Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Mafia: The Old Country

Mountain View

Mafia | Mafia II | Mafia III | Mafia: The Old Country

lW209sl.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Сицилийские разборки за гаражами  

24 пользователя проголосовало

1. 1. На сколько потянет?

• 10 - шедевр
      0
    • 9 - отличная игра
    • 8 - хорошая игра, прошел не без кайфа
    • 7 - крепкий середняк
    • 6 - слабовато, ожидал большего
    • 5 и ниже - плохо, вообще не понравилось

Рекомендуемые сообщения

От человека, который прошел Minds Eye смешно слушать такое

Поделиться сообщением

гонке на реалистичном управлении тут хуже оригинальной мафии канеш, слава богу постановочная

Поделиться сообщением

С 3 главы я уже начал "что-то подозревать" насчет того, что предрелизные хатеры были тоже в чем-то правы.

Но пока без конкретики. Посмотрим, насколько минусы сохранятся до конца игры...

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

В 5 наконец-то выпустили в открытый мир, про который говорили, что его тут нет. Прилично коллектоболсов тут однако. Включил реалистичный режим и ручное переключение передач, кайф. :rasta:

Поделиться сообщением

Прошел сюжетку мафию на сложном за день. Неплохая игра с сильной концовкой. Боевка (ганплей/ бои на ножах) разочаровала. 7/10.

Поделиться сообщением

Играю на ПРО в режиме качество в 40 фпс. Короче нужно патчить игру, иногда есть такие подергивание, которые я никогда не в одной игре не виднл еще:57a8bd5a80d7f_FROG3:

. Но в целом доволен,  графон хороший.

Вопрос, откуда гг так резко научился стрелять? Неужели нельзя было проработать этот момент 

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lordsky сказал:

откуда гг так резко научился стрелять? Неужели нельзя было проработать этот момент 

нельзя, нет бюджета или ума сделать об этом доп сцену ))

но к моменту стрельбы он уже 

Спойлер

несколько месяцев с ними, якобы научился.

Поделиться сообщением

Никто не нашел где в режиме свободной игры переключается время суток?

Поделиться сообщением

Прошёл игру на PS5. ушло 14 часов на прохождения для такой игры самое то.

Производительность: Конечно где не где хромает проседала, играл в режиме 60 фпс нормально игралось.

Графика: Отличная графика, пейзажи красивые, анимация и графика НПС и в кат сценах просто супер! мимика лиц есть даже, эмоции видны на лицах это просто браво! 

Сюжет: Динамичный сюжет! подача истории аккуратная интересная, всё в тему нечего лишнего, не какого пафоса, интригует каждый диалог в игре, слушать каждый диалог интересно, прям как в мафии 2 было.

Геймплей: Механики не новые похожи с других игр, на пример кидать бутылки привет из ластухи) погоня на крыши точно как анчардед 3 когда дрейк бежал за челом и в окна прыгал копия анчик и это круто! стрельба классная динамичная похожа из мафии 3, оружие хорошо ощущается, много видов пушек, одежда тоже так симпатичная стильная, ах да про стелс, он не плох я бы сказал, приятно скрытно вырубать противников, дуэли на ножах тоже класcные прям что то новое и было здорово драться. 

Управление транспортом: Машинки мне понравились, особенно гоночные скорость ощущается пыль из под колёс, машиной управлять приятно было, ещё понравились лошади управление отличное, прорисовка лошадей и машин отличная! в игре очень понравились гонки на лошадях, и гонки на машинах было эпично! здорово сделали.

Вообще-м игра получилось шикарной, у меня были опасение после мафии 3 не удачной, но Хангар 13 доказали что они талантливые люди, и теперь я жду от них ещё мафии новых, она похожа на мафию 2, компактная нечего лишнего, от сюжета не отвлекает тупые там всякие допки, всё по сюжету идёт как надо.

Это полноценная криминальная драма, с колоритными персонажами, каждый персонаж со своей харизмой, огромный респект за русскую озвучку она просто прекрасна! 

Игра серьёзная взрослая, не каких тупых разговоров, все миссий интересные и что самое главное в тему, каждое задания имела смысл.

Мне игра запала в душу сильно, музыка в игре класс, когда экшен начинается в тему играет музон, показали любовь Энцо и Изабеллы с приятной стороны, даже романтика присутствует приятная, было приятно наблюдать как всё развернётся между ними, взрослые диалоги как фильм смотришь и восхищаешься проделанной работай разработчиков браво!  постановка кат сцен просто браво! кинематографично всё сделали, красиво очень! погони эпик!   

Мафия на данный момент лучшая игра по сюжету в таком жанре! очень интересная игра, как будто фильм смотришь Крёстный отец с Аль Пачино! 

Моя оценка игре 9.0 из 10.

Изменено пользователем -=Ruslan=-

Поделиться сообщением

Какая же классная гитарка тут играет, просто стою и слушаю.

RskGnJ0V_yg5WlNYUUtHFRrwY__0oeD97tfsaLOx

Поделиться сообщением

Игру прошел, по итогу около 13-14 часов.

В сухом остатке выше головы ангар 13 не прыгнули. Что ремейк первой части был неплохой игрой, которая при более близком рассмотрении и в деталях обосралась, что и эта вызывает примерно схожие эмоции. 

Из положительного:

- За историей в целом наблюдать интересно, только жаль в середине есть кое-какие просадки, но в целом мне было интересно наблюдать за событиями. Есть детали, в духе предсказуемого финала (чуть дальше середины благодаря одному "отсылочному" персонажу из франшизы) и какого-то местами явного перебора со штампованной голливудщиной, но, скажем так, желания сильно придраться нет.  

- Скорее прибавка к предыдущему пункту, однако я отдельно похвалю за умение ангар 13 ставить вполне приличные катсцены. Их просто приятно смотреть, даже необязательные. 

- Это в принципе одна из немногих игр, где я с удовольствием водил машину. Причем относительно ремейка первой и мафии 3 прогресс тоже наблюдается, да и лошади сделаны не худшим образом, особенно на фоне юбисофтовских поделок. 

- Визуально игра доставляет и прогресс относительно прошлых игр опять же есть. 

А теперь пошли к плохому.

- Геймплей максимально regular. Убивает отсутствие желания хоть сколько-то тебя удивить ну хоть какой-то новой механикой (хотя бы в моменте ненадолго), особенно вспоминая недавнюю split fiction. Стелс всё такой же контуженный, который не спасти метанием ножичков. Стрельба - банальный отстрел голов, хотя импакт врагов от выстрелов всё еще доставляет. Очень жаль, что со времен третьей мафии ангаром по сути не придумано и не развито примерно ни одной идеи. 

- В таких играх явно надо делать упор на детали и проработку анимаций. Понятно, что РДР2 тут ждать глупо, но общая "дубизна" возмущает и портит погружение. 

- Какая-то невзрачная музыка для такой игры. Даже в нелюбимой мной мафии 2 были запоминающиеся композиции, тут же не запомнил ничего из оригинальной музыки. 

Поставил бы 6.5-7, не больше. И рекомендовал бы только людям, которые явно готовы к компромиссам. И на игру более высокого класса в мафии 4 я больше не надеюсь (если она будет). 

Изменено пользователем Hello

Поделиться сообщением

Вера в моего дон доныча пошатнулась, когда в четвертой главе выяснилось, что

Спойлер

он всего лишь арендатор этих земель :troll_face_29:

ну, посмотрим...

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Не планировал, но так вышло, что прошёл за выходные эту замечательную игру. Вопрос на титрах остался только один - для кого она сделана? Пожилые люди уже наигрались в такое ещё 15 лет назад, а дети в её сторону даже не посмотрят. 

Но открыв эту тему я первым делом увидел сообщение Руслана, словно написанное ещё в 2010 году. И сразу получил ответ на свой вопрос. 

Вот так интересно все сложилось 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligfip1 сказал:

для нас, миллениалов

Ты когда успел затесаться в миллениалы?

Поделиться сообщением

В 09.08.2025 в 21:30, JasonWU сказал:

mias.png

И

З

А

Б

Е

Л

Л

А

milf.gif

p.s гонка прикольная (на реализме) :icon_cool:

Поделиться сообщением

А мне зашло. Прошёл за выходные. По рейтингу наверное на втором месте. Первое оригинал 1 мафии. В отличии от второй не проседает практически. В отличии от 3 нет однообразного ов с аванпостами. Хорошо прямо.

Изменено пользователем musicant

Поделиться сообщением

13 минут назад, JasonWU сказал:

musicant а римейк?

Римейк хуже оригинала. За миссию в доках хочется до сих пор убить Поэтому ниже. В ремейке стрельба чуть хуже мне помнится. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Птичка сказал:

Не планировал, но так вышло, что прошёл за выходные эту замечательную игру. Вопрос на титрах остался только один - для кого она сделана? Пожилые люди уже наигрались в такое ещё 15 лет назад, а дети в её сторону даже не посмотрят. 

Но открыв эту тему я первым делом увидел сообщение Руслана, словно написанное ещё в 2010 году. И сразу получил ответ на свой вопрос. 

Вот так интересно все сложилось 

Пожилым людям не до игр точно, детям дать такую игру играть мозгов не хватит понять суть игры, им давай фортнайт батлу колду, тупые игры сейчас в моде, а ты говоришь для кого её делали?? ну ты прошёл же, может сам просветишь кто ты тогда?? для кого то же игру сделали верно.

Люди привыкли играть в рутину тупую в играх, ходить бродить выполнять допки всякие для ачивки, тут игра именно крепкого сюжета и интересной истории, а ты говоришь про 2010 год, если бы такая игра вышла в 2010 году она бы получила 10 балов точно! а сейчас люди зажрались! они привыкли видеть крутой графон с тупыми допками и сюжетом, и критики ставят игре огромный балл! это не маразм? именно такие игры линейные должны быть, чтоб ты следил за героями и сюжетом и не хотел выключать игру, именно у меня так и было когда я играл в мафию.

Хангар 13 видно что поднялись в гору, виден талант! я им желаю успехов и жду новую часть мафии.

Изменено пользователем -=Ruslan=-

Поделиться сообщением

7 часов назад, Птичка сказал:

Японцы вообще уже сума сошли такое выдвигать в 2016 году! что за бред! четверо баранов бегают по карте и дерутся с не понятно кем! сюжета нету! эти четверо баранов с причёсками рок группы какой то бегают и отдыхают с каждым разом в лагере, прям как лара крофт)) 

машина в игре просто ужас, физики не какой! анимация просто ужас! боевая система вообще полный провал! оружия даже в руках нет чисто всё магическое! карта огромная и чё? столько тупости я уже давно не видел, японцы творческие люди но какую траву они курят я не знаю!)) 

Боссы не понятно кто! медузы носороги, и на петухах ездить можно ну блин ребята кто в это играть будет!?

Поделиться сообщением

В субботу прошёл залпом:57a8bd5c3deb6_FROG10: Не шедевр, но в целом очень добротная игра, а учитывая, что сеттинг мафии на Сицилии толком не раскрыт ни в играх, ни в фильмах, то ценность такой сюжетной игры на 10-15 часов многократно возрастает.

Мысли 1 в 1 как у @musicant после прохождения. Точно лучше обрезанной двойки и аванпостной тройки, но хуже оригинальной Мафии.

В своём личном топе я бы поставил игру чуть выше ремейка, поскольку как ни странно, но "Историческая родина" - более удачный ремейк первой части, чем сам ремейк:57a8bd5cb224b_FROG12: 

В ремейке разрабы что-то улучшили (город, графон, расширили ряд сюжетных моментов), но в основном наворотили дел и зачем-то изменили характеры персонажей и порезали/упростили целые миссии. Это не говоря уже про выпиленный оригинальный саундтрек, который делал 60% атмосферы оригинальной игры. Благо это хоть модом решалось.

В случае с приквелом у них было больше возможностей разгуляться, но в итоге почему-то получился еще один ремейк (многие сюжетные моменты реально прям 1:1 взяты, эти мысли постоянно посещали меня по ходу игры и после прохождения), правда в сеттинге Сицилии. Идиотизм в том, что Энцо Фавара больше похож по характеру на оригинального Томми Анджело, чем Томми Анджело из ремейка:57a8bd5a80d7f_FROG3: Это походу стёб какой-то от них.

Понравилось, что в отличии от оригинальной Мафии/ремейка, приквел никуда не спешит. Нет такого, что уже после 3 миссий тебя внезапно принимают в семью. Будь добр сначала помесить говно в свинарнике потаскать ящики. Хотя для большинства это наверное будет скорее минус. Видно, что сюжет не перекраивался по ходу разработки (а если и перекраивался, то незначительно) и задумывался изначально +- таким. Хотя некоторых моментов с ранних скриншотов в самой игре не припомню, например вот этих:

ss_44047e62744c4a7201a0238994d23f3ca72649cb.1920x1080.jpg?t=1754844891 ss_abe3b20e3bdddb8dad947828efbf7f7110c3cae5.1920x1080.jpg?t=1754844891

В целом миссии получились довольно разнообразными (насколько это в принципе возможно для сюжетного экшона, где весь геймплей строится на убийстве врагов), хотя та же миссия с бегом по крышам явно лишняя, ибо выглядело это просто ппц как криво. Пытались в Анчартед, а получился Ангар 13. Предпоследняя глава тоже выглядела затянутой и бесполезной, ибо после кульминации

Спойлер

с Палермо

нас зачем-то опять бросили в какие-то мелкие разборки бомжей, от которых даже Энцо ходил с кислым лицом. Абсолютно бессмысленная глава, единственная притянутая цель которой

Спойлер

показать как Дон узнал про Энцо и дочь, хотя это можно было сделать куда более элегантным способом, благо моментов с Тино, когда они чуть не спалились, было предостаточно по ходу игры. Могли так же за кадром сказать, что священник проболтался - эффект был бы один и тот же.

Основная претензия к игре - техническое состояние. Урина Энджин 5 от Свинни вновь показал, что он непригоден для игр в открытом мире с насыщенными локациями, ибо как только оказывался в Сан-Челесте или другом городе, то сразу же появлялись микрофризы, и это несмотря на то, что разрабы сделали кэширование шейдеров при первом запуске, что несильно помогло. Не представляю как разрабы смогут сделать на этом говне следующую игру в насыщенном городе типо Эмпайр-Бэй/Лост-Хевена. Не удивлюсь, если они выберут Лас-Вегас 80-х чисто из-за того, что там пустынные локации с десятью небоскребами можно сделать и это хоть как-то сможет работать. Одна надежда на версию 5.6, в которой обещают решить эту проблему, но чёт верится с трудом.

Удивительно, что они каким-то образом смогли нормальную физику машин и лошадей завести на этот движок - перед релизом игры это вызывало у меня больше всего опасений. Анимации лошадей и вовсе поставил бы, пожалуй, на 3-4 место в играх после RDR 2 и TLOU 2. Получились в разы лучше чем в Ассассинах.

В целом поставил бы и ремейку и приквелу по 8 баллов. Если бы не техническое состояние, то приквелу бы поставил 8.5 твёрдые - вымирающий вид сюжетных игр из 10-х годов со всеми вытекающими плюсами и минусами:frog33:

Я один по ходу игры ловил вьетнамские флешбеки, что Чезаре выглядит 1:1 как Мэнни из Лица со шрамом?

Picture backgroundPicture background

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Дошел до 10-й главы, динамика у игры постоянно меняется и самое главное миссии очень разнообразные, анчартед моменты сделаны не хуже анчартед, в общем это действительно большая работа над ошибками. 
ИИ туповат, но я и не ожидал чего-то большего, главное тут атмосфера, персонажи и история, а они выполнены на высшем уровне. Сюжет в разы интереснее М2 и М3 (где спасала скорее его подача). 
P.s режим прогулки порадовал, ровно то, что я и ожидал получить, мир какой-то невероятно красивый, жаль пустой. В целом претензию относительно отсутствия побочек поддерживаю, но с другой стороны в Мафии всегда так было…

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gaiver сказал:

Основная претензия к игре - техническое состояние. Урина Энджин 5 от Свинни вновь показал, что он непригоден для игр в открытом мире с насыщенными локациями, ибо как только оказывался в Сан-Челесте или другом городе, то сразу же появлялись микрофризы, и это несмотря на то, что разрабы сделали кэширование шейдеров при первом запуске, что несильно помогло. Не представляю как разрабы смогут сделать на этом говне следующую игру в насыщенном городе типо Эмпайр-Бэй/Лост-Хевена. Не удивлюсь, если они выберут Лас-Вегас 80-х чисто из-за того, что там пустынные локации с десятью небоскребами можно сделать и это хоть как-то сможет работать. Одна надежда на версию 5.6, в которой обещают решить эту проблему, но чёт верится с трудом.

Именно по этому давно не играю в подобные игры на старте. Особенно от таких разрабов. Благо есть завал из того, что проходить, и до Мафии дойду месяца через 4. Ну а что, да как то не к спешке все таки. Качество важнее. В последние 5 лет уже нахавался недоработанных игр на старте, надоело. Лучше выждать несколько патчей. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BlackFox_RUS сказал:

Именно по этому давно не играю в подобные игры на старте. Особенно от таких разрабов. Благо есть завал из того, что проходить, и до Мафии дойду месяца через 4. Ну а что, да как то не к спешке все таки. Качество важнее. В последние 5 лет уже нахавался недоработанных игр на старте, надоело. Лучше выждать несколько патчей. 

Ангар 13 никогда свои игры не чинит, их патчи обычно чисто фикция:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу