Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

64 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, JasonWU сказал:

про ваш балдурс гейт сколько было...

Ну БГ3 там сразу понятно что готи

Поделиться сообщением

Подскажите пару вопросов.

1. Я походу игры нахожу люмины которые можно дать персонажам что бы увеличить их количество? Для чего это нужно? Вот у Маэль написано 0/32 что это значит, почему ноль? Они же активированы в пиктосах и зачем 32? Что даёт их количество?

2. Пиктосы это тоже самое что и люмины? Почему они их дублируют?

Поделиться сообщением

Manson там пасивки от предметов можно потом еквипать, и каждая пасивка занимает определенное количество люменов. Меню просто всратое.

На этом и строится в основном билды.

2. Пиктосы это что то вроде бижутерии с пасивками. Фича в том что жти пасивки в результате боев можно потом и эквипать за счет люменов.

П.с. надеюсь я не чильнее запутал. Там к концу первого акта цже разберешься что по чем и будет по проще. Интерфеис у игры очень плохой

Поделиться сообщением

Manson можно экипировать 3 пиктоса на персонажа.

Выиграешь 4 боя с пиктосом и его пассивный эффект превратиться в люмину. В чем отличие?

Пиктос активен только у одного персонажа и помимо пассивного эффекта увеличивает активные характеристики персонажа (скорость, здоровье и т.д). А люмину с пассивным эффектом пиктоса можно раздавать всем остальным одновременно. 

Но люмины разной силы тоже занимают слоты у персонажей. Как ты и сказал у тебя у Маэль 32 слота под люмины и они не заняты. Так что можешь уже ставить!

Прокачивать слоты будешь практически всю игру индивидуально для каждого члена команды, чтобы каждому ставить побольше люмин.

Поделиться сообщением

8 минут назад, JasonWU сказал:

Как ты и сказал у тебя у Маэль 32 слота под люмины и они не заняты. Так что можешь уже ставить!

А всё, я понял что вы имели ввиду.

Ппц меню непонятное, они смешали в одну кучу пиктосы и люмины, как я должен был до этого допереть?:facepalm2:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Manson сказал:

А всё, я понял что вы имели ввиду.

Ппц меню непонятное, они смешали в одну кучу пиктосы и люмины, как я должен был до этого допереть?:facepalm2:

Я почитав ветку, что с этими люминами есть какая-то фишка, с первых часов полез копаться как там и что устроено - дошло быстро. Но да, без наводки разве что любопытные найдут применение люмины, остальные могут и пол игры бегать в неведении, что оказывается можно неплохо так себе игру упростить и делать имбо билды.

Поделиться сообщением

Manson мне кажется они придумали интересную систему, но которую сложно нормально объяснить

Поделиться сообщением

Как-то быстро сам допёр что такое люмины и как их использовать. Первый ход, очки за увороты и парирования, очки в начале хода и боя и т.д. очень помогают всей команде. А ещё помогайте белым чубрикам. 

Поделиться сообщением

В 16.08.2025 в 02:59, фанк сказал:

мне кажется они придумали интересную систему, но которую сложно нормально объяснить

Боёвка сама по себе прикольная, тут французы переиграли япошек на их же поле). В большинстве пошаговых жрпг мы просто бафаем, дебафаем и бьём по уязвимостям. В Экспедиции тоже самое, но при этом у каждого персонажа своя боевая механика, плюс увороты и парирования, без них просто стоять и атаковать было бы скучно. 

Поделиться сообщением

Жесть я создал мощный билд для Маэль, первый аксон отлетел с первой попытки :fuck_yea_guy.4556:

Спойлер

h9ekMHm.jpeg

S6XvsOp.jpeg

Поделиться сообщением

Вот это концовка у второго акта, я честно говоря ожидал чего то подобного :icon_eek:

Спойлер

Не надо было убивать художницу 

Поделиться сообщением

В 18.08.2025 в 14:37, Manson сказал:

для Маэль

тоже каре ей ставишь. Ей идет )

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Прошел, и чет так грустно стало от концовки что захотелось тупо прилечь

Поделиться сообщением

Беру свои слова назад по поводу уворотов и парирований что это хорошая идея. Это полное говнище, я уже устал от них, у разрабов на финальных боссах просто сорвало крышу.

И какой даун придумал последним боссам по две фазы делать? Хоть бы чекпоинт сделали между ними или пати отхилили.

Хочется уже пройти этот кал и удалить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Manson сказал:

И какой даун придумал последним боссам по две фазы делать? Хоть бы чекпоинт сделали между ними или пати отхилили.

Хочется уже пройти этот кал и удалить.

ну так ты на финале, чел, какой смысл делать финального босса в одной фазе? Если тебе сложно, играй на легком (я так и поступил) и ты ничего не потеряешь, все равно будешь прикуривать если будешь лажать с уворотами/парированиями 

по итогу могу сказать что мне прям все люто понравилось, единственный дизлайк - слишком в глаза бросается дешевизна графики и вообще всего когда тебе дают управление, а так саунд история и кат сцены это высший балл. 9/10 скорее всего игра года, но точно не игра поколений как некоторые ее описывают 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Manson сказал:

И какой даун придумал последним боссам по две фазы делать?

Кхм-кхм. Есть некая известная джрпг которая также делала и делает:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

36 минут назад, Tem4ik сказал:

скорее всего игра года, но точно не игра поколений как некоторые ее описывают 

Поколения вряд ли, у нас впереди еще 75 лет, но игра десятилетия, вполне возможно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

боже, там если нормально исследовать мир = элементарно качаться, то боссы сюжета максимум середняк по сложности. и то, чем дальше, тем легче :horizon1:

я даже не помню каких приходилось проходить на два-три трая, ибо часто с одной попытки...

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю, в чем проблема. :troll_face_46:

Был затык на твари перед финальным боссом, но там был неверный билд просто.

А финальный у нас вообще отлетел с первой попытки. 

И нет, никакого имба-билда у Маэль мы делать не стали. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, JasonWU сказал:

боже, там если нормально исследовать мир = элементарно качаться, то боссы сюжета максимум середняк по сложности. и то, чем дальше, тем легче :horizon1:

я даже не помню каких приходилось проходить на два-три трая, ибо часто с одной попытки...

Все боссы умирали с первой попытки, кроме финального. Какой у тебя уровень был в конце?

Поделиться сообщением

Manson у Маэль 92 или 94.

У остальных на 2-3 ниже.

Ты кстати побочного босса Башку находил на карте? :icon_smile:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

у Маэль 92 или 94.

У остальных на 2-3 ниже.

Ты открытый мир чистил что ли? Я убивал всех мобов на пути и у меня 52 уровень у персонажей лол.

11 минут назад, JasonWU сказал:

Ты кстати побочного босса Башку находил на карте?

Не помню 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Manson сказал:

Я убивал всех мобов на пути и у меня 52 уровень у персонажей лол. 

Лол

Ну конечно, там полно побочных тварей, которые должны умереть :frog22:

К финалу все были вынесены, кроме одного, ибо я его нашел только потом с подсказкой )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу