Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Final Fantasy XIII

Ваш Любимый Главный Герой:  

192 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш Любимый Главный Герой:

• Lightning
      98
    • Oerba Dia Vanille
      33
    • Oerba Yun Fang
      29
    • Snow Villiers
      16
    • Hope Estheim
      8
    • Sazh Katzroy
      10

Рекомендуемые сообщения

В сюжете есть одна большая проблема-поскольку в игре много информации и терминов всяких,то приходится копать глубже и разбираться,вот только копаясь наталкиваешься на всякую муть типа дыр сюжетных и т.д. Так что лучше не вникать особо,если конечно получится. Геимплей воспринимается хорошо лишь до того момента,когда приходит осознание,что все время бежал по кишке вперед и продолжишь это делать,мне тогда действительно тошно стало. Саунд хороший,хоть ипоказалось что он не подчеркивает локации,не вызывает каких то ассоциаций. Хотя момент,когда бегаешь сноу по пляжу под вокальный трек был душевный.
Боевка не плохая,но после других игр напрягает,что нет полного контроля над сопартийцами. Можно выбрать скорость боя,но самое интересное,что на высокой некоторые моменты проходится легче,чем на низкой и наоборот,что до сих пор осталось загадкой для меня. Так то игра и не сложная,а до 4ой главы можно спокойно пройти абсолютно не качая кристариум. А если еще и оружие и аксесуары качать,то проходится все ну очень легко. А уж если за челлендж взяться то боевка вообще покажется никакой,хотя и найдешь какие то тонкость. Вообщем решайте сами,я вот не вникая прошел и впринципе не жалею,хоть и есть минусы. А вот так сказать осознано копаясь в игре всплыли мало приятные вещи,что и не знаешь,как теперь относиться к игре.

Поделиться сообщением

[quote]типа дыр сюжетных и т.д.[/quote]
неужель на ффф вам не всё рассказали? набросайте и тут что ли эти дыры, интересно насколько они глубоки, чтобы на них обращать внимание

Поделиться сообщением

[b][member=exbitionist][/b], на форевере мне ничего не рассказывали,я как раз таки сам решил во все вникнуть,даже сел за перевод даталога. Дак вот я там уже писал,что складываеться ощущение,что разрабы так намудрили со своей концепцией фалси и фокусы,что если начинаешь разбираться в каких то событиях,то находишь несостыковки,которые если и пытаешься для себя растолковать,то получаешь несостыковку в другом месте.

Поделиться сообщением

давайте уже зияющие дыры, а нестыковки и нелогичность были так же и в прошлых частях.......и никто не жаловался

Поделиться сообщением

<b>[member=ЕвгенийМиркин]</b>, игра маст хэв ввиду жрпг безрыбья.

Геймплей ок ок, но сайдов нету толком, это в 13-2.

В целом точно не пожалеешь, если не ждал эту игру 5 лет.)

Поделиться сообщением

Сейчас я действительно не готов дискутитировать в полной мере в этом русле,я уже кучу деталей подзабыл и мне как минимум надо перечитать даталог.
Ты спрашиваешь про зияющие дыры,я и говорю,что если вникать глубже так или иначе вскрывается муть,я не говорю,что все на поверхности. Но вот концовка это самый простой пример,с чего у меня и появилось много вопросов.

Поделиться сообщением

ну и что концовка, она объясняется в 13-2 (и никто не скажет наверняка, что этот ход они придумали уже после окончания 13, да даже если так - в эту вселенную она вполне себе вписывается)

Поделиться сообщением

У меня помимо того,что этро вмешалась(что и так вилами по воде писано)есть другие вопросы. Например какой вообще был фокус у партии,какой был фокус у клычки и ваниль. Каким фигом они спасли какун,ну и т.д.

Поделиться сообщением

[b][member=SENEL][/b], [spoil]фокус вызвать или поспособствовать появлению "рагнорока" (короче: довести в целости и сохранности "двух дев" к точке не возврата) тем самым уронить кокун. Спасли они кокун тк посчитали, что это не гуманно если проще прониклись и не захотели быть палачами (вот такие они оказались "сильными" девчонками, которые смогли нарушить своё предназначение и судьбу). Тут то этро и решила освободить героев, которые спасли множество её детей и плюс предотвратили кеос, который, как мы знаем - был неизбежен[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=ЕвгенийМиркин][/b], В этом разделе частенько постят свои детальные мнения, мог бы полистать тред, если тебе так интересен личный экспириенс форумчан...
(правда страниц 10 разборок последних можно пропустить, да)

И почему сразу кишки?
Да нет же, кишки -- это данжеоны в жрпг(но не всегда), здесь все об этом говорят, потому что в 13 нету карты мира, городов(магазинов, сайдов и т.д).
В локации уже не возвратишься (кроме телепортируемых в конце).
Да и много чего по канонам нету (даже гилы за битвы не дают, и ещё стопицот деталей), но они и делали это с целью выпустить нечто "другое".
В игре сильные стороны -- это персонажи и боевая система, которая полностью раскрывается уже в 13-2. А что дизайн, ну конечно красиво всё, это же СЕ...
У них всегда самые красивые жрпг, лол, как бы финансовое положение, величина бренда и компании намекают. оффтоп:на ПСП ББС, наверное, вообще самая красивая игра.

Игра сюжетно-ориентированная, и нарратив сюжета довлеет над геймплеем.
Партия долго собирается/меняется из-за событий сценария/фуллкач только под конец и т.д и т.п.
Фактически, единственная геймплейная локация с контентом -- это Архлит Степп.
(ну да, есть ещё мелочный сайд в Оэрбе). Сайд тоже фактически один -- моб-хант миссии.
И бестиарий, кстати, худее, чем в двенашке(моб-хантов там тоже было больше).

Но это так, нюансы для фанатов.
Человеку, немного игравшему в жрпг с большой вероятностью понравится, визуально всё цепляет(и спецэффекты в стиле Майкла Бэя),
порог входа невысокий, бои стремительны.
(но челлендж присутствует на нек.боссах и хантах, и его больше, чем в 13-2, где сделали побольше геймплея).
В хантах придётся голову поломать немножко (особенно за полтинник).

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:[/size][/color]
Да и вообще, ради сюжета играют в другие жанры.
Нет, есть мощные игры в этом плане в духе Ксеногирс (так, только не надо разводить срач про втрой диск)) или Персоны второй, но их немного.
Геймплей первостепенен.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 13 минут 42 секунд:[/size][/color]
[warn]
[b][member=exbitionist][/b],
Обсуждение сюжета прячьте под спойлеры.[/warn]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:[/size][/color]
[b][member=exbitionist][/b], Учитывая, что Ваниль и Фэнг
[spoil]Выросли вместе в одном приюте, стали Л'си вместе,
имели вместе "один фокус" , потеряли родителей в раннем возрасте, от рук Л'си,
посланных Фал'си с Кокона, и с тех пор Фэнг оберегает Ваниль и у них теснее связались отношения, в итоге став семьёй...
[/spoil] смогли решиться на это.

[b][member=SENEL][/b], Давным давно насчет нескольких ключевых вещей я тоже постил:
[spoil]Фал'си хотели встретиться с Творцом(в Японской версии кстати было God, а не Maker).
Именно поэтому главная задача Бартенделуса была в том, чтобы уничтожить Кокон и таким образом застать его приход.
Бартенделус и сплотившиеся с ним во мнении Фал'си считали, что общество нужно изменить и подчинить, и Творец им в этом содействует.

Фал'си привязаны к Кокону по понятным причинам, поэтому они используют Л'си для достижения своих целей.

И к слову, люди на Пульсе были убиты местной агрессивно-настроенной флорой и фауной, потому что Пульсовские Фал'си были заинтересованы только в окружающей среде, так как виды вокруг них развивались, и люди были под угрозой, и в конечном итоге Фал'си Пульса делали всё более и более Л'си, пока человеческая популяция не была уничтожена Cie'th и монстрами.

Касательно людей на Коконе - им не внушали бояться Пульса, это просто передающийся из уст в уста факт.Ксенофобия выросла ещё когда им не было поведано о предыдущей войне, в которой Фэнг стала(ЕЩЁ один Слоупок факт - Ваниль боялась что убьёт миллионы невинных людей, поэтому отказалась им становится, эту ношу взяла на себя Фэнг) -
Рагнароком и сделала огромную трещину в Коконе.
(незаконченная форма, в стадии формирования -
[url="http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100102012942/finalfantasy/images/6/68/Ragnarok.png"]http://images3.wikia.nocookie.net/__cb2 ... gnarok.png[/url]

ин фулл стэйт как говорится8) -
[url="http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20100107022530/finalfantasy/images/b/bf/Ragnarok.PNG"]http://images1.wikia.nocookie.net/__cb2 ... gnarok.PNG[/url]

И да - ВСЕ Фал'си желали возвращения Творца на землю обетованную, хотя и желания всё-таки расходились...

Важная часть сюжетки в том, что люди превосходят правила Фал'си.
Последняя арка истории 13ки собственно и является историей об освобождении нашей команды от фокуса данного Фал'си.
Даже Бартенделус и Орфан(я надеюсь кто они объяснять не понадобится :-D ?) говорили о том,
что создавали Л'си с прицелом на то, что когда-нибудь они настолько образумятся, что превзойдут в силе Фал'си.
Что, собственно и осуществила наша пати.
В конце они осуществили свой фокус.

Бартенделус имел особую силу, позволившую ему тогда освободить Сида из кристализованного состояния. Вполне вероятно, что и он освободил тогда Фэнг и Ваниль.
Ну, и учитывая тот факт, что они осуществили предсказанное и фокус, а также тот факт, что они могут общаться друг с дружкой даже в кристализованном состоянии.[/spoil]
ФОКУС ПАРТИИ? Эээ [spoil]Уничтожить Кокон. Забыл видение когда они л-си стали?[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=Taelsien][/b], вот видишь ты мне про уничтожение,а кто то о том,что фокус в другом. Просто проблема,как я писал в том,что разрабы перемудрили с собственной мифологией. Просто,если фокус в том о чем ты написал,то они и не выполнили его,не?

Поделиться сообщением

Как тут интересно у вас. Здесь ничего никогда не поменяется - одни будут доказывать, что игра хороша, а другие обсирать её несмотря на доводы и факты :up: Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828]Да и вообще, ради сюжета играют в другие жанры.[/color]
[color=#282828]Нет, есть мощные игры в этом плане в духе Ксеногирс (так, только не надо разводить срач про втрой диск)) или Персоны второй, но их немного.[/color]

[color=#282828]Геймплей первостепенен.[/color][/quote]
Пардон, что?
Как вообще можно играть ради геймплея в игры, где 95% ты нажимаешь одну атаку (или автобой) да лечение? Мазохизм какой-то.
В ФФ (и другие классические jrpg, ДК, например) играют ради "духа приключений", который за собой ведёт как раз сюжет (он необязательно должен быть сильным).

Если нужен геймплей, это в Тэйлсы, Xenoblade да Ис надо играть. Из ФФ - 10 и 12.
Если сюжет - Персона 4 (и IS, пожалуй), Xeno- -gears и -saga, TLoH.

А по теме: Торияма, делай менее замудрённый сюжет.

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1340746990' post='2732207']
[b][member=Кирсан][/b], Да короче в городе порыскал, ниче нет. Заказывать нет желания.
[/quote]
[offtopic]Ты про Весперию? Зачем рыскать/заказывать, она в лайве продается.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=ЕвгенийМиркин][/b],[offtopic]флешку то купи, будет ексклюзив - игра на флешке :). Раскрасишь ее как-нибудь по-анимешному и положишь в красивую коробочку. Когда захочешь поиграть - будешь втыкать флешку :)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=KarmaKiller][/b], вообще перечитал тут даталог,дак как бы там нигде не говорится,какой именно фокус у партии,но думаю уничтожение какуна. Зато написано про фокус клычки и ванили,опять же уничтожение какуна,но как бы никто и не выполнил свой фокус,не уничтожил какун. А барт если не ошибаюсь вообще говорит,что типа команда(помимо фанг и ваниль)тоже должна стать рагнароком. Все так весело получается.

Поделиться сообщением

[b][member=SENEL][/b],[spoil]я не читал даталог ни разу. может только в начале чтобы понять что такое фалси, лси, какун, пульс и пердж. вообще все объясняется перед последним босом. лси не обязательно непосредственно должны уничтожить какун, иногда требовалось какое либо косвенное действие как у Серы например. и насколько я понял какун они уничтожили убив сироту. фенг с ванилью превратились в рагнарок чтобы не дать какуну упасть. и рыбку съели и кое на что сели короче.
я не понимаю желания усложнить себе сюжет даталогом, там и так без бутылки не разберешься, это не покемоны.
короче я не претендую на истину в последней инстанции, может я сам не все правильно понял[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=KarmaKiller][/b], вообщем тема такая
[spoil]Про косвенные фокусы,как у серы это дело понятное. Фокус ваниль и фанг это уничтожение какуна,тыщу лет назад богиня(этро)сжалилась над людьми какуна и остановила рагнарок,погрузив фанг и ваниль в кристал стазис. Кто их вывел из стазис состояния я хз,но фокус остался т.е уничтожение какуна,как и написано в даталоге. У остальной партии о фокусе вообще ничего толком не сказано,все в ведении видели рагнарок,но я думаю что так же уничтожение какуна,возможно через рагнарок,о чем опять же вроде говорит барт. Дак вот получается,что никто фокуса и не выполнял,но если с остальной партией не все однозначно,то с ваниль и фанг ясно,они должны были уничтожить какун,но этого не сделали.[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=SENEL][/b],[spoil]фокус команды- превратиться в рагнарок и убить сироту, тем самым разрушить какун. сделано, НО так как сирота в итоге побежден не рогнароком, то они оказались выше своей цели и выше воли фалси, НО когда какун начинает падать, фенг и ваниль жертвуют собой превращаясь в рагнарок, направляют лаву с пульса на какун и все это дружно превращается кристаллизуется в связи с выполнением первоначального задания(превращения в рагнарок, победа над сиротой(пусть и несколько в ином порядке)). далее мы видим как вся команда превратилась в кристаллы, НО так как эти четверо в рагнарок не превращались и победили своими силами(доказав свое превосходство над фалси), тем самым снова стали людьми.[/spoil]

Поделиться сообщением

<b>[member=KarmaKiller]</b>, нее их же по 13-2 раскристаллизировала этро,не?
Походу никто так и не понял,к чему я веду. Каким вообще фигом они кристаллизировались,если свой непосредственный фокус не выполнил никто? Ответ у меня есть. Да никак это бред,разрабы намудрили со своей же мифологией и концепцией,а потом начали латать дыры в 13-2.

Поделиться сообщением

[b][member=SENEL][/b], [spoil]ты издеваешься? ВЫПОЛНИЛИ! убить сироту=разрушить какун! они. его. разрушили. !!! ты точно играл? или просто где то даталог читал?[/spoil]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 7 секунд:[/size][/color]
а про 13-2 изначально речи не шло. Этро тут вообще вплетать смысла нет, ее вспомнили чтобы за уши привязать к сюжету 13

Поделиться сообщением

[b][member=KarmaKiller][/b], нет я то прошел игру,даже челленджем занимался.
[spoil]Как я и писал на остальную партейку впринцепе пофиг т.к про их фокус прямым текстом нигде и не написано. Вот ваниль и фанг дело другое,их фокус спустя касарь лет так и остался уничтожить какун,не просто превратиться в рагнарок,а именно уничтожить какун,там прямым текстом написано,что и пыталась сделать фанг касать лет назад,но повредила лишь оболочку. Дак вот как тут можно не понять то о чем я. Фанг и ваниль не выполняли свой фокус следовательно не могли кристализироваться,тут иного варианта нет это касяк разрабов. Взять ту же концовку к примеру,где все раскристализировались чудесным образом,включая дажа и сэру и твоя версия по этому поводу не укладывается у меня в голове,учитывая,что персы до этого стали ситхами и опять же чудесным образом превратились обратно.
Если не приплетать этро то тут вообще бредятина и чудеса сплошные,но кстати этро фигурирует,как богиня в 13, она кристализировала тыщу лет назад фанг и ваниль и спасла какун от разрушения.[/spoil]

Поделиться сообщением

[b][member=SENEL][/b], это бессмыслено. все твои вопросы сюжетные дыры объясняются на последних главах. [spoil]все фокусы выполнены. единственный косяк- вольная трактовка причин раскристализации, которую сводят к правильному знаменателю в 13-2. какун уничтожен, ему просто не дали упасть, а ты втемяшил себе в голову что какун не уничтожен, и все попытки переубедить терпят фиаско. на сим ретируюсь.
p.s. залезь на тот же геймфакс, там все разжевано-пережевано. [/spoil]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 13 секунд:[/size][/color]
[spoil]а по поводу первой кристализации фенг с ванилью- тут как раз и есть место Етро. она их пожалела и не стала превращать в ситхов, а просто временно превратила их в кристалл до второй попытки[/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу