Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Arein

Гача-гейминг и тд.

Рекомендуемые сообщения

Уже могу поделиться первыми впечатлениями от ХБР: прошел три главы и кучу ивентов. Главное достоинство — это, конечно, диалоги и сюжет. Они реально цепляют. Но если играть долго и подряд, можно устать от однотипных шуток и специфического юмора. Абсурдный стиль Маэды явно на любителя, хотя в ключевых моментах история реально пробивает.

Что касается геймплея, тут все сложнее и не так однозначно. Боевая система... ну, на любителя. Основной смысл — набить три шкалы для дополнительных ходов, а потом накидать бафы, дебафы и дамаг. До этого момента бой сводится к скучному выжиданию, и особо подстраиваться под врагов не приходится. Возможно, дальше что-то изменится, но пока ощущение такое себе.

Прогрессия тоже рандомная, в духе "Геншина". Пока не понял, лучше это или хуже. И что делать, когда все шмотки скрафтишь? Тут же нет сетов или чего-то подобного. Разве что фармить ивенты. К тому же, для анлока и реролла сабстатов приходится раз за разом бегать по одному и тому же данжу, собирая лут. Это немного напрягает. 

Короче говоря, по ощущениям это подобие гачи Octopath Traveler, где художественная часть тащит, а всё остальное будто застряло в 2010. Но вот эта творческая долька так цепляет, что оторваться просто невозможно. Не знаю, долго ли буду в это играть, но даже если перестану, то сюжет продолжу читать на ютубе или где-то еще. Позитива пока больше.

Поделиться сообщением

О, художника выпустили из клетки спустя три года видно. Сначала Лаппланд альтер, потом сразу же и Тхорнс

Кстати. Они резко ускорили количество "рекорд ресторейшн" ивентов(которые ранее были, чтоб поиграть сейчас), вместо одного в патч стало по три. Готовятся к 15ому чаптеру. Готовятся. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

11 минут назад, Greidis сказал:

В гфл2 врывается ктонибудь? Какого издателя выбрали?

предзагрузил уже. апк дарквинтеровский накатил :pled:

Поделиться сообщением

С GFL2 дичь какую-то намутили. Игра и так нишевая по сравнению с Хоё играми или даже Куро, а они две версии сделали с задержкой в два дня (Хаоплей)... 3 если считать китайский оригинал.

Карту из WoW'а напоминает. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Буду играть за орду, раз такие пироги, да и ждать 2 дня это тупо.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

мда из оплаты только paypal там :57a8bd5b52b45_FROG6:

мб стимовская версия даст хотяб пополнялку купить

Поделиться сообщением

Мобильный клиент отлично работает кстати. Я на бетке не смог попробовать. По ощущениям даже настроек картинки больше вариантов)) Кайфово. 

Круток только наверное мало, надо посмотреть что там в ивенте дают, но думаю будет не сильно лучше того же арка( 

Поделиться сообщением

1 час назад, 4onoki сказал:

Круток только наверное мало, надо посмотреть что там в ивенте дают, но думаю будет не сильно лучше того же арка(  

Так себе, 88 круток только смог набить (больше нереально, упор в стамину и лвл). И 52 в стандартный банер после новичка (там вроде 40 было?).

Гача один в один из Хоё игр... Даже хуже я бы сказал т.к. нет круток за кэшбэк.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Utamaruno сказал:

Даже хуже я бы сказал т.к. нет круток за кэшбэк.

Ну там есть типичный микрокешбек на крутки, как тот который раз в месяц в хоёвёрсе. Ну и на оружку. 

Но это не то, да. Хотя оружку по моему сильно быстрее выфармливаешь чем обычно в других играх. 

Так а сколько за ивент дают? Который на 20ом лвле открывается. Там я понимаю что сюжетный какой-то. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, 4onoki сказал:

Ну там есть типичный микрокешбек на крутки, как тот который раз в месяц в хоёвёрсе. Ну и на оружку. 

Но это не то, да. Хотя оружку по моему сильно быстрее выфармливаешь чем обычно в других играх. 

Месячные крутки это не то. Когда мы всех SR выбьем и они будут C6, то все повторки - это просто мусор под оружие.

46 минут назад, 4onoki сказал:

Так а сколько за ивент дают? Который на 20ом лвле открывается. Там я понимаю что сюжетный какой-то. 

Прилично. Большая часть закрыта ещё. Может 1.5к на сегодня можно забрать.

Там к слову в эвенте выдают по 3 билета в день, держать можно только 6. На билеты можно проходить хардовые задания для эвентовой валюты. Когда весь магазин скупаешь можно будет их тратить на 40к опыта в день (оружие или персонажи). Так что лучше зарашить 20 уровень что бы открыть эвент.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

Альфа есть. Суоми есть(30 круток примерно). Я удовлетворён гачей гфл2. 

Надо будет попробовать ещё дубль покрутить либо гарант на некст лимитку

Спойлер

image.png

Жаль конечно мало посвящал своего времени первой части( Только по верхам, только по ним ;( 

Благо гача максимально прогнозируемая наперёд, сиди копи крутки и жди нужных персов. Не парясь особенно. Тем более вайфугейминг тут и выходит по метовым персам(Микатим шарили что делают, ага). Но если они вдруг добавят Клукай с ноги в некст ивенте, то конечно подгорит знатно. Надеюсь они просто для старта игры так поступили с Суоми. 

Поделиться сообщением

Эх жалко на мобилу (айос) не поставить. Идеально было бы на мобиле.

Поделиться сообщением

А они сменили название и уже тема есть-ну ладно :troll_face_5:

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

Вчера закончил ивент в PtN. Честно признаться, это возможно самое лучшее что я сыграл и видел в игре. Мне абсолютно всё понравилось В диком восторге оказался. У меня музыка хоть была слышна, а озвучки как всегда и нет.

Там возможно глобал Tower of Fantasy закроется. Слушак такой прочитал. Посмотрим на неделе, должны быть новости по игре.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Вчера закончил ивент в PtN. Честно признаться, это возможно самое лучшее что я сыграл и видел в игре. Мне абсолютно всё понравилось В диком восторге оказался. У меня музыка хоть была слышна, а озвучки как всегда и нет.

Там возможно глобал Tower of Fantasy закроется. Слушак такой прочитал. Посмотрим на неделе, должны быть новости по игре.

:troll_face_21: А  мне наоборот ивент показался средненьким по меркам ПтН, но не то чтобы плохим, конечно. Но рад, что зашло. Да почини ты уже озвучку, что ж такое! Тем временем в Китае там ввели просто все QoL-фишечки, о которых просили. Даже 0.5 скорость добавили! Теперь и улучшать то особо и нечего. Первый 4* скин Хамель просто атас, обязательно возьму. Трейлер огонь, много китайцев говорят вернулось в игру.

ГФЛ2 пока неплохо идет в геймплейном плане, как и ожидалось. Реролил Суоми в 6 окон, вот только сегодня закончил - на 101 акке выпала... Обилие терминов в сюжете это кабзда, вообще  ничего не понимаю. Понял только, что это какое-то подобие мира Эрго Прокси, где мажоры живут за какой-то стеной. 

Изменено пользователем Nick Rimer

Поделиться сообщением

А я забил на реролы и проиграл 50/50 на пити, да еще и упал тот же перс что и в бегинер банере. Рип. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Nick Rimer сказал:

А  мне наоборот ивент показался средненьким по меркам ПтН

Я люблю тематику Дикого Запада. Не то, чтобы прям сильно угорал, но сильно нравится. Главная тема прям сильно запала. Наконец-то проникся Хеллой. Да и Корин пришлась по духу, но крутить конечно не буду, да и не за что практически. История вышла простой. но хорошей. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nick Rimer сказал:

Обилие терминов в сюжете это кабзда, вообще  ничего не понимаю

Ну, там ОГРОМНАЯ вики для игры которая существует на столько долго как гфл вселенная. 

Но... Сравнение с Эрго Прокси поверхностное. Куда более логичным будет, что в результате обнаружения новых технологий случилась WW3, в основном опять и снова в рамках старта войнушки в восточной европе(там довольно тупо закручено, опять германия, опять коммунисты и всякое такое), ну и вот оно всё расхлёбывают многочисленные последствия. Вообще там почему проект "куклы" и были сделаны. Типо нехватка во время войнушки обычных военных мужиков и начали там каким-то образом мудрить с новыми технологиями и делать, ну роботов. Существуют конечно и роботы мужики, но ими играть никто не захочет в гачах, поэтому они есть только в неурал клауде. Опять же все события в основном происходят в восточной европе. Регионы разные и где-то есть моменты как со стеной. А где то живут совсем иначе. Там даже глав герой проговаривал в квесте, это кстати тот самый чел которым ты управлял в гфл ориге, если играл, только спустя 10 лет. "Существует три типа людей. Есть люди которые живут вне стены и стремятся туда попасть. Есть люди которые живут за стеной и пытаются препятствовать, чтоб к ним попали. А есть люди которые просто живут". Ну и типо основная часть всей игры построена на этом. Да. 

Я правда опять же очень по верхам знаю. Нужно играть и в неурал клауд, и пройти бы реверс коллапс(там прямая отсылка на одну из нпс героинь гфл2 кстати), и конечно чутка шарить бы получше за гфл1. Но это слишком много времени надо ;( хотя в среднем, вики даёт всю нужную базовую информацию людям которые заинтересованы в том, чтоб вникать. 

Почти каждая девочка из сюжетки это ну девочки с гфл1. Калина это Калин из гфл1, которая там типо ассист в логин скрине была. Тололо это Альфа. И т.д, и т.п. Титуальная девочка, Гроза, тоже была в оригинале конечно, но она вроде единственная связующая в "новом" отряде будет. 

Поделиться сообщением

По гфл2 я посмотрел видос на русском, там все понятно разложили.  Дошел до шестой главы главы и чё-то мде, скучная графомания. Если в гфл2 играть, то явно не сюжета ради. Хотя это все ещё лучше вувы или хср... 

И вот совсем обратный случай - Heaven Burns Red. Сегодня вышла 4 глава. Я до этого момента не плакал, хотя местами слезы подступали, но тут меня прям порвало. Маэда долго запрягает, но быстро едет. Уровень Кланнада и Angel Beats хотя бы в плане подачи официально достигнут. Буду поддерживать их копейкой, такие эмоции за последние лет 10 я получал только от ПтН и РДР2. 

Поделиться сообщением

В 05.12.2024 в 19:29, Nick Rimer сказал:

на 101 акке выпала

:cq:

гфл 2 чет пока слабо идет. сюжет медленно разгоняется, только встреча с парочкой старых знакомых интересной была+ цг ролики хорошие. геймплей какое-то говно. им надо было делать более долгие миссии как в икскоме и сокращать их общее количество, а так загрузка дольше самого боя идет. разрабы походу сами поняли что геймплей фигня, и народ в игру пойдет ради девах в чулках, поэтому аж на второй (!!!) миссии дали автобой :troll_face_61: акками не жонглировал, суоми даже не крутил. жду других, мож 416, ак12 или хз кто там будет :troll_face_29:

Поделиться сообщением

прошел вчера гфл ивент и сюжет до 5й главы. В целом норм. Ивент так прям оч хорошо и приятно меня удивил, а сюжетка медленно разгоняется, прямо очень.

Благо гача очень щедрая и даже с проигранным 50/50 спокойно вытянул суоми на пити и уже коплю крутки в плюс. 

Геймплейно интересно только на харде, где реально начинают наваливать враги, остальное все автобоем, если не боссфайты. Так что тут стандартная гача проблема, что контент первые 20 часов настолько легкий что аж противно.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Good Hunter сказал:

жду других, мож 416, ак12 или хз кто там будет 

Следующий маст пулл будет только Klukay, если верить панацам из дискорда. В Китае она вышла в конце августа. Так что остаётся вайфу гейминг. 

А что касается сложности, то мне мне всего пару раз пришлось брать управление в свои руки, но по-началу это нормально, а дальше будем посмотреть... Карты вроде неплохие, механики всякие-разные есть, должно стать интересно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Greidis сказал:

Геймплейно интересно только на харде, где реально начинают наваливать враги, остальное все автобоем, если не боссфайты. Так что тут стандартная гача проблема, что контент первые 20 часов настолько легкий что аж противно.

Причём, на сколько знаю на Китае была обратная проблема, что контент был слишком сложный. Сейчас всё быстренько прожмакал, сюжетку почитал приятную и пошёл долбится в лейтгейм контент. Это виклибоссы и там "топ валюе ассесмент" челленджи вроде(которые ещё призы каждую неделю отсыпают). Викли челленджи тоже говорят по разному выкатывают по сложности. 

Ну короче да, типичная гача в этом плане. Причём всё ещё на старте жизни)) Благо хоть гринд не такой душный. 

7 часов назад, Good Hunter сказал:

суоми даже не крутил. жду других, мож 416, ак12 или хз кто там будет

Это ты суецидник конечно. Меня благо этот акк пожалел и на некст 20ке выдал ещё одну Суоми. Теперь я гордо могу рассказывать как всё тоже изи в этой игре)) 

Спойлер

image.png

А так да, 416ую и Ваву ждать(Мачиато) нужно. Вторая скоро должна быть по идее. AK-12 даже по сюжетке не появлялась особо вроде. Но она тоже конечно будет 100% поломом. 

Но опять же тут советуют внимательно билдить отряды под определённых противников. Когда нужно то спайк сложности будет очень сильным и просто накидать девочек по принципу милых миниюбочек не получится ;( Особенно с учётом того, что каждую с сигнатурный вепоном ролить никто не советует. Благо там в каждой гаче ещё есть фиолетовая версия её сигны, которая вполне себе сойдёт. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу