Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b]SoulGrabber[/b], ну так и чего оно бесконечное что ли?

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"][b]Каин[/b], И толку-то им распыляться, и так маленькая команда.
На писи продажи никакие будут, пиратство во все поля повсюду, об этом говорили уже все, кому не лень, и издатели и разрабы, да и динамику продаж иногда публикуют.
Тогда уж PS3. Но тоже не выгодно, и кто им всё выделит, чтобы ковыряться с архитектурой. ПЛЮС - не забываем про экс.Соглашение Мс, что аннулирует все "эротические фантазии" на других платформах.
[/quote]
Они и так "никакие", терять им нечего (хотя недооценивать пк рынок тоже не стоит, многие помнят пкшного Макса :) )
К тому же пк-версия практически готова, уверен, что всего за пару месяцев до выхода её зарубили волевым решением M$, а на ps3 задолбаешься потенциал искать для портирования :-D
Экс. соглашение - такие же эротические фантазии, как и эксклюзивность Fable 3

Поделиться сообщением

[quote name="qton"][b]Taelsien[/b], кстати Хевик довольно таки долго шел к этому ляму и переваливал через него, правда там сначала вроде нехило было в первую неделю 526,435 а потом только спад и спад. Так что я думаю Алан до лимона должен добраться, ведь Хевик уже 3 месяца на плаву.[/quote]

[url=http://gamemag.ru/news/prodagi-heavy-rain-vo-vsem-mire-51859]http://gamemag.ru/news/prodagi-heavy-ra ... mire-51859[/url] таки да, но данные про 1 млн за два месяца

Поделиться сообщением

Давайте посчитаем
6 лет 50 человкек, допустим на каждого тратится 2000$ в месяц
6*12*50*2000$ = чуть больше семи лямов

Продажи около 300к за 2 недели, МС + Ремеди получают порядка 48$ c каждой копии на старте, итого уже заработали полторя ляма.

Нет не окупится.

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], странная у тебя математика, если они получают по 48$ с каждой копии, то там уже за 10 млн должно перевалить...

Поделиться сообщением

[b]Xenosag[/b], не выспался жутко - сообража. туго 8)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:[/size][/color]

Ну там 12 баков на роялти самой же МС уходит из этих 48-и.

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], Remedy получают только 25% в итоге с каждой игры. Поэтому чтобы набрать 15.000.000 $ им нужно продать 1 лимон копий (если взять 60$ за игру).

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], ну тогда ваще ище меньше им бабла будет, но я надеюсь черезм месяца 2-4 окупятся.

Я тут чета на кошмаре зашиваюсь, тяжко мне, прошел только 2 главы, потерянные странички на "кошмаре" вставляют, но фонариком уже не так прикольно работать против 2-х бравых парней с серпами и 1-го бугая, блин как бы мне осилить то "кошмар" поделитесь советами.

P/S Блин все-таки эти фразы с примененным фильтром - шедевр, они меня иногда на очко сажают :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="realill"]получают порядка 48$ c каждой копии на старте, итого уже заработали полторя ляма.

Нет не окупится.[/quote]

Не думаю что разрабы столько получают.. в магазинах стоит например 59 баксов новинка(в америке) сами магазины игры примерно за 2/3 закупают, тоесть примерно за 40 баксов.. часть идёт издателю(МС) часть разрабам (ремеди)
Думаю Ремеди не более 30 получают с копии

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], цены снижают ритейлеры уменьшая свою долю, вы че, совсем темные что ли :)

пс во времена пс2 девелопер получал 25-30 баксов с коробки, учитывая рост цен на игры сейчас 30-35 :wink:

Поделиться сообщением

А я уверен, что Alan Wake уже окупился. Если считать вложения самих Ремеди. Так что студия я думаю останется на плаву. Другое дело, насколько(!) Алан Вейк в итого окупиться. Если мало - сиквела, думаю, не будет...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 56 секунд:[/size][/color]

даже по 25$ с каждой копии если уходит Ремеди, то это уже 7.5 млн$ при продажах в 300 000.

Поделиться сообщением

игре кстати не хватает русской озвучки, особенно когда телеки смотришь, вечно на сабы отвлекаешься :?

Поделиться сообщением

[quote name="k!rj@"]А я уверен, что Alan Wake уже окупился. Если считать вложения самих Ремеди. Так что студия я думаю останется на плаву. Другое дело, насколько(!) Алан Вейк в итого окупиться. Если мало - сиквела, думаю, не будет...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 56 секунд:[/size][/color]

даже по 25$ с каждой копии если уходит Ремеди, то это уже 7.5 млн$ при продажах в 300 000.[/quote]

Еще раз читаем высказывания ремеди о том, что для них ОЧЕНЬ важны продажи единственной выпущенной за пять лет игры.

Я не понял как ты собрался считать "вложения ремеди". По кофейной гуще?

7,5 млн долларов это бюджет отчечественного середняка. Рад за Ремеди

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:[/size][/color]

студия наверняка останется на плаву.
ЕА партнерс ныне очень лояльны

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], привет ппц какую-то фигню порешь пока

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], Игрострой -
гораздо более тонкий бизнес и специфические отношения, чем все думают.
Да, будет ли сиквел/не будет зависит не только от окупаемости и прибыли для разработчика, не забываем кто лапу греет.
То есть мнение издателей об актуальности и потенциале и пр. не менее важно, в том, во что вытечет решение об дальнейшей судьбе проекта...

Ну и да, политика компаний, и ещё раз политика.
Я думаю всё ок будет, раз Мc даже на сиквел такой нишевой вещи как Н3 деньжат подкинули...

Поделиться сообщением

[quote name="Venom"]игре кстати не хватает русской озвучки, особенно когда телеки смотришь, вечно на сабы отвлекаешься :?[/quote]

Уж чаго, а убогая русская озвучка это послденее чаго может не хватать игре.

Поделиться сообщением

[b]alxp90[/b], +10000

[color=green][size=75]Добавлено спустя 35 секунд:[/size][/color]

[b]Venom[/b], поставь камеру так чтобы субы были прям у экрана телика и будет ок :-D

Поделиться сообщением

И забавно наблюдать, как народ из себя аналитегов пытается строить, высчитывая что кому следует продать, чтобы уйти в прибыль и тп, хотя никто даже и понятия не имеет о реальныз бюджетах, а уж тем боле кто и сколько имеет с каждой проданной копии. В этом плане очень давно Варнваский очень правильно по поводу гамага сказанул 8)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу