Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Есть тут знатоки по ИБП? Дома стали происходить секундные отключения электричества, бывает 1 раз в 2 недели, а бывает 2 раза в день, поэтому вижу острую необходимость в ИБП. Что можете посоветовать? Задача обезопасить комп (конфа в подписи), пс4 и плазму. Время автономной работы не имеет значения, главное чтобы справлялся с этими секундными отключениями
Бери APC. Чем дороже, тем лучше.

Поделиться сообщением

[quote name="Yamaha" post="4507232" timestamp="1415278259"][quote name="FireMixRU" post="4507199"]Есть тут знатоки по ИБП? Дома стали происходить секундные отключения электричества, бывает 1 раз в 2 недели, а бывает 2 раза в день, поэтому вижу острую необходимость в ИБП. Что можете посоветовать? Задача обезопасить комп (конфа в подписи), пс4 и плазму. Время автономной работы не имеет значения, главное чтобы справлялся с этими секундными отключениями[/quote]Бери APC. Чем дороже, тем лучше.[/quote] Для начала бы понять что мне нужно, ибпшники же по своей работе тоже разные бывают, и мощность какая нужна в ВА

Поделиться сообщением

[member='Yamaha']

Глупейший совет, челу явно не нужно держать онлайн сдвоенный сервачный БП на 800W каждый в течение 10-15 минут.

[member='FireMixRU']

Тебе нужен достаточно простой ИБП т.к. твоя задача - сгладить отсутствие питания максимум на 5 сек, емкость же батареи ИБП нужна минимальная для связки ПС4+плазма+комп на секунды поддержки.

Ага, плазма тоже в подписи, тогда все ок.

Что-то вроде этого думаю сойдет.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

[quote name='FireMixRU' timestamp='1415279066' post='4507256'] и мощность какая нужна в ВА [/quote]

определяется по формуле = потребляемая мощность / 0,7

в твоем случае примерная потребляемая мощность 700Вт, делим на 0,7 получаем 1000ВА

Поделиться сообщением

[member='Hitm0n'], Да, ценник в юлмарте конский, знаю что много переплатил, но все равно сэкономленные деньги б пропил не было не сил, не желания искать дешевле или бегать по городу. Проц купил 4460, вчера все приехало, на выходных соберу и отпишусь что да как.

Изменено пользователем Vermin

Поделиться сообщением

[member='Vermin'], тогда поздравляю!  :agree:  насчет цен - сейчас посмотрел, немного ужаснулся, из того, что я брал, смотрел в том же магазине. Оперативная память стала дороже на 700 рублей, монитор - на 800. Все остальное рублей на 100-300, но подорожало. Процессор в то время я, конечно, совсем дешево купил, нигде больше такой цены не видел, но сейчас разница почти в 1500. 
В сентябре собирал свой пк полностью с нуля на кровнозаработанные. Это не передаваемое обалденное ощущение  :up:

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU']

Тебе нужен достаточно простой ИБП т.к. твоя задача - сгладить отсутствие питания максимум на 5 сек, емкость же батареи ИБП нужна минимальная для связки ПС4+плазма+комп на секунды поддержки.

Ага, плазма тоже в подписи, тогда все ок.

Что-то вроде этого думаю сойдет.

и мощность какая нужна в ВА

определяется по формуле = потребляемая мощность / 0,7

в твоем случае примерная потребляемая мощность 700Вт, делим на 0,7 получаем 1000ВА

Спасибо, принцип подбора понял. Насчет Office 1000, по отзывам пишут что шумноват, поищу нечто похожее

буду брать наверное Ippon Smart Power Pro 1400

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Мужики. Вот поясните.

Ситуация: есть GTX670 с двумя гигами.

Есть бюджет 20 тысяч самый потолок.

На что её стоит поменять и стоит ли вообще дёргать в преддверии Ведьмака 3?

Рассматриваю пока R290, GTX970 и GTX 780.

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], насчет Ведьмака 3, как говорится, х его з, однако для графона конечно же хватать 2х гигов не будет совершенно точно.

При выборе между R290/GTX970/GTX780, выбор однозначный - GTX 970. С бюджетом на видео 20 тысяч это самый адекватный вариант. Во-первых, как я уже говорил ранее, мощность GTX 970 в стоке приблизительно равна мощности 780 Ti плюс 1GB видео памяти(привет 780). 3GB видео уже сейчас почти впритык, так что в ближнесрочной перспективе лишний гиг будет совсем не лишним. Во-вторых разогнанная GTX 970 равна стоковой GTX 980. Мощность карты за 17 тысяч(если удастся купить по такой цене, с текущим курсом, у нас их уже стали продавать за 20-ку) выше, чем у GTX Titan, которая вышла чуть более года назад... GTX 970 со всех сторон отличный вариант для апгрейда.

Поделиться сообщением

member='ShaiKhulud']

При таком бюджете - GTX970 без вариантов.

Поделиться сообщением

Мужики. Вот поясните.

Ситуация: есть GTX670 с двумя гигами.

Есть бюджет 20 тысяч самый потолок.

На что её стоит поменять и стоит ли вообще дёргать в преддверии Ведьмака 3?

Рассматриваю пока R290, GTX970 и GTX 780.

про 780 забудь. 970 во всем ее превосходит, а стоит немногим больше. 970 лучшая видяха по цена\качество на данный момент.

Поделиться сообщением

скажите, Palit GeForce GTX 980 Super Jetstream  за 28. норм?

или всё же переплачивать за Асус , МСИ? там ещё сверху порядка 4 тыщ. :((

З.Ы. Почитал про этот Палит. вроде хорошие отзывы, в Ревью хвалят

Поделиться сообщением

[member='Blink 55'], смысл платить такие деньги за недотоп на 256 бит шине? Ты подожди менять свою 780-ую.

Хотя дело твое, конечно.

Я бы взял Zotac или MSI - они дешевле ASUS и качество на уровне.

Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], а чего ждать. когда за доллар по 100рублей платить будем?

Поделиться сообщением

[member='Blink 55'], бабки в баксах под подушку.  :icon_wink: 

Поделиться сообщением

а я вот тоже обновку забрал fffuuuh.gif (HIS R9 290 iPower IceQ X 2 4GB GDDR5)

[spoil]

333d9d391a72b1e2725e0da1cb9bd308.jpg

dddbfc12682c9b78aff72a3dec41e219.jpg

[/spoil]

здоровая писец, еле в корпус запихнул what.gif  теперь понятно зачем у нее сзади доп планка жесткости

думаю на годик мне хватит

цена вопроса 12700

пошел устанавливать все игры

510a0ea005e16717de94c5d092c9e7dd.png

Изменено пользователем kolian666

Поделиться сообщением

скажите, Palit GeForce GTX 980 Super Jetstream  за 28. норм?
или всё же переплачивать за Асус , МСИ? там ещё сверху порядка 4 тыщ. :((

З.Ы. Почитал про этот Палит. вроде хорошие отзывы, в Ревью хвалят
Не надо палит. Бери бренды Asus, MSI, Gigabyte.
Палит - бюджетный бренд, бюджетные комплектующие (охлад, кондеры и т.д.). Gigabyte - золотая середина. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

пацаны, некстген идет
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/41/28

+50% к 980 это конечно мощно. если правда то амд в глубокой...

но зная НВ отплатим мы за это ценой :(

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

Да уже сколько лет про этот максвелл сказки рассказывают. Посмотрим, чего уж, но я очень сомневаюсь.

Поделиться сообщением

[quote name='SoulMaster' timestamp='1415721784' post='4518764'] если правда то амд в глубокой... [/quote]

не факт что амд к тому времени тоже ничего не покажет

а вообще по большому счету сейчас нет потребности в таких мощностях, только если для 4к

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1415722427' post='4518784'] а вообще по большому счету сейчас нет потребности в таких мощностях [/quote]

Да ладно, вон тот же юнити ни одна карта не тянет в 60 кадрах стабильных. 

Поделиться сообщением

[quote name='Blink 55' timestamp='1415623526' post='4515547'] Palit [/quote]

Palit не лучшая идея, штампуются в подвалах

EVGA, MSI или ASUS

лучше EVGA

Поделиться сообщением

EVGA дальше Москвы вроде бы не ходит, во всяком случае я не встречал.

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1415722754' post='4518800'] Да ладно, вон тот же юнити ни одна карта не тянет в 60 кадрах стабильных [/quote]

а уже есть тесты? или ты веришь системкам юбисофт?)

[quote name='Xize' timestamp='1415723009' post='4518815'] EVGA дальше Москвы вроде бы не ходит, во всяком случае я не встречал. [/quote]

в век интернет магазинов все везде ходит) у нас в Е-бурге есть во всяком случае где их купить, я вон даже HIS умудрился купить, хотя они и для москвы редкость

Поделиться сообщением

В Москве тоже пара мест где можно найти, а как появляется быстро скупают, или цены задирают больше чем следует..

Их крутые X99 мамки ещё так и не появились на нашем рынке..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу