Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Гость

Gothic | Remake

Mountain View

Gothic | Gothic II | Gothic 3 | Arcania: Gothic 4

capsule_616x353.jpg

Дата релиза: 5 июня 2026

Разработчик: Alkimia Interactive

Издатель: THQ Nordic

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://gothic.thqnordic.com

Спойлер

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Сообщение добавил Mountain View

К какому лагерю вы примкнули?  

56 проголосовавших

1. 1. К какому лагерю вы примкнули?

• Старый
      35
    • Новый
      7
    • Болотный
      14

Рекомендуемые сообщения

А я от Мэда убежал. Бегал за мной по лесу, а когда напали большие падальщики я дал по газам. Я был быстрее Мэда :gigi:

Поделиться сообщением

Как же это точно:-D

Поделиться сообщением

фигасе

Цитата

Added Performance and quality mode preset in graphics menu on console platforms.

эм, это просто названия заглушки добавили в настройках под свободный фреймрейт или реально полноценные режимы с 60 кадрами?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gesNake сказал:

это просто названия заглушки добавили

"Здесь когда-то будет хорошо" :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

gesNake Теперь можно и графон выбрать и фремрейт разлочить одновременно. Оба ползунка есть.

Поделиться сообщением

Прошел. В целом первые 2 главы восторг, 3-4 окей, много бегоьни но локации юниторов хорошо переделаны. А 5-6 мало того что самоповторяет места так и еще душниловка в храме. В целом проблемы наверное текут из оригинала, хотя разрабы конечно могли бы написать квесты новые и нормальные а не переносить все дословно, ибо после принятия в лагерь вся игра сплошной сюжет .

Но даже с таким подходом если перенесут готику 2 с ночь воронов дословно то будет шедевр.

из багов встретил только один, не получил рудную броню ибо взломал сундук барона раньше чем получил его ключ по квесту, а патчем ее там убрали из ранних глав (правда я и не знал что она там, ломал для души) тока вот не вернули если уже открыл.

Ну и в целом судя по сообщениям игра вообще страдает тем что если лутаешь сюжетные высоколевелиные места до сюжета то может залочиться прохождение или квест. 

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Как считаете, стоит сейчас ворваться и начать играть на PS5Pro или лучше ещё подождать патчей? :confused:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Darvil сказал:

Как считаете, стоит сейчас ворваться и начать играть на PS5Pro или лучше ещё подождать патчей? :confused:

стабильных 60 кадров вроде добавили (мне никто так и не ответил + на ютубе чет всё шакальное), но появились разрывы картинки и тиринг. А по патчам хз, грят, что багов стало еще больше :-D

Поделиться сообщением

17 часов назад, gesNake сказал:

Dragn т.е. изменений нет? :57a8bd5db44f9_FROG16:

Шутка. Вроде чутку лучше стало

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

Хотел приумножить капитал Уистлера, он обиделся :god3:

Взлом сундуков и дверей для меня ад, мне проще в реале кого то грабануть.

А вот карманные кражи моё всё :mario4:

Поделиться сообщением

Народ упёрся в проблему с Горном пришёл за юнитором в разрушенный монастырь  превратился в жука а назад не могу и энтер и энтер+правая мышка все клавиши передёргал может есть решение а то игра застопорилась 

Поделиться сообщением

Тогда может так кто то поможет никогда не пользовался консолью нажимаю на тильду появляется строка пишу там -  

• setquest succeed MONASTERYRUIN и нажимаю энтер но квест не закрывается что делаю не так?

Поделиться сообщением

4 часа назад, gesNake сказал:

но появились разрывы картинки и тиринг

Да он, собственно, и так был :troll_face_18:

7 часов назад, Darvil сказал:

Я играю на прохе, мне в кайф.

Проблемы технические есть, но имхо, вообще не критичные.

Поделиться сообщением

Lace ладно, подожду ещё. Вроде разрабы обещают решить все проблемы, не гасятся, как в случае с ремастером Воблы.

Поделиться сообщением

10 часов назад, ADAMOFF сказал:

Народ упёрся в проблему с Горном пришёл за юнитором в разрушенный монастырь  превратился в жука а назад не могу и энтер и энтер+правая мышка все клавиши передёргал может есть решение а то игра застопорилась 

Спойлер

Кнопка превращения обратно появляется не везде, первый раз сработала у меня у ворот, не успел открыть врата меня загрызли глорхи, во второй раз превратился сразу перед первым глорхом. Играл на геймпаде.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

В 20.06.2026 в 17:21, Ksard сказал:

Ну и в целом судя по сообщениям игра вообще страдает тем что если лутаешь сюжетные высоколевелиные места до сюжета то может залочиться прохождение или квест

На квест Миксира игра адекватно среагировала, если раньше времени получить нужный предмет.

А вот со вступлением в Новый лагерь

Спойлер

после старого

есть проблемы с логикой.

Спойлер

Даже когда я зачистил свободную шахту вместе с Горном, меня всё равно не берут в наёмники. Нужно сначала сходить к Торусу, он скажет, что меня изгнали, потом к Сатурасу, потом к Ли. До этого момента со мной никто торговать не будет ни в одном лагере.

Поделиться сообщением

В 20.06.2026 в 23:36, Кратошшш сказал:

карманные кражи

Если бы я знал что это так выгодно, качал бы первым

Все вопросы за пол часа закрыл

Поделиться сообщением

Слушайте, у меня прям проблема. В 4 главе по квесту демона в башне Ксардаса на вход после сбора 3 сердец големов-он не разговаривает с ГГ. просто висит там на месте. Читал инфу в инете, говорят массовая проблема после последнего патча. На ПК решается откатом до предыдущей версии игры, но у меня Плойка 5. И т.е., я - все. Сторилайн остановился. Написал в поддержку. Пока молчат. Ждать следующего патча и надеятся, что пофиксят? Дичь, конечно, сколько багов, но тут-то просто все, получается.

Поделиться сообщением

Soop да тут ток патчи, но если проблема массовая может быстро фикс выпустят.

Поделиться сообщением

взял всё равно на плойку :icon_redface:

после прагматы, тех часть передает привет :troll_face_3: поиграл часик и у меня прям глаза устали без преувеличения, т.к. на качестве игра работает на какой-то низкой герцовке с мерцаниями, а на новом режиме перфоманса это вообще вырвиглазная тухлятина из-за разрывов экрана. И это не просто незначительная побочка с редкими разрывами, я давно такое не видел, чтобы картинка так сильно рвалась. И разница в разрешении тож сильная, прям мыло в перфомансе.

Пожалуй подожду еще патчей, пусть хотя бы пофиксят вертикалку)))

по приколу поставил с диска без патчей и обнов - игра запускается, но новую игру не дает запустить, как мы знаем) и самое удивительное, что без патча в копирайте 2025 год указан, а после патча 26 :cerny: что за кусок говна носорога они на диск запихали, одним испанским кудесникам известно :icon_lol:

4 часа назад, Soop сказал:

Слушайте, у меня прям проблема. В 4 главе по квесту демона в башне Ксардаса на вход после сбора 3 сердец големов-он не разговаривает с ГГ. просто висит там на месте. 

они вчера выпускали хотфикс, может быть у тебя не скачался, проверь вручную обновления игры

Спойлер

Gothic 1 Remake — Версия 1.0.2 — Хотфикс

— Исправлена проблема, из-за которой не работало взаимодействие с демоном Ксардаса.
— Улучшена логика сохранений/профилей.
— Добавлена функция восстановления профилей сохранений, если они всё ещё существуют, но не отображаются в игре.
— Исправлен вылет после взаимодействия с документом, содержащим изображения.
— Исправлена проблема, из-за которой Идол Люкор у некоторых игроков не умирал в кладбище орков.
— Исправлена ошибка с преступлениями при использовании магии, из-за которой назначался неправильный виновник.
— Исправлены взаимоотношения во время рейда на Свободную шахту.

Хотфикс пока доступен только на ПК. На консолях он будет доступен в течение дня.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Soop сказал:

Слушайте, у меня прям проблема.

Если к Ксардасу со скалы мухой прилететь, он будет разговаривать?

Поделиться сообщением

Втф?

Дошел до второй главы, примкнув к старому лагерю.

Спойлер

Нахожу кухарку, она говорит, мол, ей Булит (чел, который гг ударил в самом начале игры, когда он попал в барьер) жить не даёт. Я думаю, ага, плевый квест, особенно учитывая, что я Булита убил еще в первой главе, когда он мне в старом лагере попался (именно, что убил, добил его когда он лежал и еще ходил потом с его мечом). Обещаю ей разобраться и сразу пытаюсь снова заговорить с кухаркой, но она меня посылает.

Ну ок решил я, не к спеху это, пойду ка я прогуляюсь по территории замка. Гуляю такой и бац, а там этот Булит,  которого я грохнул, сидит и шнапс жрёт О_о

Он мне такой, о май гад, это же ты, не бей меня. Гг говорит ему, чтобы он кухарку больше не трогал и тот соглашается.

А теперь объясните мне, это баг или так и должно быть?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lace сказал:

Втф?

Дошел до второй главы, примкнув к старому лагерю.

Скрыть контент

Нахожу кухарку, она говорит, мол, ей Булит (чел, который гг ударил в самом начале игры, когда он попал в барьер) жить не даёт. Я думаю, ага, плевый квест, особенно учитывая, что я Булита убил еще в первой главе, когда он мне в старом лагере попался (именно, что убил, добил его когда он лежал и еще ходил потом с его мечом). Обещаю ей разобраться и сразу пытаюсь снова заговорить с кухаркой, но она меня посылает.

Ну ок решил я, не к спеху это, пойду ка я прогуляюсь по территории замка. Гуляю такой и бац, а там этот Булит,  которого я грохнул, сидит и шнапс жрёт О_о

Он мне такой, о май гад, это же ты, не бей меня. Гг говорит ему, чтобы он кухарку больше не трогал и тот соглашается.

А теперь объясните мне, это баг или так и должно быть?

Видимо он воскрес воистину. Потому что там потом кухарке даётся ответ в зависимости от того, что ты с ним сделал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн