Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Roman

Ati vs Nvidia

Какая у Вас видео карта?  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у Вас видео карта?

• Ati
      89
    • Nvidia
      111

Рекомендуемые сообщения

Хорошая, но 9600XT получше... А отличаются многим - начиная с урезаной шины памяти вдвое, заканчивая более низкими частотами чипа\памяти... PRO и XT - полноценные так сказать ходовые версии без каких либо там урезок.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]А что лучше 9800SE или 9600XT?[/quote]

по разному где как,а по большому счету одинаковые(да и по цене вроде тже)

мне кажется что XT получше будет ,она максимальный продукт линейки,а SE какойто обрубок-может это брак у них такой....

Поделиться сообщением

[b]2 roman[/b]

[i]А один PCI слот карта от MSI все равно занимает[/i]
И? Ставить туда что-то вообще-то не рекомендуется и так. Причем, по нескольким причинам :).

Поделиться сообщением

Томми, много она стОит... зачем 256МВ сейчас? 128 мне кажется вполне достаточно... либо я сильно отстал от жизни ))))
мне кажется, что R9800 и R9600XT стОят одинаково (ну примерно), поэтому, лучше 9800-й брать )))

Поделиться сообщением

[quote name="NarayanCat"]мне кажется, что R9800 и R9600XT стОят одинаково (ну примерно), поэтому, лучше 9800-й брать )))[/quote]

ни чего себе ты загнул 8) одинаково стоят они c 9800SE, а это обрезок. обычная 9800 стоит еще на сотку баков дороже чем 9600ХТ.

Поделиться сообщением

э-э-э... а сколько стОит тогда 9600ХТ? если 9800-я стОит около 250... а, да... наверное 9600ХТ стОит 150 где-то... т.е. 9600 - лучший выбор для middle сектора...
А недавно я вот на 3D News читал, что FX5700 рвёт в целом R9600XT... если цены примерно одинаковые - FX5700 - лучший выбор...

Поделиться сообщением

ну в инете конецно подешевле....а вреальных магазинах ХТ гдето180-200 баков а 5700ультра 220...вобщем малость дороже.

я вообще думаю что эти фирмы сейчас в равной весовой категории и выбирать каждый должен то что ему ближе.

единственное очень интересно что покажут новые акселераторы,они вроде должны вот вот выйти. никто не знает когда точно?

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"][b]2 roman[/b]

[i]А один PCI слот карта от MSI все равно занимает[/i]
И? Ставить туда что-то вообще-то не рекомендуется и так. Причем, по нескольким причинам :).[/quote]Не рекомендуется,только если у вас карта Nvidia,из-за такой системы охлаждение.Авот если у вас карта Ati Radeon 9800Xt,то тогда можно вставить что угодно!Так как у Xt очень компактная и эффективная система охлаждение и установка в соседний PCI слот не мешает охлаждению карты.

Поделиться сообщением

RTFM :gigi:. Насчет конфликтов при раздаче и разделяемых IRQ + снижения эффективности ЛЮБОГО (в любом случае, пусть даже без кулера) охлаждения.
Вот, если возникнут вопросы по shared interrupts:
[url=http://www.ixbt.com/mainboard/pci-irq-shared.html]http://www.ixbt.com/mainboard/pci-irq-shared.html[/url]

Кстати, что вы туда собираетесь ставить, что PCI слотов не хватает? Может легче просто купить нормальную современную системную плату? :-D Иными словами - проблема явно надуманная и высосана из пальца.

Поделиться сообщением

не, если честно - действительно не рекомендуеца ставить в 1-й слот PCI ничего, даже если карта однослотовая... циркуляция воздуха и охлажденгие сильно страдают...
а слотов может и не хватить... сколько там? 5 всего, да? модем, звуковуха, фм-тюнер или тв-тюнер... э-э-э... а ведь хватает )))))

Поделиться сообщением

Да я про PCi слот,так просто говорил.Слдедствие этого еще один плюс в пользу 9800 Xt.

Поделиться сообщением

Ну вот и вышел GF 6800, о всех достоинствах здесь - [url=http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9011]http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9011[/url]

Поделиться сообщением

Ну вот и выйдет R420 через неделю, тогда и сравним! :twisted:
А пока можно куда угодно радеоны отправлять. Было бы удивительно, если бы следующее поколение карт сдуло существующему.

Поделиться сообщением

Гость
Интерестно, сколько она стоить будет. Хотя у NVIDIA лпять проблемы с дровами. У АТи с этим всё номарльно. Плюс надо будет смотреть цену. Кто кого?

Поделиться сообщением

[quote name="3@y4iK"]Ну вот и вышел GF 6800, о всех достоинствах здесь - [url=http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9011]http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9011[/url][/quote]
Прочитал. Два часа потом бился лбом в пол, пытался выпрыгнуть со второго этажа, безрезультатно сожрал последние пол-пачки анальгина! Целых двадцать минут пересчитывал единственные мои пятьдесят копеек по гривеннику, но больше пятидесяти так и не насчитал! Пытался утопиться в ванной, забыв, что ванной у меня нет! Четыре часа без пяти минут медитировал на экран, убеждая себя, что ничего такого я не читал! Всё оказалось бесполезно! :scare: :crazy: :shocked:
Правда появились ребята, в белых халатах, которые обещали дать мне взаймы, и даже предлагали поехать за деньгами на их машине, но я побоялся что не смогу отдать долг и спрятался от них в туалете. И всё таки они достали меня и там, но поскольку дверь взломать и войти не смогли, то сделали укол прямо через канализацию и унитаз, крича при этом из-за двери, что у них длинные иглы.
В таком положении я и уснул и во сне мне явился святой Билл Гейтс и пообещал, что уж к дветысячи пятнадцатому году я смогу купить комп и за пятьдесят копеек медью! Вместе с предустановленной билловой ОС и медиаплеером от потусторонних производителей.
В общем, проснулся я под утро и подумал: "А куда торопиться-то? Буду пока сидеть на TNT, а там - как Билл даст." Ежели сбудется евойное пророчество, так закажу себе в самом большом магазине, самую навороченную конфу!!! За пятьдесят копеек медью!
Ну, или за пятьдесят одну. Уж сколько-то к тому времени накопить сумею... правда кушать тоже надо иногда........

:gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Интерестно, сколько она стоить будет. Хотя у NVIDIA лпять проблемы с дровами. У АТи с этим всё номарльно. Плюс надо будет смотреть цену. Кто кого?[/quote]
Что значит опять :evil: Обычно как раз наоборот! Просто еще дров специальных не выпустили, а вообще жду более разогнанного варианта с 512Mb памяти!

Поделиться сообщением

Гость
Ну если видео такая, то и проц должен быть минимум P4 3.2XE или Athlon 64 (2.2), ну и минимум 2 Gb Ram. А это ой как много стоит? А зачем такая конфа сейчас? Всякие Сталкеры будут летать под 60 фпс со всеми сглаживаниями и фильтрациями, 3.0 шейдеров ещё никто не применял в играх и даже не собирается. Ты посмотри ролик на nvidia, там графика DVD вставок! Такие игры будут нескоро. Скоро будут только демки.

А почему с новым поколением карты не появился DX10?

Насчёт pixel shader 3.0 беру слова обратно [url=http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=7550]http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=7550[/url] :D Всё равно эта карточка может слишком много для игр завтрашнего дня.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Ну если видео такая, то и проц должен быть минимум P4 3.2XE или Athlon 64 (2.2), ну и минимум 2 Gb Ram. А это ой как много стоит? А зачем такая конфа сейчас? Всякие Сталкеры будут летать под 60 фпс со всеми сглаживаниями и фильтрациями, 3.0 шейдеров ещё никто не применял в играх и даже не собирается. Ты посмотри ролик на nvidia, там графика DVD вставок! Такие игры будут нескоро. Скоро будут только демки.

А почему с новым поколением карты не появился DX10?

Насчёт pixel shader 3.0 беру слова обратно [url=http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=7550]http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=7550[/url] :D Всё равно эта карточка может слишком много для игр завтрашнего дня.[/quote]
Ну я разве говорил, что такая скорость нужна, просто радуюсь за nvidia, а радион новый, ах, выйдет посмотрим, правильно ли я тему назвал!

Поделиться сообщением

Гость
Вот именно что радоваться можно только за nvidia'u, потому что нам на такой hi-end никогда не накопить :sad:

Поделиться сообщением

Тут радоваться нечему. как показали тесты, качество картинки у новой Nvidia оставляет желать лучшего. Сырая в общем карта.

Поделиться сообщением

Гость
xtr, ты умеешь обрадовать. Карта не сырая, очень хорошая. Сырые дрова, которые показывают убогую картинку в Far Cry, Generals, в некоторых других играх.

Поделиться сообщением

Тьху, ёмаё... [b]xtr[/b] ты бы хоть говорил о том, в чем уверен. Проблемы есть в Far Cry и они из-за GFFX.

Поделиться сообщением

[quote]о всех достоинствах [/quote]Угу... а то что Ты потом будешь трудиться на ОблЭнерго с такой конфой - ты упомянуть забыл? :-D :clever: :wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу