Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

BioShock | BioShock 2 | BioShock Infinite

uhdKqct.png

Сообщение добавил Mountain View

Понравилась ли вам игра?  

281 пользователь проголосовал

1. 1. Понравилась ли вам игра?

• Да
      226
    • Нет
      25
    • Неуверен
      21
    • Не фонтан
      15

Рекомендуемые сообщения

[Offtop] Сообщение не по теме:

 На всякий случай, там примерно месяца 3 назад на РБК вышла статья про игровые жанры, от одного очень известного вам аналитика :icon_mrgreen: Там конечно редактор не играет и вообще не понимает в индустрии ничего, поэтому местами сильно сильно порезал мысль, лучше конечно сразу почитать изначальную версию автора тут в gdoc

Статья эта была написана специально чтобы кидать её в подобных случаях, жаль только что её так порезали на самом РБК. Там изначально вообще в усмерть все порезали главную мысль и требовали перечень жанров из википедии, а я очень долго отстаивал свой оригинал. В итоге вышла такая "компромиссная" статья, поэтому приходится кидать и ссылку на РБК и на гуглодокс.  

Поделиться сообщением

Azzy просто любопытно, а с чего рбк такая статья потребовалась ?

Поделиться сообщением

Shibito они открыли подраздел life и там разные развлекательные темы включая игры. Я им написал обзор Стрей, статью про Пакмана и предложил ещё эту.  

Поделиться сообщением

Прошёл. Надо пройти Инфинит, потому что по ощущениям сейчас она не то что не лучшая или чуть хуже - она буквально во всём хуже оригинала.

И связано это с тем, что они не смогли собрать игру из того, что было.

Но посмотрим. Надо всё-таки обновить воспоминания.

Первая часть топ. Играть только на харде или выше - на нормале пол игры не работает/не нужно.

Поделиться сообщением

В 22.10.2022 в 18:43, ALF_9010 сказал:

Биошок кастрированный иммерсив сим и немножко недошутер. Но игра крутая всё равно.

У него механика стрельбы говно, если сравнить например с FEAR 2 / Halo Reach.

Некоторые кто относит его к таким.

История лучших Immersive Sim'ов [ПЕРЕВОД PCGAMER]

Путешествие в Восторг и Колумбию – марафон immersive sim игр (часть 1 – серия BioShock)

Топ-10 «иммерсив симов» — BioShock, Dishonored, Deus Ex и другие

да не такого жанра уже 1000 раз писали

Поделиться сообщением

В 25.12.2022 в 12:58, Ligfip1 сказал:

да не такого жанра уже 1000 раз писали

Пофиг, есть 

Поделиться сообщением

В 25.12.2022 в 10:08, Lex Mercer сказал:

cover13d__w674.webp

Вышла.

Lex Mercer Было очень интересно. Прочитал книгу не без кайфа.

Поделиться сообщением

Впервые прошел 2-ю часть вместе с длц. Честно говоря раньше мне казалось что вторая часть намного хуже оригинала, но разобравшись оказалось что сиквел местами даже лучше! Ну а длц оказалось настоящим золотом. Дико кайфанул от того как авторы показали жизнь Восторга без Райана и как грамотно вписали новые локации в повествование. В общем дилогия Биошока очень целостная и черт побери как же теперь хочется увидеть настоящий ремейк в духе дед спейс...

В 18.10.2016 в 05:38, qdash сказал:

Всё таки жаль осознавать, что Левин больше не сделает игр такого уровня. Я думал ему нужно было больше творческой свободы и поэтому он свалил в свою маленькую студию, оказалось же все куда прозаичнее - по семейным обстоятельствам, типа слишком много работы ушло на оба Биошока. Куда все эти Думы, Вкульфики с Каловдутиями попали против любого Биошока - вот где дизайн, сюжет и всё остальное.

В итоге делает камерный биошок ы космосе)

Поделиться сообщением

Спойлер

QQ9zmiSeU-PAq9UZ5gPDPw.webp

Создатель BioShock Кен Левин делится процессом создания сюжета и мотивами, которыми он руководствовался при написании любимой фанатами серии.

BioShock известен благодаря своему уникальному сюжету, в котором переплетаются темы классовости, истории и бесконтрольной тирании в вымышленном подводном городе, полном красоты арт-деко. Но как именно появилась эта классическая история?

В недавнем интервью на подкасте Колина Мориарти Sacred Symbols создатель BioShock Кен Левин поделился некоторыми интересными сведениями о своих основных мотивах при создании игр. Левин затрагивает такие темы, как понимание перспектив с точки зрения злодея, наряду с утверждениями о том, что все всегда должно быть на службе у персонажей.

Цитата

Даже если вы возьмете самого ужасного злодея, он будет героем своей собственной истории. Я не берусь за дело с топором. Если вы собираетесь писать персонажей, вы не можете их осуждать. Даже если вы пишете самого злого человека во вселенной, он - герой своей собственной истории. Это не значит, что они герои - они просто воспринимают себя как героя своей истории. Я думаю, что если не пытаться понять, откуда берутся плохие результаты, особенно в самом себе, то можно попасть во множество плохих результатов. Поэтому мне нравится писать истории... Я не очень люблю писать о злодеях. Я не знаю, что такое злодей. Я знаю, что есть люди, которые в конце концов совершают злодейские поступки, но мне интересно, как они к этому пришли. Вы хотите понять, можете ли вы предсказать, куда идет общество или куда идут люди, потому что вы знаете, где они были.

Далее Левин рассказывает о том, как его знакомый имеет бизнес, который использует машинное обучение для предсказания возможных террористических атак, и сравнивает процесс постоянного обращения к прошлому и установления закономерностей со своим видом повествования. Левин говорит, что он большой любитель истории и использовал все свои увлечения, чтобы помочь направить сюжет BioShock.

Цитата

Вы можете предсказать будущее с высокой степенью вероятности, если посмотрите на прошлое. Поэтому я думаю, что наши игры стали более правдоподобными, чем некоторые другие проекты, потому что я провел много времени, размышляя о прошлом и препарируя его. Я много читаю по истории, и я думаю, что это тоже причина, по которой наши игры немного отличаются. Я читал много социальной истории и военной истории. Это все мои необычные и странные(nerd) увлечения, собранные вместе. Я не пытаюсь что-то сказать, я просто спрашиваю: "О чем я действительно что-то знаю" и как я могу это использовать, чтобы рассказать крутую историю?. В конце концов, вся история, архитектура, искусство... все это должно служить людям, персонажам. Характеры - это все. И рассказывать крутые истории.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Решил перепройти и о боги как же биошок плох как шутер. Импукт от стрельбы нулевой совершенно. 

Благо в шоке стрельба далеко не на первом месте в списке достоинств. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Knuck Knuck сказал:

Решил перепройти и о боги как же биошок плох как шутер. Импукт от стрельбы нулевой совершенно. 

Благо в шоке стрельба далеко не на первом месте в списке достоинств. 

Удивительное открытие спустя 16 лет

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ligfip1 сказал:

Удивительное открытие спустя 16 лет

при первом знакомстве и первом нормальном прохождении в 2013 в глаза не бросалось. Сейчас да

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

о боги как же биошок плох как шутер.

Рекомендую второй( и ДЛС тоже). На несколько голов выше по геймплею. Перепроходил в этом и в прошлом году все игры кром ДЛС к Инфиниту.

Поделиться сообщением

48 минут назад, 3edd сказал:

Рекомендую второй( и ДЛС тоже). На несколько голов выше по геймплею. Перепроходил в этом и в прошлом году все игры кром ДЛС к Инфиниту.

о, да
я в том году прошел впервые и очень удивился

во многих моментах он сделан лучше, а длц вообще шикарное

хотя когда он выше все писали о вторичности, да-да то самое длц за 60 баксов как сейчас любят говорить

Поделиться сообщением

Ligfip1 ну у второй есть свои нюансы. Но геймплейно это лучший биошок имхо

Поделиться сообщением

35 минут назад, 3edd сказал:

Ligfip1 ну у второй есть свои нюансы. Но геймплейно это лучший биошок имхо

есть конечно нюанса, но сюжетно и нарративно играет не уступает первой части практически во всем
это хорошо что она вышла тогда, ведь там упор на женских персонажей, а еще там 

Спойлер

есть черные

Поделиться сообщением

Кстати, странный подход хозяев бренда меня удивляет. Игре уже 16ть лет, семнадцатый годик идёт.

Так вот, что мешает сделать ей полноценный графический ремейк? Как Колоссам и Демонам. Там же менять ничего не надо, кроме технической составляющей.

А сюжетно игра до сих пор на несколько голов выше 99% индустрии.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dozensnake сказал:

Lex Mercer нужно тратить денюшки, а ето неоч

Так они там на сиквел просирают тонны 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Кстати, странный подход хозяев бренда меня удивляет. Игре уже 16ть лет, семнадцатый годик идёт.

Так вот, что мешает сделать ей полноценный графический ремейк? Как Колоссам и Демонам. Там же менять ничего не надо, кроме технической составляющей.

А сюжетно игра до сих пор на несколько голов выше 99% индустрии.

Ну вот у Систем Шока в этом году вышел полноценный ремейк. Много хайпа он словил? Всяческие говноеды в своих годовых топах его даже не вспоминают. Зато Павучок 9/10 ммм вкусно

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

12 минут назад, Blaze сказал:

Ну вот у Систем Шока в этом году вышел полноценный ремейк. Много хайпа он словил? Всяческие говноеды в своих годовых топах его даже не вспоминают. Зато Павучок 9/10 ммм вкусно

Так у системшока бюджет два бутерброда, условно конечно. Сделать ремейк уровня Dead Space и все будут довольны. Издатель на результаты посмотрит и решит уже что делать с серией дальше. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Blaze сказал:

Игре нужно было переосмысление, которое авторы ремейка к сожалению не осилили, в том виде, в котором он вышел, это очень на любителя, причем даже не любителя иммерсив симов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу