Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, kawa сказал:

Это, скорее, тебе бы мои вкусы. Т.к. вкусы у всех разные и когда дело особенно касается таких вещей как сюжет и атмосфера - тут сложно найти соратника.

Это потрясающая история. Я около 20 часов провёл с Витчером 3 и я вижу, что ФФ15 многое позаимствовала у этой игры. А в результате, я совершенно не хочу играть в Витчера (я даже не думаю, что вообще вернусь к этой игре больше), но я спокойно прошёл ФФ15 и начал теперь переигрывать. Я до сих пор не смог определеить, где конкретно находится та разница, которая не позволяет мне наслаждаться В3, зато заставляет меня обожать ФФ15. Знаю, например, что я не люблю разветвлённые диалоги в западных РПГ. Мне они кажутся на редкость скучными и затормаживающими ритм/ход игры.

Лол нет. В Тайп-0 была масса проблем, которых и близко нет в ФФ15. В Тайп-0 было всё плохо. ХД-издание вообще ад. Эти идеальные кукольные лица без мимики... бррр... Абсолютно каждый элемент Тайп-0 не работал. Я могу допустить, что у боевой системы был потенциал, но из-за разных поблем с представлением боевой системы, из-за управления, из-за камеры, из-за странной механики рандомных убийственных атак, а также из-за 100 других причин, вся та прелесть, которая была у боевой системы, растворялась вмиг. И эта графика... Эта серая, однообразная, бездушная графика...

В общем, нужно быть королём гиперболы, чтобы сравнивать Тайп-0 с ФФ15. =)

Тут речь идет не о  сравнение  игр так таковых а о схожести сюжетной  составляющей. Сюжеты похожи, много Табатовских фишек. Не знаю,сам пока не играл,может TD и утрирует как всегда, но как я знаком с играми сделанными под руководством  Табаты, у меня всё же есть повод что бы частично   согласится с мнением того же Церюлика или как там эго.В любом случае 15шку возьму. Бог с ним сюжетом (хотя 13шку я из за этого пропустил,но там и с геймплеем и контентом была беда)главное чтобы игралось так же весело как 12шка и xenoblade, мне в нынешних реалиях jrpg больше и ненадо.

Изменено пользователем Rolento

Поделиться сообщением

4 часа назад, TrapBob сказал:

Ну вот с его мнением я согласен, а с мнениями тех, кто тут пишет, что игра удалась - нет

Игра удалась чисто потому что она сливает всех околожанровых представителей даже в таком разобранном виде. Постановка - топ нотч (никого даже близко нет - ни западных, ни японских. никаких)  боевая система для экшен РПГ - топовая и главное фановая (что еще нужно от игры), бестиарий - богатый. разнообразный на атакующие приемы.   

Поделиться сообщением

Кстати, только сейчас узнал что ханты можно сдавать в любой харчевне, а не только там где ты их взял.

И тем временем - 32 часа, еще 3 глава, и только один пройденный данж =).

Ну незнаю, мне, как сторонику сюжету, его качество в 15-шке может и подпортит финальные впечатления, но уже за опен-ворлд я готов твердую 8-ку влепить.

P.S: Все таки купил сизон-пасс к игре.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arystan сказал:

Игра удалась чисто потому что она сливает всех околожанровых представителей даже в таком разобранном виде. Постановка - топ нотч (никого даже близко нет - ни западных, ни японских. никаких)  боевая система для экшен РПГ - топовая и главное фановая (что еще нужно от игры), бестиарий - богатый. разнообразный на атакующие приемы.   

Хоть какие то классические нотки геймплея FF остались? Или чисто экшон РПГ не jrpg.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rolento сказал:

Хоть какие то классические нотки геймплея FF остались? Или чисто экшон РПГ не jrpg.

Классические остались отсылки : мелодии, чокобо, Сид и т.п.. В остальном крайне самобытная и современная игра. Тут ещё смотря с чем сравнивать. От FFXII может что-то и есть по геймплею, от FFVII-FFIX ... если только скитания по глобальной карте, но тут они в разы разнообразнее и красивее. Уточни вопрос 

Касательно экшн-RPG или нет, то вопрос странный. Не одной боевкой жанр определяется. Это jRPG : современная и достаточно оригинальная, но не классическая

Изменено пользователем AlexanderUlanov

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rolento сказал:

Хоть какие то классические нотки геймплея FF остались?

Статусные эффекты, саммоны по праздникам остались.

Поделиться сообщением

@Rebial Ну, эксперт он самопровозглашённый, а адепты уже культ сделали.

Можно подумать, не хватает людей, которые тоже любят серию, прошли не единожды все номернухи и спиноффы и считают важной для жанра (кроме себя, я точно знаю Ульта здесь, ну и явно есть ещё товарищи такие из тех, кто нечасто пишет, или рид-онли).

Аргументировать то он умеет, а вот уже на что направлены мысли -- другое дело...

Имхо, не стоит воспринимать любое мнение за истину в последней инстанции, потому что это мнение(сиречь, всеми любимые оценочки и абзацы с выводами) субъективно, читатель может верить только фактике, например, если речь о контенте, то можно фигануть такой столбец:

Цитата

30 "Rescue" Quests
30 "Broken Cars" Quests
14 Scraps of Mystery Quests
17 Photo Ops
102 Hunts
10 Tours
9 Dave Quests
15 Cid Quests
6 Takka Quests
5 Dino Quests
6 Cindy Quests
7 Sania Quests
4 Navyth Quests
8 Vyv Quests
9 Lestallum Merchant Quests
3 Holly Quests
5 Wiz Quests

12 Dungeons + 8 secret raids

И судить стоит не в отрыве от человека, смотря на игру, а именно отталкиваясь от его личности: в какие жанры, кроме профильного играет, какой у него вкус, как относится к играм обозреваемой серии, какие аспекты игр считает приоритетными и т.п. -- т.е. то, что вам индивидуально важно. Если ваши позиции совпадают, то значит, скорее всего(но не обязательно 100%), ваши мнения совпадут.

Вот я, допустим, не могу адекватно воспринимать человека, который спинофф про пацана-телекинетика сравнивает с номерными ФФ, и считает его даже лучше некоторых. Да и девятку он ни за что раскритиковал, мысля современными мерками(само собой некоторые задумки и моменты устаревают), воспринимая всерьёз и препарируя игровые условности в сказочным сеттинге (простите, таким макаром можно начать сомневаться в мире Ни но Куни и называть Оливера тряпкой, а поведение злодеев и возможность ловить имадзинов нереалистичными). Для меня -- его мнение интересно почитать, сделать выводы, но не более того. Спасибо, есть своя голова на плечах, уж особенно, когда дело касается одной из жемчужин короны жанра (хоть и полумёртвого, но всё же).

+ толковые (подчёркиваю, толковые, хотя сейчас всё пытаются сделать примитивным, вместо того, чтобы продумать аспекты, сделать игру вариативной, а не прямолинейной) игры жанра весьма комплексные, нельзя судить полноценно по 8 абзацам, ведь кто поручится за то, что там полная картина отражена, а не поверхностно? Чтобы объять необъятное в ограниченное редакцией кол-во знаков, нужно быть недюжим писакой. Сам я, каюсь, порой не могу ёмко что-то сложное описать, нету опыта и скиллов.

Я поэтому, вообще не понимаю горячий интерес к агрегаторам, голые циферьки в отрыве от самого материала и личин авторов -- ничто, сферическое зеро в вакууме. Это как судить об экономике страны по статичному показателю ВВП, которым у нас любят манить массы (лол, конечно, зачем популистам юзать систему относительных показателей, и обнажать методику расчёта, чтобы показывать реальное положение вещей).

Судить нужно по своим друзьям, которых знаешь от корки до корки. А рандомный чувак из интернетов для вас не расставит нужные вам приоритеты, он сам себе режиссёр.

@Rolento Вкратце, вырывая из контекста, скажу, что это далеко не лучшее, что мог предложить сериал ФФ, не говоря уже о жанре(игра чересчур западнизирована, практически из японского там артдизайн, персонажи и гиперболизированность в сюжете), но игра доставляет удовольствие в плане геймплея, потому что в мире всё сделано вручную, карта мира уникальна (в отличии от многих других опенворлдов на рынке, где на карте мира практически сплошная копипаста), и его интересно эксплорить, а данжи так вообще отдельная песня, приключение внутри приключения. Учитывая, как всё в жанре печально (особенно в стане стационара), игру будет странно пропустить. Если жаба душит -- подожди скидок.

Поделиться сообщением

Если честно, я ждал от игры большего, но во-первых мне очень нравится контент и боевка, а во-вторых 14 глава и концовка просто нивелирует все минусы в игре для меня. Мое мнение.

Как бы мы не любили DLC, этой игре они очень пойдут на пользу. Не вооруженным глазом видно что у них не хватило времени допилить игру. 

Поделиться сообщением

У игры просто нет того что должно быть в фантазии, она отличная но не фф) хоть и звучит уже банально, нет тех мобов которых искали, некоторые вообще испоганены ( йоджимбо например) конечно все это тупо не вмещается в легенду игры скорее всего, но без этого всего классического...скудно, ну и частые данжи где четыре пещерные стены ну совсем не серьезно. Но называть ее плохой нужно уметь, даже такая мелко-проделанная работа выполнена на ура, хоть и смердит из всех щелей-позовите механика мне плохо.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

@Rolento,

1 час назад, Arystan сказал:

Хоть какие то классические нотки геймплея FF остались?

Статусные эффекты, саммоны по праздникам остались.

+ Сид, Аранея типа родственница Каина Хайвинда, Чокобо (они охрененные, и нефигово полезные в геймплее, а с форпоста Виз, где их набываешь, я так вообще рыдал лично, те же самые домики как в ФФ7!), муглокукла, аналог лимитов, кактуары и ещё некоторые виды мобов, часть экипировки (но, безусловно, ультима блейд просто фэйл), да Адамантойз, который был праздником в 13шке, и реально интересным баттлом, а тут, на сколько я понял(пока не дошёл) -- скучняк ещё тот.

По этому пункту меня более всего опечаливают сайдбоссы. ГДЕ МОИ УЛЬТИМА/ОМЕГА И ПРОЧИЕ ВЕАПОНЫ, ТАБАТА?!:troll_face_8:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OkaRin сказал:

ГДЕ МОИ УЛЬТИМА/ОМЕГА И ПРОЧИЕ ВЕАПОНЫ, ТАБАТА?!

С таким миром и погружением, можно было бы придумать этих существ куда более круче чем они на самом деле есть, не понятно почему такие столпы серии не были использованы, ладно хоть обычные мобы в деле. хотя йода тонбери это сильно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Charmander сказал:

нет тех мобов которых искали, некоторые вообще испоганены ( йоджимбо например)

Кого нет то? Йоджимбо вообще был лишь в 10 части в виде недосаммона.

Практически все классик враги на месте. Те враги которые были в более чем 1-2 играх.

Даже ваши веапоны, были лишь в 8-й и 10-й части. И Ультима в 7-й как третье появление. И это из 13 оффлайн релизов, те еще столпы серии, лол. Ладно бы про Одина вспомнили, кого реально не хватает...

Хотя я слышал про Омегу 120лв в игре, не?

8 минут назад, OkaRin сказал:

но, безусловно, ультима блейд просто фэйл

Ультима Блейд и был в серии мечом второй категории. Не путай с Ultima Weapon из 7-ки и 9-ки. В данной игре Блейд самое сильный сюжетный меч. Логично что в пост контенте есть и посильнее.

Диву даюсь, ведут разговоры о серии, а на деле лишь о трилогии с ПС1, видимо это и есть вся серия ФФ для людей...

Поделиться сообщением

1 час назад, Charmander сказал:

С таким миром и погружением, можно было бы придумать этих существ куда более круче чем они на самом деле есть, не понятно почему такие столпы серии не были использованы, ладно хоть обычные мобы в деле. хотя йода тонбери это сильно.

Да не то слово, можно тоже их было сделать обитателями локаций, и придумать крутой ЛОР, связав с сюжеткой! Прям ну вообще ппц, я фигею, у них там такие крутые артдизайнеры, а пустили всё на тряпки куцых злодейчиков(.

@Dramatique Если взаправду запилят, то я галопом побегу, хотя это будет удар ниже пояса, ибо должно_быть_в_релизе. Но что-то сомневаюсь((, анонсированный контент пока что meh.

Поделиться сообщением

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Ладно бы про Одина вспомнили,

Ну как бы про это и речь, многое просто касается саммонов а не рядовых врагов и про это заранее нужно думать, саммоны в игре вообще отдельная тема и понятно почему их так мало, извини конечно...но йода тонбери не укладывается в рамки тонбери) факт что он есть не значит что так и надо) но тут вспоминается давние посты а ля-не представляю классику в новой боевой системе, по этому они тут делают свое и это хорошо. 

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Диву даюсь, ведут разговоры о серии, а на деле лишь о трилогии с ПС1, видимо это и есть вся серия ФФ для людей...

А что прости изменилось до 10й части( дальше фф предпочитаю считать не было в природе) и не надо рассказывать какие они там были клевыми и бла бла бла. Да и все это выглядит очень грубым и поверхностным, я думаю это видно было сразу и * о боже я удивился на публику* не очень работает.

Поделиться сообщением

@Charmander Там есть обычные тонбери же.

Скажите спасибо что они вообще в игре есть и они ОП. Потому что в 13-й вообще непонятно для чего они были, только если черепашку опрокинуть. Как и в 12-й, все саммоны из Ивалиса да и пользы в оригинальном релизе от них практически ноль.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Скажите спасибо что они вообще в игре есть

Это удел тех ноющих единиц, что писали-мы хотим это и хотим то, напоминает историю с ареной для 13-2 типа мы вам контент завезли. А если серьезно говорить то да, хорошо что есть этот фансервис, потому что на большее это не тянет в пятнашке к сожалению, есть-хорошо, нет? да и черт с этим всем.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Charmander сказал:

А что прости изменилось до 10й части( дальше фф предпочитаю считать не было в природе) и не надо рассказывать какие они там были клевыми и бла бла бла.

Я не понимаю такую постановку предложения и вопроса. :/

Поделиться сообщением

59 минут назад, AlexanderUlanov сказал:

59 минут назад, AlexanderUlanov сказал:

Классические остались отсылки : мелодии, чокобо, Сид и т.п.. В остальном крайне самобытная и современная игра. Тут ещё смотря с чем сравнивать. От FFXII может что-то и есть по геймплею, от FFVII-FFIX ... если только скитания по глобальной карте, но тут они в разы разнообразнее и красивее. Уточни вопрос 

Касательно экшн-RPG или нет, то вопрос странный. Не одной боевкой жанр определяется. Это jRPG : современная и достаточно оригинальная, но не классическая

Скажу проще, разнообразные тактики по борьбе с разными супостатами есть ?Или лупи куда хошь, смотри на скачущих персонажей и пиротехнику пыш пыш бах бах, головой думать не надо как в 13шке?

Изменено пользователем Rolento

Поделиться сообщением

13 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Я не понимаю такую постановку предложения и вопроса. :/

Ну это странно, проще уже некуда. 

Поделиться сообщением

@TA_Rubedo Вагона саммонов не хватает, если мы начнём сейчас всех вспоминать, кроме Одина и имеющихся в ФФ 15, но это вообще отдельный вопрос для обсуждения, потому что в каждой части свой ростер,

но тут совсем всё бедно (к тому же, лол, даже не хватает саммонов с той фрески, где ещё Сирена была) + битвы с ними, как бы помягче выразиться... Разочаровывают (qte, вы серьёзно?!).

По поводу веапонов... Ты это на самом деле?

Что ж, тогда уточню:

Ультима был: в ФФ 2 давн оф соулс (версия с гба и последующие ре-релизы ФФ 2, последняя была на ПСП анниверсари эдишен), ФФ 4 афтейерс, ФФ 6, ФФ 7, ФФ 8, ФФ 11, ФФ 14, господи, да даже в грёбанных 10-2 и Ворлд оф ФФ есть Ультима!

Омега уже да, поменьше, в ФФ 6,8,10,10-2.

Это тебе не эмеральд и руби веапоны, эти ребята уже давно себя зарекомендовали.

Что касается трилогии ПС1, то, как бы, они всеобще считаются лучшими, не? Остальные намного более mixed мнения получают. Хотя да, шестёрка вот недооценённая, но она слишком специфичная (как и система классов в той же ФФ 5), чтобы многим понравиться за версту.

Поделиться сообщением

Вспоминая прошлые ФФ, я тут понял простую истину -- пятнашка же ж ФФ 8 на стероидах!:gigi: От лавстори и братков Ирвина-Зелла, мира, техники, машинки с заправкой до системы магии аля джанкшен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу