Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
snoopy1984

PSP vs DS

Что лучше?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Что лучше?

• PSP
      80
    • DS
      64
    • Мне нравятся обе
      42
    • Ни одна из них
      7

Рекомендуемые сообщения

[b]toni_neo[/b], я не пользуюсь мп3 плеером, не смотрю видео и за пределы дома псп редко выходит, и все равно выбрал псп. Не жду ГоВ, я и в первые то так толком и не играл, дома валяются . Не буду брать ДС, дабы себя разъубедить, скорее Wii, сами знаете почему, но телеки...
На данный момент у мну около 70и образов, в половину из каторых видимо уже не суждено сыграть, в другую , думаю к 2009 осилю.
Вообщем всем доволен и ничего не хочу менять.

Поделиться сообщением

[b]toni_neo[/b], я вот стар оушены пропустил в своё время (чему теперь очень рад) - так для меня весьма глобально. Я вообще фантастические сеттинги куда сильнее фэнтезийных уважаю. Так что мне SO несравнимо интересней вашего ДрагонКвеста.
И графика мне лично очень нравится в SO, судя по виденным роликам. Очень всё красиво. И куча аниме-заставок. [b]Озвученных.[/b]

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], если фэнтезийные не нравятся, то SO может не понравится... Там хоть и будет... не буду спойлить... Кароче смотри сам...

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], тейлс оф на ДС тоже озвучены, и тоже с заставками, прикинь :wink: И ДК9 тоже будет с озвучкой. Возможно, для последнего будет использоваться карик на 2Гбита.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], я, конечно, понимаю, что личные пристрастия, но в глобальном объеме DQ9 в десятки раз более важная игра для jRPG, чем ремейки Star Ocean. И для многих фанатов жанра одна DQ9 на DS перекроет любую jRPG на PSP.

На DS в жанре (в том числе из тактических и с примесью экшена) выйдут в 2008-м:

Dragon Quest 4, Dragon Quest 5, Dragon Quest 9, Final Fantasy 4, The World Ends With You, Shin Megami Tensei, ASH, AWAY, Blue Dragon, FF Tactics A2, FF CC: RoF, Super Robot Wars W, Tales of Innocence, Kingdom Hearts 358/2 Days, Ys, Ys 2, Fire Emblem и еще менее заметные тайтлы.

А этих насчитывается 17 штук. Даже, если половина по каким-то причинам не появится на английском, игр все равно предостаточно. На PSP такого разнообразия качественных jRPG не предвидится. По-моему вопрос, какую консоль должен выбирать любитель jRPG в 2008-м, можно закрыть.

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], я не сказал, что фэнтезийные не нравятся. Скажем финалки у меня любимые - FFT и FF9, предльно близкие к чистому фэнтези.
Просто при прочих равных сеттинг фантастический мне гораздо сильнее импонирует.

[b]miksar[/b],
[quote]я, конечно, понимаю, что личные пристрастия, но в глобальном объеме DQ9 в десятки раз более важная игра для jRPG, чем ремейки Star Ocean.[/quote]
Ну, ты понимаешь, да? Мне глубоко плевать на глобальный объём. И лично меня DQ9 интересует слабо. Как минимум потому что дизайны ториямы и 3d - мерзкое сочетание.
И вообще, чем DQ9 важна [b]для[/b] jRPG? Она собирается жанр перевернуть, что ли? Сомневаюсь.
[quote]Dragon Quest 4, Dragon Quest 5, Dragon Quest 9, Final Fantasy 4, The World Ends With You, Shin Megami Tensei, ASH, AWAY, Blue Dragon, FF Tactics A2, FF CC: RoF, Super Robot Wars W, Tales of Innocence, Kingdom Hearts 358/2 Days, Ys, Ys 2, Fire Emblem и еще менее заметные тайтлы.
А этих насчитывается 17 штук. Даже, если половина по каким-то причинам не появится на английском, игр все равно предостаточно. На PSP такого разнообразия качественных jRPG не предвидится. По-моему вопрос, какую консоль должен выбирать любитель jRPG в 2008-м, можно закрыть.[/quote]
Наверное, мне стоит порадоваться за людей, которые планируют пройти за год 17 рпг на одной только портативке. Добавить сюда ещё игры со взрослых консолей, и выходит, что у людей либо есть машина времени либо нет других интересов.
Я лично за год ну никак не осилю больше, чем 3-4 рпг. Не будет времени на такое банально.
И пусть уж лучше этими рпг будут реально интересные мне FF:CC и Стар Оушены, чем что-то типа устаревшей FF4 или детской FFT-A2 (ну не верю я, что она будет ближе к FFT, чем к FFTA) или всего прочего из твоего списка.
P.S. Три ДрагонКвеста за год. Им делать не фиг? :shock: Сдурели совсем...

Поделиться сообщением

[quote name="toni_neo"][b]Richy[/b], если у меня батарейка на дс садится за те же 5-6 часов - это значит аномалия и стоит менять батарейку?
+ Над детьми нехорошо издеваться, что над трансатлантическими, что над гамаговскими. * а не ты ли платишь ему за антипиар? Такая нелюбовь к гаджету после его "защиты" наступает*[/quote]

Да, если DS новая и покупал в нормальных магазинах -- обращайся в сервисный центр (в начале лучше на support@nintendo.ru). Если место приобритения стремное, тогда, возможно, тебе попалась referbished DS'ка (собранная из разных использованных компонентов). И еще от игры зависит -- 5-6 часов это ты во что играешь? Звук включен, Wi-Fi включен, подсветка экрана максимальная?

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], DQ9 важна для jRPG, потому что это новая номерная часть самой популярной игры жанра в Японии.
Просто DS дает любителю жанра ВЫБОР, он для себя обязательно найдет что-то интересное. Личные предпочтения - это отдельный разговор, в результате каждый выбирает, что ему больше по душе, естественно. У PSP тоже будут качественный тайтлы, но куда более ограниченное количество. Кому-то они интересны, но многим по вкусу не придутся. И это еще при том, что с РПГ и на PSP, и на DS на данный момент не очень густо, GBA уж их точно заруливает в этом плане до сих пор.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]

Кстати, у DS в спящем режиме батарея мрёт за пару дней.

[quote]Мне вот за PR DS не платят, это я из любви к профессии [/quote]
Тебя нинтенда кормит.[/quote]

Батарея в спящем режиме может умирать за такой срок только в одном случае -- это одна из немногих игр с поддержкой Wi-Fi Hook'up (вроде Animal Crossing и Metroid Prime Hunters), когда в закрытом виде DS продолжает транслировать Wi-Fi сигнал, чтобы обмениваться инвайтами со случафйными проходящими мимо тебя людьми, у которых DS с такой же игрой стоит точно в таком же режиме.

А Nintendo да, меня кормит. Хотя больше всего меня кормит родной российский PC-рынок (хай живе) :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="KKK"]

ДС продажи бьют рекорды в Японии. Ну и что... По другому никак. От 4х лет и старше, самая востребованная возрастная группа. ПСП, от 9и и старше, много проектов с возрастными ограничениями, чего нет на ДС, расплющенный грибок, обиженный медвежонок... Родители оберегают своих детей от насилия, все пральна у ребенка должно быть детство. Папа приходит домой и застает свое чадо, ловко орудуещего куханым ножом, над поверженным противником (Манхант2 *псп*), такова быть не должно, пусть пикселя крамсает, с зелеными пузырьками крови :gigi: Ах да я забыл, мы уже не дети...
Японцы нам не авторитет, мы сами с усами.
Взять к примеру Гамаг, на каждого пятого владельца псп, приходится один дс'ник. Тока не надо , типа нас мало, но мы в тельняшках, мы особенные, а остальные дурачки, каторые в играх ничего не понимают. Активных ПСП дефендеров не так много, остальные юзеры предпочитают отмалчиваться, а че говорить то? Их все устраивает, все счастливы и не надо никому ничего доказывать...[/quote]

[b]KKK[/b], ты путаешь возрастные группы, поэтому и не понимаешь причины успеха DS во всем мире. DS -- это не только для детей "от 4 до 12", но и, в первую очередь, для взрослых от 25 до 50. А вот PSP -- она как раз для подростков 12-18. Отсюда и разница в продажах, все правильно заметил, подростков существенно меньше чем взрослых в этом мире :clever:

Поделиться сообщением

[off][b]Renamon[/b], нет, даже не анонсировали еще, но будет точно[/off]

[color=green][size=75]Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:[/size][/color]

[b]Richy[/b], еще важно отметить, что покупательная способность взрослых в разы выше чем у подростков. Вот и игры плохо продаются на PSP.

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b],
[quote]DQ9 важна для jRPG, потому что это новая номерная часть самой популярной игры жанра в Японии.[/quote]
Значит она важна для японцев, ниндендо, и square. Для жанра в целом DQ9 - это всего лишь очередной DQ.
[quote]Просто DS дает любителю жанра ВЫБОР, он для себя обязательно найдет что-то интересное. Личные предпочтения - это отдельный разговор, в результате каждый выбирает, что ему больше по душе, естественно. У PSP тоже будут качественный тайтлы, но куда более ограниченное количество. Кому-то они интересны, но многим по вкусу не придутся. И это еще при том, что с РПГ и на PSP, и на DS на данный момент не очень густо, GBA уж их точно заруливает в этом плане до сих пор.[/quote]
В принципе верно. Просто меня игры, выходящие на psp вполне себе привлекают. Да ещё и оформлением графика/звук/заставки радуют.
К слову вот почти наверняка в староушенах можно будет выбрать японские войсы в меню. и почти наверняка же в ваших Tales of этого не будет. А мне это важно.
Ну ps1 и gba тайлы, повторюсь, меня вполне радуют на psp ^___^

[b]Richy[/b], без какой-то тени наезда: правильней было бы сказать "DS -- это не только для детей "от 4 до 12", но и, в первую очередь, ещё и для детей от 25 до 50. "

Поделиться сообщением

Я сейчас вообще все больше задумываюсь о приобретении GP2X. Все-таки почти идеальный эмулятор SNES дорогого стоит :)

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b], как показывает практика, как раз дети и играют в графику :wink: Ну это без наездов само собой :)

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], про покупательскую способность -- это следствие, да.

Кстати, интересное личное наблюдение по Японии -- после выхода PSP Slim & Lite PSP стала продаваться там хорошо. Но -- игры, как вы видите из чартов, все так же практически не продаются. Причина очень простая -- если зайти в метро или в любое общественное место, то наблюдается очень интересная картина -- люди заняты какими-то девайсами, это, в первую очередь, DS, PSP и мобильные телефоны. На PSP и мобильных телефонах смотрят видео и ТВ, на DS играют. Причем видео смотрят практически только девочки-подростки. Тогда как с DS можно встретить человека почти любого возраста -- от детей до стариков. Т.е. после редизайна PSP в Японии пошла -- но лишь как удобный медиа-плеер для очень ограниченной аудитории.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], я б сказал на псп избирательно покупают. Тот же Кризис кор или поке... Монстер Хантер там продаются хорошо.
Я, например, купил ПСП по большей части из-за анонса FF7: Crisis Core(вроде на е3 2004).Приобрел я ее осенью 2005го. Прошло 2.5 года, а игра только собирается выйти. Но это скорее к вопросу о фф13

Поделиться сообщением

[quote name="toni_neo"][b]Richy[/b], я б сказал на псп избирательно покупают. Тот же Кризис кор или поке... Монстер Хантер там продаются хорошо.
Я, например, купил ПСП по большей части из-за анонса FF7: Crisis Core(вроде на е3 2004).Приобрел я ее осенью 2005го. Прошло 2.5 года, а игра только собирается выйти. Но это скорее к вопросу о фф13[/quote]
купил из-за gt:mobile и snake eater.
ни того, ни другого. :evil:

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], в графику играют подроски и "продвинутая молодёж". Дети - в то что яркое и красочное.
[quote]а чем ПСПшный не подходит?[/quote]
А псп-шный не идеальный. Объективно. Его, похоже, плюнули дорабатывать, добившись достойной работоспособности. Но на то, что местами некоторые игры протормаживают, видимо, решили разрабы забить.
Хотя большая часть проверенных мной игр вполне играбельна...

Поделиться сообщением

[b]xaxatun[/b], снейк итер вроде не обещали. а мгс сделали. причем даже 3.
[b]Red Priest Rezo[/b], я просто года полтора назад пробовал- на максимальной частоте все работало очень здорово.

Поделиться сообщением

[off][b]toni_neo[/b], хорошо, что сказал. а то не узнал бы никогда.(просто только что из пещеры вышел)[/off]

Поделиться сообщением

а вот кнопки старт/селект могли быть побольше на дс. О <--- слишком уж маленькая.

Поделиться сообщением

[off][b]toni_neo[/b], из того что ценил я, падение кадров замечал в мегамане х2, когда там босс вылез, занимающий больше экрана, в фф6 в первое мгновение после подгрузки боя, в метройде не помню где... Ну и ужасы имени Данки Конга, само собой, дают кадра 3-4 ^___^[/off]

Поделиться сообщением

[off][b]Red Priest Rezo[/b], возможно я глючу, но данки у меня работал хорошо, + хроно триггер почти идеально[/off]

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу