Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Street Fighter 6

Azzy

Picture background

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gesNake сказал:

на бумаге пока не понятно, нужно щупать, там у него 4 фаербола, а хеви фб судя по ролику очень быстро пуляет

Блогпост утверждает, что у него теперь только 3 скорости тайгер шота - 2 на хае и 1 на лоу. Это объективно даунгрейд тогда как ранее у него было 8

Поделиться сообщением

51 минуту назад, PVL93 сказал:

2 на хае и 1 на лоу

вместе с ОД версией? я не шарю по Сагату)

52 минуты назад, PVL93 сказал:

у него было 8

:icon_surprised:

Поделиться сообщением

gesNake 

Раньше

4 скорости на Хае (лайт, медиум, хэви, ЕХ) 

4 скорости на Лоу (лайт, медиум, хэви, ЕХ) 

Теперь 

3 скорости на Хае (медиум, хэви, ЕХ) 

2 скорости на Лоу (лайт, ЕХ) 

Зачем было так резать персонажа я не понимаю, особенно в игре где есть универсальный инструмент против зонинга в лице пэрри

Поделиться сообщением

39 минут назад, PVL93 сказал:

в лице пэрри

может как раз из-за более сложного пп, где нужно зажимать направление) оказуалили зонинг с перспективой на модернщиков

Поделиться сообщением

26 минут назад, gesNake сказал:

с перспективой на модернщиков

:GoW-2:

Поделиться сообщением

Парни поясните пожалуйста вот что. Я жму кнопки и противник в это время жмёт драйв импакт, я в ответ жму свой, но он почему то не работает, хотя я успеваю по времени. Много раз такое было, это из-за модерна что ли? Я видел как другие игроки на классике делали драйв раш и из него резко переходили в драйв импакт и посреди комбо тоже, а я не могу, почему?

Поделиться сообщением

Manson работает это и на модерне, с чего вдруг не должно. Вопрос в том, попадаешь ли ты в микроскопический тайминг, потому как из описания как я понимаю, ты делаешь следующее: бьёшь оппонента, тот делает DI, после чего ты нажимаешь на DI, но атака не срабатывает. Если всё так, то ты просто не попадаешь в тайминг для отмены текущей анимации в свой DI. 

1 час назад, Manson сказал:

Я видел как другие игроки на классике делали драйв раш

Ну я не на классике, но у меня иногда так получается, не всегда, но бывает  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Azzy сказал:

бьёшь оппонента, тот делает DR, после чего ты нажимаешь на DR, но атака не срабатывает.

Нет, он делает драйв импакт, я в ответ жму свой, он не работает потому что у меня комбо, но возможно я действительно не попадаю в тайминг, вот сейчас у меня бой был, я жал комбо с асистом и противник нажал драйв импакт и я успел ответить своим.

Поделиться сообщением

52 minutes ago, Manson said:

Парни поясните пожалуйста вот что. Я жму кнопки и противник в это время жмёт драйв импакт, я в ответ жму свой, но он почему то не работает, хотя я успеваю по времени. Много раз такое было, это из-за модерна что ли? Я видел как другие игроки на классике делали драйв раш и из него резко переходили в драйв импакт и посреди комбо тоже, а я не могу, почему?

драйв импакт делается из кнопки которая спешл канселабл (те из отмены рекавери которых переходишь в спешлы/суперы)

то есть на твой хз удар ногой с разворота у зангиева как пример могут нажать драйв импакт на него и ты ничего не сделаешь, остается хавать 

нажмут на лайт панч и ты нажмешь свой ди

Поделиться сообщением

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU типа я жму комбо или приём у которого много кадров восстановления, по этому я не успеваю драйв импактом ответить?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Manson сказал:

Нет, он делает драйв импакт, я в ответ жму свой, он не работает потому что у меня комбо,

Ну так это логично он тебя ловит посередине удара. Мне кажется тут проблема чисто в таймингах .

Если ты жмёшь комбо или используешь приём с длинной анимацией восстановления (recovery frames), то в этот момент твой персонаж не может выполнить ничего.

25 минут назад, Manson сказал:

Нет

Я думаю что тут "нет", а оказывается я написал DR вместо DI :icon_mrgreen: сори мой пост был про Drive Impact, я просто опечатался. В общем даже если видишь драйв импакт противника и успеваешь по "реакции", то игра не позволит тебе прервать анимацию до и после крошечного окна в который ты просто можешь не успевать попасть, так как оппонент поймал тебя так, что ты просто не успеваешь попасть в тайминг.

Вот хороший ролик с разбором нюансов 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Manson сказал:

xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU типа я жму комбо или приём у которого много кадров восстановления, по этому я не успеваю драйв импактом ответить?

да :clever:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Azzy сказал:

В общем даже если видишь драйв импакт противника и успеваешь по "реакции", то игра не позволит тебе прервать анимацию до и после крошечного окна в который ты просто можешь не успевать попасть, так как оппонент поймал тебя так, что ты просто не успеваешь попасть в тайминг.

Я почему то ошибочно думал что DI прерывает (отменяет) любые анимации если его успеть нажать. Ладно, спасибо за пояснение)

Хотел сегодня в другие игры поиграть наконец. В итоге весь вечер играл в СФ6:knack6:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Manson сказал:

DI прерывает (отменяет) любые анимации если его успеть нажать.

[Offtop]В Soul Calibur 6 была похожая механика на то, что ты описываешь. Механика Reversal Edge работала как парирование любой атаки одной кнопкой и запускала анимацию, где игроки должны по принципу «камень-ножницы-бумага» перебивать друг друга или отскочить. Ей мало пользовались из-за непредсказуемости.

Поделиться сообщением

11 hours ago, Manson said:

Я почему то ошибочно думал что DI прерывает (отменяет) любые анимации если его успеть нажать. Ладно, спасибо за пояснение)

Хотел сегодня в другие игры поиграть наконец. В итоге весь вечер играл в СФ6:knack6:

тебе неправильно объясняют, ди делается из кнопок которые отменяются)))) 

https://www.streetfighter.com/6/character/ryu/frame

вот пример кнопок где C - можно ди нажимать сразу

Поделиться сообщением

On 7/16/2025 at 6:19 PM, PVL93 said:

Зачем было так резать персонажа я не понимаю, особенно в игре где есть универсальный инструмент против зонинга в лице пэрри

Очевидно Капком хочет чтобы игроки за Сагата юзали новые опции и чаще шли в атаку, а не пытались играть только от зонинга и потом как обычно ныли что он не работает. :14Hideo:

Поделиться сообщением

Объясните, чтобы отправить соперника в стан с летающими птичками нужно попасть экзовым спешалом в момент, когда он светится белым? А от чего зависит, когда он светится?

Поделиться сообщением

Только что, Gianluigi88 сказал:

Объясните, чтобы отправить соперника в стан с летающими птичками нужно попасть экзовым спешалом в момент, когда он светится белым? А от чего зависит, когда он светится?

в стан отправляются при пустом драйв метре (шкала под хп) - нужно попасть строго драйв импактом, а не экзовым спешалом. Израсходуешь - ты станешь серым/белым до момента, пока она не восстановится.

чуваки, которые выгорают = ходячие трупы :rasta:

Поделиться сообщением

чуваки, которые выгорают = ходячие трупы

Это факт :clever:

Поделиться сообщением

в стан отправляются при пустом драйв метре (шкала под хп) - нужно попасть строго драйв импактом, а не экзовым спешалом. Израсходуешь - ты станешь серым/белым до момента, пока она не восстановится.

чуваки, которые выгорают = ходячие трупы :rasta:

То есть, если у сопа полный метр, одно мое попадание импактом в белое окно - и он в стане?

Поделиться сообщением

1 час назад, Gianluigi88 сказал:

То есть, если у сопа полный метр, одно мое попадание импактом в белое окно - и он в стане?

что ты имеешь в виду под белым окном?))

если у сопа еще есть метр драйв гейдж

DriveGauge.jpg

и ты насвинячишь ему драйв импакт (ДИ), то ты его просто кинешь об стену и он упадет. Если он без метра и восстанавливается, а ты кинешь ему ДИ, то он уйдет в стан со звездочками.

Когда ты без метра, это состояние называется burnout или выгорание - моделька становится серая, медленней ходишь, есть дополнительный блок стан от обычных ударов и этот нокдаун в углу от ДИ.

А ты тренировку общую по механикам не проходил чтоли? там это сразу объясняют :troll_face_46:

Поделиться сообщением

gesNake Я играю в world tour, и там когда тебя боты бьют время от времени, они подсвечиваются белым ненадолго и надо в это окно вставить что-то, то ли DI, то ли экзовый спешл, чтобы вызвать стан. Возможно, в других режимах этого нет, что странно, потому что world tour должен обучать основным механикам. И вот там уже на высоких уровнях есть миссия победить бота, который получает урон только в этом состоянии. 
состояние , которое нужно вызвать попаданием в белое окно называется pressure time; а белое окно называется flash

Изменено пользователем Gianluigi88

Поделиться сообщением

PVL93 ну разница с пвп только в том, что подсвечивается окно для DI (если я правильно понял gesNake ), можете тогда объяснить, в какой момент лучше бить DI чтобы отправить противника в стан; просто успеть после начала стартапа атаки и до завершения ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу