Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

69 проголосовавших

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

В 20.12.2025 в 04:13, JasonWU сказал:

Годно

правда, актеры уже не в этом возрасте )

Кроме Маэль, все остальные это 100% попадание.

Осень круто. Ну а про возраст - грим никто не отменял.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Shibito сказал:

Прошел. Завтра отпишусь.

А без Семёна не считается :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Только сегодня узнал что вокалистка игры - Алис Дюпорт, так же исполняла треки для FFXV 10 лет назад. :icon_eek:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Velldanas сказал:

так же исполняла треки для FFXV 10 лет назад. 

ну не просто так в фф15 один из лучших остов за всю историю серии

Поделиться сообщением

С момента, как услышал, так на будильнике и звонке и стоит. Каждый раз доставляет.

Поделиться сообщением

Впечатления от обеих концовок сильные. Очень.

Но немного подпортило эффект то, что они чуть ли не досконально скопированы с Silence: the whispered world 2. 

А еще возникло ощущение, что нам недодали больше половины важных для сюжета деталей. Или может я что-то упустила.

Спойлер

Вот подскажите, подробности пожара, где погиб Версо где-нибудь раскрывались? Что за пожар? При чем там писатели? Почему Алисию винят в смерти брата? Я встретила только пару пространных упоминаний, из которых ничего не ясно. 

Изменено пользователем Maridi

Поделиться сообщением

27 минут назад, Maridi сказал:

Или может я что-то упустила.

Ну типа для самого сюжета это уже не важно было, т.к. оно случилось до событий игры.

Спойлер

Все что там типа упоминается, это то что Алисия пошла на какую-то сделку с гильдией писателей. Которая оказалась подставой, в результате чего был пожар, и Версо типа в нем погиб, а она осталась жива, хоть и с инвалидностью. Поэтому мамаша катит на нее баллон, от обиды. 

Примерно так.

Поделиться сообщением

После прохождения аж гора с плеч, что не надо возвращаться в игру. Я не фанат Жрпг, играл в классику тип Хроно Триггер, Драгон Квест, ФФ7 (ог), Пейпер Марио - все они в абсолютно другой галактике. В Экспедиции полное удовлетворение я получил разве что от саундтрека. Ему можно спокойно награду давать. В остальном всё сделано как будто наполовину. Мир и лор, цитируя классику, "за изобретение ставлю пять, а за предмет неуд". Арт-дизайн - винегрет и каша разных образов, часто никак между собой не сочетающихся. Символизм уровня "в воздухе висят большие пустые рамы" потому что ХУДОЖНИКИ СТРАДАЮТ О БОЖЕ КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО БЫТЬ ТВОРЦОМ.

Боевая система в теории интересная, а на практике всё упирается в попадание в тайминг парирования, ну или прокачку для получения дисбаланса. Хотя парировать надо, т.к. урон от боссов всё равно весьма большой идёт. Местное парирование, как говорил классик, это "босс убивает сам себя и r1 r1 r1". Сюжет опять же, замысел интересный, но подача кондовая. То у нас загадочные пафосные речи, то у нас кровища на всё лицо, то начинаются какие-то шутки за 33 (поняли да? ахах), то кринжово-мелодраматичные моменты с пианино, вином из пуза и проч. В конце просто опустились до уровня сеансов у дешевых психологов. Жизненный опыт авторов примерно на нуле, высасывают из пальца последние капли. Построение локаций: коридор, коридор, коридор. Ладно, такого везде навалом, но тут всего один город (Жестралей), а нормальных НПЦ кот наплакал. Все взаимодействия сводятся к разговорам в лагере, которых мало, ну и поставлены они слабо. Диалоговых выборов чаще всего два, и как бы ... что дальше?

Успех игры оспаривать не собираюсь, но скажу лишь одно - если бы персонажи были внешне не отборными красавчиками, а напоминали чудил из Конкорда или Вейлгарда, то абсолютно все достоинства игры были бы перечеркнуты, забыты и на них бы никто не обращал внимание.  

Поделиться сообщением

Shibito Тобишь, я правильно понимаю, что только из-за того, что в игре все красавчики, и хорошая музыка, игра выстрелила? :troll_face_21:

Поделиться сообщением

Alekzan это сыграло решающую роль для привлечения настолько массовой аудитории, да

особенно на фоне того, какая была последние годы беда с красивыми персонажами 

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

Alekzan это сыграло решающую роль для привлечения настолько массовой аудитории, да

да ну) дизайн с парящим хламом надоедает где-то к началу 3-го акта, но в целом все норм. я сейчас в 3-м акте и не то чтобы он мне надоел, но видна копипаста. в целом, все локи прикольные и уникальные.

боевка норм, но с акцентом на парирования или отскоки. 

сюжет развивается норм, очень сбалансировано, без просадок. за это большой плюс.

из минусов для себя лично выделяю только бесполезные кривые мини-игры ради ачивки, в целом их можно скипнуть, если ачивка не нужна.

до сих пор понимаю, почему игра готи. им удалось найти баланс во всех рпг/жрпг клише. ну и есть доля новизны в заезженном сюжете про спасение мира.

Поделиться сообщением

Shibito Честно, это наверное последнее что пришло бы мне в голову, при мысли почему игра могла зайти массовому зрителю. Не, они не уроды, конечно, но и прям красавчиками считать тоже не получается. 

Поделиться сообщением

Alekzan Может, но на фоне космобабок, носатих, эббинаторов, рогатых небинаров и проч. Персонажи из Экспедиции выделяются очень выгодно. Ещё один плюс в их копилку - они не похожи на приевшихся «японских» красивых героев из Финалок или корейско-китайских игр. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Hellrazor сказал:

до сих пор понимаю, почему игра готи. им удалось найти баланс во всех рпг/жрпг клише. ну и есть доля новизны в заезженном сюжете про спасение мира.

Чо
Пройди до конца :57a8bd5a0af02_FROG1:

34 минуты назад, Alekzan сказал:

Shibito Честно, это наверное последнее что пришло бы мне в голову, при мысли почему игра могла зайти массовому зрителю. Не, они не уроды, конечно, но и прям красавчиками считать тоже не получается. 

Не, ну сочные 😋

Поделиться сообщением

Manson огромное спасибо, посмотрела, все сразу встало на свои места. Но, конечно, очень бы хотелось, чтобы все это было понятно из самой игры. Обычно с пониманием сюжета у меня проблем не возникает, даже у Кодзимы.

23 часа назад, Shibito сказал:

ХУДОЖНИКИ СТРАДАЮТ О БОЖЕ КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО БЫТЬ ТВОРЦОМ.

Ну, как мне кажется, основной сюжетный посыл все же не в этом, а в

Спойлер

проблеме творческого эскапизма как попытки убежать от травм и сложностей реальной жизни, вместо их преодоления. В остальном по большей части согласна. Игра неплоха, однозначно стоит внимания, но причин для сложившегося вокруг нее ажиотажа в упор не вижу. 

Изменено пользователем Maridi

Поделиться сообщением

Shibito Вполне может быть. Европейских симпатичных персонажей очень давно не было видно на экране.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alekzan сказал:

Да потому что это взгляд иностранца. У нас на этой теме никто и никогда парился.

Поделиться сообщением

1 час назад, Velldanas сказал:

Да потому что это взгляд иностранца. У нас на этой теме никто и никогда парился.

Тоже верно. Я уже как-то и забыл про эту сторону медали.

Поделиться сообщением

каждый раз придирки все смешнее и смешнее, теперь оказывается в игровой индустрии только в экспедиции красивые персонажи

Поделиться сообщением

Закончив с отборной аналитикой серии Метроид прайм мистер Шибито почувствовал силы проанализировать успех экспедиции 33

Как и ожидалось, аналитика вышла высочайшего уровня 🫡

Поделиться сообщением

кодзиме чет красивые персонажи не помогли, даже эль фаннинг которая на пике, что же пошло не так хммммммм

Поделиться сообщением

dozensnake в ккд2 тоже не уроды.

Экспедиция верно собирает рекорды нелепого горения :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн