Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Final Fantasy XIII

Ваш Любимый Главный Герой:  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Ваш Любимый Главный Герой:

• Lightning
      98
    • Oerba Dia Vanille
      32
    • Oerba Yun Fang
      29
    • Snow Villiers
      16
    • Hope Estheim
      8
    • Sazh Katzroy
      10

Рекомендуемые сообщения

<b>[member=KarmaKiller]</b>, в том то и дело,что все это пришло в голову из за концовки,в которой все случилось чудесным образом. У меня такое ощущение,что никто так сказать не зрит в корень. Неужели все думают,что фалси пульса дали фокус на уничтожение какуна,как оболочки. В даталоге черным по белому,что фалси хотели покарать людей т.е вальнуть всех нафиг. Как я сказал торияма и ко перемудрили со своей же концепцией и мифологией,а концовку хотели спустить на хеппи энде,типа никто не заметить того чудесного бреда. Правда из за гона фанатов начали латать дыры притягиванием этро и т.д. Вообщем спорить я больше не буду,останемся при своем. Мир

Поделиться сообщением

У меня друг читал какие-то книги по финалке, говорит, что фокуса на самом деле нет. Я не совсем понял, может, зайдет в тему, сам расскажет

Поделиться сообщением

А вот и это друг появился.
Чтобы все понять полностью, нужно прочитать книгу Ultimania Omega.
Там вся мифология и события описываются. "Фокус" - это способ для Фал'си управлять Л'си. Фал'си (не все) могут превращать Л'си в кристаллы или [color=#282828]Cie'th. В кристалл превращают тех, кто может оказаться полезен в будущем (те кто хорошо послужили [/color]Фал'си - выполнили их фокус[color=#282828]). Форма кристалла позволяет хранить [/color]Л'си бесконечно долго (они не протухнут:) ). В [color=#282828]Cie'th превращаю тех, от кого нет пользы для [/color]Фал'си (те, кто не исполняют фокус), [color=#282828]но для этого нужно морально подавить [/color]Л'си, чтобы он сам внутренне был согласен. Для этого подавления Фал'си и распространяют миф о наказании за невыполнение фокуса (развитие печати показывает не то, сколько времени у Л'си осталось на исполнение фокуса, а его силу и волю - еще один миф от Фал'си). В игре партия отказывается от фокуса данного им от Фал'си и выбирают свой фокус - освободить Какун (город) от Фал'си (это делает их дух еще сильнее, что не позволяет их превратить в [color=#282828]Cie'th[/color]). Партия исполнила свой фокус, Богиня в награду за это сняла печать[color=#282828] [/color]Л'си, со всех кроме Фанг и Ваниль. Фанг и Ваниль она даровала форму кристалла, потому что они не из этого времени (люди, так сказать другого мира), и еще они могут ей быть полезны в будущем.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 47 секунд:[/size][/color]
еще можно читать даталог, там тоже очень многое объясняется,
если все читать, то дыр в сюжете нет.

Поделиться сообщением

[quote name='Qqsha Akara Barnak' timestamp='1340868010' post='2734307']если все читать, то дыр в сюжете нет. [/quote]
Оукэй, тогда он просто не интересен.
[quote name='Taelsien' timestamp='1340754511' post='2732276']Человеку, немного игравшему в жрпг с большой вероятностью понравится[/quote]
Нет, человек немного игравший жрпг увидит в игре ряженых клоунов и бредовый пафос. И еще услышит ТУК ТУК ТУК при ходьбе. Короче, не сложится у него отношение с жрпг и фф13.
Я вот очень люблю жрпг, ряженых клоунов и бредовый пафос, а даже у меня не сложилось. 10 часов туториала не каждый выдержит. Изменено пользователем Kongret

Поделиться сообщением

[quote name='Kongret' timestamp='1340868472' post='2734315']люблю жрпг, ряженых клоунов и бредовый пафос[/quote]
Покажи мне в Xenogeas, Chrono Trigger, FF7 это? Вообще не понимаю причем тут ряженые клоуны и черезмерный пафос.

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b],
Это щутк такой. Ну а вообще все это есть и в фф7 и в триггере и в ксеногирсах, это, типа, особенность большинства представителей жанра. Это не плохо, мы тут все привыкли к этому, но вот для человека постороннего это просто ряженые клоуны.

Поделиться сообщением

[quote name='Kongret' timestamp='1340868472' post='2734315']Qqsha Akara Barnak (28 Июнь 2012 - 14:20) писал: если все читать, то дыр в сюжете нет.
Оукэй, тогда он просто не интересен.[/quote]
Каждому свое. Не существует игр, историй (сюжетов), которые нравятся всем без исключения. Изменено пользователем Qqsha Akara Barnak

Поделиться сообщением

[b][member=Kongret][/b],А еще для некоторых, игры только для детей. :pff:
А вообще в перечисленых мною игр, клоунов не больше чем в том же ME.

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b],

[quote name='Megrim' timestamp='1340877254' post='2734531']клоунов не больше чем в том же ME. [/quote]
Сырных моментов хватает и там и там, таки да.

Поделиться сообщением

А на что лучше взять? Где графон покрасивее?

Поделиться сообщением

[b][member=ЕвгенийМиркин][/b], на пс3 заметно лучше + заставки не пожаты. Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[b][member=ЕвгенийМиркин][/b],ПС3, ибо в боксоверсии Sub-HD, а на PS3 720p.
Ну и 1 дикс на ПС3 против 3х на Боксе.

Поделиться сообщением

[b][member=ЕвгенийМиркин][/b],пс3, я вот недавно запускал на боксе, это ужас: мелкое разрешение и ролики двд-качества

Поделиться сообщением

[b][member=ЕвгенийМиркин][/b],на иксбокс, там три диска по цене одного!

Поделиться сообщением

Все конечно хорошо с книгой,но возникает вопрос когда она вообще появилась. Все бы хорошо судя по книге,но как бы аниму,давшую фокус и метку,навернули войска.

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1340887232' post='2734771']
Все конечно хорошо с книгой,но возникает вопрос когда она вообще появилась. Все бы хорошо судя по книге,но как бы аниму,давшую фокус и метку,навернули войска.
[/quote]

Что за книга? Подробнее, пожалуйста... :what:

Поделиться сообщением

[quote]от видишь ты мне про уничтожение,а кто то о том,что фокус в другом.[/quote]
рагнорок=уничтожение кокона
[quote]что фалси хотели покарать людей т.е вальнуть всех нафиг[/quote]
[textspoiler]ничего и никого они не хотели покарать (или пруф даталога), они считали, что убив большое кол-во людей разом "врата этро" разверзнуться от единовременного и огромного кол-ва хлынувших душ в валлгаллу и тем самым проснётся бунивёлз (мэйкер), которой добровольно себя ввёл в сон, и проснётся в тот момент, когда врата в незримый мир (валгаллу) будут найдены[/textspoiler]
[quote]Каким вообще фигом они кристаллизировались,если свой непосредственный фокус не выполнил никто?[/quote]
[textspoiler]фокус выполнен. Главная задача убить орфена (источник и мощь кокона). Справились без помощи рагнорока, фокус выполнен - начали "кристаллизоваться", а девчонки силой воли таки трансформировались в рагнарок и смогли остановить падение кокона.[/textspoiler]
[quote]ак я и писал на остальную партейку впринцепе пофиг т.к про их фокус прямым текстом нигде и не написано.[/quote]
про фокус Сэры тоже не говориться, однакож путем нехитрых умозаключений можно догадаться
[quote]как бы аниму,давшую фокус и метку,навернули войска.[/quote]
и дальше что? Да и вообще-то - это далеко от дыр, о которых вы в возмущение, а просто придирки коих можно до кучи насобирать в предыдущих финалках, в сюжете должны быть условности, которые мы должны принимать. Это вымосел и посыл автора, который глупо подминать под свои узкие рамки
[quote]в Л'си их не Анима превратила[/quote]
а кто? да и "метки" были именно пульсового фалси
[quote]Что за книга?[/quote]
их целых три: Final Fantasy XIII Scenario Ultimania, Final Fantasy XIII Battle Ultimania, Final Fantasy XIII Ultimania Omega .....конечно же всё онли жапан, но в викиа на них во многом ссылаются и цитируют
[spoil][media='']http://www.youtube.com/watch?v=3H9fHpzMlmw[/media][/spoil]

Поделиться сообщением

<b>[member=exbitionist]</b>, какой пруф даталога,в нем написано,что фалси пульса так сказать обозлились на людей,поверившим росказням линдзи и пошедшим за ним,на пульс. из всего этого вышла война,где фанг как рагнарок повредила какун,но богиня пожалела людей и кристальнула фанг и ваниль. нигде в даталоге не говорится,что фалси пульса хотели вальнуть пульс дабы призвать мейкера,напротив этого хотел лишь барт. в даталоге говорится лишь,что фалси пульса рыскают на пульсе возможно в поисках врат. чего ты от меня еще хочешь,я предмет знаю хорошо,разве что книгу не читал.

Поделиться сообщением

[quote],что фалси пульса так сказать обозлились на людей,поверившим росказням линдзи и пошедшим за ним,на пульс.[/quote]
нет, опять - "так сказать". Раскол в первую очередь между фалси, а люди здесь поскольку постольку (расходный материал).
[quote]то фалси пульса хотели вальнуть пульс дабы призвать мейкера,напротив этого хотел лишь барт[/quote]
[textspoiler]и опять нет. Этого хотят и барт и пульс фалси. Это ясно из того что фокус рагнорока на героев вешает именно анима (пульс фалси), да и в даталогах говорится про пульсфалси, которые только и делают что вешают фокусы направленные против кокона.[/textspoiler]
[quote]чего ты от меня еще хочешь,я предмет знаю хорошо,разве что книгу не читал. [/quote]
ничего сверхъестественного. Судя по вашим постам [s]слишком "узковато" вы всё воспринимаете[/s] плохо читаете

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 15 секунд:[/size][/color]
[quote]какой пруф даталога,[b]в нем написано,что фалси пульса так сказать обозлились на людей,[/b][/quote]
дайте пруф вот этого

Поделиться сообщением

<b>[member=exbitionist]</b>, еще добавлю,что про фокус серы мне как бы пофиг,он лишь способствовал приводу потенциальных лси. Теперь про книгу,как тут написали кристализация,как и ситх форма оказывается контролируется фалси,а не меткой и самой программой фокуса. дак вот фалси аниму давшего фокус всем ну кроме дажа вальнули войска,дак кто тогда контролировал все превращения? Вероятно сама метка программа,а не фалси. как я и написал,если глубоко не вникать то все норм,но весь кладезь бреда сосредотачивается в конче,что и побудило меня к изучению дабы разобраться во всем.

Поделиться сообщением

[quote]ситх форма оказывается контролируется фалси,[/quote]
[textspoiler]там лишь написано, что фалси способны контролировать заключительную стадию лси, но опять же почему метка это не код?, в который уже заложено "заключение".[/textspoiler]

[quote]иму давшего фокус всем ну кроме дажа вальнули войска,дак кто тогда контролировал все превращения?[/quote][textspoiler]эммм никто же, они же благодаря своей воли и ненависти к "санкутуму", независимо от фалси, получили такую мощь (трансформация в рагнорока), поэтому собственно этро их и заморозила во время "трансгрешен"[textspoiler][/textspoiler]

Поделиться сообщением

не ну серьезно,что я плохо читаю. опять ты со своим пруфом. аналекты прочитай,там сказано что давным давно линдзи отделился от пульса и повел за собой людей и смастерил какун да еще и из артефактов с пульса. фалси пульса посчитали их еретиками. начали инициировать нападения,затем все перешло в так называемую вор оф трансгрешшн. нигде не написано,что фалси пулса хотели призвать мейкера. написано что они рыскали по пульсу вероятно в поисках врат,а конкретно этот фалси который рыл в пещерах пульса. про барта же написано прямым текстом,что он хотел вальнуть всех разом,в надежде что врата приоткроются и оттуда это заметит мейкер.

Поделиться сообщением

о том зачем фалси хотят "падение" кокона рассказывает сид (перед тем как кристаллизуется)

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:[/size][/color]
[quote]что он хотел вальнуть всех разом,в надежде что врата приоткроются и оттуда это заметит мейкер. [/quote]
[textspoiler]где этот текст? мэйкер не в валгалле, а спит во "внешнем мире", он наоборот хочет, чтобы разверзлись ворота и он смог бы найти мвин (считая, что она там). Мвин же исчезая в валлгале наказала этро оберегать ворота тк если нарушится баланс между мирами - наступит хаос и вселенная "рухнет".[/textspoiler]

Поделиться сообщением

<b>[member=exbitionist]</b>, значит ты читал книжку. я и о том что метка программа контроллирует ситх и кристалл формы,а если фалси то это косяк анима то кони двинула. не может быть никакого абстрактного полезного для фалси дела. есть четкий фокус,поданый через неясное видение,есть метка программа и если ты сдался не выполнил фокус,то ты ситх,если выполнил то ты кристалл. дак вот даже если судить с полезного дела для фалси,как тут писали,то фанг и ваниль ничего не сделали,но каким то х кристализировались,так же они и не выполнили непосредственно свою программу,не могли они кристализироваться это ториямовский хеппи енд слив. к этому прибавляем притянутую за уши этро и чудесное возвращение из ситх формы в конце.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу