Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, r0m1988 сказал:

Это явно не правильно, игра же явно лучше тринашки.

Невидимая рука рынка, коньюктура, мобилки и курурузис.

Все смешалось в доме Обо.... Ториямы.

Поделиться сообщением

@SerorDe Великобритания - крупнейший рынок в Европе, продажи по которому обновляются каждый понедельник (по другим странам не все так открыто). Я отметил, что уже известно - Япония и Великобритания.

@OkaRin посмотрим. Все FF дебютировали в Штатах хуже, чем в Японии. Сейчас хуже не будет с таким ужасным японским дропом, но btw. FFXIII сделала в Штатах в первый месяц 828 тыс. на PS3 и 493 тыс. на Xbox 360 - 1,31 млн. в месяц против 1,5 млн. в Японии за неделю. Глядя на то, что в Европе игра продается хуже тринашки, я бы не предсказывал 2 млн. в Америке за неделю ну никак.

Цитата

Теперь ждём ДК 11, там будет гораздо интереснее, всё же номер 1 сериал жанра в стране, и нац.достояние.

Да, но с вероятностью в 99% он сделает основные продажи на портативе. Switch и 3DS сожрут кусок PS4 также как Super Smash Bros. на 3DS съел огромный кусок от пирога стационарной версии.

Цитата

Я бы удивился, если бы в стране мобил было по-другому

PS4 в стране мобил продается лучше PS3. Между ними сейчас есть разница в общей юзербазе в пользу PS3, но только из-за того, что PS3 вышла раньше (в ноябре против марта). И разница всего в 500K - 3,7 млн. консолей против 4,2 млн. консолей. А продажи FF упали сразу в два раза. Плюс если раньше FF продавалась, скажем, в 10 раз лучше Персоны какой-нибудь и в 5 раз лучше Tales of, то теперь всего в ~2-3 раза лучше. По факту интерес к серии просто упал, это помимо всех остальных факторов.

Поделиться сообщением

@delete Из ФФ6 не хватает:

Я рыдал как маленькая девочка на этот моменте в опере. Мощь.

Просто freaking genious, эти резвые духовые, и металлические звуки, наряду с потешной мелодией просто 11/10. Эта тема вдохновила Сокена на вкрапление механических ноток в музло тем рейда Александра в ФФ 14 ХВ.

ФФ7:

Практически богохульство, я имею ввиду, сириоусли, камон, помните, как в баре она заиграла после начальной секции? С первых ноток ностальгия сбивает с ног, и вспоминаешь всю игру, видя происходящее как на ладони...

ФФ8, в этой песне все отношения Скволла и Риноа, и просто легендарная сцена в космосе, которую вряд ли что переплюнет в своей категории:

И так можно до бесконечности >>...

Поделиться сообщением

14 минут назад, SkyerIst сказал:

@SerorDe Великобритания - крупнейший рынок в Европе, продажи по которому обновляются каждый понедельник (по другим странам не все так открыто). Я отметил, что уже известно - Япония и Великобритания.

@OkaRin посмотрим. Все FF дебютировали в Штатах хуже, чем в Японии. Сейчас хуже не будет с таким ужасным японским дропом, но btw. FFXIII сделала в Штатах в первый месяц 828 тыс. на PS3 и 493 тыс. на Xbox 360 - 1,31 млн. в месяц против 1,5 млн. в Японии за неделю. Глядя на то, что в Европе игра продается хуже тринашки, я бы не предсказывал 2 млн. в Америке за неделю ну никак.

Да, но с вероятностью в 99% он сделает основные продажи на портативе. Switch и 3DS сожрут кусок PS4 также как Super Smash Bros. на 3DS съел огромный кусок от пирога стационарной версии.

PS4 в стране мобил продается лучше PS3. Между ними сейчас есть разница в общей юзербазе в пользу PS3, но только из-за того, что PS3 вышла раньше (в ноябре против марта). И разница всего в 500K - 3,7 млн. консолей против 4,2 млн. консолей. А продажи FF упали сразу в два раза. Плюс если раньше FF продавалась, скажем, в 10 раз лучше Персоны какой-нибудь и в 5 раз лучше Tales of, то теперь всего в ~2-3 раза лучше. По факту интерес к серии просто упал, это помимо всех остальных факторов.

Что бы был интерес у геймеров, нужно его как то подогревать, например своевременным выходом качественных номерных частей, тут такого к сожалению нет. Да и за это время выросло поколение игроков, которые в силу возраста и не слышали никогда о Финалке и ей она нафиг не нужна. 

С одной стороны жалко пятнашку, ведь игра хорошая, действительно хорошая.

С другой стороны- Сваря получит по заслугам. Эх, верните мне времена Square без Enix. Хотя, да, раньше трава была просто зеленее)

Изменено пользователем Asten

Поделиться сообщением

@SkyerIst @Asten Ну, я и говорю, дропнули репутацию на дно, а поднять не смогли. И, действительно, нужно как-то продвигать игру, делать в популярном мобилотрэше какие-нить ностальжи-миссии с чарами ФФ, а уж в мморпг какой простор,

сам бог велел в ДК10 и ФФ14 сделать collaboration с ФФ 15, и где это?

Но самое главное, да, нужно как раньше, не понравилась текущая номерная, вот вам новая часть, она совершенно другая! А не 10 спиноффов, сиквелов-триквелов, и мобильных поделок.

Поэтому, мне безумно интересно, что там будет с ФФ 16.

По поводу тринашки -- нужно понимать, что тогда стоял невероятный оверхайп, а не сливы в духе "худшее подтвердилось" + против пятнашки сейчас факт фэйла с 13-шкой, у которой была схожая история с переделками и распилом игры.

Будем надеяться, что хотя бы затраты в течении года отобьют, иначе с таким темпом одну из следующих частей не увидим на домашней консоли и с таким размахом. Рассказывайте друзьям, покупайте игру (хоть на скидонах, но покупайте, всё равно СЕ свой

кэш получат), ибо СЕ сейчас на японском фронте только от подписок ФФ 14 держится на плаву.

Поделиться сообщением

@OkaRin Думаю о 16 говорить пока рано. Мне больше интересно, что у них с Семеркой получится, это и будет показатель.

Ребята показали, что они все еще могут сделать годную игру, только вот с косяками различными, но могут. 

Поэтом жду только ремейк Семёрочки, он и покажет нам будущее Сквари. 

Поделиться сообщением

А кто сказал что после 9 главы точка невозврата?Можно же Умбру звать и возвращаться на карту.

Поделиться сообщением

В Японии говорят жестко засирают игру и жалуются на похожих на геев персонажей и "гомосцены" :57a8bd5cb224b_FROG12:. Вот вам и "японский дизайн", неожиданно конечно. http://www.finalfantasywhatever.com/2016/12/mother-will-fix-it-all-soon.html

Еще хейтят 13-ю главу.

Изменено пользователем SkyerIst

Поделиться сообщением

15 минут назад, SkyerIst сказал:

В Японии говорят жестко засирают игру и жалуются на похожих на геев персонажей и "гомосцены" :57a8bd5cb224b_FROG12:. Вот вам и "японский дизайн", неожиданно конечно. http://www.finalfantasywhatever.com/2016/12/mother-will-fix-it-all-soon.html

Еще хейтят 13-ю главу.

Угу, у меня в твитте япы хейтят люто, причем по большей части вторую половину игры (мб потому и мутят шквары патч)

Видел даже собирают петиции на ребут версуса (лол) 

Поделиться сообщением

@SkyerIst Сомневаюсь, что яп-амазон главный штаб японских финальщиков, но тут налицо синдром "ждали Версус, получили Табатерсус". По поводу мужиков -- это проблема именно геймдизайна, я сразу говорил, что эта идея слишком на любителя, вот и ниппонцы подтянулись к протесту. В этом плане всё правильно, хоть не будут снова этот концепт юзать.

1 час назад, Gefus сказал:

Видел даже собирают петиции на ребут версуса (лол) 

В голосину:cat-172:

Поделиться сообщением

1 час назад, MRDrama сказал:

Там есть мувмент ин грин. Типо аранжировка занарканда из диссидии. Ну хотя бы так...

Диссидии? Это трек из 10ки,  лока  Гвадосалам. Странно что ниодной песни нету. 

Поделиться сообщением

@Gefus вот кстати 1 петиция, но она пока маленькая https://www.change.org/p/square-enix-reboot-the-final-fantasy-versus :icon_lol:

Цитата

FINAL FANTASY XV released on November 29, 2016 was a big betraying the fans' expectations

Цитата

Tabata is a liar and thief.

Цитата

@OkaRin на гафе пишут, что это не только на амазоне + выше гефус свою же твит ленту упоминал.

Поделиться сообщением

Мнения разделились, как в общем-то было и со всеми предыдущими финалками. Но справедливости ради - позитивных мнений я видел больше. 

Поделиться сообщением

@SleepingL1on ты не так понял. Я имею ввиду что здесь версия этого трека из диссидии и находиться он на диске с остом диссидии.

Понравились задания кузнеца. И битвы с монстрами интересные и награда в виде мощного оружия.

2 минуты назад, Deshi сказал:

Мнения разделились, как в общем-то было и со всеми предыдущими финалками. Но справедливости ради - позитивных мнений я видел больше. 

так игра отличная и затягивающая до 10 главы и после 15 (постгейм). Просто вторая половина игры настолько убога, что тяжело спокойно усидеть ни разу не возмутившись.

Поделиться сообщением

Пусть еще в спортлото напишут, клованы.

Поделиться сообщением

@SkyerIst Я имел ввиду инет в общем, в твитах, амазонах и прочем -- одни и те же люди пишут, даром что везде интеграция. А есть вообще какие-нить форумы, вроде нашего, где детальнее мнением делятся?

Жесть, эти горемыки не в адеквате совсем.

Поделиться сообщением

Вам слова "репрезентативная выборка" что-то говорят?

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

Финалка стартовала лучше ожиданий, по Фамитсу 720 тысяч получается. интересно глянуть рекордные цифровые продажи, о которых была новость, може в общем близко к 800м уже, главная интрига доползет ли до миллиона, на второй недели будет очень крупное падение, в районе 100 к должна сделать.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Deshi сказал:

А негатив, по сути, всего один - порванное повествование сюжета. Причем с середины игры, но просто в ласкуты. Это всё равно что книга, где начиная с середины не хватает каждой 10ой страницы. Вот просто нет. Сам-то сюжет вполне себе достойный.

В остальном это действительно хорошая игра

Поделиться сообщением

@Nonsense откуда я знаю. На моей консоли играет друг - ему все нравится.

Но он дотер и ботовод в Диабло.

Только что, AlexanderUlanov сказал:

Причем с середины игры, но просто в ласкуты. Это всё равно что книга, где начиная с середины не хватает каждой 10ой страницы. Вот просто нет.

Наконец-то по книгам Эриксона начали делать игры!

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlexanderUlanov сказал:

В остальном это действительно хорошая игра

А если детально разобрать, что в ней хорошего? За сюжет минус, за лор минус (его нет в принципе), сайдквесты однотипные и примитивные, что происходит в игре непонятно, в сюжете одни дыры. Все ругают Инквизицию, а тут в восторгах от пятнашки, которая на деле хуже. На рынок вышла наспех сделанная игра. В ней кроме крутого опенворлода ничего нет, всё за уши притянуто.

Изменено пользователем frozen_rain

Поделиться сообщением

24 минут назад, Rebial сказал:

@Nonsense откуда я знаю. На моей консоли играет друг - ему все нравится.

Но он дотер и ботовод в Диабло.

Наконец-то по книгам Эриксона начали делать игры!

Просто в голос про Стивена)

Изменено пользователем Asten

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serjinho11 сказал:

всем привет 

приобрел FF XV, сориентируйте относительно ПРОверсии игры:

- ходили слухи, что в декабре выйдет патч под ПРОшку, патч уже вышел? 

- в любом случае какой режим в игре лучше юзать? (ТВ 1080p, в приоритете графоуни, хотел бы увидеть выхлоп от приобретения ПРО, но падения фпс при этом в пределах разумного... ) 

заранее благодарен 

Да, в патче первого дня есть поддержка ПРО.  я только одного не понял, говорили что разница будет только в 4к или в количество фпс. Но по факту при смене режимов, очень заметно меняется качество текстур. Не в пользу 4к варианта)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу