Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Strange ещё и без ЛГБТ, карта мечты:frog34:

10 минут назад, Pony Slaystation сказал:

кого за 100к винить

Тебя, покупателя хуанговских высеров

(У самого 1060, не принимай близко к сердцу. Но пора начать брать красных, чтоб борьба накаляться начала и хоть до 25к деревянных цены за миддлы упали)

Поделиться сообщением

1 час назад, FreeFCA сказал:

Strange ещё и без ЛГБТ, карта мечты:frog34:

Тебя, покупателя хуанговских высеров

(У самого 1060, не принимай близко к сердцу. Но пора начать брать красных, чтоб борьба накаляться начала и хоть до 25к деревянных цены за миддлы упали)

Так красные ничего конкурентоспособного предложить не могут уже сколько лет, когда брал 980ти - аналога не было, потом взял 1080ти - аналога не было, ща 2080ти - опять от красных ничего. Да и я уже к этому времени моник с г-синком взял, так что онли зеленые. :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Pony Slaystation хз, брать топы за косарь, когда брал за три сотки, что-то не тянет

A в этой категории #betterred

Поделиться сообщением

1 час назад, Pony Slaystation сказал:

брал 980ти

потом взял 1080ти

ща 2080ти

inx960x640.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SupaDupa сказал:

брал 980ти

потом взял 1080ти

ща 2080ти

Кажется мы нашли человека богаче @Ozu, хотя не бред, такое невозможно.

Поделиться сообщением

не, ну когда ты живешь в более менее крупном городе, то можно брать топ, через год продавать и покупать новый топ с убытком в тысяч 15 думаю максимум,  а я вот живу в мухосранске и тут можно вынести 2080ти на улицу как достояние города, и НИКТО не купит ее у тебя на каком-нибудь авито 

Поделиться сообщением

SupaDupa не, 2080ти я не стал брать, просто у амд как всегда аналога ей нет, а призывают брать красных зачем то :57a8bd5ab4d94_FROG4: Я жду 3080ти, аналога которой у амд думаю тоже не будет в то время :57a8bd5bc0908_FROG8:

7 минут назад, Qvasik сказал:

Кажется мы нашли человека богаче

Да не, нельзя быть богаче диванного бизнесмена :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Water сказал:

новый топ с убытком в тысяч 15 думаю максимум

Когда появились 2080ти по цене аля 100 тыщ и выше, 1080ти бу стоили тыщ 30-40. Так что 15к не отделаться.

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

Когда появились 2080ти по цене аля 100 тыщ и выше, 1080ти бу стоили тыщ 30-40. Так что 15к не отделаться.

2080ти неоправданно дорогая:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

как всегда аналога ей нет,

А зачем он ей нужен

30 фпс в 1080р играть, зато с лучами?

Сейчас, имхо, такая последовательность - 578, 1666, 5700, 2080с. Как видишь, красные в двух категориях нормально присутствуют

Поделиться сообщением

10 часов назад, FreeFCA сказал:

Не понимаю, зачем ты хочешь купить реобас, даже обычная мамка умеет управлять вольтажами на 3 пинов, а с другой стороны, если ты берешь все кулеры сам, то что мешает взять 4пина изначально. Если боишься, что не дотянутся, разветвители же есть, там такие ватты, что имхо сложно что-то сжечь, тем более ты их будешь в тихом режиме гонять. Но здесь призываю электриков в тред, насколько разъемы на мамках рассчитаны на 2-3 кулера.

Реобас взял, т.к читал что при посадке 2 и более кулеров(особенно мощных типо 200мм ноктуа) есть вероятность сжечь разъем на мамке, поэтому хочу их цепануть к молексам на БП, как-то эксперементировать не хочется, особенно учитывая что они 100р стоят + еще не определился по количеству вентилей - 6 определенно не рискну на мать цеплять:troll_face_26:

10 часов назад, FreeFCA сказал:

Ты учти, что у тебя корпус металлический, и он рассеивает тепло, а у него деревянный)))

Не, я ж писал, что будет металлом 0.5мм обшит(т.е в принципе тоже самое, что если бы железки и в обычном корпусе стояли) :57a8bd5f05fbe_FROG21:

А по подшипникам в чем различие? Просто ноктуа обычном на гидродинамическом и гарантия 6 лет, а биквайты вроде в основном на подшипнике скольжения и гарантия 3 года:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Насколько вторые хуже первых и хуже ли вообще? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaiver сказал:

будет металлом 0.5мм обшит

И? А дальше он куда будет отдавать? В дерево?

1 час назад, Gaiver сказал:

подшипникам в чем различие

В сроке службы и реву мотора, так сказать, жидкостный который гидродинамический имеет меньше подвижных частей, от того тише и понадёжнее

https://www.gamersnexus.net/guides/779-computer-case-fan-bearing-differences

У Стива неплохо расписано.

Хуже на пару децибел, на деле не думаю что можно будет услышать рёв самого моторчика, я бы, например, зассал на самых минимальных оборотах во встроенном в стол пека гонять вентиляторы. А там уже и шум воздуха перекроет шум мотора.

Поделиться сообщением

6 минут назад, FreeFCA сказал:

И? А дальше он куда будет отдавать? В дерево?

А что там отдавать-то? У тебя ведь корпус не греется внутри под сто градусов, что аж руки обжигает от металла? Вот и здесь так же, температура в воздухе то там дай бг 40-50 градусов, это на самих компонентах может до 100-120 доходить, но потом в воздухе это всё рассеивается вентилями. Тем более в нем места будет как в фуллтауэре, там пока остатки до металла дойдут после воздушного потока - воздух уже остынет:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Спасибо за разъяснения по подшипникам. На минималках не планирую ставить в любом случае, биквайты и ноктуа с 800-1000 оборотами максимум 20Дб шума издают, что охрененно, как по мне. 

Подшипники интересовали исключительно с точки зрения срока службы:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

13 часов назад, YTKA сказал:

и как он G-sync? Помогает с низким и нестабильным фпсов типа качели от 40 до 70? 

все четко PepeOK.png?1548076517

13 часов назад, FreeFCA сказал:

А зачем он ей нужен

30 фпс в 1080р играть, зато с лучами?

На лучи пофиг ваще, а вот для 4к@60 у амд нечего предложить в отличии от :frog30: а уж 3080ти думаю уже будет выдавать стабильно во всех играх без исключения 60-ку :57a8bd5c3deb6_FROG10:

13 часов назад, FreeFCA сказал:

Сейчас, имхо, такая последовательность - 578, 1666, 5700, 2080с. Как видишь, красные в двух категориях нормально присутствуют

Ну эт ты их засунул, вот и присутствуют:57a8bd5b0d1ba_FROG5: 5700 только вышла, 1080ти уже считай 3 года как есть, кому нахрен 5700 нужна через столько времени :57a8bd5cb224b_FROG12: 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Pony Slaystation сказал:

кому нахрен 5700 нужна через столько времени

Так много кому, не все же миллионеры. Я вообще пересел с самой популярной карты по стате стима GTX 1060 на Вегу 56, которая аналог 1070ti. Даунвольтнулт вот её, подразогнал и уже имею показатели рефа 2060, доволен как слон, для fhd на 2-3 года хватит за глаза.

Изменено пользователем Qvasik

Поделиться сообщением

59 минут назад, Pony Slaystation сказал:

выдавать стабильно во всех играх без исключения 60-ку 

Тем временем контрол идёт только в 1080р@60 на ультрах с отражениями на 2080ти:troll_face_60:

Ну да ну да

Зная куртку, он даст +20, ну может +30% от поколения к поколению

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FreeFCA сказал:

Зная куртку, он даст +20, ну может +30% от поколения к поколению

Ну будет уже 50-60% по сравнению с 1080ти, уже не плохо PepeDance.gif А что амд там даст? FeelsAmazingMan.png

Поделиться сообщением

Ну эт ты их засунул, вот и присутствуют

Вчера после этого поста вышел ролик hardware unboxed где он их в том же порядке расположил

Учитывая, что Стив, наверное, единственный безумец, который прогоняет 30-40 игр, чтобы показать "полный" расклад по производительности, я хз, кому можно ещё больше доверять. Оверклокерс.ру?:cat-169:

Поделиться сообщением

FreeFCA нвидия уже столько надавал от 30 до 60%, что оторвалась от красных на 2 года вперёд. Мощнее 1080ти так и ничего не представили, а это 2017 год.

Если красные смогут сократить отставание до полугода, вот тогда заруба может и будет между ними.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Ну будет уже 50-60% по сравнению с 1080ти, уже не плохо PepeDance.gif А что амд там даст? FeelsAmazingMan.png

И 150-160% к цене

Амудэ вполне может дать 2х CU - в районе 72 ядер, может и 80. Часть уйдет в рейтрейсинг, часть будут страдать из-за памяти ( AMD doing AMD thing), так что консервативно прикинем как +40-50% от этого увеличения, плюс разгон на новой итерации техпроцесса, консервативно прикинем его как 10%, в целом те же цифры. Ценник - 700-900 уе против курточного 1000-1200.

Поделиться сообщением

Ну хз, как по мне лучи ок тема - поигрался с настройками и контрол на моей неоднозначной машине(3570, 16г ддр3, 2080) в 2к с лучами выдает 45-50 фпс, что для сингла для меня вполне ок. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, YTKA сказал:

нвидия уже столько надавал от 30 до 60%, что оторвалась от красных на 2 года вперёд

Лол, амудэ уже лет 5 не сражается за хайэнд, а куртка её только победил. Потрясающий результат!

36 минут назад, YTKA сказал:

Мощнее 1080ти так и ничего не представили

Ой вей

Вот красная игра

BFV.png

Вот нейтральная игра

Division.png

Зелёную игру хотел взять самую новую, но в нашей русскоязычной базе 5700хт нет. Знаем, что она быстрее 2060с и 2070 в любом случае и способна дотянуться до веги2 и 2070с. Так что расположите ее на свой зелёный вкус. 

Screenshot_2019-09-03-09-13-05-111_com.yandex.browser.png.c29ace3ed92ca10034d448867caffbd4.png

Разгромные 10 фпс разницы! Миддлуха от миддлух проиграла топу от топов!

Я в этой же таблице нашел прямое доказательство того, что

16 часов назад, Pony Slaystation сказал:

980ти - аналога не было,

Ну да ну да, посмотрите в низ скрина

Немного знаменитой оптимизации от Хуанга и фурия, проигрывающая в хлам.

Screenshot_2019-09-03-09-15-15-604_com.yandex.browser.png.0d1becef9bb0e91837105519e3d39bb1.png

P.s. 980ti  и ярость вышли в одном месяце, а 970 должна бороться с 290х/390

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу