Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Xenoblade Chronicles 3

Рекомендуемые сообщения

Цитата

UK charts: Xenoblade Chronicles 3 slips from No.1 to No.10 as sales drop 83%

Поделиться сообщением

Туториалы делал извращенец какой-то.

"вы теперь можете ставить скилы на классы, 

давайте попробуем,

оденем на Ноа.

Одели? А теперь давайте оденем на Миа

А теперь давайте оденем на .... всех других персонажей"

и сразу после этого 

"вы теперь можете арты ставить на классы

давайте попробуем

оденем на Ноа

Одели? А теперь..."

И все это идет с невозможностью скипнуть сам туториал или хотя бы текстовые окошки, потому что там какой-то "кулдаун" на это, что надо 2 секунды подождать чтоб окошко убралось".

Причем про более комплексное туториала нормального нет. Уроборос например не особо объяснили.

Как там получать уровни при соединении? Потому что у меня либо 0 либо иногда 1, как и почему, неизвестно. 

Потом я прочел их атаки, а там написано - делает брейк если уровень линка 3. Т.е. они дают сразу же атаку которая сама по себе бесполезна, потому что уровень 3 явно не достичь на этом этапе. Слишком быстро идет нагрев и распадается. 

Можно еще много наговорить про кислотное меню и отсутствие экипировки в очередной раз. Просто не охота.

Мне просто не понятно как после 1-й игры, особенно когда они еще исправили многое в ремастере, можно тут уйти от того что было хорошо. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Что пока понравилось из изменений, это упростили гемы, их достаточно скрафтить раз чтоб все персы могли использовать. Да и от рандома они отказались при крафте. 

Благо музыка, боевка и ролики с сюжетом тащат.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

3 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Потом я прочел их атаки, а там написано - делает брейк если уровень линка 3. Т.е. они дают сразу же атаку которая сама по себе бесполезна, потому что уровень 3 явно не достичь на этом этапе. Слишком быстро идет нагрев и распадается. 

На самом деле можно, но наверно без вообще ноды на оверхит да, я за 30 часов+ тоже так и не разобрался от чего интерлинк растет, не то что бы я пытался найти инфу или как то понять) копится и копится как бы, думаю что из за того что делает твой напарник плюс минус ты, потому что бывали моменты когда очень и очень долго шел 3 лвл, а все потому что народ активно умирал.

Поделиться сообщением

Charmander Ну ты 30 часов, а у меня около 8))

Причем когда лекари объединяются, оказывается воскрешать они не могут((

Пойду рыть инфу про уровни.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

Они еще не могут в чейне уйти за 99%

Поделиться сообщением

Charmander В общем такое объяснение нашел:

Уровень поднимается только вне формы уроборуса.

1. Your interlink level starts at 0 and maxes out at 3.
  2. Besides gradually increasing in battle, the fastest way to raise the Interlink Level is to perform Fusion Arts, which is when your Keves and Agnus-based arts are 'linked' with a highlighted bar in the lower part of the interface. 

И типа никакой шкалы чтоб показать приближения уровня нет. Просто надо смотреть на цифру рядом со знаком интерлинка в бою.

Про 99% я так понял это спецом, чтоб получить выше % после 100%. 

Поделиться сообщением

Еще бы запретить всем использовать его, я конечно не проверял на какой лвл они залазят в него, но что то мне подсказывается что сливают только в путь) зачастую конечно что бы спасти себя в самый последний момент,

4 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Туториалы делал извращенец какой-то.

Мне больше всего нравится в них-у тебя туча героев, ты сделаешь то что сказали и оно продолжает тебе говорить то, что ты сделал только что) будто ты совсем дурачок.

Поделиться сообщением

Charmander Я про это и написал, и пройдутся по всем героям делая одно и тоже. Словно для идиотов которые с первого раза не поймут что что-бы использовать скилл, его нужно поставить в пустую ячейку. А чтоб было совсем просто, давайте 6 раз повторим это.

Плюс там еще есть такая фигня, когда меняешь класс, твои аксессы игра почему то меняет сама. Я понимаю они вроде хотели чтоб игрок не переставлял сам типа. Но просто с какого перепугу она там начинает от балды ставить все подряд. Что все равно приходится лезть и менять самому. А если я не хочу например убирать аксесс на +НР, она все равно его снимет и поставит что-то еще. 

Единственное опции не проверял, может там есть возможность вырубить эту "помощь". Может и убрать авто-интерлинк как-то можно.:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

7 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Плюс там еще есть такая фигня, когда меняешь класс, твои аксессы игра почему то меняет сама. Я понимаю они вроде хотели чтоб игрок не переставлял сам типа. Но просто с какого перепугу она там начинает от балды ставить все подряд. Что все равно приходится лезть и менять самому. А если я не хочу например убирать аксесс на +НР, она все равно его снимет и поставит что-то еще. 

Странно, она меняет на то что у тебя было выставлено в последний раз на этом классе, я правда именно аксессуары не смотрел, но те же камни остаются те что стояли в классе хилл( не знаю во всех или в только в конкретном виде) слава богу что не нужно этим заморачиваться особо, как и камни-сразу носят улучшенный если скрафтил.

Поделиться сообщением

Charmander Камни не глядел, но аксессы да. 

Я поставил класс который перс не использовал никогда, и он зарядил туда какой-то аксесс, который даже не классовый. Надо протестировать будет, мож это одноразово:57a8bd5f05fbe_FROG21:

You hear that Noah? Lanz wants something a bit meatier.:frog28:

Поделиться сообщением

16 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Charmander Камни не глядел, но аксессы да. 

Я поставил класс который перс не использовал никогда, и он зарядил туда какой-то аксесс, который даже не классовый. Надо протестировать будет, мож это одноразово:57a8bd5f05fbe_FROG21:

You hear that Noah? Lanz wants something a bit meatier.:frog28:

У меня герои зачастую просто ходят голые, потому что оверлвл небольшой и им не особо что то требуется, разве что прям у сильных сильных мобцов нужно мозгами немного пораскинуть, ну или все свести к -танк хиллер и просто стоять в афк иногда похиливая :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

23 часа назад, Mountain View сказал:

Слегка удивился рассказу Русяича, как ему пришлось искать "редко встречающиеся залежи эфира" для активации торгового автомата с лутом. Я наверное один, почти всю игру бегаю с 99/99 эфира и не знаю куда его девать? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Archer-kun сказал:

всю игру бегаю с 99/99 эфира и не знаю куда его девать?

Тоже самое с деньгами.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Charmander сказал:

У меня герои зачастую просто ходят голые, потому что оверлвл небольшой и им не особо что то требуется, разве что прям у сильных сильных мобцов нужно мозгами немного пораскинуть, ну или все свести к -танк хиллер и просто стоять в афк иногда похиливая :57a8bd5a0af02_FROG1:

У меня стабильный перекач на 10-20 уровней. Поэтому, в сюжетных миссиях, я переключаюсь на хард чтобы всемогущие Мебиусы не сильно обижались, когда им разваливают кабину за пару минут. :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Только что, TA_Rubedo сказал:

Archer-kun Они же на карте отмечены сразу.

Именно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Ведь нельзя заглянуть в дерево прокачки уроборосов и открыть там скилл воскрешения.

Ведь нельзя взять в команду героя-хилера.

Ведь нельзя отдать классы Юни и Тайона кому-то ещё из партии.

Ведь нельзя купить аксессуар, который позволяет воскрешать не только хилерам.

Изменено пользователем Nipponjin

Поделиться сообщением

Nipponjin Ты чего в очередной раз паясничаешь то?

Откуда ты знаешь, открыты у меня герои, какие именно, или нет?

Откуда тебе знать, есть у меня очки для открытия скилла или нет?

Зачем отдавать классы если эти персы тоже объединяются?

Откуда я должен знать что есть аксессуар и где его купить, если я такое не встречал?

Я пишу о том, на что пока хватило времени и что доступно. Ты с ноги тут зашел после поди прохождения и решил изобразить умную мысль с нотой снобизма.

Поделиться сообщением

28 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Зачем отдавать классы если эти персы тоже объединяются?

Чтобы ты не «терял» обоих хилеров, когда Юни и Тайон объединяются. 

Поделиться сообщением

Nipponjin Это наверно можно было писать в другой форме, а не в попытки унизить или блеснуть навыками, правда ведь? 

Идея то верная, но если персы под контролем ИИ любят сами порой интерлинк делать, то тут выбор это самому играть хиллером))) 

Но раз там есть абилка, то наверно можно как-то прожить пока не откроется.

Поделиться сообщением

В 10.08.2022 в 15:49, TA_Rubedo сказал:

Я про это и написал, и пройдутся по всем героям делая одно и тоже. Словно для идиотов которые с первого раза не поймут что что-бы использовать скилл, его нужно поставить в пустую ячейку. А чтоб было совсем просто, давайте 6 раз повторим это. 

после этого момента игра пишет, что поменять класс/арты игроку некоторое время будет нельзя.

можно было бы обойтись и объяснением на примере одного персонажа и последующим предупреждением "с места не сдвинешься - пока сам ручками по предложенному образцу не переделаешь".

но кто там этого игрока знает - может он Ною поменяет, а всем остальным - нет...

в предыдущей игре - судя по западным форумам - до финала много чего в механиках (которые были представлены туториалом по ходу игры) людям непонятно было (хотя подсказки за деньги на пальцах эти туториалы объясняли),

так что теперь  - "колхоз - дело добровольное".

В 10.08.2022 в 11:25, TA_Rubedo сказал:

Т.е. они дают сразу же атаку которая сама по себе бесполезна, потому что уровень 3 явно не достичь на этом этапе.

они даже противников показывают - которых ты победить не можешь....

атака - не бесполезна, эффект пока не доступен.

артом с "break" Ной никого брикнуть не может, если бьёт не с фланга, верно?

нод-чарт скиллов уроборосов сразу показывают, но заполнить его игрок в тот же момент никак не может - он что, бесполезен?

отсутствие экипировки в очередной раз

да ерунда это, разница косметическая - в шмотках у тебя изменения ттх или в скиллах или всё вместе.

конструктор без нескольких шмоток не соберется теперь?

Мне просто не понятно как после 1-й игры, особенно когда они еще исправили многое в ремастере, можно тут уйти от того что было хорошо. 

Монолиты сделали четыре штуки Ксеноблейдов, это разные игры.

а вообще, очередная серия - японцы опять всё сделали по-японски, в смысле - по-монолитовски.

Плюс там еще есть такая фигня, когда меняешь класс, твои аксессы игра почему то меняет сама.

игра ставит соответствующие классу.

если чего-то соответствующего нет - близкое по тексту.

А если я не хочу например убирать аксесс на +НР, она все равно его снимет и поставит что-то еще. 

нужно руками поменять на то, что ты хочешь -  игра запомнит.

и когда в следующий раз на этот же класс переключишься с другого - игра поставит то, что тебе и нужно (уже ставил).

в противном случае - будет выбирать из доступных камней, скиллов, артов, аксессуаров, уровня, мало ли чего ещё.

короче, +НР останется.

В 10.08.2022 в 16:40, Charmander сказал:

У меня герои зачастую просто ходят голые, потому что оверлвл небольшой и им не особо что то требуется

на харде? небольшой оверлевел?

это как же его удержать - только с сюжетными сражаться?

даже оббегая обычных и сражаясь только с сильными (но с едой и без дополнительного опыта) - уровень вверх очень быстро идёт.

Изменено пользователем karahai
арты

Поделиться сообщением

karahai Ты чего к словам цепляешься?

С тем туториалом, после которого типа менять нельзя, надо пройти 100 метров(условно) и опять все можно.

Про экип странный ответ. В первой игры были ветки скилов, отдельно от экипировки. Сама экипировка была. Может это мой закидон, но я люблю такое. И в той же ФФ8 вообще не комфортно как-то было, ничего кроме апгрейда оружия и вставления магии по факту и нет.

1 час назад, karahai сказал:

это как же его удержать - только с сюжетными сражаться?

У меня вообще андерлевел -2, если по последнему боссу сюжетному судить.

1 час назад, karahai сказал:

это разные игры.

Дело не в разности игр. Просто куча мелких удобств о которых тут забыли. Как например карта. Ты можешь вызвать карту через шорткат, или через крест, хорошо. Но только эта карта показывает зону в которой ты бегаешь. Чтоб выбрать другую зону, тебе нужно вызвать карту через основное меню игры. Т.е. опция то одна, и можно просто сделать кнопку смены зоны в других двух вариантах вызова карты. Но не сделано.

Опция Continue не загружает последний сейв, а загружает авто-сейв, который мог быть за пол часа до ручного сейчас(например).

Ну и так по мелочи. Это не мешает проходить, но это бы хотелось. Особенно бестиарий с лутом который с врагов падет. Может добавят потом, тк вторую часть неплохо так обновляли опциями со временем.

Поделиться сообщением

пока на 3 главе, так и не понял как:

1) как сделать чейн больше чем 3 раза? после 3го раза заканчивается, даже если еще есть кем делать

2) как сделать оуроборус чейн?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу