Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, improlight сказал:

в целом все так

особенно про совсем детскую песочницу где вся вариативность это буквально обойти пальму слева или справа

То ли дело в Uncharted, где вариативности нет от слова вообще. Т.е вы понимаете, что ругаете игру за то, чем она не является? Это не Хитман - это Бонд. И в играх про Бонда ВСЕГДА были гаджеты, стелс и какая-никакая вариативность. В этой игре собраны все лучшие идеи видеоигровой индустрии, но вам все равно все не то и все не так, индустрия умирает…

Взрослые ГЕЙМЕРЫ не ощущают хардкор в максимально мейнстримном продукте, нацеленном на широкую аудиторию.

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Только что, Ligfip1 сказал:

То ли дело в Uncharted, где вариативности нет от слова вообще.

а нафига тогда ваще нужна эта всратая игрушечная вариативность?

анчартед 4 типа хуже стал из-за ее отсутствия? нет

потому что анч4 не пытался быть 2 двумя играми одновременно, это чисто экшен с качественными экшен сетписами

а есть 007, который ни туда ни сюда

1 запоминающийся анчартед-момент на всю игру, который и так заспойлерили на стейт оф плей, класс..

5 минут назад, Ligfip1 сказал:

В этой игре собраны все лучшие идеи видеоигровой индустрии,

какие лучшие идеи

гаджеты, которых тут штук 10 и у всех одинаковый функционал - ослепить или подзорвать? вау даже не знаю какой лучше выбрать

8 минут назад, Ligfip1 сказал:

индустрия умирает…

ты определись там 3.5млн копий продано и с индустрией все хорошо или геймиры опять виноваты и индустрия загибается

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chornolio сказал:

Не понял в последней главе

да, тоже после титров вспомнил втф, как то оборвались резко))

Спойлер

я еще ждал, что в офисе будет какой-нить твист по нападению, кто же это сделал, кто? а банальнее Дамиена они не придумали ничего :troll_face_10:

Поделиться сообщением

Да просто надоело это бесконечное нытье в теме каждой игры с попытками доказать что все это оверхайп и ничего нового. 

Поделиться сообщением

Ну высосанный из пальца позитив просто потому что это одиночная дорогая синглплеерная игра а не опенворлд с кучей вопросиков это тоже такое себе, прямой путь к деградации

Поделиться сообщением

Кстати по итогу Бонд неплохой вышел. Разнообразные локи, харизматичные персы, неплохие сетписы. Стрельба и рукопашка тоже ниче такие. Проблема игры лишь в том, что после себя она лично у меня вообще никаких долгоиграющих ощущений не оставила. Проглотил и забыл, просрал время. 

Изменено пользователем Джокер

Поделиться сообщением

2 часа назад, improlight сказал:

а нафига тогда ваще нужна эта всратая игрушечная вариативность?

анчартед 4 типа хуже стал из-за ее отсутствия? нет

Вообще да, так как экшена в самом анче дай Бог на 2/5 всей игры, и из-за этого очень страдала реиграбельность. Я конечно не говорю, что в Анче 4 тоже должны быть такие же миссии, как в Бонде, но почему то к ходьбе в Анче 4 докапывались единицы, а в случае с Бондом это очень жесткий недостаток и вообще так нельзя.

2 часа назад, improlight сказал:

а есть 007, который ни туда ни сюда

1 запоминающийся анчартед-момент на всю игру, который и так заспойлерили на стейт оф плей, класс..

Если ты проходил игру, то ты прекрасно знаешь, что это не так. Зачем вы такое пишите? :icon_neutral:

Это все равно, что писать, что в Анче 4 кроме как уровня с погоней на джипе по городу в Мадагаскаре ничего нет.

А вообще не думал, что доживу до момента, когда биллибои и/или сонихейтеры (без негатива и обидняков) будут нахваливать Анчартед и ставить его в пример), мне, как сонибою это очень приятно :57a8bd5a0af02_FROG1: 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lace сказал:

Если ты проходил игру, то ты прекрасно знаешь, что это не так. Зачем вы такое пишите? :icon_neutral:

ну я не стал вспоминать 30 секундные отрывки где ты

Спойлер

скриптово едешь на самосвале прямо

или так же прямо едешь на мусоровозе

или бежишь до вертолета пока вокруг все взрывается

просто потому что они короткие и не особо впечатлающие

43 минуты назад, Lace сказал:

Это все равно, что писать, что в Анче 4 кроме как уровня с погоней на джипе по городу в Мадагаскаре ничего нет.

просто погоня из анча4 выполнена на 3 головы выше всех экшен сетписов бонда 007, ну это просто обьективно факт и этому есть логическое обьяснение - у догов есть дохрена опыта в этом жанре, а у ioi не особо.

будем надеяться что 007 это своего рода первый анч догов и дальше будет гораздо лучше

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lace сказал:

Бонде, но почему то к ходьбе в Анче 4 докапывались единицы

Ты на полном серьезе задаешь этот вопрос? Вот прям на полном серьезе? Я надеюсь что это рофельный вопрос.

До чего же скатились игруны в компьютерные игры. Нет чтобы просто сесть поиграть в игру с кайфом. Нет же, сидят и каждый через слово "ой а тут до Анча не дотягивает. Ой и тут до Анча не дотягивает" и внезапно у всех Абсолюшин стал вполне хорошей игрой, хотя на старте все орали что это не Хитман. Как можно сравнивать работяг, которые впервые сделали такую игру с Анчем 4, которую сделали ребята которые 10 лет делали Анчартед?

Но самое рофельное в этом всем, как те кому игра не понравилась, хотят всеми силами убедить тех кому игра понравилась, что игра не очень. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lace сказал:

Вообще да, так как экшена в самом анче дай Бог на 2/5 всей игры, и из-за этого очень страдала реиграбельность. Я конечно не говорю, что в Анче 4 тоже должны быть такие же миссии, как в Бонде, но почему то к ходьбе в Анче 4 докапывались единицы, а в случае с Бондом это очень жесткий недостаток и вообще так нельзя

Анч4 всегда критиковали за ломку экшен темпа слишком длинными секциями ходьбы или скалолазанья. Но игра в целом сделана очень качественно, поэтому это отчасти прощалось. Да и не было там настолько унылого уровня про офисы как в Бонде :brash:

Поделиться сообщением

18 минут назад, JasonWU сказал:

унылого уровня про офисы

Я вот к слову ваще не понимаю как у них этот уровень прошел плейтесты и никого ваще ниче не смутило.:facepalm2:

потому что я еще не встретил того, кому этот уровень реально понравился

Поделиться сообщением

4 минуты назад, improlight сказал:

ну я не стал вспоминать 30 секундные отрывки где ты

Показать контент

скриптово едешь на самосвале прямо

или так же прямо едешь на мусоровозе

или бежишь до вертолета пока вокруг все взрывается

просто потому что они короткие и не особо впечатлающие

Я конечно, Гальперова тоже люблю, но некоторые тезисы и претензии к Бонду в его обзоре были довольно нелепые и кринжовые, нафиг ты их используешь?

Было:

Спойлер

Момент в самом начале, где мы от бтра убегаем и выводим заложников; 

Крутой монтажный сегмент с обучением,  который очень кинематографично сделан;

Погоня на тачке перед аэропортом (даже, это было в презентации, можем не считать);

Вся сцена на крыше и краном, где его в доме пытались перед этим пытались замочить;

Момент, где нам Гринвей помогает снайперским прикрытием, и мы по сути им управляем;

Уровень, где мы управляем робошаром, который все сносит все на своём пути и все по физике разрушается;

Момент,  где мы за девушкой гоняемся, которая нас "неожиданно" предала и стыбрила суперкомпьютер.

Ну и плюсуем момент с самолётом и моменты, которые ты перечислил.  

Разве этого мало? Или если это было на демонстрации, то это не считается? Ну тогда у Анча 4 мы тоже многое выписываем.

Про не "не особо впечатляющие" это все субъективно, мне вот например все это дело зашло.

24 минуты назад, improlight сказал:

просто погоня из анча4 выполнена на 3 головы выше всех экшен сетписов бонда 007, ну это просто обьективно факт и этому есть логическое обьяснение - у догов есть дохрена опыта в этом жанре, а у ioi не особо.

Да кто же спорит? Но давай по чесноку, кто это может сейчас повторить на том же уровне? В лучшем случае у Рокстаров что-нибудь подобное по уровню качества мы увидим в ГТА6, но это не факт.

26 минут назад, improlight сказал:

будем надеяться что 007 это своего рода первый анч догов и дальше будет гораздо лучше

Тут согласен, надеюсь так оно и будет.

23 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

Ты на полном серьезе задаешь этот вопрос? Вот прям на полном серьезе? Я надеюсь что это рофельный вопрос.

Это не совсем вопрос, а просто наблюдение. Так то понятно, что за счет качественной проработки всего и вся Анчу 4 многое прощали, но для меня унылые секции с ходьбой и ничегонеделаньем главный недостаток игры. На этот недостаток мало кто указывал.

В Лост легаси с этим делом получше все, там как то грамотнее баланс сделали.

25 минут назад, JasonWU сказал:

Да и не было там настолько унылого уровня про офисы как в Бонде :brash:

Аукцион; уровень, где они с Сэмом подходят к Либерталии; уровень, где они в детстве в дом бабки проникают +/- на одном уровне с офисами.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lace сказал:
Спойлер

Момент в самом начале, где мы от бтра убегаем и выводим заложников;

Спойлер

зря ты мне это напомнил, абсолютно идиотский момент, когда бонд укрывался от бтра за КВАДРОЦИКЛОМ а потом этот квадроцикл ВЗОРВАЛ бтр, я прям чуть не умер от кринжа

я конечно все понимаю, у нас тут не реализм, но есть же какой то предел идиотизму происходящему на экране

17 минут назад, Lace сказал:
Спойлер

Крутой монтажный сегмент с обучением,  который очень кинематографично сделан;

Спойлер

это прикольно сделано, но я все таки его не считал за крутой экшен сет пис, а просто хорошо обыгранное обучение

18 минут назад, Lace сказал:
Спойлер

Вся сцена на крыше и краном, где его в доме пытались перед этим пытались замочить;

Спойлер

ну про этот момент я действительно забыл, он крутой, да

19 минут назад, Lace сказал:
Спойлер

Момент, где нам Гринвей помогает снайперским прикрытием, и мы по сути им управляем;

Уровень, где мы управляем робошаром, который все сносит все на своём пути и все по физике разрушается;

Момент,  где мы за девушкой гоняемся, которая нас "неожиданно" предала и стыбрила суперкомпьютер.

Спойлер

С Гринвеем было как-то meh, не сказать что прям впечатлающе, а вот с робошаром мне абсолютно не зашло вприцнипе наличие роботов в этой игре, поэтому весь сегмент с робошаром проходился так, чтоб это по быстрее пройти

22 минуты назад, Lace сказал:

Да кто же спорит? Но давай по чесноку, кто это может сейчас повторить на том же уровне? В лучшем случае у Рокстаров что-нибудь подобное по уровню качества мы увидим в ГТА6, но это не факт.

я бы ваще хотел чтоб серию отдали кому то другому, а ioi вернулись к тому что у них получается просто шикарно - хитману с офигенной песочницей

просто вот так тратить 8 лет и дохрена денег на создание очередного проходняка, который даже послевкусия никакого не оставляет - это прям ппц

25 минут назад, Lace сказал:

уровень, где они с Сэмом подходят к Либерталии

ну ты блин сравнил Либерталию которую талантливые художники рисовали, по которой реально интересно было бродить и бесконечные офисные этажи где нужно робот пылесос из одной команты в другую пускать :frog35:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lace сказал:

за счет качественной проработки всего и вся Анчу 4 многое прощали, но для меня унылые секции с ходьбой и ничегонеделаньем главный недостаток игры.

Просто Анч это игра Сони и все. У многих тут же на глазах шоры и все - игра ИДЕАЛЬНАЯ. Это видно невооруженным глазом в треде игр сони, прям в любом. Даже в Саросе.

Поделиться сообщением

Анчартед 4, Лост Легаси, Ласт оф ас 2 и РДР2 задрали планку качества для ААА игр на годы вперед. В итоге имеем что имеем, ни Insomniac, ни IOI не дотянулись до нее, но подобрались очень близко. Все еще не настолько идеально, но их уже можно ставить рядом. Еще разработчики Mafia в том же стане, потому что много сцен и общее ощущение персонажа в Old Country близко к Rockstar и Naughty Dog. Сейчас конечно налятят коршуны и начнут клевать что все это говно, слабо и тд и ип. Я же говорю исключительно о личных ощущениях, вне зависимости от оценок и прочих факторов. И дело не том что УУУУ линейная ААА игра, значит надо закрывать глаза на недостатки, вовсе нет. Дело в самом жанре - приключение от 3-го лица, не экшн, а именно что приключение. Вот этот жанр уже давно в полумертвом сост находится, а в этом году его наконец-то всколыхнули. 
Больше все смешит то, что людям как бы игра понравилась, но при этом начинают опускать ее всячески. А зачем? Недостатки всегда можно найти где угодно, я с таким же успехом могу ругать Hitman за то, что он не должен делать, так и Бонд, он делает то что должен - рассказывает классную историю с интересными персонажами и развлекает и тут уже абсолютно плевать на то, дотягивают ли анимации до уровня Uncharted 4 или нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:
Спойлер

привет хл 2 е2 :troll_face_3:

Спойлер

тоже что-то из эпохи 20-летней давности:horizon1:

Спойлер

никогда что ли ни за кем не гонялись... :troll_face_3:

41 минуту назад, improlight сказал:
Спойлер

зря ты мне это напомнил, абсолютно идиотский момент, когда бонд укрывался от бтра за КВАДРОЦИКЛОМ а потом этот квадроцикл ВЗОРВАЛ бтр, я прям чуть не умер от кринжа 

Спойлер

там еще бтр едет и стреляет из своей крупнокалиберки по бегущим людям, но естественно никого не догоняет и ни в кого не попадает, олололо, ну ваще ЭПИК момент... фейспалма :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JasonWU сказал:

привет хл е2 :troll_face_3:

и что с того?

тоже что-то из эпохи 20-летней давности:horizon1:

и что с того? [2]

5 минут назад, JasonWU сказал:

никогда что ли ни за кем не гонялись... :troll_face_3:

от этого этот отрывок не перестает быть вау-моментом, постановка там хорошая

6 минут назад, JasonWU сказал:

Показать контент

там еще бтр едет и стреляет из своей крупнокалиберки по бегущим людям, но естественно никого не догоняет и ни в кого не попадает, олололо, ну ваще ЭПИК момент... фейспалма :57a8bd5a80d7f_FROG3:

а это уже классика Анчартеда и многих других игр, даже в первой Ластухе такое было, но Бонду разумеется такое нельзя...

45 минут назад, improlight сказал:
  Показать контент

я конечно все понимаю, у нас тут не реализм, но есть же какой то предел идиотизму происходящему на экране

ты не понял, это был фансервис для фанатов батлы :icon_lol:

Спойлер

но вообще это было немного нелепо, да

46 минут назад, improlight сказал:

ну ты блин сравнил Либерталию которую талантливые художники рисовали, по которой реально интересно было бродить и бесконечные офисные этажи где нужно робот пылесос из одной команты в другую пускать :frog35:

В первое прохождение не только Либерталию, но и в другие уровни перечисленные мною было прикольно играть, но на повторном прохождении - это превращалось в очень типичную унылую ходьбу в видеоиграх, про которую Аристан любит упоминать.

Поделиться сообщением

Я так понимаю реализма не хватает, советую пересмотреть последний фильм с Пирсом, ух там реализм ваще

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lace сказал:

и что с того?

И я тоже не пойму. Ты указываешь - болванчик стреляет, а ты тут это в мегамоменты игры записал :icon_lol:

Говорят, еще когда кнопку нажимаешь - Бонд и сам может стрелять, ого  :troll_face_36:

А если серьезно, то в тех играх та же ситуация с броневиком и прочие сделаны не так криво или вполне нормально, без кринжа. В чем собственно и крутость этих игорь, смекаешь? :brows:

3 часа назад, Lace сказал:

будут нахваливать Анчартед и ставить его в пример), мне, как сонибою это очень приятно 

Нифига, у нас в гостях особая каста)

Поделиться сообщением

А если серьезно, то в тех играх та же ситуация с броневиком и прочие сделаны не так криво или вполне нормально, без кринжа. В чем собственно и крутость этих игорь, смекаешь? :brows:

Ну слушай, момент в Тлоу с броневиком, когда по Джоэлю и Элли стреляли такой же, сколько у пулеметчика было попыток попасть по Джоэлю, Элли и неграм, но он ни разу не попал, даже не поцарапал)

Да много можно примеров вспомнить на самом деле, где в персонажей из крупнокалиберного оружия стреляют, а им все непочем.

С квадроциклом конечно было немного глупо, но мне все равно зашло.

9 минут назад, JasonWU сказал:

Нифига, у нас в гостях особая каста)

:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lace сказал:

Ну слушай, момент в Тлоу с броневиком, когда по Джоэлю и Элли стреляли такой же, сколько у пулеметчика было попыток попасть по Джоэлю, Элли и неграм, но он ни разу не попал, даже не поцарапал) 

Да много можно примеров вспомнить на самом деле, где в персонажей из крупнокалиберного оружия стреляют, а им все непочем.

Это все понятно.

Но заметь, мы тут вспоминаем игры 10-20 летней давности, с которых ИОИ криво слизали идеи, причём без особого прогресса. Сам понимаешь, что можно было и покреативнее подойти, за 200-то лямов :rolleyes07:

Энивей

В промо видосах показывали, как Бонд поджигает тачку с листьями на глазах у нпс и тот на нее отвлекается. Мы еще тут в теме ругались на такой примитивный рофельный "стелс". Когда я дошел до этого места в игре и воспроизвел тот же трюк, то понял, что много требовать с этой игры не стоит ))))

Поделиться сообщением

10 минут назад, JasonWU сказал:

ам понимаешь, что можно было и покреативнее подойти, за 200-то лямов :rolleyes07:

откуда инфа про 200 лямов взялась? 

ее даже вроде опровергли уже 

Поделиться сообщением

Дошел до вьетнама

Невероятный кайф, игра теплая ламповая и аналоговая

Смотрел бонда с середины 80х, потом падре замутил спутниковую антенну и мы смотрели бондов тупо без перевода чисто догадываясь о чем речь, настолько было круто и нереально для совков в тот момент.

Когда двд стали популярными подарил отцу на др всю бондиану, он ее заездил.

Подскажите в какой хитман потом сыграть нубасу чтобы осилить, ни в одну часть после первой не играл

На моем ведре проапгрейженном прошлым летом за 40 тыщ рублей за бу, в 4к отлично работает, играю на печке на телеке

Ps

Кто хочет обмазаться бондом пройдите blood stone, игра супер классная. И еще на пс2 everything or nothingy, обе игры убойные дорогие блокбастеры.

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

Прошел - игра свои 9 баллов отбивает на все 100. Немного просела середина, но немного.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн