы-не тот жанр, это на многих давит) когда ресы то вот они а стаминки то нет.

Поделиться сообщением

какова цена комфортной игры?

тут детсадовский сюжет с тупыми и долгими диалогами, а кнопку пропуска не дают даже за деньги, поэтому комфортно играть не выйдет независимо от суммы вложений :troll_face_20:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Good Hunter сказал:

тут детсадовский сюжет с тупыми и долгими диалогами, а кнопку пропуска не дают даже за деньги, поэтому комфортно играть не выйдет независимо от суммы вложений :troll_face_20:

Взял и одним предложением  весь хайп по игре сломал :frog29:
Теперь что отменять предзаказ придётся? :troll_face_7:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу