Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b]ult[/b], все на самом деле так плохо?
Хотелось бы услышать общее мнение от следующих форумчан( как никак хочу на лицку взять):
1. Дотройд
2. Азз
3. Иднтк
4. Соник
Естественно ,при условии что вы играли в сабж

Поделиться сообщением

[b]Qwilma[/b], Ну это вопрос уже интимный, лол.
Очень игра неоднозначная получилась, каждый судит со своей колокольни...
Минуя лицку никак не опробуешь?
Раз уж постили мнение ФыХи,
Вот тебе мнение Вренчега - [url=http://darkwren.livejournal.com/]http://darkwren.livejournal.com/[/url]
Читай пониже, с первого поста про АВ и выше.

Прохожу пока что - потом отпишусь как пройду.
Так конечно - игра однозначно должна была выходить раньше.
Как и с ФФ, затянули разработку, оох затянули и это плохо...
Я уже молчу что сейчас и так хватает кинематографичных игр.
То есть - многие люди автоматом сравнивают сразу по нескольким плоскостям...

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], причем тут HR?
Кстати, у меня наоборот был переизбыток патронов :(

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:[/size][/color]

[b]kadet-kkk[/b], ты вроде говорил о том, что игры скачивают только нищеброды, и ОПА! :-D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:[/size][/color]

[b]ult[/b], СТРАННО ЧТО ТЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ ЗАБАНИЛ ПОСЛЕ ТАКОЙ ПЛОХОЙ ИГРЫ

Поделиться сообщением

Скажите, Алан до конца игры так и не додумается прикрутить фонарик к пистолету и не научится стрелять и светить шашкой одновременно? Про возможность заделать факел и отбиваться им от врагов я молчу - это было бы слишком хорошо...

Поделиться сообщением

пффф)) стоит разработчикам было сделать гг более менее похожего на человека, а не супер героя ака ре5) так все.. игра говно.. вы че хотели.. скажите спасибо , что он стреляет хоть ровно)) и то это обуславливается тем, что он профессионально в тире стрелял)) задыхается?) бежать долго не может?) поставьте его на свое место) один в лесу... от ужаса дыхание перекрывает.... да вы еще меньше пробежите.. сюжет говно?) ну если в алане сюжет говно. то в 99% игр его вообще нет. концовка не понравилась?) читайте кинга.
100% те кто говорят , что игра говно - играют днем при полном свете на стандартных колонках от телека).. а нужно играть ночью... и по 1-2 эпизода... как сериал смотришь... тогда игра шедевр.

Поделиться сообщением

[quote name="Qwilma"]1. Дотройд
2. Азз
3. Иднтк
4. Соник[/quote]
8)

после 16го подходите 8) 8) 8)

Поделиться сообщением

[quote]100% те кто говорят , что игра говно - играют днем при полном свете на стандартных колонках от телека).. а нужно играть ночью... и по 1-2 эпизода... как сериал смотришь... тогда игра шедевр.[/quote]
Ещё кошку желательно придушить, для пущего страха. :agree:
Жаль что "сериал" построен с упором на однообразный шутер. И вообще на шутер. Хотя сужу пока только по 3 эпизодам. Может далее реабилитируется игра, и всё таки станет долгожданным глотком воздуха.

Поделиться сообщением

[quote]Скажите, Алан до конца игры так и не додумается прикрутить фонарик к пистолету [/quote]
Кстати если легонько нажать LT,не до конца то Алан будет целиться по лучу фонарика.

[quote]Жаль что "сериал" построен с упором на однообразный шутер. И вообще на шутер. [/quote]
И на чем же интересно его нужно было строить? На квест?

Поделиться сообщением

[b]Woopy[/b], акцентировали всегда внимание на закос под Кинга. А Кинг у нас видимо король боевиков.
Лично я ждал больше эдвенчур элементов, больше эксплоринга, загадок, мистики. А не шутера во времена, когда тошнит уже от шутеров.
И вообще обещали опен ворлд.
Видимо я слишком большие надежды возлагал на Алана :sad:

Поделиться сообщением

[quote]Лично я ждал больше эдвенчур элементов, больше эксплоринга, загадок, мистики.[/quote]
И получился бы SH.
:roll:
[quote]И вообще обещали опен ворлд.
Видимо я слишком большие надежды возлага[/quote]
Опен ворлд? Как ты себе это представляешь?

Поделиться сообщением

Night Springs по телеку просто пилит мозг... Особенно пока что запомнилась серия про черную дыру, а точнее про отсутсвие.

Эхх, выпустили бы они отдельно эти передачи, было бы круто ))

Поделиться сообщением

можно критиковать игру-но делать этого совершенно не хочется. критиковать вообще легко. но, несмотря на тривиальнейшую концовку и совершенно провальный 6-ый эпизод. несмотря на однообразный геймплей, преследующий на протяжении всей игры -продукт хороший , качественный. конечно мы видим в целом скучную игру. но кроме геймплея есть хороший литературный язык, отличная передача по телеку, хороший рок-концерт и лес, которые ПЕРЕДАЕТ.
ну и ничего страшного , что вы предугадывали места появления монстров и вообще всю структуру и логику игры.

да , графика, по-сути, провальная, если опустить свет. но это игра про свет и тьму, так что графика хороша. да, ремеди разрабатывали игру долго и надежд она не оправдала, оказавшись полным оправданием предчувствии, которые преследовали после просмотра ролика с геймплеем. да, это не их жанр. но несмотря на все вышесказанное-халтуры нет. чувствуется, что ребята старались . к сожалению это на данный момент тот максимум, который они могли сделать по данной тематике и в данном сеттинге. то, на что они способны.

7.5/10

p.s. кто-то на равных сравнивает игру с RE4. извините меня, но это даже не смешно.

Поделиться сообщением

[b]Woopy[/b], я был бы счастлив, если б получился СХ.
[quote]Опен ворлд? Как ты себе это представляешь?[/quote]
Спроси у разрабов, лол.
Видимо сперва они хотели сделать одно, а в итоге забив вернулись к корням, и клепанули шутерок.

Я не против Алана, игра хорошая, но жанр пострелушки уже в печёнках сидит. Причём пострелушки в Алане мне вообще не вкатили. Посвети постреляй, и так всю игру.
Вроде стори драйвен, а тоже не так. Тот же анч 2 не даёт заскучать, а здесь частенько затянуты отстрелы. 3 эпизод вообще не баловал подачей сюжета. 3-4 часа тупой беготни с отстрелом всего и вся.
И разнообразия минимум.
В общем огорчён я. 4 года ждал одного, а получил совсем другое. (Получил как раз то, чего вообще не хотел)

П.с. если покопаться в моих коментах можно найти мои опасения, что лишь бы ремеди не сделали в итоге шутер.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:[/size][/color]

[quote name="RiveZico"]можно критиковать игру-но делать этого совершенно не хочется. критиковать вообще легко. но, несмотря на тривиальнейшую концовку и совершенно провальный 6-ый эпизод. несмотря на однообразный геймплей, преследующий на протяжении всей игры -продукт хороший , качественный. конечно мы видим в целом скучную игру. но кроме геймплея есть хороший литературный язык, отличная передача по телеку, хороший рок-концерт и лес, которые ПЕРЕДАЕТ.
ну и ничего страшного , что вы предугадывали места появления монстров и вообще всю структуру и логику игры.

да , графика, по-сути, провальная, если опустить свет. но это игра про свет и тьму, так что графика хороша. да, ремеди разрабатывали игру долго и надежд она не оправдала, оказавшись полным оправданием предчувствии, которые преследовали после просмотра ролика с геймплеем. да, это не их жанр. но несмотря на все вышесказанное-халтуры нет. чувствуется, что ребята старались . к сожалению это на данный момент тот максимум, который они могли сделать по данной тематике и в данном сеттинге. то, на что они способны.

7.5/10

p.s. кто-то на равных сравнивает игру с RE4. извините меня, но это даже не смешно.[/quote]
Хорошо написал. Подписываюсь практически под каждым словом :agree:

Поделиться сообщением

пффф)) графика в игре отличная-великолепная)) и этом не только я так считаюю, но и 90% рецензентов))) которые ставят графике 8.8-9.5. геймплей лично мне не показался скучным... советую поиграть на ночном кошмаре.а по поводу "Уаще не страшно, че за фигня" запускаешь игру ночью.. одинв комнате.. ощущения непередаваемые)
короче, не понимаю я мнений : "игра гумно.. тут надо святить и стрелять и всооо")) к каждой игре применимо)
"текстурки гумно уаще" - нормально .. не знаю как у вас.. но у меня игра выглядит так: [url=http://themindchannel.blogspot.com/2010/04/1st-alan-wake-review-success.html]http://themindchannel.blogspot.com/2010 ... ccess.html[/url]
"сюжет гумно" - в этом поколении назовите мне еще 3 игры, в которых сюжет дотягивает до уровня алана.. только хеви рейн.
еще больше всего смешит : "противники Уаще одинаковые" - а че вы хотели то? ковенантов? мастер чифов?)) брумаков?) они просто зомби - по виду зомбаки если обратить внимание совпадают с обстановкой.. если на лесопилке.. то рабочие... сельские жители... полицейские.. рейнджеры))
также и по типам : полтергейсты самых разных видов и рамзеров.
зомбари, призраки, мини боссы в виде прорабов, бензопильщиков и.т.п.))
6 - эпизод это та кульминация геймплея. которую ждали.. нужно путешествовать через карту... тут и полтергейсты и зомбари и все виды света. особенно джип порадовал.. гениально)
игра не на 10 баллов.. не спорю с этим... но свои 9.-9.4 балла игра отрабатывает и ставить такой игре 7.5 верх безрассудства.. тогда 90% игр выше 5 баллов не поднимаются.
игра уровня сх2, ре2, ре4 и одного в темноте образца 2000 года.

Поделиться сообщением

[b]kent212[/b], а я был бы рад, если бы в игре не было вообще ни одного врага. При правильном подходе атмосферы и хоррора можно добиться в разы больше.
И извини но Алана я бы не поставил в один ряд с перечисленными играми. Вот с РЕ5 самое то

Поделиться сообщением

Почему бы не сравнивать игру с Resident Evil 4? Он-то как раз и является лидером жанра, поэтому именно с ним и следует сравнивать Алана.

Пройдя обе игры, могу смело сказать, что считаю RE4 игрой намного более качественной и проработанной. По-поводу "не их жанр" - то же можно отнести и к Capcom. Тем не менее они смогли изобрести целый жанр с камерой из-за спины.

Главная проблема Алана - это то, что он слишком долго был в разработке. Выйди бы он в 2007-ом - он бы всем посносил крыши. Но в 2010-ом он смотрится уже далеко не так, как следовало бы. Точно так же, как и Метро 2033, Анабиоз и прочие игры, которые вышли слишком поздно. Хорошии игры, но долгострои.

Пройдя Алана я могу дать ему объективную оценку в 7/10 баллов. Эмоционально игра, может, и доставляет, но если смотреть на неё здраво - это явно не шедевр на 10 из 10.

Поделиться сообщением

опять же... в какое время суток ты играл?:) просто меня ни одна игра так не пугала. как эта. с ре5 я даже не знаю как игру можно сравнить. графически алан лучше , про сюжет и геймплей с атмосферой я вообще молчу .. а вообще советую пройти хотябы 1 главу на ночном кошмаре и прочитать первые страницы ночного кошмара.. разработчики знали, что игра вызовет противоречивые впечатления. но для определенного круга людей игра шедевр... и я бы не сказал, что этот круг маленький.

Поделиться сообщением

[quote]я был бы счастлив, если б получился СХ. [/quote]
[quote]а я был бы рад, если бы в игре не было вообще ни одного врага. При правильном подходе атмосферы и хоррора можно добиться в разы больше. [/quote]
Вы не того ждали и не от тех людей. Это Ремеди, они сделали то,что умеют лучше всего-эмоциональный экшн. И никакого SH,или адвенчуры,или чего там ещё взбрело в голову ждать нечего было. Про опен ворлд я слышал,но насколько я знаю это было давным давно,еще в момент анонса на ПК. С тех пор концепция полностью была изменена. Об это сами ремеди говорили.

Поделиться сообщением

[b]Woopy[/b], игроки не так давно узнали о отмене такого концепта, потому и столько претензий.

Поделиться сообщением

когда досмотрел концовку думал, что 9, но потом включили Спейс Оддити и я понял, что 10. Как по мне, так лучшая игрушка на бокс.

Поделиться сообщением

[b]Qwilma[/b], о смене опен-ворлда на линейный забег, говорили около года назад.

Поделиться сообщением

[quote name="Aserp"][b]Qwilma[/b], о смене опен-ворлда на линейный забег, говорили около года назад.[/quote]

и славо богу...был Алан опенворлд...это была бы полная чушь аля ГТА...беги туда возьми миссию...закончи, беги теперь туда за миссией....тупо получиться бей беги...и сюжет потерялся бы....как в ГТА или даже в мафии 1 сюжет, хоть он и отличный, провисал местами из за опен ворлда.

Поделиться сообщением

[b]laziofan[/b], Где это он в мафии провисал, если после окончания каждой миссии начиналась новая? Там вообще вся игра была разделена на две части - сюжетную и фри-роум (как гта, твори что хочешь, только без миссий).

Поделиться сообщением

[quote]Скажите, Алан до конца игры так и не додумается прикрутить фонарик к пистолету[/quote]
к револьверу?
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Colt_Python]http://en.wikipedia.org/wiki/Colt_Python[/url]
особенно с 4-х дюймовым стволом, угу
и особенно большой фонарь.[quote]Resident Evil 4? Он-то как раз и является лидером жанра[/quote]
ай да консольщики, ай да шутники

Поделиться сообщением

[b]FreeFCA[/b], ну ты уж поведай о лидерах, серъёзный пкшнег.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу