Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

80 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      44
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

Только что, improlight сказал:

о таких интимных подробностях лучше на форумах не распространяться, а то отберут "затычку" 3060 и посадят за реально офисный пк работать :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Не переживай, я умею порой пускать пыль в глаза и показывать какой я незаменимый.

ведь главное казаться, а не быть

Поделиться сообщением

LordConqueror Ты на главный вопрос не ответил - какими задачами занимается это железо. Тебе в целом выше все правильно расписали. Если в офисный ПК засунуть 4090 - она от этого офисной не станет. Иначе по твоей логике можно в игровой ПК засунуть GT 710 и сказать, что она игровая.

У меня на работе моноблоки на i5 со встройкой. Их с головой хватает для задач, которые от него требуются. Там видеокарта по сути только для вывода картинки нужна. А вот проц используется, ибо много вычислительных программ и часто приходится много задач одновременно ставить. И что еще приятно - отсутствие системника, ведь это моноблок. Куча свободного пространства для более нужных вещей.

1 час назад, LordConqueror сказал:

без проблем держит два 4к моника

В Black Myth Wukong с Path Tracing? :troll_face_22:

1 час назад, LordConqueror сказал:

оправдания нищих

Обычно так любят рассуждать те, кто либо сам нищий, либо только недавно вырвался из бедности и теперь пытается свои комплексы компенсировать :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

вырвался из бедности

вырвался, так что имею право :troll_face_22:

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

Если в офисный ПК засунуть 4090 - она от этого офисной не станет.

Если я скажу, то станет.

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

Иначе по твоей логике можно в игровой ПК засунуть GT 710 и сказать, что она игровая.

нет

2 минуты назад, SupaDupa сказал:

Ты на главный вопрос не ответил - какими задачами занимается это железо.

виртуалка, кодинг, плюс мои хотелки. Вот оперативка скоро кончиться, 64гб порой прям впритык.

4 минуты назад, SupaDupa сказал:

И что еще приятно - отсутствие системника, ведь это моноблок. Куча свободного пространства для более нужных вещей.

Был у меня одно время iMac, не зашло. Экран хорош да, но сам моноблок греется как гад. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, LordConqueror сказал:

виртуалка, кодинг, плюс мои хотелки. Вот оперативка скоро кончиться, 64гб порой прям впритык.

Тогда граница офисный/игровой по сути вообще стирается, офисный может быть ничем не хуже игрового, а то и "лучше", ибо в "офисном" может стоять условная RTX A6000 и какой-нибудь EPYC :troll_face_54:

Был у меня одно время iMac, не зашло. Экран хорош да, но сам моноблок греется как гад.

Ну это какой-то косяк модели, у нас моноблоки HP (типа таких) и я нагрева никакого не замечал, хоть и не следил никогда за этим, ибо меня это не заботит, но как минимум на ощупь они даже не теплые.

вырвался, так что имею право :troll_face_22:

:troll_face_10:

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

55 минут назад, LordConqueror сказал:

фу. у меня от такого глаза бы вытекли.

еще смешнее будет когда домой 4К 32 поставлю)

Поделиться сообщением

ArNaTien тебе самому не стремно идти что то доказывать с видео с отрезками в 40 секунд, когда ещё не так давно ты тут бегал с криками что видео по сх2 в 3 минуты это не показатель? :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ozu сказал:

Это на каком расстоянии? У меня где-то 65см до монитора от глаз выходит и даже 24 кажется уже вот больше будет перебор.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ozu сказал:

у меня 28 4к, в принципе есть планы взять именно 32 потом. 

Поделиться сообщением

Ozu По калькулятору 32/80 получается 48° FOV, это примерно уровень 3-4 ряда в кинотеатре.

Спойлер

55b69aeaa569a4091d5370568bbb8f88.jpg

Что интересно, у меня при 24/65 выходит 44°, что примерно соответствует 4-5 ряду в кинотеатре. То есть разница между 32/80 и 24/65 крайне небольшая по охвату.

К слову, реферсным значением по SMPTE считается 43.4° (см. картинку выше по спойлером) - это где-то 6 ряд в кинотеатре.

Поделиться сообщением

SupaDupa я особо на расчёты не смотрю Я вижу мой 27 маловат. 32 впишется ок. Вот у меня ТВ 77, до того как повесил я думал, что диван возможно придётся двигать назад, а по итогу наоборот.

Поделиться сообщением

5 часов назад, improlight сказал:

Ватикан

Спойлер

Гизу. 

Блин, я за мелкую в колледже забыл. 

Значит 3-ю.

Поделиться сообщением

Ozu Естественно все выбирается по собственным ощущениям и потребностям (и возможностям конечно тоже). Мне просто интересно было с точки зрения математики посмотреть.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, nagibator666 сказал:

ArNaTien тебе самому не стремно идти что то доказывать с видео с отрезками в 40 секунд, когда ещё не так давно ты тут бегал с криками что видео по сх2 в 3 минуты это не показатель? :Aww-yeah-meme:

Ты попросил видео, я тебе скинул, с разными вариантами длсс, плюс видео где у плойки все норм с 60 фпс очень продолжительное время.
На видосах, тем временем, один из самых нагруженных моментов в игре, круче только заруба с Найтингейлом. Сколько времени должно быть видео, если и так понятно, что 4060 может, а что нет, если и так все понятно?
Впрочем - ты ничуть не удивил: как обычно завертелся, врубив вентилятор.
Тем временем все осталось, как было - пс5 и комп за цену пс5 в лучшем случае выступают на равных, если получается впихнуть туда 3060-4060 и не выйти за цену консоли.
Вертись дальше.

Поделиться сообщением

SupaDupa да расчёты это важно. Я промо сильно себе голову ими загрузил, ровно до тех пор как повесил ТВ)

Поделиться сообщением

32 4к идеальный моник. Как для работы так и для контента. Все поле зрения занимает и детали видно :up:.
Плотность пикселей как на 15 дюймовом фулхд ноуте.
Такой же и на работе. офисный моник, получается. :frog28:

Изменено пользователем Cool Spot

Поделиться сообщением

ArNaTien 40 секунд продолжительное время. 3 минуты мало. :Aww-yeah-meme: Ты должен понимать что я не мог пройти мимо такой логики. 

И нет ты не убедил своими видео. Там нет железных 60 фпс, он там скачет ниже того что ты выкладывал про 4060. При том что на тех картинках и видео рендер у видюх выше. 

19 минут назад, Cool Spot сказал:

32 4к идеальный моник. Как для работы так и для контента. Все поле зрения занимает и детали видно :up:.
Плотность пикселей как на 15 дюймовом фулхд ноуте.
Такой же и на работе. офисный моник, получается. :frog28:

Сейчас чутка пройдёт время и у успешных офисных работяг 4090 станет офисной затычкой. 

Кстати в то что чел сидит в офисе на довольно неплохой видюхе и проце верим. :troll_face_2:

Поделиться сообщением

8 минут назад, nagibator666 сказал:

40 секунд продолжительное время. 3 минуты мало.

Поясни - разве моя проблема с твоим видео была в его продолжительности?
Нет же. Это ты сейчас зачем-то выдумал. Моя проблема была с тем, что брать сегмент, где не происходит ничего и который не нагружает систему - какой в этом смысл? Но ты для своего видео выбрал именно этот отрезок в игре.

15 минут назад, nagibator666 сказал:

Там нет железных 60 фпс, он там скачет ниже того что ты выкладывал про 4060. При том что на тех картинках и видео рендер у видюх выше.

В этих роликах - один из самых требовательных моментов в игре, который нагружает систему, то есть по нему понятно, как система ведет себя под нагрузкой. А ведет она себя так, что 60 фпс там бывают примерно так же, как и на пс5 - местами. И в случае, если разрешение выше, чем на пс - длсс квалити из 960р - фпс там болтается в районе 53-55 кадров, и в случае, если разрешение ниже, чем на пс5 - длсс балансед из 835р - при котором фпс болтается в районе 55-57, что ни разу не "стабильные 60 фпс" что в одном случае, что в другом. Как и на пс5.

Вертись дальше.

Поделиться сообщением

ArNaTien если я запишу видео из ав2 с настройками как у Пс5 с разрешением как у пс5 в лесу , который считается одним из самых тяжелых моментов и у меня будет фпс лучше чем у Пс5 ты на полгода покинешь форум гамаг? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, nagibator666 сказал:

я запишу

Я что-то пропустил и твоё мнение резко выросло в цене?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nagibator666 сказал:

ArNaTien если я запишу видео из ав2 с настройками как у Пс5 с разрешением как у пс5 в лесу , который считается одним из самых тяжелых моментов и у меня будет фпс лучше чем у Пс5 ты на полгода покинешь форум гамаг? 

Я не понимаю смысла твоего предложения.
Вот я выложил три видоса, где видно, что в этом сегменте игры просадки есть и на 4060, и на пс5, и 2/3 времени, что показывают данный сегмент, все девайсы выдают фпс ниже 60, а треть - 60+. Как и видно, в какие моменты пс5 выдает стабильные 60фпс продолжительное время.
С чем еще ты тут собрался спорить?

Но ты вертись дальше.

6 минут назад, Ozu сказал:

Я что-то пропустил и твоё мнение резко выросло в цене?

Ну чо ты начинаешь...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

Я не понимаю смысла твоего предложения.

4060 будет при прочих равных в ав2 работать лучше. Ты же это оспаривает тут уже которую страницу

Поделиться сообщением

В инете вроде видосов полно. Впрочем мы все знаем, что у холиварщиков хх60 карты особенные, не такие как у миллионов. Поэтому они должны записать своё видео, которые конечно докажет их правоту:troll_face_9:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн