Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
snoopy1984

PSP vs DS

Что лучше?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Что лучше?

• PSP
      80
    • DS
      64
    • Мне нравятся обе
      42
    • Ни одна из них
      7

Рекомендуемые сообщения

[quote name="SoulGrabber"]

На зыз чёнить подобное в этом году выйдет? [/quote]
god of war :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Persona NG[/b], очень люблю, когда люди даже краем глаза невидевшие Марио Гэлэкси, со всей авторитетностью заявляют, что ничего там такого нету, мол в прессу бес вселился, Марио Гэлэкси это тот же Саншайн (причем название вспоминается с трудом, что доказывает как хорошо автор поста знаком и с той игрой , на которую меряет Гэлэкси) это верх неосведомленности , поиграй что ли хотя бы в Марио Саншайн. В общем учите мат часть, прежде чем о чем - то рассуждать.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], тут висело недавно видеосравнение, по мне так один в один. Точно также вы тут сравниваете игры с псп и пс2. Вот именно, поиграй в псп, я в дс играл, приставка для спрайтов.

Поделиться сообщением

Я DS именно за 2D и люблю. Хотя там злоупотребляют 3D зачастую... Но все главные хиты - 2D, либо 2D с легкой примесью 3D

Кстати, для PSP я бы на месте разрабов на 2D-играх сосредоточился - это ж какая красотень может быть с ее-то возможностями...

Поделиться сообщением

[b]Persona NG[/b], этим я показал твою аргументированность в этом споре. И мои убитые полчаса жизни на неадекватного фанбоя.
Забавно: человек морозит один и тот же бред 2й день, а все с ним продолжают спорить. Он же все равно себе больше, чем псп позволить не может. Зачем спорить с человеком, у которого просто уже кругозор? Дайте ему "победить".

Поделиться сообщением

[quote]Кстати, для PSP я бы на месте разрабов на 2D-играх сосредоточился - это ж какая красотень может быть с ее-то возможностями...[/quote]
+1
Сосредотачиваться я бы, впрочем, не стал. Но уж как минимум делать 2д игр не меньше чем 3д стоило бы, имхо.

Поделиться сообщением

[b]toni_neo[/b], у тебя закончились аргументы и ты перешел на личности. Могу сказать одно, ты не прав. А псп раза в два больше чем дс. То, что ты это не видишь из-за цифр и списков, это только твои проблемы.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], в таком случае все подгоняют свои игры под казуалов ) Нет, на самом деле это тенденция индустрии, тенденция ожидаемая и логичная. Игры хуже от этого не становятся, SMG вообще стала одной из лучших игр за всю историю, PH - лучшей портативной в прошедшем году. Просто разработчиков тоже понять нужно - бюджет игр увеличивается, а новых игроков откуда им брать? Тем более, те самые "казуалы" куда охотнее игры покупают, а хардкорщики как раз большие любители пираткой пользоваться, что, кстати, чарты продаж лишь демонстрируют.
Правда, есть одно "но" - для казуала (т.е. для человека, фактически с играми не знакомого) и Зельда, и Марио, и Метроид слишком сложные игры и он за них браться никогда первым делом не будет.

[quote]PSP круче всё равно. Ибо на ней можно играть в ps1 и, собственно, psp - раз. Стильнее намного - два. Ну и мелочи типа чтения книг, слушания музыки и смотрения фильмов - это три. [/quote]
С первым согласен. А вот дальше нет - новая gp2x не менее стильная и все эти мелочи выполняет не хуже, а то и лучше. Плюс - у нее тач-скрин )

[quote]Ну и анг. версия Yggdra Union думаю вскоре проявится. [/quote]
Она ж на гба уже выходила?
По поводу Аполло - ну я в таком случае GoW могу для себя убрать ) Я просто привел игры, которые в потенциале могут оказаться качественными.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Persona NG[/b], я вот вроде бы игрок со стажем, у меня много консолей дома включая классические и даже я всё это немногое время что ты на форуме пытаюсь "втыкнуть" в твои посты. О каких списках ты говоришь? К чему это? Ты говоришь о каких-то списках людям у которых в наличии наверняка тоже не одна консоль дома и они могут трезво судить и рассуждать плюсы и минусы той или иной консоли, а не навязывать своё мнение как единственное верное. Ты же "Обладатель желтой PSP Simpson's edition"(складывается такое ощущение что это твоя единственная консоль) по видимому мельком поиграл в DS у друга в какое нибудь дерьмо типа нфс и понял что DS "лоховская приставка", не оценив её реальные достоинства. Это твоё право так думать, и это право каждого какая консоль ему больше всего по душе, но навязывать своё мнение как единсвенное верное не очень правильно всё таки...Да это тема специально для таких споров, но где аргументы и здравое суждение, а не выкрики типа "DS шняга да и вообще консоль для спрайтов". Обоснуй грамотно, пожалуйста, а не отмазывайся фразами: "Кому надо тот меня поймёт". Либо не пость тут вовсе. Не вижу смысла.

Поделиться сообщением

PSP - карманная PS2 со всеми вытекающими из этого последствиями, такими как "куча некачественных портов". Покрайней мере для меня на ней очень мало интересных игр.

Поделиться сообщением

Обе консоли хороши. На псп не возможно не ждать ГоВ, ФФ7:КК.
А на дс Ниндзю и Соник Хрониклс.

Поделиться сообщением

По мне DS стоит взять только ради Contra 4.

На PSP игр подобного уровня найти не смог.

Поделиться сообщением

Это всех касается:
[b]Sonic[/b], ты как и большинство на этом форуме рассматриваешь консоль только по кол-ву игр, а то что консоль слабая, да еще и с двумя экранами низкого разрешения, в сравнении с псп, ты забываешь. ДС это спрайтовая приставка, для тех, кто как инквизитор, жить не может без древностей вроде "хардкорной" контры (при этом зачем контре два экрана, сам Бог не знает). Для тебя и его это плюс, для меня это минус. Тачскрин с ковырялкой и промежуток между экранами еще один минус. Эргономика шифтов и звук из серии пиу-пиу еще два минуса. В играх нет видеовставок, которые бы захватывали дух. Т.е. люди здесь сравнивают игру из серии "ну, погоди" с консолью уровня пс1-2, что само по себе бред просто языческого уровня. И совершенно неважно что там 2000 игр, боль-во из которых пиу-пиу? Ну, вы прикалываетесь что ли тут все или вам всем нинтендо просто посносила крышу своими баснями про крутость и новаторство дс? Это же просто полнейший неадекват.

[quote name="limnique"]PSP - карманная PS2 со всеми вытекающими из этого последствиями, такими как "куча некачественных портов". Покрайней мере для меня на ней очень мало интересных игр.[/quote]

Вот это очередной спамерский бред.
Такие некачественные, что я в захлеб их прохожу. На дс это тогда ужос какое качество.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], не сравнивай то, что делает нин, и общую игровую тенденцию. Да, направление одно. Степени - разные.
GoW - Игра несложная. Zelda TP - лёгкая. Неадекватно лёгкая. Сложность в ней установлена такая, что драться с врагами интереса нет вообще (особено с учётом отсутствия в зельдах прокачек). Такую рутинную игру ещё поискать надо.
Первые несколько данженов да, поражался, насколько глубоко всё проработано. А потом и там началась рутина, однообразность, геймплейные недоработки и прочие прелести.
Было бы хоть какое-то напряжение от геймплея - было бы совершенно на эти недоработки плевать. Ибо интересен был бы сам геймплей. Но т.к. сложность выставлена на ноль - единственным развлечением от игры было наслаждение её идеальностью. Идеальность кончилась где-то в первой четверти игры и пошла тоска.
А ведь это зельда на Wii. Игра, играемая на нормальном теливизоре, а не недоэкранах. Игра, стырившая общую стилистику дизайна из моего любимого SotC и приправившая сие духом культовой Okami.
PH мало того что основной фичей ставит юзание стилуса и микрофона. (Первое занятно, но не более. Второе мне ВООБЩЕ чуждо. Не понимаю я, как дуть на приставку или кричать Objection!! может доставлять удовольствие). Мало того что за стилистическую основу там взята самая "стилистически спорная" Зельда с ГК (ну дак нормальная стилистика потребовала бы больше мощностей чем может дать дс). Она ещё и ЛЕГЧЕ TP. Которая итак была настолько лёгкой, что это просто бесило.
Извини меня, но я не понимаю, как можно играть в такие игры. Да, может это и хороший пример грамотного использования тачскрина. Игра - плохая.
И если у вас на ds это чудо было лучшей портативной игрой - жаль мне вас.
[quote]С первым согласен. А вот дальше нет - новая gp2x не менее стильная и все эти мелочи выполняет не хуже, а то и лучше. Плюс - у нее тач-скрин )[/quote]
Ну мне и первого хватает. Всё-таки ps1 - едва ли не основной источник шедевральных игр. У меня щас игр 30-40 в ожидании. При том, что я выбросил из списка почти всё, что проходил (кроме совершенно великолепных вещей типа Fear Effect).
Я эту возможность отдавать не готов. Как, впрочем, и игры psp. Которые, как мы выяснили уже, меня тоже вполне себе интересуют.
[quote]Она ж на гба уже выходила?[/quote]
Да. Но я лично в неё там не играл. И с радостью погамаю в улучшенную версию.
[quote]По поводу Аполло - ну я в таком случае GoW могу для себя убрать) Я просто привел игры, которые в потенциале могут оказаться качественными.[/quote]
Ну я не настолько щедр. Я привёл только игры, которые в потенциале могут быть интересны лично мне. Мы оба знаем, чего ждать от аполло, а чего от gow. Благо не первые части серий.
От аполло можно смело ждать текстовый квест без озвучки, да ещё и без возможности ускорить этого самого текста вывод. Игра в этом смысле уступает большинству хентайных (и уж тем более - нехентайных) квестов на пк, сделанных на коленке фанатами.
Остаётся, конечно, достаточно интересная часть гейплея - допросы. Но она составляет процентов 20 игры. И зачастую у неё сильно шалит логика.
Поэтому 4-ая часть того же, но с вращающимеся уликами меня не интересует.
А GoW у меня - одна из любимых игр.

Поделиться сообщением

[quote]ты как и большинство на этом форуме рассматриваешь консоль только по кол-ву игр[/quote]
По кол-ву отличных, новых и интересных. Чуешь разницу?

[quote]а то что консоль слабая[/quote]
А ПСП тебя на руках делает?

[quote]да еще и с двумя экранами низкого разрешения[/quote]
Вот не надо всякую ерунду говорить. У DS зерно меньше, чем у PSP и общая площадь экранов больше. :lamer:

[quote]ДС это спрайтовая приставка[/quote]
N64 тоже была спрайтовой?

[quote]для тех, кто как инквизитор, жить не может без древностей вроде "хардкорной" контры (при этом зачем контре два экрана, сам Бог не знает).[/quote]
А ты поиграй и узнаешь.

[quote]Для тебя и его это плюс, для меня это минус.[/quote]
Получается, что твой минус - это заблуждения и стериотипы. Это действительно минус.

[quote]Тачскрин с ковырялкой и промежуток между экранами еще один минус.[/quote]
Ковыряют в носу.

[quote]Эргономика шифтов и звук из серии пиу-пиу еще два минуса.[/quote]
Я использовал шифты только в одной из нескольких десятков игр, которые прошел: MP:H (Метройд) - и, о чудо! никаких проблем небыло. Другие игры эти шифты вообще не используют. Звук там хуже чем на ПСП, но ты мне никогда не докажешь, что Ути-Пути-Муси-Пуси на Hi-End системе с SAD мне понравится больше, чем Лунная соната Бетховена на граммпластинке.

[quote]В играх нет видеовставок, которые бы захватывали дух.[/quote]
Типа на ПСП есть такие? :-D Посмотри лучше фильм для этого...

[quote]Т.е. люди здесь сравнивают игру из серии "ну, погоди" с консолью уровня пс1-2, что само по себе бред просто языческого уровня.[/quote]
Это только в твоем, восполенном покупкой Великой Желтой ПСП, сознании можно сравнить лучшую протативку современности с самой первой лучшей протативкой в мире. Ты превращаешься в Гомера...

[quote]И совершенно неважно что там 2000 игр, боль-во из которых пиу-пиу?[/quote]
Тебе список дать или сам найдешь? А то, что на ПСП большинство игр для прыщавых школьников а-ля пАстрИлять и пАгАнять тебе нравится?

[quote]Ну, вы прикалываетесь что ли тут все или вам всем нинтендо просто посносила крышу своими баснями про крутость и новаторство дс? Это же просто полнейший неадекват.[/quote]

Неадекватен реальности тут только ты, т.к. и у меня и большинства других людей, кто с тобой спорит есть ПСП или была продолжительный срок. И остались они с DS, т.к. качество игр полигонами не измеришь.

[quote]Такие некачественные, что я в захлеб их прохожу.[/quote]
Чем качество мереем? Захлебами в минуту?

Поделиться сообщением

[quote]Такие некачественные, что я в захлеб их прохожу.[/quote]
Молодец. Небось и NFS на PSP супер, да? :fscpjki:

Поделиться сообщением

[b]Persona NG[/b], в догонку к тому, что сказал [b]yuhan[/b] -- эгрономика шифтов на PSP лучше что ли тем, что они прозрачные? :-D

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Persona NG"]Это всех касается:
[b]Sonic[/b], ты как и большинство на этом форуме рассматриваешь консоль только по кол-ву игр[/quote]
Ты в корне не прав друг мой. Фраза "Это всех касается" что значит? Что ты единственный кто прав в этом мире? Если так, то с тобой не о чем разговаривать. Я консоль не рассматриваю, я играю и ценю ИГРЫ, а не их количество на приставке. Ты какую-то ерунду несёшь. Какой вменяемый человек будет рассматривать консоль по количеству игр? Мне оно всё равно конечно что ты ЛИЧНО думаешь о DS и спорить я с тобой не собираюсь, потому что я так понимаю что это бесполезно и спорить на равном уровне ты не можешь и не умеешь(хотя возраст указан 28 лет, хмм как-то сомнительно). Так что можешь продолжать с остальными.

[quote name="Persona NG"]Ну, вы прикалываетесь что ли тут все или вам всем нинтендо просто посносила крышу своими баснями про крутость и новаторство дс? Это же просто полнейший неадекват.[/quote]

Никто тут не прикалывается к сведению. И никому крышу не сносило, только ты пытаешься доказать тут что-то, что мне абсолютно не понятно. И сам же показываешь свой неадекват вместо того чтобы вести нормальный спор, а не доказывать с пеной у рта наперевес со своей PSP, что она есть best of the best, не приведя никаких ВМЕНЯЕМЫХ аргументов. Вот у меня допустим обе консоли и я не в обломе абсолютно и на обеих есть игры, которые мне интересны. Но даже если ты фан и никак не хочешь признавать другую консоль, то не надо об этом кричать и пытаться что-то доказать. Это не есть гуд.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], у DS все кнопки ужасные, а аналога вообще нет :-D
Тач скрин реально юзается в нескольких играх, второй экран в 99% игр как карта :lol:

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], шифты и аналог против игр?) Сильно, да. "Ой, чтожы выыыбрать?.. :kjmsfd: "

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], у DS все кнопки отличные, про шифты вообще первый раз слышал в этом топике, что есть какие-то проблемы (у ПСП они вообще умирают довольно быстро, как и квадрат). Крестик у ПСП уже ругали сотни раз со времен ПС1 и т.д. до ПС3; аналог уже притча во языцех.

И ты утверждаешь, что если я назову 10 игр, где второй экран не карта, то ты мне сможешь привести в пример 1000, где он является картой? :-D

Поделиться сообщением

[quote]у DS все кнопки отличные[/quote]
фанатское мнение.

[quote]у ПСП они вообще умирают довольно быстро, как и квадрат[/quote]
у мя всё ок, что я делаю не так?

[quote]И ты утверждаешь[/quote]
я утверждаю что в основных хитах от 9 из 10 карта :lol:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу