Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

22 минут назад, frozen_rain сказал:

А если детально разобрать, что в ней хорошего?

Бой с Ифритом в ноу дамаг не приземляясь на землю, лучший экспириэнс года.

22 минут назад, frozen_rain сказал:

Все ругают Инквизицию, а тут в восторгах от пятнашки, которая на деле хуже

Финалка это реверс Инквизиция. ДАИ - сингл собранный из ассетов ММО. ФФ15 - походу будущее ММО сделанное из сингл наработок.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

А если уж совсем детально

1) Фановая боевка (воздушные бои - коих в экшен РПГ кот наплакал)

2) Богатый бестиарий, крутые и достаточно богатые на анимации атаки у мобов.

3) Сетписы, постановка, в жанре (cрпг, жрпг и т.д) лучше нет.

4) Босс файты

Спойлер

Аранея, Равус, Ифрит, Флаин Бегемот, Первая половина боя с финальным боссом)

5) Доп контент - данжи, ханты.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

Глянул сейчас гайд...

Оказывается это был отец Гладиолуса 

FFXV_Regis_Lucis_Caelum.png

Жаль, что его дизайн, да и дизайн многих персонажей изменили (пытались лизнуть западным игрокам)

Spoiler

chart.png

Изменено пользователем Sh1nn

Поделиться сообщением

3 часа назад, MRDrama сказал:

@SleepingL1on ты не так понял. Я имею ввиду что здесь версия этого трека из диссидии и находиться он на диске с остом диссидии.

Понравились задания кузнеца. И битвы с монстрами интересные и награда в виде мощного оружия.

так игра отличная и затягивающая до 10 главы и после 15 (постгейм). Просто вторая половина игры настолько убога, что тяжело спокойно усидеть ни разу не возмутившись.

На диске с остом фф10 она тоже есть, я ее частенько включаю. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, frozen_rain сказал:

А если детально разобрать, что в ней хорошего? За сюжет минус, за лор минус (его нет в принципе), сайдквесты однотипные и примитивные, что происходит в игре непонятно, в сюжете одни дыры. Все ругают Инквизицию, а тут в восторгах от пятнашки, которая на деле хуже. На рынок вышла наспех сделанная игра. В ней кроме крутого опенворлода ничего нет, всё за уши притянуто.

0. Проблема не в сюжете, а в его подаче. Сам сюжет вполне интересный, но показан рвано.

1. Внезапно клёвая боёвка, не похожая на слешер, как все ожидали.

2. Великолепный левелдизайн, от которого по карте мира просто хочется кататься, изучать и фотографировать.

3. Обилие игровых механик, вроде прокачки через ночевки, готовка, рыбалка, езда на чокобо (которая в кои-то веки имеет смысл) и прочее.

4. Всевозможные отсылки и упоминания традиций серии.

5. Геймплей в ОМ, который уже за 25+ часов так и не надоел вот этим сайдами и побочками, хоть они и однотипные.

Поделиться сообщением

Мне что одному все понравилось?) с нетерпением жду режим нью гейм+ и дцлки. 99 башня вообще трэш

Поделиться сообщением

А к меня игра бесстыдно повисла, когда кастанул зиму ))

Не сохранялся полчаса :( финалочка, за что ты так со мной ?((

Поделиться сообщением

Дошел до 13 главы, но уже заведомо могу вынести вердикт.

Минусы: 

- Сложность игра очень легкая. (я не умер ни разу за ~60 часов игры) 

- Сайдквксты, это просто мусор, лучше бы их вообще небыло, а вместо них шт. 20 качественных квестов в старом стиле. 

- Лут. мало того что они поленились сделать сундуки(хотя бы в данженах) так еще и 90 % того что валяется это мусор в виде елексир, хай поушен, мегафеникс и т.д.  За всю игру  я ничего путнего так и не нашел, кроме парочки акссесов и еще чего то. 

-Ханты. Я уже достаточно много их прошел и это просто смешно, вспоминая ту же 12. 90% хантов которых я прошел это просто самые обычные апнутые  враги. Мало того,  они скатились до уровня треше рпг и даже еще ниже, ибо даже раскрасить их не  удосужились, я уже молчу об уникальности.

-Оружие. Его просто ничтожно мало, и опять таки они почти все однотипные по дизайну( считай разукрашенные). Тот же Ультима блейд, это просто посмещище с моторчиком каким то(как в прочем и все  оружия) . А что уже  говорить о трех разных щитах которые вообще ничем не отличаются друг от друга. Ребята!!!!АУ!?? Это финалка 15, на пс4, король жанра, а не супер хайдлайд с мегадрайва. 

-CG ролики. За все это время я увидел только 2 ролика и пару нарезок из кингслейвза. А те что видел до выхода игры, чудесным образом поевратились в ролики на движке. Где то плачет один Тидус.

- Самоны. 4 самона?Даже не 6 а 4? В одной кафэшке, на одном из столиков я прочел книгу где было описание 6 самонов. Я значит такой выполняю эти однотипные квесты в предвкушении Мега Флейр атаки бахамута, а тут болт.Короче халтура.

-Магия. В игре 20% от всех классических магий если будет, и то хорошо.

-Подача сюжета. Главы пролетают и глазом моргнуть не успеваешь, а выхлопа в плане сюжета ноль. 

-Вторая половина игры.Не знаю что там в 14-15 главах, но пока это чистой воды Халтура.

Плюсы:

+ Мир. Действительно шикарный мир в которм можно было такого контента наворотить, что можно было играть с раскрытой челюстью все время.  Сделали классный мир,  но не раскрыли весь потенциал. 

+ Музыка,  это абсолютный шедевр. 11/10 Браво. Да и возможность прослушивания оста из старых фф тоже очень круто.

+ Персонажи.

+ Классические враги, кое кого конечно забыли , но в целом молодцы, основные все на месте почти.  

- + Боевка, зрелищная красивая. Но как не крути она фактически прес Х/жри поушен  ту вин. 

-+ Дух финалки и есть и нету.

Вообщем видно что игра сырая и делали ее на скорую руку. Сдедали мир напихали туда всего и типа развлекайтесь.В целом мне больше нравится игра, чем нет, но за вышеперечисленные минусы очень обидно, ведь это не ширпотреб который через год выходит, это легендарная финалка черт возьми...

Изменено пользователем SleepingL1on

Поделиться сообщением

А вот меня мир пока не особо впечатляет. Город скучный, пейзажи пустоватые, ну метеорит валяется, ну вулкан дымится, а леса так вообще надоедают, особенно если на чокобо бегать, эти одинаковые деревья в которых вечно застреваешь, да и по сути даже с чокобо в основном бегаешь по дорогам, потому что то там стена из деревьев, то тоннель с непроходимой скалой. 

Поделиться сообщением

33 minutes ago, kamui said:

А к меня игра бесстыдно повисла, когда кастанул зиму ))

Не сохранялся полчаса :( финалочка, за что ты так со мной ?((

Там же авто-сейвы на каждом шагу.?

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Ах да еще забыл сказать об однотипных заправках, о том что всего два города в игре, и о полной дезориентации во время боев в лесу средь деревьев. 

Изменено пользователем SleepingL1on

Поделиться сообщением

13 минут назад, SleepingL1on сказал:

В игре 20% от всех классических магий если будет, и то хорошо.

В игре вроде нет лишь ультимы и метеора. И лечащей магии по понятным причинам нет. Все остальное есть, это скорее 80% а не 20%.

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

В игре вроде нет лишь ультимы и метеора. И лечащей магии по понятным причинам нет. Все остальное есть, это скорее 80% а не 20%.

Т.е есть Aqua,  tornado, eusuna, life , slow, stop, haste, demi, curse, silence, berserk, confuse, blind?  а холи это типа уворот с кольцом?

Поделиться сообщением

@SleepingL1on Путаница точно есть,но кастуют на тебя,в данже в лесу,а вот в замедлении,спешке и стоп вообще нет смысла,так как риал тайм

Поделиться сообщением

Только что, megaman05 сказал:

@SleepingL1on Путаница точно есть,но кастуют на тебя,в данже в лесу,а вот в замедлении,спешке и стоп вообще нет смысла,так как риал тайм

Т.е в реал тайме нет смысла замедлить/приостановить врага?  

Поделиться сообщением

51 минут назад, Keni сказал:

Мне что одному все понравилось?)

Нет. Просто вы сидите и спокойно наслаждаетесь игрой, не отсвечивая.

А вот те, кому игра не понравилась активно изливают свою "позицию" и "жопные прострелы" в нижние и вышние интернеты. У них со свободным временем немного получше дела обстоят.

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexanderUlanov сказал:

0. Проблема не в сюжете, а в его подаче. Сам сюжет вполне интересный, но показан рвано.

1. Внезапно клёвая боёвка, не похожая на слешер, как все ожидали.

2. Великолепный левелдизайн, от которого по карте мира просто хочется кататься, изучать и фотографировать.

3. Обилие игровых механик, вроде прокачки через ночевки, готовка, рыбалка, езда на чокобо (которая в кои-то веки имеет смысл) и прочее.

4. Всевозможные отсылки и упоминания традиций серии.

5. Геймплей в ОМ, который уже за 25+ часов так и не надоел вот этим сайдами и побочками, хоть они и однотипные.

Ну да, именно в подаче. В игре катастрофически мало текста и диалогов. Не понимаю, чем занимались сценаристы. К плюсам я бы добавил прикольных главных героев, даже Промпто, про которого я думал, что он будет меня бесить, на деле оказался забавным и часто вызывает улыбку. Не знаю, очень неоднозначная игра. Удовольствие от игрового процесса я получаю, но это не Final Fantasy и не jrpg в плане сюжета, обилия диалогов и прочего текста. Как будто нас бросили на полигон с красивыми пейзажами и зрелищными битвами, а для фона попытались внедрить микроскопический сюжет.

Поделиться сообщением

@SleepingL1on ты и так можешь его "Калечить" и контр-атаковать

вообще эта финалка не про магию,я её вообще не применяю

Изменено пользователем megaman05

Поделиться сообщением

@SleepingL1on Ты не магию перечислил, а статус атаки по сути. Не для каждой финалки были они все.

И как я говорил, Stop магия есть. Сайленс нет, потому что магии нет как таковой, это алхимия в игре. Конфуз есть у врагов. Аквы нет, но есть Freeze. Холи тут как уворот, да. Но в ФФ7 Холи вообще сюжетная магия Айрис, как и метеор Сефирота. Использовать их нельзя, а это ФФ7 же, мать всех жрпг XD

Поделиться сообщением

1 минуту назад, frozen_rain сказал:

Не понимаю, чем занимались сценаристы.

В судоргах и горячке переписывали сюжет с нуля за пол года до релиза,не?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

@SleepingL1on Ты не магию перечислил, а статус атаки по сути. Не для каждой финалки были они все.

И как я говорил, Stop магия есть. Сайленс нет, потому что магии нет как таковой, это алхимия в игре. Конфуз есть у врагов. Аквы нет, но есть Freeze. Холи тут как уворот, да. Но в ФФ7 Холи вообще сюжетная магия Айрис, как и метеор Сефирота. Использовать их нельзя, а это ФФ7 же, мать всех жрпг XD

Ну д,  а протект с рефлектом  если я захочу, ты небось скажешь иди жри еду  и там есть оборнительные баффы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу