Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

Насчет сюжета 

Спойлер

прошел момент с битвой с Левиафаном - сама битва и последующий ролик уже тянут на 10 из 10ти. Просто шикарно

Поделиться сообщением

Блин, вчера ходил в свой первый опциональный данж (крестхольм), и просто в восторге, Соулс прям какой-то!

Все эти механизмы, шорткаты, ловушки, опасные мобы (с вагоном резистов, а Ёджимбо так вообще засранец, приходилось почаще пэррить), нагнетающая атмосферу клавишная музычка, ух! Ещё и хп не восстанавливается автоматом.

И забавно, что в итоге, ласт босс оказался проще мидбосса(медузы)), ибо она и в жаб превращала, и окаменение делала, если перед глазами стоишь, и помещение офигеть какое маленькое, умудрился молнией ударить себя и камрадов(там еще и водичка проводит ток))!:icon_mrgreen:

В общем, пришлось и предметы поюзать, и паттерны боссов глянуть -- мелочи, а приятно! Ну и как минимум две отличных вещи оттуда добыл (кровавый мечик одноручный, пополняющий хп с ударов и амулетик мугла, бустящий экспу).

Надеюсь, побольше данжей будут такими).

Чёт я так сайдами совсем уже увлёкся, что про сюжетку практически запамятовал всё... Наверное, всё же лучше пройти сначала её, раз потом сразу можно весь контент в постгейме зафигачить). Чёрт подери, от сайд-контента тяжко оторваться >>, ох уж

эти опен-ворлды. Нужно отдать Табате должное, как западная игра пятнашка удалась. Как финалка уже другое дело, узнаю, когда все сделаю(но меня уже, как минимум, смущает отсутствие фирменных сайдбоссов серии, вроде Омега/Ультима Веапона хотя бы, а местный ультима блейд, мягко говоря, разочаровывает -- ибо рескин главного мечика Нокта).

У меня вопрос к местным задротам-хикки: есть ли в игре ribbon, и где тогда находится? Проходил ли кто до конца охоту за картами сокровищ? Я только 8 пока сделал. За выполнение всех будет награда, или только за комплишен по отдельности и всё?

И есть ли смысл фигачить гонки на чокобо, кроме медалек дают ли что-нибудь полезное? Дропается ли что полезное с меха 72 лвла, который спускают имперцы с корабля рандомно?

Поделиться сообщением

6 часов назад, TrapBob сказал:

Если тебе понравится все что начинается с 10ой гоавы, то тебе и тринашка должна будет понравиться. 

Да тут с десятой главы такой трэш начинается, что 13 кажется шедевром.

на фоне второй половины игры естественно.

11 минут назад, OkaRin сказал:

есть ли в игре ribbon, и где тогда находится?

продает продавец в Альтиссии за монеты оракула. 40 штук вроде надо

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

@MRDrama Воу, это которые рандомно валяющиеся oracle ascension coin?) Сяп. Правда, нефигово канеш, где их сток надропать >>?

Поделиться сообщением

@OkaRin да. В основном они в закоулках на форпостах лежат. И вроде как в каждом данже по одной должно быть.

Поделиться сообщением

Это че там за торгашь за монеты? Видел лишь два магаза и там за гили продавали.

15 минут назад, MRDrama сказал:

Ты давно 13-ю не играл походу, там диалоги больший фейспалм вызывать должны же.

Поделиться сообщением

Короче прошёл я ваш сюжет, и у меня вопрос че это было вообще :troll_face_11:

И касательно вопрос тем кто прошёл можете пояснить

Спойлер

Ноктис и остальные умерли или нет? И че эта за сцена после титров где они с Луной на троне, Луна то точно заруинена. Что это за место?

Поделиться сообщением

@TA_Rubedo он в ресторанчике каком то сидит за столиком. Точное местоположение не вспомню. На карте он никак не отмечен.

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Ты давно 13-ю не играл походу, там диалоги больший фейспалм вызывать должны же.

тут дело не только в диалогах, а в общем: поведение героев, их действия, рваное и скомканное повествование, хреновая постановка. При чем все это далеко далеко не вина сценаристов. Сюжет собирали на скорую руку из отдельных кусков и старых наработок, по по пути избавляясь от частей, которые создателям показались ненужными (как походу и большую часть игры) и здесь это прямо невооруженным глазом видно. В МГСV очень похожая ситуация была.

Надо еще посмотреть что в последних двух главах будет твориться.

вроде 13 глава, где

Спойлер

бегаешь по корридорам то ли хоррор то ли стэсл, вообще убогая, унылая, однообразная и затянутая. Довольно сильно бьет по общему впечатлению от игры.

Поделиться сообщением

@MRDrama Ну 13 глава, да. Но это геймплейно, сюжетно я в ней каких то непоняток или рваного повествования не увидел. Игралась она затянуто, но к сюжету это отношения не имеет.

Поделиться сообщением

45 минут назад, MRDrama сказал:

Я, как человек, который не считает трилогию ФФ13 даже относительным говном (хорошие игры с прекрасным геймплеем и ужасным сюжетом, а некоторые ещё и с маленьким бюджетом), не согласен.

Линейная часть ФФ15 - одна из лучших линейностей в серии. Чтобы много не расписывать, скажу только, что в линейной части много интересного развития идей, которые были в открытом мире - сюжетных, атмосферных и геймплейных. Линейная часть ФФ15 добавляет в игру разнообразие. Да, хуже открытого мира, но не говно. Просто результат ограниченных ресурсов.

Да, и я был сильно удивлён, когда узнал, что многим не понравилась 13-я глава. Она, как раз таки, спасла всю вторую половину игры для меня. Там такая атмосфера!

(Настоящий спойлер событий до 13-й главы!)

Спойлер

А момент, когда они приезжали в столицу на поезде. Одни, в ночи, в пустом поезде, сквозь снежную пустыню, без одного товарища, разругавшись друг с другом. АТМОСФЕРА!!! А потом им пришлось выйти на станции в холод, валить какого-то высокоуровнего моба! Прямо безысходнось какая-то! ТАК КРУТО!

Поделиться сообщением

1 час назад, gvammer сказал:

Например проходить все что в ней есть?

Не понял тебя

Поделиться сообщением

@kamui Он не тебе отвечал, просто цитировал не тот пост. Он отвечал на:

2 часа назад, megaman05 сказал:

лол а ради чего игры то покупать?

Поделиться сообщением

@TA_Rubedo ну так что геймплейно, что сюжетно - обе части с десятой главы по очереди поражают (в плохом смысле). Не одно, так другое

@kawa мне бы твой оптимизм )

я вот честно уже хочу что бы сюжетка поскорее кончилась что бы вновь вернуться в открытый мир и продолжить ислледование, секртеные данжи, ханты и прочее. Вот эта часть игры реально цепляла, хоть в ней и тоже были свои косяки.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Я чего то стал переживать, наш любимый эксперт по Финалкам в своем бложике состряпал стотейку  Final Fantasy XV is Type-0.

Спойлер

Неужели так все плохо с сюжетом и с концовкой.

Я просто из за этих факторов пропустил 13нашку хоть и прошел вдоль и поперек 1-12 (10 и 14 в не в счет).

PS. Совет  тем кто не прошел или не играл  , НЕ ЗАХОДИТЕ НА БЛОГ  TD !!! 

Изменено пользователем Rolento

Поделиться сообщением

19 минут назад, TA_Rubedo сказал:

сюжетно я в ней каких то непоняток или рваного повествования не увидел

Цитата
Спойлер

Пояснение сюжета через записочки, привет КБ, при том герой настолько тупой, что после каждой записки умудряется удивляться.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

@Rolento Предсказуемо, если ты давно его читаешь. А переживать нечего -- он всегда был пессимистом. Выслушать можно, а вот как воспринимать уже личное дело каждого, и да, хорошо что предупредил -- там спойлеры.

Мне стало интересно, может кто дать ссылку на гайдбук? Хочу почитать, правда ли там весь ЛОР зарыт.

Поделиться сообщением

1 час назад, Arystan сказал:

@Rolento Сюжет говно, концовка до титров шикарна.

13-4, многие уже признали, впрочем, стоило ожидать от опен-ворлда (и после сумбурного Кингсглейва).:57a8bd5e82fcf_FROG19: Эх, что им мешало тогда допилить линейный Версус со всем этим масштабом и эпичными босс-баттлами вместо qte...

Поделиться сообщением

@Arystan Да, но повторю, это не назвать "не понятно или рвано". Это можно назвать, не соизвоили сделать кат-сцену.

Поделиться сообщением

Мне в целом вторая половина зашла, я устал от ОВ первой половины и хотелось той самой смены локаций как в классических финалках. Не идеально, но хотя бы чувствуется атмосфера классических финалок, а не скурим-ведьмако-догм в лесах.

3 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

"не понятно или рвано"

Спойлер

А как тогда (Й)Ледоласа называть, которого показали в одной катсценке. Версталя мы вообще в игре не встречаем, зачем тогда надо было его имя в катсценке на ряду с Ледоласом светить?

Поделиться сообщением

1 час назад, Arystan сказал:

Мне в целом вторая половина зашла, я устал от ОВ первой половины и хотелось той самой смены локаций как в классических финалках. Не идеально, но хотя бы чувствуется атмосфера классических финалок, а не скурим-ведьмако-догм в лесах.

Стоп-стоп-стоп, какой смены локаций? Тут есть ещё что-то, кроме того, что на карте, Альтиссии и Лесталлума?

Лал, дык Табатина же и говорил, что, дескать, вот вам кишочки линейные -- подарок любителям олдовых ФФ. Кроче походу нужно мне переключиться на сюжетку, пройти, охренеть, и пойти уже добивать контентец в постгейме.

Там после прохождения, просто загружаешь сейв, и всё-всё доступно будет?

Поделиться сообщением

Претензии к диалогам вообще смешны, аниме ни разу не смотрели что ли или начиная с X по 13 ку не играли? Такого же уровня исполнения. Пишут диалоги с заученными анимешными фразочками для нихонцев, потом это еще и переводят. кое как адаптируют.

2 минуты назад, OkaRin сказал:

Тут есть ещё что-то, кроме того, что на карте, Альтиссии и Лесталлума?

Спойлер

Небольшие локации (преимущественно станции) с данженами и красивыми задниками. 

Поделиться сообщением

Чет заинтриговали с сюжетом, мб тоже сразу пройти 

Парни, а эпизоды за мелкого Нокта тут есть вообще? 

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Или это твои варианты произношения? :)

Да. имя одного у меня вообще ассоциируется с "censored*

Про этих двух голубцов речь шла

359erk1.png

FFXV-VERSTAEL.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу