Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Shen."][b]Just Enno[/b], ну это ты уже тут сам себе устроил псайколоджикал экшн триллер с этимбеливом)
я как-то больше сюжет и атмосферу ждал, вот и не разочарован[/quote]
Ну это да, согласен.
Атмосфера хороша. Сюжет отдельная тема. По мне он скорее бредовый.

Поделиться сообщением

На самом деле вышло уже предостаточно игр, которым опен ворлд только навредил, таким как прототайп и саботер.

Поделиться сообщением

[quote name="микола тян"]Alan Wake - русская версия, хбох360 - с 14 мая - 1740 рублей[/quote]

Поделиться сообщением

прошел 3-й епизод... игра очень нравится, пока лучшая за последние несколько лет... имхо

Поделиться сообщением

Сегодня был на ланч пати Алана. Прошел 2 эпизода. Шикарная игра.

Поделиться сообщением

кто нибудь может сказать, что за длц убрали в русской коллекционке? какой-то там первый эпизод доступен всем для скачивания. тогда что в коллекционке должно лежать?? :confused:

Поделиться сообщением

ДЛЦ будет во ВСЕХ! версиях, ну...кроме..русской :lol:

Поделиться сообщением

[b]Roman[/b], да что за DLC-то? Что в нем будет? Ремеди же говорили, что DLC не будут делать?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], первый эпизод алан вейк хрониклс. и их будет несколько. первый эпизод бесплатен как шеил в дао

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ну и хрен с ним - в лайве же будут барыжить все равно?

Поделиться сообщением

Когда же эти ретарды из МС Раша запустят уже рашн Live.. Похрен на сам Live(ибо американ вне конкуренции), но хоть длц перестанут вытаскивать из коробок..

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], видимо так же как шеил в дао.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], что за алан вейк хрониклс? Длц, который в коробке, продаваться в лайве будет?

Поделиться сообщением

в видеоиграх на сайте статс сменили на "В НАЛИЧИИ!!111"

Поделиться сообщением

Ура)) Купил)) Нус, сегодня должна быть бессоная ночь)))

Поделиться сообщением

Поиграл.
Боже! Remedy, вы просто молодцы! Шикарно до слез...

Перво наперво - в игре пострасающая, понастоящему disturbing атмосфера. С чем на ум приходит мысль сравнить - Silent Hill 2. Кто бы что здесь не говорили, Алан ближе всего именно к Silent Hill. Начало SH2 вспоминается особенно. Видимо потому что там тоже лесок был...

Второе, сюжет. А вернее, сам сценарий. У Sam'а бесподобно получаются монологи. Да и прочие разговоры тоже. Он как-то во времена первого Макса говорил, что пишет сразу на английском. Так сохраняется очарование этого "великого языка". Аланом он это доказывает в третий раз. Потрясающе. Завязка интригует. Чем-то напомнило... Нет, не шайнинг. Нет, не Твин Пикс. Secret Window. Вот что. По мотивам этой новеллы был снят вполне добротный фильм с участием Деппа. Сюжет же оценивать не буду. Только после того как пройду.

Третье. Engine feels dated. И это правда. Тем не менее, диву даешься слаженно проделанной работы дизайнеров. Каждый валун, каждая травинка - на своем месте. Очаровывает с первых кадров. Гнетет с первых звуков. Программистов можно ругать, наверное даже нужно. И тем не менее, в игре есть такие вещи, как чумовое освещение и впечатляющие пост-продакшн эффекты. Словно водяные пары расплылись по лесу в поисках Алана.

Четвертое. Саунд-эффекты и ост. Тут просто без нареканий. Звук в игре отличный. ОСТ ругать - быть некомпетентным.

Пятое. Геймплей. Достаточная solid механика. Явно не на скорую руку придуманная. Оценить же ее "однообразие" пока не буду браться, ибо очень уж мало прошел. Дальше будет видно, наскучит или нет. Скажу лишь, что игровой процесс держит в напряжении. А для "A Psychological Action Thriller" это самое главное.

Итого после всего здесь сказанного я был готов сильно разочароваться. А на деле же вырисовывается не просто лучшая игра на Xbox 360, но и один из самых атмосферных триллеров. Насколько же интересно он будет дальше развиваться, и как закончится, увижу думаю скоро. За выходные пройду.

Ну и о минусе. Пока слабоватая режиссура и общая постановка. Появилась даже мысль, что возможно Ремеди стоило обратиться снова к стилю комикса... Хотя такой шаг мог нарушить целостность мира, ибо атмосферу Алан наращивает быстро и качественно, несмотря на.

P.S. Играю на Hard.
P.S.S. В Silent Hill 2 я играл в 2002-м году, через полгода после его выхода. А не как многие (не все конечно) в каком-нить 2006-20хх, когда узнали, что есть такая очень почитаемая серия.
P.S.S.S. SH2 - моя самая любимая игра, на ровне с MGS2 и FF VI.
P.S.S.S.S. РайвЗайко, что ты там говорил про арт-директинг у Alan Wake? Тебе должно быть сейчас очень стыдно. После того, что я увидел в живую, язык не повернется в этой степи упрекнуть Remedy.

И последнее. Silent Hill тоже не пугал, а нагнетал параноидальные мысли о самых сокровенных кошмарах. Вот Алан пока первая игра за много лет, которая делает что-то похожее.

Спасибо, Sami J

Поделиться сообщением

Игра очень слабая попытка оправдать технолгию, которая так и не используется в полную силу. Те же ошибки что и в Последнем Alone in The Dark в плоть до застревания машины в пикселях и проваливания героя в щелях моста. Причем физика еще более топорная. Весь сюжет уныл, скучен и слишком предсказуем. По мне игра пролетела.

Поделиться сообщением

[quote]По мне игра пролетела[/quote]

хорошо что таких не много

Поделиться сообщением

[b]xtr[/b],
[quote name="xtr"]Игра очень слабая попытка оправдать технолгию, которая так и не используется в полную силу. Те же ошибки что и в Последнем Alone in The Dark в плоть до застревания машины в пикселях и проваливания героя в щелях моста. Причем физика еще более топорная. Весь сюжет уныл, скучен и слишком предсказуем. По мне игра пролетела.[/quote]

+1, все правильно написал

Поделиться сообщением

[quote]слабая попытка оправдать технолгию[/quote]
какую еще технологию?

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], по своему опыту могу сказать, что рад тому что не стал писать свое мнение по первым главам.
Таки в начале она еще более менее бодрячком где то до начала четвертой главы сильно надоесть не успеет.

Сравнивать Алан с СХ2 это как сравнивать ЛОСТ с Твин Пиксом.
Ну да твое дело.
В любом случае СХ2 Мнолго, много, много глубже в сюжетном плане.
И куда атмосфернее.
Впрочем какое то подобие в Алане есть, могу соргласиться.
Если игра понравится до конца рад за тебя тем не менее

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:[/size][/color]

Кстапти самое забавное, что ремеди обещали Алан Уейк как полностью законченную игру.
Тут же концовка мало того, что не дружит с логикой аля худшие серии того же ЛОСТа так еще не фига не ставит точку..

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], я не говорил, что Alan Wake на одном(!) уровне с Silent Hill 2. Я сказал это первое, что приходит на для сравниния. А это разные вещи. О Lost вообще забудь. Это бред сивой кобылы. Я говорил, что Silent Hill 2 хуже сюжетом? Или менее атмосферен? Я лишь сказал, что Алан - первый за много лет, который хотя бы КАКИЕ-ТО ПОХОЖИЕ ЧУВСТВА вызывает. А это - уже достижение. Ибо я уже и не верю, что кто-то когда-нить достигнет SH2. Это как среди tv shows наврядли кто-то сравниться с тем же Twin Peaks. Но соглашусь. Мне надо допройти Алана до конца. Много уж кто говорит, что конец слабый.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 11 секунд:[/size][/color]

[b]Shen.[/b], :agree:

Поделиться сообщением

на найтмеере щас на 5 эпизоде. собрал все рукописи в 1,2,4,5. в 3 две не смог найти.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу