Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Только что прошел, игра очень очень красивая, сюжет запутанный, а конец меня оставил в недоумении, что же такое все-таки пытались донести разрабы (спрошу у вас в другой ветке, где спойлеры). На самом деле если бы не боксовское 5ххP растянутое до 1080p - это была бы одна из красивейших игр в которую я играл, но пиксели которые я видел во всем что там было не дали ей стать таковой, хотя после 1-2 главы я перестал обращать на них внимание. И все-таки игра очень красивая, особенно своими локациями, ох какая там горная местность... темный лес и смена условий просто на 5+. Геймплей очень понравился. Враги постепенно, по мере прохождения, начинали вылезать со всех 4-х сторон, особенно бесили бравые парни с серпами, которые могли ударить раза по три и я подыхал. Музыка и звук тоже неплохи, но не превосходно(ИМХО). Деление на главы тоже понравилось, после каждой главы сидел в раздумьях пару минут и слушал саунд )))

Испугать меня сейчас уже сложно, но практически всю игру я был в напряжении и эти высказывания с неким эффектом для голоса добавляли атмосферности, например "Работая в ночную смену можно заработать рак" и т.д. Единственный момент меня сильно напряг в самом начале, когда была комната в доме, а в нем 3 телека. По логике нафига 3 телека в одном месте, это меня испугало чуть-чуть)))

Вообщем игра мне очень понравилась, без сабов русских я вообще не знаю как в нее играть, хорошо что хоть мы дожили до таких времен, когда хоть так можно понять игру.

Временами напоминала мне Silent Hill 2, временами Max Payne 2, ну оно и понятно :D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:[/size][/color]

У кого имеется Bonus диск из коллекционки и кто смотрел Cinematics, вот такого качества должна(подразумевается) быть графа как в маленьком окошке, а не то что я видел на протяжении всей игры. Или играть через тюнер с HD входом в таком маленьком окошке. Не ну пиксели конеш убивали и меня и красоту. Кстати почему скрины 2010 с того диска, такие чистенькие и без апскейла ?

Поделиться сообщением

Не перестаю удивляться техническим аспектам игры. Вот прочитал из wiki [i]Игровой мир охватывает 100 квадратных километров (36 кв. миль) с прямой видимостью в 2 километра. Кроме того, он полностью бесшовный. Карта открываться постепенно, предоставляя доступ в новые районы.[/i]

Я если честно, не видел еще таких красивейших локаций нигде как в Алане.

Советую всем посмотреть видео о создании игры Alan Wake, когда появится на торрентах.

Кстати очень понраилось, когда можно сворачивать с пути и заходить в отдаленные домики, которые находятся совсем не по пути)) Это называется Sandbox, когда можно куда-то свернуть ?

Поделиться сообщением

qton Сендбокс это когда куча миниигр внутри одной игры. ГТА яркий пример, куча посредственных гонок, шутеров и тд, но каждый раз новые. А в сумме получается замечательная игра.

Поделиться сообщением

[quote name="qton"]
Кстати очень понраилось, когда можно сворачивать с пути и заходить в отдаленные домики, которые находятся совсем не по пути)) Это называется Sandbox, когда можно куда-то свернуть ?[/quote]

это называется развилка

Поделиться сообщением

[b]xds[/b], у тебя же такой же моник, разве ты не видел всю эту пиксельню )) ? Я почитал офф форум Алана [url=http://forum.alanwake.com/showthread.php?t=3538&page=6]http://forum.alanwake.com/showthread.php?t=3538&page=6[/url] , народ тоже и разочарован качеством графики и в то же время этот же народ все равно восхищен игрой, ну собственно как и я.

Поделиться сообщением

блин, не могу найти последний сундук. всё остальное есть. завтра буду пробовать искать на 3,4 или 5. там где-то оставил 100% :twisted: найду и будет 1000

Поделиться сообщением

очень понравилась коллекционка. бонусы, естественно, открыл все сразу.
из того что посмотрел очень зацепило интервью разработчиков. Такое трогательное и откровенное. Много интересного узнал о Ремеди, аалан и Максе Пэйне.
Так же, как дизайнеру, было любопытно посмотреть раскадровки синематиков. Полезная вещь, однако....

не пожалел, что приобрел её себе в итоге.

Поделиться сообщением

[b]DGQ[/b], +1 :agree:

Аналогично очень понравилось интервью о Remedy, о процессе разработки игры (всегда увлекало посмотреть со стороны на людей). Еще понравилось как скрестили плач ребенка с мяуконьем котенка и замедлили это все - впоследствии это стало звуком приближающейся тьмы в лесу. А еще меня прикалывает Sami J

Поделиться сообщением

выбил 1000! последний сундук лежал в пещерке почти в начале главы 3

Поделиться сообщением

Прочитал на геймленде, что есть то есть.

[i]При этом само сюжетное повествование подается в виде заранее отрендеренных роликов на движке, которые, однако, умудряются уступать по качеству игровой графике. С визуальной частью вообще вышел казус, т.к. сама игра выглядит по-настоящему впечатляюще, но задуманное пиршество портит очень низкое номинальное разрешение 960x540. Ситуацию призваны исправить уместно использованный блюр и четырехкратное сглаживание, но и они помогают далеко не всегда. Хотя, безусловно, похвалы заслуживают местная система освещения и лес – самые совершенные из тех, что сейчас можно встретить в играх. [/i]

Поделиться сообщением

[b]qton[/b], Чего уж там, была бы игра в 720 п, то была бы или без АА или с постоянными проседаниями ниже 30. Освещение там очень дохрена жрёт.

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], да я понимаю, просто обидно что из-за этих мелких минусов вообщем-то игра просела в качестве графики. Она реально очень красивая, но бокс лимитировал эту красоту. Это как поиграйте в Battlefield: Bad Company 2 на PS3 и на PC и почувствуйте разницу, ну это так мое ИМХО.

Поделиться сообщением

[b]pm_wanderer[/b], в двух местах в первом уровне было.

Поделиться сообщением

прошел пока только 2 эпизода, очень круто, особенно атмосфера, одна из лучших в играх, ночной лес ШИКАРЕН :shock: , надо отдать должное ремеди, по постам самое сладкое впереди. :lovebeer:

вопрос, на бонус диске вроде есть одежда для аватара ? картинки раскрыл с темой, а вот одежда не появилась или это во время игры надо выбивать ?

Поделиться сообщением

[b]Venom[/b], устанавливаешь коментарии с бонус диска
в игре их включаешь. вроде сразу после этого открывают аватарную шмотку. потом можешь выключить коментарии

Поделиться сообщением

[youtube]http://youtube.com/watch?v=zigpM8UYMP8[/youtube]

эта сцена в Алане настолько клевая, что я её раз 20 пересмотрел после того, как первый раз прошёл.

Поделиться сообщением

[quote name="Digital Noise"]кста. только я заметил что с Анджело Бадаменти нас красиво кинули? :lol:[/quote]
Вот те, кто за игрой следили давно знали что продюссер - финн и музыку Бадаламенти использовали для первых двух трейлеров

Поделиться сообщением

Прошёл игру. Игра понравилась относительно, однообразие просто убивало всю игру, постоянное повторяющиеся действия, одни и тежи враги, битва с консервными банками тож не доставляли, лес по началу казался очень красивым, но чем дальше в игру он так же скатился в ёлочный копипаст, графика средняя особенно днём, ночью спасает освещение и то местами, музыка хороша, ах да ролики ещё хреново пожатые с артифактами :? в общем моя оценка 8, за одно эпичное место в 4 эпизоде(ну вы поняли) и прикольные местами шутки 8.5 :D
p.s. играл в игру после прохождения гирс оф вар 2, мож по этому Алан показался не очень выдающейся игрой. Гирс2 9.5, очень круто....... Всё вышесказанное ИМХОХО

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:[/size][/color]

И да ещё было отютение что у игры огромный был потенциал, но им почему-то не захотели воспользоваться, мож вторая часть даст жару.

Поделиться сообщением

Что в игре удивляет, так это принцип "мы идем в обход" - ВСЕГДА, если даже конечная точка путешествия в нескольких десятках метров, добираться до нее придется полчаса окольными путями, под надуманными предлогами - "а внезапно дверь закрыта!", "а свет выключен, сбегай включи!", "вдруг поперек дороги упала машина, обойди, сделай дикий крюк!", "нужны ключи, беги найди в другом конце огромного здания". Такое очевидное растягивание продолжительности убивает всю атмосферность, и если поначалу не обращаешь внимания, то ближе к концу начинает разражать. Вообще, против атмосферы работает сам геймплей, как ни парадоксально. Чувстуется дикий диссонанс между неторопливой, камерной сюжетной линией, и нон-стоп экшеном с одинаковыми врагами-реднеками. Как будто разные люди делали и потом неряшливо соединили. Среди моих знакомых бытует мнение, что убери разработчики спорный экшен - вышла бы строго игра на 10 из 10. Вон, Heavy Rain при фактическом отсутствии геймлея доставил куда сильнее - там не разражали притянутые за уши перестрелки и прочее, отвлекающее от истории. Хотя разные игры.
В целом - очень ок, но совсем одноразово - второй раз на многочасовые забеги по одинаковому лесу я не подпишусь, хотя...
p.s. Графика хорошая, кто бы там что ни говорил.

Поделиться сообщением

прочел книгу из коллекторса, очень рекомендую, много интересного для себя узнал, в основном, спойлеры :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="BlackSilver"]Что в игре удивляет, так это принцип "мы идем в обход" - ВСЕГДА, если даже конечная точка путешествия в нескольких десятках метров, добираться до нее придется полчаса окольными путями, под надуманными предлогами - "а внезапно дверь закрыта!", "а свет выключен, сбегай включи!", "вдруг поперек дороги упала машина, обойди, сделай дикий крюк!", "нужны ключи, беги найди в другом конце огромного здания". Такое очевидное растягивание продолжительности убивает всю атмосферность, и если поначалу не обращаешь внимания, то ближе к концу начинает разражать. Вообще, против атмосферы работает сам геймплей, как ни парадоксально. Чувстуется дикий диссонанс между неторопливой, камерной сюжетной линией, и нон-стоп экшеном с одинаковыми врагами-реднеками. Как будто разные люди делали и потом неряшливо соединили. Среди моих знакомых бытует мнение, что убери разработчики спорный экшен - вышла бы строго игра на 10 из 10. Вон, Heavy Rain при фактическом отсутствии геймлея доставил куда сильнее - там не разражали притянутые за уши перестрелки и прочее, отвлекающее от истории. Хотя разные игры.
В целом - очень ок, но совсем одноразово - второй раз на многочасовые забеги по одинаковому лесу я не подпишусь, хотя...
p.s. Графика хорошая, кто бы там что ни говорил.[/quote]
Согласен. Тоже обращал внимание на притянутую за уши продолжительность. Особенно х/з сколько обходить упавший трейлер. Бредово смотрелось.
[off]
п.с. если хэвик разбавить таким же геймплеем. Игра как минимум часов на 30 затянулась бы.[/off]

Поделиться сообщением

Тока что прошел. Несмотря на то, что под конец авторы ударились вообще в какую то дичь и прочую эзотерику, собсна концовка порадовала - примерно так себе и представлял завершение этой истории. По итогам - крепкая 8-ка, если по 10-бальной шкале. В игре просто шедеврально все, кроме собсна геймплея - он выбешивает своим однообразием и затянутостью ближе к середине. Игру надо было выпустить лет 5 назад, тогда такой геймдизайн был нормой, счас уже не прокатывает. Но, несмотря ни на что, один из сильнейших проектов за год, пошел на ура.
Теперь надо прочесть книжку из своей коллекционки - там много вкусного. А потом садиться за РДР плотно)

Поделиться сообщением

[quote]Игру надо было выпустить лет 5 назад, тогда такой геймдизайн был нормой, счас уже не прокатывает.[/quote]
не хватает перекатов и укрытий и долгая регенерация :sad:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу