Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Recommended Posts

cyrulnikTODD Я доказывать обратное не буду, с большим удовольствием прочёл его романы о жизни в эмиграции «Триумфальная арка», «Тени в раю» и «Ночь в Лиссабоне». Если нравится историческая тема, то советую. 
«Гроздья гнева» - возьму на заметку. 

4 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

том то и дело, что я люблю исторические ролики, у меня основной пул просмотренных видео 

о

а какие каналы смотришь? У меня тоже тематика историческая на ютубе в основном

Кроме Редрума, Файба, Гео, Будхоаоуоаослдвс-чет-там( у которого 4 часовые видосы стримы рабочего стола) что смотришь? 

5 часов назад, cyrulnikTODD сказал:

Ну и расстроившись, что последние 3 книги мне в общем и целом не зашли, решил я обратиться к Станиславу Лему, а начал знакомство я с "Непобедимого" 

Ля

я прям позавчера забрал его с вб

Читал Ремарка, когда лежал в дурке. Классика, всем советую.

Ещё там была книжная полка, на которой я отрыл "Мартина Идена". Хидден гем.

2 минуты назад, Августейший сказал:

лежал в дурке. Классика, всем советую.

Согласен, впечатления незабываемые  :agree:

2 часа назад, Августейший сказал:

Ещё там была книжная полка, на которой я отрыл "Мартина Идена". Хидден гем.

гем но ни разу не хидден

я бы убрал половину школьной программы и поставил бы его лучше туда 

19 минут назад, Knuck Knuck сказал:

гем но ни разу не хидден

Ну, книга в дурке пряталась, так что хидден. :troll_face_19:

В 09.04.2025 в 14:30, Knuck Knuck сказал:

а какие каналы смотришь? У меня тоже тематика историческая на ютубе в основном

Кроме Редрума, Файба, Гео, Будхоаоуоаослдвс-чет-там( у которого 4 часовые видосы стримы рабочего стола) что смотришь? 

Да в общем и целом те же самые. Раньше еще парочка была, но в 2022г. они чет свернули не туда и перестал их смотреть.

Прочел "Непобедимого" мне понравилось, весьма бодро, грамотно, действия героев логичны и понятны. А вот концовка показалась обрубленной. На очереди "Солярис".

Джордж Р.Р. Мартин признает, что «Ветра зимы» опоздали на 13 лет, и называет предстоящую книгу "проклятием всей моей жизни"

«Это проклятие моей жизни», - сказал он. «Несомненно, »Ветра зимы" опоздали на 13 лет. Я все еще работаю над ним. У меня бывают периоды, когда я делаю успехи, а потом другие вещи отвлекают мое внимание, и вдруг у меня дедлайн для одного из шоу HBO, мне нужно сделать что-то еще".

Кроме того, он занимается и другими делами, включая отремонтированный кинотеатр и недавно открывшийся книжный магазин. Хотя Мартин признает, что другие творческие начинания отнимают у него время, он настаивает на том, что его работа над книгой и другие деловые начинания «не связаны».

Он продолжил: «Клянусь, я открыл книжный магазин, а люди говорят: »Почему Джордж Р.Р. Мартин открывает книжный магазин, когда должен писать «Ветра зимы»?". На самом деле я не работаю в книжном магазине, знаете ли".

Ранее он сообщал читателям своего блога, что работает над романом «почти каждый день», добавив, что прогресс идет «не так быстро, как хотелось бы мне... конечно, не так быстро, как хотелось бы вам... но тем не менее прогресс есть».

Да пошел он в жопу.

Я даже читать это не буду, последнюю книгу из игры лет 5-7 назад прочел, я уже забыл че там кто с кем, а читать это заново - ну нафиг, писанина там бульварная, не стоит того 

14 минут назад, Knuck Knuck сказал:

писанина там бульварная, не стоит того 

ХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХ

7 часов назад, Manson сказал:

ХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХ

Думает Жорж, каждый раз когда говорит в интервью что работа над книгой идет 

Knuck Knuck наворачивать посредственного Кинга и такое говно как Американские Боги и при этом на Мартина гнать :-D

Posted (edited)
44 минуты назад, Manson сказал:

Knuck Knuck наворачивать посредственного Кинга и такое говно как Американские Боги и при этом на Мартина гнать :-D

Не более говно чем простецкий дешёвый Жорж, тогда уж

А Кинг - прекрасный автор. Благодаря простоте письма, разнообразию тематик, и просто огромной библиографии великолепный вариант для вкатывания в чтение с самого детства.

Edited by Knuck Knuck

Knuck Knuck братан Кинг это буквально как ты выразился писанина бульварная :57a8bd5a0af02_FROG1:

8 минут назад, Knuck Knuck сказал:

Благодаря простоте письма, разнообразию тематик, и просто огромной библиографии великолепный вариант для вкатывания в чтение с самого детства.

Интересно читать когда тебе 13 лет, соглашусь. 

6 минут назад, Manson сказал:

Кинг это буквально как ты выразился писанина бульварная 

ну да, она и есть. Отличная бульварная писанина. Если б не Кинг в свое время, сейчас может бы слушал кальянный репчик, вейпил и катался бы на самокате

Я дочитал Filth Уэлша - это что то уровня настоящего искусства, хотя по первым 100-150 не скажешь. Сначала кажется что это чернушная чернуха(оно по сути так и есть) но под конец.. это прям как боксерская тактика когда они весь бой дают себя бить а потом херак, с полными силами одной комбо отмудохивают оппонента, уже уставшего. Тут так же, последние 50 страниц как будто берут нахер и лопатят настоящий шедевр. 
Фильм плохо помню, но там как будто все очень поверхностно и много деталей опущено 

Книга однозначно круче «На Игле» его же. 
Точно одно из самых лучших прочтенных мной произведений. Очень интересно как в оригинале читается, ведь даже русское название переведено мимо - больше подошло бы Грязь, Мразь, но никак не Дерьмо. Может и в самом тексте там таких непопаданий в смысл немало. 

Продолжил знакомиться с творчеством Лема и прочитал "Солярис" и вот двойственные впечатления, с одной стороны половина книги интригующая, что же случилось? А вторая - сопли какие-то. Все же не этого немного я ждал от книги НФ.

Следом решил продолжить погружение в НФ и начал "Ложная слепота" и дропнул через 20 страниц. Какая-то графомания причем не самая интересная.

Ну и тут вспомнил, что мне понравился сериал "Видоизмененный углерод" (1-й сезон) и решил ознакомиться с первоисточником и пока очень нравится. Посмотрим, что там будет дальше.

Солярис одно из самых великих произведений в принципе))) Базовая база

Ой какой у вас смешной спор выше, тож считаю Кинга и Геймана круче Мартина, че ты мне сделаешь, Шепард?)))

10 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Ой какой у вас смешной спор выше, тож считаю Кинга и Геймана круче Мартина, че ты мне сделаешь, Шепард?)))

Понятное дело, тебе же 15

Спойлер

Сам говорил)))

Просто это типа спор что из похабной попсовой вкусовщины вкуснее, хызы

Кому-то не нрав бульварные хорары, кому-то фентезя для воняющих челов, кому-то шиза геймана

Это нормально выбирать что из говна лично нам вкуснее. Главное не забывать - что в итоге все равно гавно))) Не все авторы мэтхазарды, чтобы всем нравиться

помню в теме FKNerv писал отзывы на всякую фантастику, было уютно, а сейчас что началось??

13 часов назад, LastDyingPhoenix сказал:

Это не настоящая ЛИТЕРАТУРА 

а что настоящая?