Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Kingdom Come: Deliverance | Kingdom Come: Deliverance II

jq4PTPk.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Оценки прессы  

26 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 2. Оценки прессы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Manson сказал:

он бежит за мной и кричит тоже самое, просто идиотский ИИ.

от создателей : Вам штраф за то, что спали ночью в кровати без факела в руке 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

которая рпг не является в принципе

Обоснуй. Это РПГ высшей пробы, сейчас вообще мало кто делает такие, считай никто, даже в изометрии нет подобной вариативности прохождения квестов и путей развития. А это один из столпов РПГ, о котором сейчас забывают разрабы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tip сказал:

Обоснуй

Индро всегда одинаковый. Его нельзя сделать полноценно плохим или хорошим, даже выбирая однозначные решения. У него прописанный заранее характер и история. Твои действия влияют только «кому помочь, а кому нет». Все ключевые сюжетные события закреплены кат-сценами и двигаются в линейной прогрессии. Это скорее Мафия с рпг элементами, что логично.

Поделиться сообщением

40 часов, возвращаюсь в ККД2 нехотя и без особого энтузиазма. Первые 10 часов норм, изучаешь системы, пробуешь побочки, но в какой-то момент, примерно после получения мастер страйка, игра становится до безобразия изичной. В рамках сюжета тебе щедро отсыпают пухи, доспехи, расходники, бабки и всё остальное, а это и сбор ресурсов упраздняет, и зельеваренье, и кузничное дело, потому что на них тупо посрать. По идее последние часов 20 у меня геймплейный процесс чуть сложнее кинца от Теллтейл. 

Кат-сцены норм, хорошее кино, но с геймплеем они дико контрастируют. Ты попал в засаду, кинематографично уронили дерево, начался переполох, то сё, а потом начинается геймплей, где все воины криво-косо пытаются изобразить эффектный мордобой, и чет прям грустно становится. 

При этом глобальных событий на квадратный метр игрового времени мало, но количество текста, чтение которого не вызывает должного интереса, вообще не счесть. Сюжет еще умудряется занимать время игрока диалогами с пересказом событий из первой локации... В подобные моменты у меня складывается ощущение будто я смотрю филлерную серию маняме.

Ну и реализм реализмом, но какого хрена в игре, где количество НПС и так не сказать чтобы большое, я умудряюсь натыкаться на одни и те же рожи даже по сюжету? В 2025 году такое видеть - вообще смех. 

Может, дальше меня забросит в динамичный круговорот событий и градус действа повысится, но пока чёт ме и пахнет заявочкой на дроп.

Изменено пользователем Бибопушкер

Поделиться сообщением

В принципе, товарищи правы. Все интересные механики нищебродства и развития перестают работать после часов 10-15. Ни мыться, ни есть, ни спать не нужно, так как достаточно заплатить сущие копейки за помывку с бабами и у тебя сразу фулл здоровье, чистота, голод и сон. Шмотки с 20 часа игры уже отличные и можно про эквип забыть. Лучший меч дают по сюжету. А из прокачки, все было прокачано уже к концу первой карты. Кроме пьянства, что сыграло, кстати, свою роль в побочке про вино в Кутна-Горе. 

Но у меня уже 65 часов и тупо тащат прекрасные виды и отличные квесты, что побочные, что основные.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chornolio сказал:

Все интересные механики нищебродства и развития перестают работать после часов 10-15

Так это нормально, механики нищебродства не должны тебя всю игру преследовать, если это не хардкор режим.

Вполне логичная прогрессия, получаешь качественный шмот  ---> получаешь больше грошей --> можешь себе позволить пользоваться купальнями/покупать ночлег с бесплатной едой.

Поделиться сообщением

1 час назад, improlight сказал:

Так это нормально, механики нищебродства не должны тебя всю игру преследовать, если это не хардкор режим.

Вполне логичная прогрессия, получаешь качественный шмот  ---> получаешь больше грошей --> можешь себе позволить пользоваться купальнями/покупать ночлег с бесплатной едой.

Это да, но к середине игры уже ни одна механика не работает. Буквально. Кушать, прокачиваться, мыться, спать, торговать, эквипиться, с псом возиться, лутать что-то, алхимия и ковка, все это не нужно уже. Любые сражения не представляют никаких трудностей. Тупо ходишь по маркерам на карте и со всеми говоришь. Но мне все равно очень нравится почему-то.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

Вторая карта мне нравится больше первой. Квесты отличные. Сюжетище попер. Ни разу не разочаровала игра, шедевр 10 из 10. Иногда думаешь Варва ты псих.  Очень нравится как мистические и полумистические фишки вплетены, квест со слепым монахом например.

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

После патча у всех дождь стал еще хуже ?  Как будто спрайтовый стал.

Он и был такой изначально. Как будто тупо на экране сверху вниз белые огурцы сыпятся. Куда уж хуже.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chornolio сказал:

Он и был такой изначально. Как будто тупо на экране сверху вниз белые огурцы сыпятся. Куда уж хуже.

Сейчас стал как будто еще хуже, замедлился что ли , частицы как будто в 15 кадрах падают из за этого прям дискомфорт , раньше он выглядел фигово, но скорость частиц нормальная была. 

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 18:44, Shibito сказал:

Индро всегда одинаковый. Его нельзя сделать полноценно плохим или хорошим, даже выбирая однозначные решения. У него прописанный заранее характер и история. Твои действия влияют только «кому помочь, а кому нет». Все ключевые сюжетные события закреплены кат-сценами и двигаются в линейной прогрессии. Это скорее Мафия с рпг элементами, что логично.

Очередная нелепица. Что значит плохим или хорошим? Что там нет отдельно прописанных "путей" для злого/хорошего? Или у злого должен рог расти и рожа должна гореть огнем? Ну так это вполне себе стандарт, для сюжетно-ориентированных РПГ,  основной квест будет так или иначе вести тебя из точки А в точку Б, с нюансами. 

В KCD2 в рамках так скажем "приземленного" сеттинга и прописанного ГГ вполне себе есть простор для отыгрыша. "Злой" Генри может обманывать, воровать, резать ножом по ночам богачей, может даже в сюжетном квесте запытать чувака, а "добрый" может не пытать, творить разные "мелкие" подставы: на совете можно напоить типа, которому категорически запрещают наливать, он нажрется и начнет борогозить и его отправят в цугундер, наверняка там и последствия этого действа можно увидеть, надо у @Azzy спросить он любит такие фишки проверять. В игре полно такого приземленного добра и зла, последствия своих действий ты встречаешь то тут то там.

Поделиться сообщением

В игре есть прекрасная, я бы даже сказал лучшая сюжетная катсцена, которая отлично закрывает инфантильный вопрос «хороший/плохой». Правда эта катсцена легко пропускаема и к сожалению ее не все игроки увидят. Но те кто видел, думаю поймут о чем я.

Поделиться сообщением

Тут отыгрыша роли даже чуть больше, чем в третьем «Ведьмаке», где он пусть и в рамках заданного героя, но всё же был, и там, кстати, тоже говорили, что Геральт глобально одинаковый, что тоже не совсем корректно. Ролевая игра — это не только и не столько про разнообразие характеров, сколько про разнообразие возможностей и влияние игрока на развитие событий. В «Ведьмаке», я напомню, основной отыгрыш роли построен на диалоговой системе и множестве развилок, из которых идут разные последствия. В KCD II всё устроено по похожей схеме, но к механике диалогов прибавили разветвленную систему репутации, которая опирается не только на диалоги, но и на поступки, а также различные механики игры. Всё это заметно влияет на восприятие персонажа окружающими и на то, как сам игрок может влиять на происходящее, отыгрывая роль. Причем тут всё это работает вне зависимости от сюжетно забетонированных реперных точек, которые, к слову, всё равно могут быть очень разными. Само это отношение к герою, как и возможность влиять на развитие истории, делает отыгрыш вполне рабочим. Это всё ещё в рамках обозначенной тропы, но она весьма широкая даже без скидок на то, что это сюжетная игра. Для обратного примера вспомните формально-рудиментарную механику парагон/ренегат в Mass Effect, отыгрыш формально был, а по сути нет.

Ну а так можно и к настольной RPG системе придраться, так как там, несмотря на вседозволенность, сюжет все равно будет двигаться туда, куда подготовил тропу мастер, и как раз чем круче мастер, тем больше эта тропа. Ну и насколько я знаю (сам в настольные ролевки по-серьезному ещё не играл, но видел, как играют), если мастер не будет притягивать всё к заготовленной истории, то, скорее всего, приключение получится нескладным и не очень интересным. При этом понятно, что в современных видеоиграх есть пример «Лариан», которые довели свою ролевую формулу максимально близко к настольному формату и сумели вывести это до AAA-уровня (что считалось невозможным). Понятно, что сейчас всё будут сравнивать с ними, но в данном контексте я бы не стал, так как KCD2 и «Ведьмак», это немного иной формат ролевой игры.

1 час назад, Tip сказал:

на совете можно напоить типа, которому категорически запрещают наливать, он нажрется и начнет борогозить и его отправят в цугундер, наверняка там и последствия этого действа можно увидеть

Я тоже видел, как народ обсуждал, мол, если ему наливать, он будет буянить и его посадят, но когда я это решил проверить, то напоить его не вышло, так как управляющий это заметил и просто выгнал ГГ, после чего миссия была провалена. Поэтому я так глубоко последствия такого решения не знаю. Однако и так можно понять, что в игре масса вариантов, у кого-то получилось напоить, у кого-то нет, и это, по сути, вообще не обязательные приколы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tip сказал:

В KCD2 в рамках так скажем "приземленного" сеттинга и прописанного ГГ вполне себе есть простор для отыгрыша. "Злой" Генри может обманывать, воровать, резать ножом по ночам богачей, может даже в сюжетном квесте запытать чувака, а "добрый" может не пытать

Лол ты можешь отыгрывать злого Генри, обманывать, воровать и резать по ночам богачей, но в катсценах ты всегда одинаковый и даже когда ты запытал чувака Генри и Птачек скажут что они перестарались и больше так делать не будут, потому что они не злодеи.

Shibito прав, как разрабы прописали сюжет и персонажей, такими они и останутся. КК2 такая же рпг как и Киберпанк 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tip сказал:

вполне себе стандарт, для сюжетно-ориентированных РПГ,  основной квест будет так или иначе вести тебя из точки А в точку Б, с нюансами

В таком случае это ничем не отличается от беседковских игр, которые многие хейтят. Тоже можно воровать, убивать, с работорговцами сотрудничать или выбрать разные стороны конфликта.

Та же сцена пыток реализована смешно - буквально. Эти два перца как в тупой и еще тупее стоят, переглядываются как дурачки, пленник над ними ржёт, они ему яйца чешут или ещё чего. Детский сад. Вспомнить сцену пытки в ГТА5 - не сравнить просто. 

23 минуты назад, Azzy сказал:

Ведьмаке», я напомню, основной отыгрыш роли построен на диалоговой системе и множестве развилок, из которых идут разные последствия

В Ведьмаке нет отыгрыша роли. Диалоги и развилки были и у Квантик Дрим, в Антил Дауне и т.д. Но это не рпг.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Shibito сказал:

В таком случае это ничем не отличается от беседковских игр, которые многие хейтят. Тоже можно воровать, убивать, с работорговцами сотрудничать или выбрать разные стороны конфликта.

Ну при этом только глупцы отказывают беседкоиграм в праве называться РПГ, хотя в этих играх нет, в полной мере, того что есть KCD и наоборот. Наверное самое главное в РПГ, это вариативность решения задач, тем или иным, способом и чем шире этот список возможностей, тем лучше, еще очень здорово когда ты видишь последствия своих решений, глобально или локально. Условно говоря, как пример, когда тебе говорят, чтоб тебе пройти дальше, тебе надо 500 денег и ты идешь в эту песочницу, хочешь капай, хочешь воруй, хочешь убивай, договаривайся, покупай, подкупай, вари зелья, куй доспехи иди проходи побочки (которые тоже со своими вариантами) , охоться за головами  и так далее, это в большей степени и есть РПГ. И у беседки и у Варвы с этим все в порядке как по мне. Выбор фракции и стороны конфликта это тоже здорово, но когда за этим что-то стоит, помимо выбора, у беседки с эти с одной стороны хорошо, что их много, но с другой стороны, ты почти всегда, за одну игру, можешь побывать во всех, что немножко снижает ценность твоего выбора стороны. 

Поделиться сообщением

Шёл 2025 год, люди всё ещё спорят что такое RPG. Забавно читать поток мыслей Шибито, и заявления что сабж не РПГ, когда разработчики иного мнения.

Тебе дан персонаж, с набором характеристик, умений и способностей. Ты их качаешь по ходу сюжета разными способами. Всё.

XPxlzqj.png

Поделиться сообщением

Если KCD/2 не эрпогэ, значит эрпогэ как жанр не существует, его выдумал Шибито :cat-105:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, St1Let сказал:

Если KCD/2 не эрпогэ, значит эрпогэ как жанр не существует, его выдумал Шибито :cat-105:

После Киберпанка любая игра теперь РПГ. Разделили мир на до и после

:witcher3-1:

Поделиться сообщением

Всю ценность РПГшности ККД2 можно оценить в эпизоде

Спойлер

когда Генри и Жижку пытают в подвале имения Отто ван Бергова. Ты можешь сколько угодно посылать нахер Иштвана, но итог будет один: не ты сломаешься, так сломается какой-нибудь Богута и двинет основную историю по уже заранее прописанному линейному маршруту.

Поделиться сообщением

Бибопушкер У меня, кстати, к самому сюжету/постановке в ККД2 претензий нет. Персонажи топ, много смешного, есть эпичные моменты, есть меланхоличные, есть брутальные, есть легендарные.

У меня вопрос к тезису "ККД2 - олдскульная РПГ"

Это наоборот - супер современная РПГ, где грани жанров максимально размыты. Правильно Друвер писал, что игра ближе к РДР2, только с упором на сайд-квесты.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бибопушкер сказал:

Всю ценность РПГшности ККД2 можно оценить в эпизоде

Скрыть контент

когда Генри и Жижку пытают в подвале имения Отто ван Бергова. Ты можешь сколько угодно посылать нахер Иштвана, но итог будет один: не ты сломаешься, так сломается какой-нибудь Богута и двинет основную историю по уже заранее прописанному линейному маршруту.

А потом вспоминаем свадьбу...настолько разного исхода не было даже в Ведьмаке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу