Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PC vs. PS5 vs. Switch 2 vs. Xbox Series X|S

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

Модерирование холивара  

45 проголосовавших

1. 1. Как лучше модерировать этот раздел и эту тему?

• Предупреждать за любое упоминание пользователя в негативном ключе или намек на это (определяется модератором). Обсуждать только игры, сервисы и платформы
    • Оставить легкие и небольшие подколы друг друга (степень допустимого определяется модератором)
    • Это всё не то, надо так... [написать свой вариант с упоминанием кого-то из модераторов, например, @Azzy]
    • Мне всё равно

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, JasonWU сказал:

А длинные сообщения на публичные рассуждения в теме - оттягивание неизбежного.

Давай конкретно. Что ты, хочешь от этой темы, при условии, что классического холивара и спора о экосистемах в ближайшие годы тут будет минимум. Зачем ты сюда приходишь и что-то пишешь? Тебе тут что-то нравится или может это как у меня в eFootball? 

Поделиться сообщением

Никто ничего не хочет от этой темы. Просто парни 30+, которые сидят на форуме уже 10-15 лет трещат не о чём после работы (или во время):troll_face_9:

Поделиться сообщением

2 часа назад, NeONich сказал:

Да ладно. Милый, добрый и ржачный мульт 

Частично согласен, мне и тот про козла и баскетбол понравился

без последних проблем пиксар, типа повесток и всякой херни. 

Ну она там есть но без сильных акцентов

Посмотрел не без удовольствия. 

Как и я

Поделиться сообщением

Azzy в холивар всегда шли, когда хотели что-то сравнить и высказаться открыто, возможно, провокационно в адрес того, что не нравится.

А то, что тут иногда все уходит в межличностные подколы - ну так увы, без модера так и будет. Кто-то начинает - ему отвечают. И некому это одернуть красным сообщением.

В прошлый раз я уже говорил, что голосую за первый вариант опроса.

Ты послушал толпу и опять сюда пришел обсуждать то же самое, потому что второй вариант опроса как раз и требует тщательного внимания модератора к холивару, а тебе, похоже, это не нравится.

39 минут назад, Azzy сказал:

при условии, что классического холивара и спора о экосистемах в ближайшие годы тут будет минимум

ну почему - не за горами некстген. Как раз будет много поводов )

32 минуты назад, Ozu сказал:

Никто ничего не хочет от этой темы. Просто парни 30+, которые сидят на форуме уже 10-15 лет трещат не о чём после работы (или во время):troll_face_9:

Тут можно согласиться

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Azzy если выгнать Нагибатора то хошивар можно закрывать за ненадобностью 

14 минут назад, JasonWU сказал:

Azzy в холивар всегда шли, когда хотели что-то сравнить и высказаться открыто, возможно, провокационно в адрес того, что не нравится.

Так цже давно дискусии не об этом в 90%

Поделиться сообщением

19 часов назад, JasonWU сказал:

сонибойчики наяривают, причмокивая 

54 минуты назад, JasonWU сказал:

хотели что-то сравнить и высказаться открыто, возможно, провокационно

Жейсун высказался

Поделиться сообщением

Цитата

Sony подняла стоимость восстановленных игровых консолей PlayStation 5 на $100 по всему миру. Цена восстановленной PS5 Slim Edition с дисководом выросла с $450 до $550, а цифровой версии — с $400 до $500. Стоимость восстановленной базовой версии PS5 осталась прежней — $400.

Повышение стоимости восстановленных консолей не имеет особого смысла со стороны Sony, поскольку эти устройства выпустили ещё до начала кризиса микросхем памяти, пишет Tech4Gamers.

С начала прошлого месяца Sony увеличила стоимость своих новых консолей. Цифровая версия PS5 подорожала до $600, с дисководом — до $650, PS5 Pro — до $900, PS Portal — до $250. До этого японская компания поднимала стоимость PS5 дважды: летом 2022 года и весной 2025 года.

Последнее подорожание Sony объяснила «давлением на мировую экономику». Не исключено, что компания пошла на такие меры из-за дефицита и подорожания оперативной памяти. Резкий рост цен уже начал сказываться на продажах PS5, особенно в Японии.

"Кризис консолей не коснется", - говорили они. А теперь любимая Сони по поводу любых грошей смотрит в карман сонибоев :icon_wink:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

1 час назад, 3edd сказал:

если выгнать Нагибатора то хошивар можно закрывать за ненадобностью 

Поэтому я и сказал, что это не выход. Я про это написал просто потому, что уверен, были бы такие предположения: «А давайте выгодным того или этого, и тогда всё будет хорошо», потому что холивар уже давно не про это. 

1 час назад, JasonWU сказал:

Ты послушал толпу и опять сюда пришел обсуждать то же самое

В моем тексте про другое. Если коротко и грубо то: есть принятый большинством подход к переходу на личности, если хотите что-то изменить, то либо предлагаете что-то в условиях того, что мы можем сделать, либо прекращайте закидывать жалобами на каждый маломальский подкол. Вспоминать молодость и рассказывать как тут когда-то было не надо. Так не будет. Модератора в этом разделе нет и вряд ли будет, поэтому какие-то разговоры об этом излишни. Либо принимайте как есть, либо не заходите в этот раздел. Закидывание жалобами лишь мешает.        

Если кажется, что по-другому будет когда выйдет нексген, то не будет, нет причин. Будет очень короткий всплеск после анонсов и выхода, такой, как бывает сейчас после различных инфоповодов, но потом вернется к текущему состоянию очень быстро. Обратное может быть, только если индустрия вдруг начнет сильно меняться, но кроме этого на форум должен пойти поток новой аудитории, с которыми все старые споры освежаться.  

1 час назад, JasonWU сказал:

возможно, провокационно в адрес того, что не нравится.

Угу, только не нравится тут обычно, что в теме есть сообщения, которые написал оппонент с очевидно неправильной точкой зрения, всё потому что «он лицемерный фанбой, который дефает любимую компанию», соответственно, и обличаете вы тут друг друга именно в этом 24/7, а не спорите о вкусах как это предполагается. Поэтому разговоры про то, «я хочу высказаться только о продукте», тут не работают, никто тут не высказывается только о консолях или играх.

Так уже лет 15 тут, а пропорции в сторону подколов сместились ещё в конце поколения PS360. По сути то поколение было последним в котором спорили о экосистемах, уже в начале XBOX ONE и PlayStation 4 это стало быстро меняться. Привычные метрики типа цифры продаж, оценки и прочие очень быстро скатились в одну сторону и в какой-то момент перестали значимую играть роль. Поэтому когда сейчас пытаются делать тоже самое только вместо Xbox подставляют PC, оно не клеится, так как слишком разный подход у людей которые предпочитаю строго одно или строго другое. Именно отсутствие этого понимания и делает текущий холивар бедным на споры и именно по этому тут идет война группы людей между собой в которой в основном вспоминают кто и что написал тогда или кто во что "позорное" играл.    

2 часа назад, Ozu сказал:

Ну для этого люди приходят в тему офтопа, а тут все же есть контекст, а не просто «трещат ни о чем».  

Поделиться сообщением

Azzy на эту тему тоже можно не о чём. говорить. Все споры здесь идут по кругу, потом новый инфо повод и снова по новой. 

Можно сказать не о чём) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Azzy сказал:

Угу, только не нравится тут обычно, что в теме есть сообщения, которые написал оппонент с очевидно неправильной точкой зрения, всё потому что «он лицемерный фанбой, который дефает любимую компанию», соответственно, и обличаете вы тут друг друга именно в этом 24/7, а не спорите о вкусах как это предполагается.

не нужно мне это рассказывать...

15 минут назад, Azzy сказал:

есть принятый большинством подход к переходу на личности

нет общепринятого подхода, лол, каждый пользователь в отдельном случае возможный переход на личности трактует по-своему (состоялся он или нет)... Ты сейчас пытаешься выдать субъективность восприятия каждого человека за некую объективную основу холивара, а потом удивляешься, почему тут кидают жалобы на любой чужой чих :troll_face_3:

13 минут назад, Azzy сказал:

либо предлагаете что-то в условиях того, что мы можем сделать

как я и сказал, ты переносишь ответственность за регулирование на самих пользователей, снимая с себя, поскольку не желаешь тратить время. Ну как хочешь.

14 минут назад, Azzy сказал:

либо прекращайте закидывать жалобами на каждый маломальский подкол

это есть в возможностях пользователей и так было и будет всегда, если жалобы вообще включены. И с этим надо кому-то из модеров постоянно работать. Всё.

Поделиться сообщением

Цитата

Sony придётся выплатить $7,8 млн пользователям PlayStation Network по коллективному иску

Но есть нюанс :troll_face_60:

Поделиться сообщением

JasonWU Просто для ясности, ты предлагаешь то, что я изначально объяснил как невозможный вариант исходя из реалий форума. Я правильно понимаю твои предложения? 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ozu сказал:

Но есть нюанс :troll_face_60:

Кэш срубит тот кто надо.

А потом сони компенсирует этот кэш со своих пользователей :57a8bd5c01dd0_FROG9:

И потратит его на очередную провальную сервис дрисню.

Поделиться сообщением

Azzy Если есть пользователи что прям слишком часто используют «пожаловаться», прям по любому поводу, можно просто использовать реверсивный подход. Если три раза за короткое время ссылаются на ничего, пользователь сам отлетает в бан. Существенно ничего не изменит, но возможность ответного наказания чуть заставит включить мышление. Меньше работы - профит. Модератора тут найти не удастся, так или иначе будет перекос, как раньше. Общее согласие скорее вызовет учетка бендера с авто модером. Скормить все нарушения за все время, за что и почему. Это хотя бы забавно будет. Но первый вариант проще, а значит лучше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

либо прекращайте закидывать жалобами на каждый маломальский подкол.

Для тебя это маломальский, а для условного Драгна , которого подкололи плОтинками , это капец какое оскорбление. Кто определяет степень, градацию? 

Не удивлюсь что этим маломальские подколы по твоему мнению в основном кидают именно те кто голосовал за пункт разрешить эти самые маломальские подколы.:troll_face_3:

1 минуту назад, Vaka сказал:

Если три раза за короткое время ссылаются на ничего, пользователь сам отлетает в бан

:Aww-yeah-meme: после такого в хв не с кем будет холиварить с синей стороны. 

Поделиться сообщением

24 minutes ago, nagibator666 said:

Не удивлюсь что этим маломальские подколы по твоему мнению в основном кидают именно те кто голосовал за пункт разрешить эти самые маломальские подколы.:troll_face_3:

24 minutes ago, nagibator666 said:

после такого в хв не с кем будет холиварить с синей стороны. 

Ты хочешь сказать, что ты не репортишь каждый пук?)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vaka сказал:

nagibator666 Скорее тебя тут не увидим) Хотя это только предположение.

да ну, ты зря думаешь что я тут только так строчу жалобы. 

1 минуту назад, Bergamot сказал:

Ты хочешь сказать, что ты не репортишь каждый пук?)

я репорчу уж совсем откровенные переходы на личности. 

Смею предложить что сегодняшний разговор у Аззи про наболевшее мог возникнуть так же из за недавнего спора меня и Драгна и он там накидал ему жалоб на мои подколы про мистера гафука.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн