Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy VII Rebirth

Mountain View

0QmrFk5.png

Сообщение добавил Mountain View

В каком режиме играете?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. В каком режиме играете?

• графика
    • производительность
    • жду пс5 про
    • поиграю на пека в 2026 в 120 фпс

Рекомендуемые сообщения

35 minutes ago, NiGHTS said:

Номуру еле-еле уговорили в полутьме хотя бы половинку лица показать.

А с каких пор он стал прятаться от камер? После истории с Версусом, что ли?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Metroid сказал:

Ты бы хоть уточнил какой колизей, а то их тьма в игре :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Я про челленджи в соусере которые после сюжетки открываются.:troll_face_18: Челленджи с Мальборо или Кинг Зу муторные были

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Че я вернулся!! Всё норм! Уже прошел пол игры) все круто))

Держу в курсе :troll_face_22::troll_face_60:

Поделиться сообщением

Прошел. Это было не просто смело, это было... Эмоций много, надо собрать бы их в кучу и выразить словами :frog27: Мощь от начала и до конца.

Поделиться сообщением

Отзыв интригует. Начну может на следующей недели:frog32:

Спойлер

Играю в Tales of Arise:troll_face_60:

Поделиться сообщением

10 часов назад, NiGHTS сказал:

Номуру еле-еле уговорили в полутьме хотя бы половинку лица показать.

Он прячется от фанатов ог, которые не хотели мета нарративных приколов:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Стал наталкиваться на какие-то странные мелочи. Изменения по сравнению с оригиналом, которые проходят в категории "нафига?".

Поделиться сообщением

А что там в патче за графические режимы завезли? Чем они отличаются?🙈

Поделиться сообщением

Пока на форуме люди ноют че графа плохая и нет 250фпс в 8к и текстурки из 2010г уууу

тем временем тру фанаты фефе
от эт я понимаю лоялность серии :pled:

Цитата

On my flight from LA to NY I saw this guy, casually enjoying some ramen and playing on his PS5+TV+Suitcase setup connected to the airport outlet.
Impressive dedication.

1711686752334?e=1714608000&v=beta&t=Nwvk

Поделиться сообщением

На втором этаже особняка в главном холле если камеру задрать можно увидеть портрет Лукреции. прикольная деталь 

Спойлер

RFWbcYh.png

Поделиться сообщением

Не понимаю некоторых решений. По сюжету:

Спойлер

Зачем было такое делать с Фортом Кондора? Непонятный квест и лишённая смысла мини игра с сопутствующим сюжетом.

Клауд в оригинале ничего про Хайвинд не объяснял. Его просто показали роликом. Весь интродьюс аппарату делал Сид.

Поделиться сообщением

Lex Mercer Если первый момент я еще могу понять, хотя опять же, сюжета там нет и он вообще к нему не относился в оригинале.

То второй, это глупая придирка.

Странно что ты не придрался - в оригинале Баррет про пещеры мифрила ничего не объяснял, там просто три экрана было...

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Lex Mercer Если первый момент я еще могу понять, хотя опять же, сюжета там нет и он вообще к нему не относился в оригинале.

То второй, это глупая придирка.

Странно что ты не придрался - в оригинале Баррет про пещеры мифрила ничего не объяснял, там просто три экрана было...

Это не придирки. Это наблюдения откровенно странных решений.

Просто отрезок с Сидом в оригинале как раз про это был.

И зачем было настолько сильно менять эпизод знакомства с Юффи? 

Ещё смешно - в этой части из всего делают мини игры, а мини игру с искусственным дыханием из оригинала убрали.

Мифриловые пещеры в этой версии расширили, а не заменили.

Кондора же заменили.

Поделиться сообщением

Lex Mercer Эээ, убрали из-за опасения что публика начнет про педофилию что-то говорить :troll_face_22:

Эпизод знакомства с Юффи не поменяли, его сделали, потому что в оригинале она опциональный перс, а тут нет.

И какой отрезок с сидом? Что там на втором диске когда они сбегали он просто угнал его, т.к. под руку попался?

Хочешь придраться, можешь к эпизоду с Дайном, вот там накосячили знатно))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Metroid сказал:

Дайном

Я даже не помню кто это.

Тот, что под Блюдцем?

Если да, то что там можно накосячить - там история простая и прямая.

Поделиться сообщением

Хз, мне моменты с Дайном тут больше нравится

Спойлер

Да, такой типичный пафос сочился с экрана конечно, в супер японском стиле - но в целом не вижу проблем даже с этим появлением шинры из ниоткуда. Зато так даже символичнее, плюс он как Бельмондо в фильме профессионал ушел почти что.

Прыжок со скалы на смерть в ог как то комичнее выглядел, как по мне

Поделиться сообщением

Sommersbi 

Спойлер

Дело не в прыжке. А то что из него тут мученика сделали, вместо психопаты убийца, готового свою дочь убить из чувства вины. И тот факт что он в итоге кончает с собой, куда более поэтичен нежели стал очередной жертвой солдат Шинры. Слишком слащаво, тут прям пытаются любого негодяя из оригинала оправдать.
Я уж промолчу про странную фигню что они его находят почему то связанным... И пачка солдат шинры почему то появляется в богом забытой дыре...

Поделиться сообщением

Metroid 

Спойлер

Понял. Ну в любом случае тут больше внимания уделено именно фокусу на том, как Шинра их накуканила всех. Мб и слащаво, но таких моментов в целом в игре достаточно. Мне наоборот понравилось что он таки нашел момент уйти их жизни таким образом, пусть и появление Шинры тут несколько притянуто за уши. Но твою претензию понимаю, разница восприятия просто.

А связан он был пушо ж его люди Гаса поймали и связали, он же еще поясняет перед тем, как Клауда заставить в гонках участвовать. Типа мог и Шинре за кадром слить местоположение, хоть это и не показали нигде.

Поделиться сообщением

Добрался до Каньона 60 часов...

Поделиться сообщением

Немного встану на защиту сюжета ремейка в целом.

Одним из главных источников многочисленных сюжетных дыр и "что за чушь?" моментов в оригинальной ФФ7 является проработка политического устройства мира. А точнее её практически полное отсутствие. И связанные с этим чудовищные проблемы с мотивацией нашей злой мегакорпорации. У Шинры на момент событий оригинальной игры по сути и врагов то нет. И ей приходится буквально на ровном месте самой себе создавать проблемы.

Спойлер

Вы вдумайтесь. Ей противостоит команда Лавины из 6 человек. И для борьбы с ней они обрушивают один из секторов своей столицы, жертвуя десятками тысяч людей. И при этом восстанавливать это они не собираются, поскольку планируют строить Нео Мидгар, причём в какой-то абстрактной Земле Обетованной, которая вообще неизвестно существует или нет.

Метафорически это можно объяснить пирамидой злодейских потребностей (почти как по Маслоу):

Сперва погоня за деньгами. Потом осознание, что власть, которую они приносят, куда слаще (отсюда попытка её сохранить). Ну и наконец, желание стать Богом. Отсюда и поиски некоего абстрактного рая.

Но с точки зрения здравого смысла - это какая-то хрень. Авторы это, как мы видим, тоже прекрасно понимают и пытаются задним числом придумать Шинре мощных врагов, а заодно подкорректировать её мотивацию. 

Спойлер

И вот уже Лавина - это мощная организация. Вутай вступает в игру как вполне себе игрок, способный бросить вызов Шинре. Восстание Генезиса и внутренние интриги Руфуса Шинры - в эту же копилку. 

Ну и события с Юффи и переделывание Форта Кондора это часть вот этих вот исправлений.

Про Юффи

Спойлер

Она опциональный персонаж, которого в оригинале можно встретить в любом лесу. Но, как правило, игроки берут её в первом доступом лесу - как раз в районе Форта Кондора. 

В ремейке она уже не опциональна. А следовательно нужно как-то ввести её в сюжет. И они элегантно вставляют её в то место игры, где примерно большинство игроков и берут её в оригинале. При этом логично подводят к тому, что она попытается убить Руфуса Шинру. Который, закрывая сюжетные дыры оригинала, предлагает очень здравое и рациональное решение нашим героям. Но вмешательство Юффи возвращает сюжет в оригинальное русло.

Итого: мы удачно ввели персонажа Юффи, исправили мотивацию Шинры, глубже проработали образ Руфуса, закрыли разом много мелких сюжетных дыр и при этом остались в рамках оригинальной истории особо сильно её не меняя.

Вишенка на торте: сцену вербовки Юффи в команду из оригинала помните? Где куча вопросов была? Эту сцену сохранили в общих чертах. Она будет дальше по сюжету. 

Про Кондор

Спойлер

Т.е. у нас есть какой-то форт на подконтрольной Шинре территории. И этот форт ПРОТИВОСТОИТ войскам Шинры. Мне кажется тут излишне задавать какие-то вопросы. Кому-то действительно кажется, что это была хорошая идея? В ремейке этой глупости нет, зато есть очень симпатичный небольшой городок. И гигантский Кондор на горизонте. И мини игра, которая похожа на оригинальную, но много много лучше и интересней. 

Про лор в целом

Спойлер

Тут его прям выдумывают. Республика Джунон в прошлом - это попытка, не выходя за рамки оригинала, на уже существующей базе, придумать устройство этого мира. Сделать его более правдоподобным и фактурным. 

Как-то так.

Поделиться сообщением

Melnik Да, все хорошо логично расписал. Оригинал фф7 имхо построен по принципу снес жрпгшек - валим эпик зрелищность и драматизм в угоду логике. Нормально всем зайдет. И всем зашло в 97. :troll_face_26:
Но ща какбы 24г и поразвелось всяких мамкиных аналитегов стори докторов, которым все везде нелогично глупо и тд. Приходится ремейкам с ними сражаться иначе заклюют, ведь старые приемы из 90х уже не работают.

ПС. Мельнику над с Серегой Циллюлитиком в его бложике спорить. 
:troll_face_21: А может он там и спорит. Быть может это он и есть сам...  :troll_face_14: 

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Neojin сказал:

ПС. Мельнику над с Серегой Циллюлитиком в его бложике спорить. 
:troll_face_21: А может он там и спорит... :troll_face_14: 

Я с ним раньше спорил. Лет 10 назад примерно. Он, конечно, без шуток, эксперт по видеоигровым сюжетам в целом и по финалкам в частности, но я с ним очень редко бываю согласен при этом. Как-то так получается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу