Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости Xbox | Microsoft Game Studios

Azzy

PS5 | Xbox S|X | Новости Microsoft | NS | Xbox Game PassGamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Screenshot-20210312-001205-You-Tube.jpg

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Bristolq да это было еще после первой победы МС в суде понятно. Там оставался только лишь вопрос времени. Да и до сих пор не понятно когда таки все произойдёт. Начало следующей недели или конец июля-август?

Интересно, насколько условия для Джима стали хуже от первоначальной сделки. Чел наверное жалеет, что не согласился дальше продлить старый контракт на сотрудничество.

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

57 минут назад, PVL93 сказал:

Вангую разные ништяки вроде бонусов за предзаказы, ранний доступ, Релиз нового контента на разных платформах и тд 

Мелкими такими шагами сподвигнуть народ к покупке и игре в кодовдутию на ящике 

Ну не факт, что сейчас Майки будут ухудшать контракт для Сони. Фил же говорил, что они планируют продолжит приобретения студий и после завершения сделки с Активижн а это может быть поводом для критиков типа вот мы же говорили, что они будут делать Call of Duty хуже на нашей платформе так что давайте запретим им покупку новой студии. А так Майки покажут, что все эти критики были не правы и на какое-то время сделают все версии Call of Duty одинаковыми что должно облегчить процесс одобрения следующей покупки. 

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

29 минут назад, Smitt сказал:

Начало следующей недели или конец июля-август?

по ощущениям CMA не намерены затягивать, поэтому я бы ставил на то, что до конца июля пожмут руки и сделку финально одобрят.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JonBonjovy сказал:

Фил же говорил, что они планируют продолжит приобретения студий и после завершения сделки с Активижн

С точки зрения антимонопольщиков покупки студий не так страшны. Вопрос сейчас скорее в том, что придёт ли зелёным в голову бросить ещё пару тройку десятков миллиардов на другого крупного западного издателя (ЕА, тейк ту, Юби, эмбрейсер, сдпр), тк мне кажется вполне очевидным, что японщину местное правительство выкупить попросту не позволит (пару лет назад кстати такой же подход был у французского правительства когда гуляли слухи о продаже Юби тенсенту), а значит за всяких Конами и Капком переживать не стоит. И вот там уже дела могут пойти не так гладко - даже покупка акти затянулась на полтора года 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PVL93 сказал:

С точки зрения антимонопольщиков покупки студий не так страшны. Вопрос сейчас скорее в том, что придёт ли зелёным в голову бросить ещё пару тройку десятков миллиардов на другого крупного западного издателя (ЕА, тейк ту, Юби, эмбрейсер, сдпр), тк мне кажется вполне очевидным, что японщину местное правительство выкупить попросту не позволит (пару лет назад кстати такой же подход был у французского правительства когда гуляли слухи о продаже Юби тенсенту), а значит за всяких Конами и Капком переживать не стоит. И вот там уже дела могут пойти не так гладко - даже покупка акти затянулась на полтора года 

Ну почему они могут купить ту же Сегу. Не обязательно выкупать саму Сегу можно купить у Сеги все или большинство студий без покупки самой Сеги. Если Майки захотят и договорятся с издателем я думаю их юристы найдут пути. 

Поделиться сообщением

Bristolq ну тут, со стороны СМА, желание побольше сохранить лицо - подольше сделку подержать, мол, проверяют по новой, а со стороны МС - закрыть как можно быстрее, там вроде бы в конце месяца у них отчётность, добавление даже старых КоДов и Д4 в ГП так бы его бустанули... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, JonBonjovy сказал:

Не обязательно выкупать саму Сегу можно купить у Сеги все или большинство студий без покупки самой Сеги

В лучшем случае МС бы досталась Creative Assembly. Может это просто моя наивность, но имхо если Сега попрощается с Атлус или РГГС то только нанесут огромный ущерб своей прибыли. Соника они точно не отдадут. А кроме этого и умирающего аркадного бизнеса у Сеги больше ничего и нет, компания просто бы рухнула

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PVL93 сказал:

В лучшем случае МС бы досталась Creative Assembly. Может это просто моя наивность, но имхо если Сега попрощается с Атлус или РГГС то только нанесут огромный ущерб своей прибыли. Соника они точно не отдадут. А кроме этого и умирающего аркадного бизнеса у Сеги больше ничего и нет, компания просто бы рухнула

Ну если бы Сега продавали все свои студии, то им явно нет дела до будущей прибыли с игр. Я просто говорю, что чтобы обойти местные законы Майкрософт могли бы купить не саму Сегу а только ее студии. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, JonBonjovy сказал:

Ну если бы Сега продавали все свои студии, то им явно нет дела до будущей прибыли с игр. Я просто говорю, что чтобы обойти местные законы Майкрософт могли бы купить не саму Сегу а только ее студии. 

Никакие местные законы не мешают МС купит Сегу, это миф.

Поделиться сообщением

Blank что именно миф? Закон в Японии или что SEGA попадает под этот закон? Насколько я понимаю, конкретно с SEGA есть нюансы, она не была создана в Японии и\или она может не считаться значимым для страны активом. Как точно работает этот закон я не знаю, я не юрист-японовед, но сам по себе закон не миф, поэтому ту же Sony или кого из автопроизводителей не купили иностранные (западные или иные азиатские) компании когда те себя плохо чувствовали. 

Из японцев, как мне кажется, купить можно кого-то поменьше типа Arc System Works или даже Capcom, но вот компании размера Bandai Namco или Square Enix могут продаться разве что частями. Опять же, когда у Square были проблемы их купил местный издатель, а не кто-то иной. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Azzy сказал:

Blank что именно миф? Закон в Японии или что SEGA попадает под этот закон? Насколько я понимаю, конкретно с SEGA есть нюансы, она не была создана в Японии и\или она может не считаться значимым для страны активом. Как точно работает этот закон я не знаю, я не юрист-японовед, но сам по себе закон не миф, поэтому ту же Sony или кого из автопроизводителей не купили западные компании когда те себя плохо чувствовали. 

Япония не даёт делать hostile takeovers, которые так популярны в США.

Если японская компания (совет директоров) сама будет не против поглощения, правительство палки в колеса ставить не будет.

Поделиться сообщением

BQee2iM.png

Возможно другие игры по типу Crash, Spyro и т.д. сделают консольными экзами Xbox как поступили с играми от Bethesda. 

Поделиться сообщением

Ну это и так ожидаемо было. Колда сейчас самый прибыльный франчайз у Актиблизз, все остальное вторично по выручке 

4 часа назад, Azzy сказал:

Из японцев, как мне кажется, купить можно кого-то поменьше типа Arc System Works или даже Capcom

Боже упаси делать файтинги консольными эксклюзивами

Поделиться сообщением

PVL93 я просто привел пример маленькой японской компании, 

Поделиться сообщением

Цитата

Xbox Live Gold will apparently transition to Xbox Game Pass Core on Sept 1st

Поделиться сообщением

9 часов назад, Blank сказал:

Япония не даёт делать hostile takeovers, которые так популярны в США.

Если японская компания (совет директоров) сама будет не против поглощения, правительство палки в колеса ставить не будет.

Я про другое. Если японская компания достаточно крупная (насколько я не знаю), то она может являться экономическим или как-то ещё важным элементам для страны и такие компании могут покупать только другие японские организации. Ну то есть компании могут принимать инвестиции из вне и т.д., но к управлению и к принятию решений в таких компаниях иностранные компании не допускаются. При этом конечно японцы могут сами что-то купить западное, потом продать как они хотели с ARM и который принадлежит японскому Softbank или как SE поступили с Eidos. Тоже самое может быть с Sega, которая изначально не японская. Возможно это касается совсем гигантов типа Toyota и Sony, но когда я про это в первый раз услышал, в пример приводили сделку по слиянию Square и Enix. Мол по этому подажа западным компаниям даже не рассматривались несмотря на желание обоих более плотно присутствовать в США и Европе. 

Поделиться сообщением

Вот как будет выглядеть Game Pass Core

jTkD3Wi.jpg

- Включает в себя многопользовательскую онлайн-игру и различные преимущества
- Та же цена, что и у Xbox Live Gold
- Существующие подписчики XBLG перейдут на Core
- Включает 25 игр Game Pass
- Ежемесячная раздача игр для подписчиков Xbox Live Gold закончится

6 часов назад, PVL93 сказал:

Ну это и так ожидаемо было. Колда сейчас самый прибыльный франчайз у Актиблизз, все остальное вторично по выручке 

Ну не совсем ожидаемо т.к. раньше Майкрософт предлагала Сони контракт на все игры Активижн до конца 2027 года. Теперь же контракт уменьшили только до Call of Duty, а остальное уже по желанию Майкрософт. 

Поделиться сообщением

это странно, типо все равно есть версия подписки на доллар больше, в которой есть дейван релизы, но нет онлайн мультиплеера?:troll_face_5:

image.png

Поделиться сообщением

improlight это тот же голд и пасс по отдельности, просто переработанны подписки(игры что раздавали до сих пор по голду были такое себе). Скорей всего ищут золотую середину...

Поделиться сообщением

Game Pass потихоньку превращается в суббрэнд поэтому всё что можно переименовать в GP переименуют. 

Поделиться сообщением

Имхо, обычный пасс убирать надо. Ни туда, ни сюда, только путаницы добавляет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Beren сказал:

Имхо, обычный пасс убирать надо. Ни туда, ни сюда, только путаницы добавляет. 

да не, вот голд убирать надо было, а то люди вообще не вкупляли зачем он и почему и что там с геймпассом. Голд был по численности даже больше гп. 

upd.

хотя сейчас глянул что в кор входит и кал какойто, мало того что такая же путаница будет, ка кбыла у сони с их делюксами, премиумами,экстрами и т.д., так и входит в него практически ничего и разница в доллар с консольным гп. При этом мп до сих пор завязан на кор версии. Очень странно. :troll_face_54:

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

В 14.07.2023 в 21:37, FunC. сказал:

Как потребителю мне не интересна прибыль колды, мне интересны игры, и у сеги интересных мне игр больше. 

Только бизнес работает по другому.)

Энивей, а у сеги вообще есть попсовые крупные франшизы за пределами соника, тотал вара и похоже всё... Не, якудза и прочая японщина - это клевые игры. Но майкам сейчас нужно укрепляться на европейском и американском  рынках. Покупка сеги если им и понадобиться, то для своих позиций на японском рынке. Что, кстати не исключаю, может потом произойти. Либо попытка купить, либо плотно заколлабиться с одним из японских издательств.

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Кстати подумал, что мув с обязательствами выпустить колду на "якобы" новой модели switch - а это не попытка подмазать Нинке с дальнейшим выходом на партнёрство? :troll_face_21:

Просто по логике - если и пытаться поджать позиции сони на японском рынке, то и заходить стоит со стороны её прямого конкурента.   

В 15.07.2023 в 00:16, artemnet сказал:

Major Nelson все. Уволился.

Ушла эпоха. 

Спойлер

p8.jpg

В 15.07.2023 в 11:14, Yuretz сказал:

студии покупают зачастую после выпуска ими проектов, а не ДО.

Нуууу, чууувак, давай честно - некоторый кризис менеджмента у майков есть. Извиняюсь, что ношусь с рэдфоллом, как "со списанной торбой", но, а каким образом этот проект прошёл внутренние стандарты не только майкрасофт, но и беседки? Вообще такие проекты обычно отменяют на каком-то из этапов производства и освободившуюся команду перенаправляют на более перспективный релиз. Ну или сам ход разработки 343 ind  Halo infinite - они там наняли кучу людей по контракту (скорей всего аутсорс для экономии денег). В результате адская тякучка кадров и движок без нормальной документации и люди, которые не знают как с ним работать. И получилась игра с отличными геймплейными и шутерными механиками, но которая умерла из-за плохой поддержки. Плюс с Perfect Dark какая-то фигня происходит. Но я надеюсь, что ошибаюсь в своих оценках.  

Изменено пользователем RimasG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу