Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

Velldanas да я и диск куплю, просто я не тороплюсь, игра все равно никуда не убежит, только лучше станет со временем, просто решил поделиться наблюдением, впервые увидел, когда игра после лонча только дорожает ))

Поделиться сообщением

25 минут назад, Metroid сказал:

Мимы, самые ненавистные существа на планете. А когда к ним добавляют парочку истуканов, которые его бафят - :57a8bd5bc0908_FROG8:

Да ладно, главное влепить слом и отлично 

Спойлер

А ещё их бывает два 

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Мимы, самые ненавистные существа на планете. А когда к ним добавляют парочку истуканов, которые его бафят - :57a8bd5bc0908_FROG8:

Они же самые простые там 2 простейшие атаки, потом ломаешь их и все он отъехал. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Metroid сказал:

Spoony Просто игру не обновлять и все))

Зачем вообще лезть теперь и править, сингл игра же.

Справедливости ради, скилл просто бешеный, даже без особой оптимизации превосходит всё остальное в разы. Я его стараюсь лишний раз не использовать

Изменено пользователем Spoony

Поделиться сообщением

Для тех, кто дошёл до третьего акта минимум 

Спойлер

Сайдовых невронов лучше таки не убивать, потому что Бланше в Источнике даёт разную награду в зависимости от убили/не убили. Даёт до 100 люмины если не убивать и меньше если убивать

14 часов назад, ox-y-gen сказал:

Velldanas да я и диск куплю, просто я не тороплюсь, игра все равно никуда не убежит, только лучше станет со временем, просто решил поделиться наблюдением, впервые увидел, когда игра после лонча только дорожает ))

Она и онлайн 2 недели подряд поднимает, что вообще нонсенс :) 

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Тоже прошел первый акт. Нормально так, необычная рпг типа Панзер драгун сага. Не 92 балла, конечно, но на 85 тянет. Вырвиглазные локации не одобряю)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Metroid сказал:

Tarnumius Хейтер и вандал :frog22:

Они косо на меня смотрели :) 

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Tarnumius Че нить хорошее за них получил?

Ну с первых вполне норм лут для прокачки :) потом уже так себе

Поделиться сообщением

Спойлеры к концовке, не открывать, если не прошли игру.

Вообще, чем больше я думаю про концовки, тем больше понимаю, что разработчики...

Спойлер

поставили игроков в некий моральный тупик.

Спойлер

Выбор за Версо выглядит правильным в контексте  темы принятия горя в семье Дессандр: как бы ни была сурова реальность - это лучше жизни в иллюзии.  Но выбирая реальность, игрок уничтожает Люмьер и всех его жителей, которые тоже имели свои мечты, планы и надежды. Для них Люмьер - это реальность. И лично для меня это проблема, что ту же Эмму, сестру Густава, его учеников и еще несколько сотен или даже тысяч человек просто-напросто не спросили, хотят они жить или нет.

Во второй концовке у нас есть Маэль, которая, судя по всему, пошла по стопам своей матушки и даже дальше, взяв полный контроль над всеми, что ощущается очень плохо в контексте принятия суровой реальности, однако в Люмьере все живы. И всё. Больше выборов нет.

И дело не в том, что игре нужна прямо хорошая концовка, а в том, что, сосредоточившись в конце на теме принятия горя в одной семье, как-то на второй план ушла тема ответственности за создание полностью разумной жизни, а потом её стирание, по сути, разрушение многих семей, потому что свою функцию эта "жизнь" выполнила. Ради твиста поднимается такая серьёзная моральная дилемма, которая никак не решается, потому что уходит на второй план...

Изменено пользователем Dmitriy_Krupnov

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dmitriy_Krupnov сказал:

что разработчики...

...молодцы. Это хорошее окончение для игры. Уникально и свежо.

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

...молодцы. Это хорошее окончение для игры. Уникально и свежо.

Но вопросы-то остаются.  
Хорошо, если эти темы поднимутся в DLC или сиквеле. Плохо, если сценаристам просто не хватило сил взять во внимание эту проблему или рассмотреть как нечто несущественное, потому что это очень существенно.

Поделиться сообщением

Только что, Dmitriy_Krupnov сказал:

эти темы

Я думаю их оставили на размышление для игроков после финала. Ты уже не первый кто тут об этом пишет. Есть над чем подумать.

Лично для меня это было похоже на чаши весов. И

Спойлер

точка зрения Версо выглядит более правильной для меня. Это ужасно, осозновать что ты копия мёртвого человека и в реальный мир тебе не вернуться. Но у тебя есть сестра, живая, которая должна жить в реальности, не смотря на все ужасы через что она прошла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу