Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Гость

Gothic | Remake

Mountain View

Gothic | Gothic II | Gothic 3 | Arcania: Gothic 4

capsule_616x353.jpg

Дата релиза: 5 июня 2026

Разработчик: Alkimia Interactive

Издатель: THQ Nordic

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://gothic.thqnordic.com

Спойлер

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Сообщение добавил Mountain View

К какому лагерю вы примкнули?  

56 проголосовавших

1. 1. К какому лагерю вы примкнули?

• Старый
      35
    • Новый
      7
    • Болотный
      14

Рекомендуемые сообщения

ox-y-gen Осуждаю только чуть-чуть, хотя бы не бразерхуд оф стил с консолей :troll_face_22: А качество готача будем смотреть на релизе, не поверю, что там не обосракус, пока сам не увижу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, gesNake сказал:

фулл игру автор должен был пройти

У него старый билд, там доступен только первый лагерь. Это совпадает с тем, что писал тот чувак, который кидал инфу позавчера про эмбарго и ревью-коды. Плюс он сам в видосе говорит, что это превью-билд, в который ему порекомендовали поиграть часов 10, но он наиграл 30 по итогу.

Так что ждём ревьюхи 5 июня.

Поделиться сообщением

THQ Nordic опубликовала интро ремейка Gothic, в котором игрока знакомят с королём Робаром II, правителем Миртаны, и рудниками Хориниса, которые захватили каторжники.
Ролик выпустили сразу в нескольких озвучках: русской, английской, немецкой и польской.
Релиз ремейка «Готики» состоится 5 июня в 20:00 по московскому времени.

Поделиться сообщением

уже появились диски, они же с залупой носорога? :57a8bd5c741d1_FROG11:

Mountain View 

а эмбарго завтра?

В 02.06.2026 в 22:27, JasonWU сказал:

THQ Nordic опубликовала интро ремейка Gothic, в котором игрока знакомят с королём Робаром II, правителем Миртаны, и рудниками Хориниса, которые захватили каторжники.

какой-то странный ролик + будто иишкой прогнали, ибо там моделька через стул насквозь проходит :agree:

Поделиться сообщением

На что брать или не брать? Демка на ps5 pro меня не вдохновила. Будет 60 фпс при немыльной картинке на самой мощной во вселенной консоли?

Поделиться сообщением

14 часов назад, gesNake сказал:

Mountain View 

а эмбарго завтра?

Сегодня в день релиза, да, точное время не скажу, проверяй:

https://opencritic.com/game/20135/gothic-1-remake

14 часов назад, gesNake сказал:

уже появились диски, они же с залупой носорога? :57a8bd5c741d1_FROG11:

дикобраза :rasta:

ты ещё не купил? странно

Поделиться сообщением

15 часов назад, gesNake сказал:

а эмбарго завтра?

На реддите пишут, что эмбарго спадает в 20:00 МСК, видимо вместе с релизом игры. Хе-хе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mountain View сказал:

Сегодня в день релиза, да, точное время не скажу, проверяй:

22 минуты назад, ox-y-gen сказал:

На реддите пишут, что эмбарго спадает в 20:00 МСК, видимо вместе с релизом игры. Хе-хе.

да, позже вчера нашел инфу, что обзоры в 20:00 во время релиза. Звучит не очень воодушевленно и подозрительно :icon_confused:

1 час назад, Mountain View сказал:

ты ещё не купил? странно

да че там торопиться, если без ван дей патча оно не запустится) там ачивка и видеоигры одни из первых получили и у них было доступно, походу выбили эксклюзив :icon_lol:

3 часа назад, Saturianin сказал:

На что брать или не брать? Демка на ps5 pro меня не вдохновила. Будет 60 фпс при немыльной картинке на самой мощной во вселенной консоли?

чую, что будет технический провал, как минимум. Нигде нет плашек пс5 про - ни в сторе, ни на дисках. Они не ничего не рассказали про консольные спеки (как и пк в прочем), не про режимы графики, не будет псср и т.д.

тучи сгущаются и в 20 сегодня ждет не грибной летний дождик, а гроза с обосранными штанами. Ставлю на желтый 70-78 опенкритик :rasta:

но я все равно готов в это навернуть :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Я давно Готику хотел пройти, но управление оттолкнуло. Даже если ремейк окажется плохим, я буду его проходить даже через силу. Слишком много мне знакомый одноклассник про ней жужал)

Поделиться сообщением

Saturianin диск? :rasta:

тоже забронил) хочется поддержать говноделов :pled:

3FPXIY0.png

Спойлер

2akWVeP.png

1 минуту назад, Ozu сказал:

Даже если ремейк окажется плохим, я буду его проходить даже через силу. Слишком много мне знакомый одноклассник про ней жужал) 

я даже уверен, что с патчами станет лучше, но сегодня на релизе будет чудо-юдо, готов к худшему :rasta:

Поделиться сообщением

gesNake не страшно. Я может через пару месяцев только куплю)

Поделиться сообщением

Ну сегодня потыкаю, гляну чё там по оптимизации. Если будет более менее ок в остальном, то после Йотей влетаю.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gesNake сказал:

Saturianin диск? :rasta:

тоже забронил) хочется поддержать говноделов :pled:

3FPXIY0.png

Показать контент

2akWVeP.png

я даже уверен, что с патчами станет лучше, но сегодня на релизе будет чудо-юдо, готов к худшему :rasta:

Легендарная озвучка. Сегодня играем 

Поделиться сообщением

Демка очень впечатлила.

Спойлер

Своей кривизной и невзрачной графикой.

Когда обзоры ?

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

Когда обзоры ?

выше пару скроллов сделай :Garold:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gesNake сказал:

выше пару скроллов сделай :Garold:

Увидел ,спасибо. В 20:00 по Москве. Давно хотел с готикой познакомится ,так как в свое время пропустил , а когда хотел поиграть года 3-4 назад ,ужаснулся как игра состарилась. Ремейк что то пока прям отторжение вызвал ,но это после демки. 

Как думаешь какая оценка будет ?

Поделиться сообщением

Диск взял, но не себе, а младшему брату в качестве подарка на др (любит он рпгхи, скайрим и балдуру по 500 раз проходил).

Так что опробую игру сначала на нем :Zomboss:

Сам я еще не определился брать или нет, если отзывы игроков будут норм, а тех. состояние будет не слишком пососное, то возьму.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lace сказал:

Диск взял, но не себе, а младшему брату

Ты так его не любишь ? :mario6::troll_face_22:

Поделиться сообщением

DriverUFO да мне кажется ему будет норм, он особо не требователен к технической части)

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

6 минут назад, DriverUFO сказал:

Увидел ,спасибо. В 20:00 по Москве. Давно хотел с готикой познакомится ,так как в свое время пропустил , а когда хотел поиграть года 3-4 назад ,ужаснулся как игра состарилась. Ремейк что то пока прям отторжение вызвал ,но это после демки. 

оригинал состарился да, но он играбелен вполне - я недавно на свитче переигрывал ремастер. Пару часиков привыкнуть и пошло-поехало. Игра очень камерная, кроме управления и боевки там отторжения ничего не вызовет, графон квадратный, но глаза не вытекают. Я однозначно куплю сборник оригиналов, если они выпустят в виде коллекции на пс5, несмотря на ремейк.

10 минут назад, DriverUFO сказал:

Как думаешь какая оценка будет ? 

судя по вышесказанным слухам, то оценок будет не много и только у лояльных изданий и блогеров, которые выбирают THQ

будет крохотное количество консольных обзоров или вообще их не будет, онли ПК

опенкритик ставлю на 70-78, ибо даже если ремейк норм, то правила и геймдизайн игры сам по себе отпугнет нежных журналистов, которые скажут, что сложно, кривое говно и т.д. :rasta:

лично я больше всего переживаю за оптимизацию на консоли (демка была вырвиглазная, 30фпс + блур и размытие, я её даже не прошел из-за этого) + потеря атмосферы из-за урины5, потому что в оригинале были чистые и камерные локации с минимальной детализацией, а тут просто перебор объектов и деталей с усложненной геометрией. Ну также может быть сломана или вовсе не работающая симуляция мира, что и является лицом готики.

в общем, ждать шедевра явно не стоит

Поделиться сообщением

11 минут назад, gesNake сказал:

консоли (демка была вырвиглазная, 30фпс + блур и размытие, я её даже не прошел из-за этого) + потеря атмосферы из-за урины5, потому что в оригинале были

Вот да ,графика прям удивила. Вроде анрил5 который может крутую графику выдавать в хороших руках, а в демке все блеклое, мыльное , игра очень невзрачно выглядела. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн