Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

DmC. А вы боялись.

DMC-Devil-May-Cry-1.jpg

Лучший, мать его, слешер, в который я играл. Я не могу придраться ни к одному решению, потому что в восторге от игры.
Японцы, европа вас сделала в вашем же сериале ( надеюсь, у кого-нибудь сейчас порвало ).
Наверное, это вторая игра, после Prince of Persia: Warrior Within от которой у меня поначалу мурашки пошли. И так же, как и с "Принцем", заслушиваю шикарнейший саундтрек уже в течение недели.
По полочкам.

Графика - 9,5 ( с анимацией у меня были вопросы, но всё-таки - динамичность, все дела )
Боевая система - 10. Лучшая, которую я встречал в битемапе\слешере и иже с ними. Она и лёгкая и невероятно красивая и совершенно не надоедающая.
Сюжет - 9,5. Сюжет получше, чем в Байонетте. На уровне ДМК 3-ей.
Музыка - мать её, 10!
Сложность - лично для меня - 10. Хардкорщики явно перепроходят )).
Итог: 9,5 баллов. И лично от меня, звание лучшего битемапа эвермейд.

Ninja Theory, вы большие молодцы! Изменено пользователем kamui

Поделиться сообщением

Tomb Raider (2013)

+

• Удачный перезапуск. Разработчики из CD смогли встряхнуть нестареющий сериал и привнести в него настоящие эмоции, жестокость происходящего, что порой охота поверить в то, что происходит с главной героиней.
  • Сама Лара, замечательная Лара. Вновь молодая и готовая к новым приключением. На этот раз это настоящий человек, а несиликоновая кукла из прошлых частей, которая максимум, что могла, так выдать какую-либо информацию. Новой Ларе хочется сопереживать, всю игру ей то холодно, то больно, а самое главное, что у нее есть эмоции и она живо реагирует на происходящее, становясь той самой расхитительницей гробниц.
  • Геймплей. Хоть геймплейная составляющая максимально старается придерживаться современных стандартов, CD удалось сделать некий симбиоз из кинематографичных стен и ситуаций и, собственно, того самого, обычного Томб Райдера. В игре хорошо ощущается механика старых игр и это, на самом деле, потрясающе, т.к разработчики остались верны себе. В целом говоря, заскучать не успеваешь, после очередной интерактивной сценки или перестрелки начинается спокойное, размеренное изучение локаций и так на протяжении всей игры (как я говорил ранее, последняя треть игры и вовсе полностью напоминает старые части TR)
  • Графика. Стоит напомнить, что игра использует достаточно старый движок, но как здорово его переработали. Остров выглядит чертовски красиво, когда путешествуешь по локациям, иной раз всего стараешься оглядеться и рассмотреть, что, да как. Художники постарались на славу. Постоянно так и хочется заскринить тот или иной храм и.т.д.
  • Звуковое сопровождение. Шум моря, лязг метала, сломанные доски, топот в темных пещерах..
  • Изучение местных документов, реликвий, дневников. Особо никогда не любил этот процесс, но тут различная информация дополняет и без того бедный сюжет.
  • Концовка. Закончили достойно, без намеков, без недосказанностей. История завершена, впереди абсолютно новая.

-

• Сюжет. Просто отдельная тема для разговора. Да, цель была сделать перезапуск, а это значит, что вся история начинается с нуля, с чистого листа, ведь можно было сочинить такую историю, которая держала б в напряжении до самых титров, но нет, не в этот раз. Местная сценаристка сочинила хоть и хорошую, но дико предсказуемую историю, выставив молодую Крофт настоящей дурочкой, которая только в последние полчаса понимает смысл происходящего, когда все нормальные игроки еще в середине игры догадались о главной интриге. Нет, сама основа истории крайне интересна, но реализовали из рук вон плохо. Сюжетные твисты - никакие. Одно радует, закончили точкой. Надеюсь в след.части будет новый сценарист и он создаст более интригующую историю (Честно говоря, история трилогии Legend была куда интереснее).
  • Персонажи. Еще один фатальный недостаток для игры - пройти и не запомнить никого, кроме главной героини. Почему так сделали? Ведь это начало новой эпохи, так скажем, запоминающиеся персонажи просто необходимы, чтоб в будущем они запомнились наравне с самой Крофт, но опять же, не в этот раз. Никого вы не запомните, более того, плевать вы на них хотели в момент сцен их смерти. Это очень плохо. В начале игры был хороший задел с видеокамерой, разве было трудно развить эту идею и уделить каждому персонажу, хотя б чуток, внимания, сделать некий бэкграунд. Нет, нет, нет. Тут же.. полное отсутствие. Более того, ветка отца Крофт никак не развита, вопрос, зачем трогали вообще?
  • Отсутствие загадок и малое количество гробниц. Я понимаю, что нынче другие времена, другая мода, акценты поменялись, но TR всегда строился на загадках. В данной части они практически отсутствуют. А те, что присутствую решаются буквально одним действием. Местные гробницы крайне трудно назвать гробницами.
  • Саундтрек. Крайне слаб, заглавная музыка хороша, остальное.. я не знаю. Слышал ли вообще.
  • Неотзывчивое управление.
  • Оптимизация Пк-версии.

Безусловно, перезапуск удался.
Более того, я уверен, что в след.части разработчики учтут все ошибки и превзойдут данную часть.

Но здесь и сейчас я буду объективен, поэтому..

8,5 из 10

a7234edd1e0e8022d28ec4693101e923.jpg

Изменено пользователем B-u-R-n

Поделиться сообщением

Tomb Raider (2013) 7.8/10

В целом согласен с вышестоящим оратором, но из плюсов убрал бы геймплей.

Тема с камерой была очень крутой, она проливала свет на то, что происходило до кораблекрушения. Лара, когда оставалась одна, так забавно открывала эту камеру, смотрела записи, а тут на тебе всего 2 видеоролика и все, непорядок. И главное не могу понять, за столько лет они могли сделать игру гораздо глубже. В новой TR до неприличия много повторяющих элементов...

Поделиться сообщением

METAL GEAR RISING:REVENGEANCE
2iHSIk0RVj4.jpg
***---------------------------------------------------------------------------------------------------------------***

Игру ждал с момента самого первого анонса - тогда my mind is blow. То,чего я так давно желал, еще с детства, решили превратить в жизнь.

Времена первого МГС помнят все. Не мне единому пришелся по душе грей фокс, который засветился еще в первых играх серии. Особенно запомнился он в образе кибернетического ниндзи.

С тех далеких пор я всегда хотел игру,в которой главным героем будет именно он - беспощадный, сильный, и, немножко двинутый (:D)

Дальше не хочу продолжать и так затянувшееся лир.отступление - МГС2,райден,МГС4 - кибер-ниндзя райден^^.В общем,вы поняли.

После первого трейлера и геймплейных кадров - радости были полные штаны - вот оно.

Очень жаль,что первоначальную концепцию так и не удалось воплотить в жизнь, и тем не менее огромный поклон ребятам из ПГ,которые дали второе дыхание проекту,и сделали его очень качественным.
***----------------------------------------------------------------------------------------------------------------***

Начну,пожалуй с плюсов (долго и нудно расписывать не буду,ибо лень,так что вкратце об основном):

+ Главный герой,полюбившийся давно
+Фан-сервис (и не надо про "да что вы там нашли" - кому надо,тот нашел)
+Все тот же подход,в котором юмор граничит с фантастическим бредом и серьезными моральными речями и мыслями
+Сногсшибательный,ураганный геймплей
+Драйвовая музыка
+ Колоритные и харизматичные персонажи (особенно боссы)
+Реиграбельность
+Адекватный челлендж
+Cut what u will (не старые наработки,ну и ладно)
+Просто эпичнейшие заставки
+60 фпс
если пропустил что-то,простите пожалуйста

Теперь о минусах:

-Камера (порой свински ведет себя,не очень удобно)
-Порой борешься не столько с противниками,сколько с управлением (хотя это челленджа добавляет некоторого,все же это минус)
-Не самая лучшая граф.составляющая
-Я хотел больше приемов,хнык
Вроде всё
Многие жалуются на продолжительность,так вот у меня на сложности hard прохождение,без особого эксплоринга заняло порядка 12 часов (не особо балакал по кодеку,нашел далеко не все - процентов 30 всяких плюшек)
На очереди - вери хард,ревенжанс и куча ачивок,бонусов и прочего

Итог - 9/10
***---------------------------------------------------------------------------***
Рекомендую к ознакомлению всем любителям жанра,серии МГС,а также прочим любителям творчества ПГ,КП и ураганных боевиков

форматирование адово работает

Изменено пользователем Mr.Starosta

Поделиться сообщением

Tomb rider - 7 из 10

рассказывать про плюсы и минусы долго, да  и раньше не один раз все говорили.

Если все уместить в одну фразу, то новая Лара это Анчартед с сиськами =)

Поделиться сообщением

Metal Gear Rising: Revengeance 9/10
Отмечу приятную графику, мегаураганный геймплей, который никогда не дает заскучать, и крутых боссов

И это наверное лучший слешер, в который я когда-либо играл.

Поделиться сообщением

Tomb Raider (2013) PS3

+ в последнее время редкий, но интересный жанр: приключения

+ сюжет

+ геймплей

+ графика

+ псевдоэксплоринг

- геморройные перестрелки

- не всегда уместные квик тайм элементы

8,0/10

Изменено пользователем Serkitron

Поделиться сообщением

Battlefield 3 - 8/10

Наиграл в онлайне больше 50 часов, а кампанию прошел только сейчас. Больно нечего расписывать- графон, сюжет вроде без бреда COD, плохое цру и хорошие русские. 

Mass Effect (PS3)

Оценку ставил х360 версии, поэтому только отмечу особенности ПС3 версии. Игра тормозит, сильно тормозит и часто. Случались зависания во время загрузки и паузы, так же с тенями творится что то не ладное.

Limbo - 9/10

Атмосферное приключение в темном мире полном смертельных опасностей буквально на каждом шагу. Прошел в один присест. Отличный визуальный ряд и интересные головоломки.

Поделиться сообщением

Tomb Raider (2013)

МНОГО СПОЙЛЕРОВ

image.png

Поначалу игра влюбляет в себя. Лара находит выход из какой-то пещеры для ритуалов, ищет своих товарищей и еле-еле справляется со сложностями, встающими у нее на пути. Ей действительно веришь и сопереживаешь. В первые 2 часа игры Crystal Dynamics удалось создать действительно живого персонажа. А потом начинается что-то, что совсем нехарактерно для хрупкой девушки, которая находится одна на враждебном острове.

Сначала мы убиваем добрые полсотни врагов на пути к вышке. Можно списать на игровые условности, но с механикой игры путь до вышки можно было бы сделать более интересным. А получились коридоры, которые наполнены глупыми врагами, да и механика стрельбы оставляет желать лучшего. И хочется забыть этот уровень как страшный сон, так как дальше идет очень неплохо срежисированная сцена побега от падающего самолета и интересный уровень в храме, где мы впервые сталкиваемся с потусторонними они-самураями. Но дальше все пошло по нисходящей.

Скучный экшн в трущобах, неинтересное спасение товарищей, надоедливый бэктрекинг около обломков Эндьюранс и, наконец, финальное восхождение к храму Пимико - все сделано очень и очень посредственно. Дизайн уровней подчас уж слишком некрасив и кажется пластилиновым, загадки в гробницах чрезвычайно просты, а счетчик убитых врагов растет и растет. В итоге ближе к концу игры открылось достижение за 200 хэдшотов. Игра потеряла тот шарм, который бережно создавался в первые часы игры.

Что касается сюжета игры, то он слишком прост, хоть и хочет казаться запутанным, а персонажи слишком топорны.

Проект имеет множество недостатков, но его нельзя назвать плохим. Нельзя сказать, что играть было скучно. Скорее, где-то чувствовалась вторичность, а где-то небольшая недоработанность. Но в конце концов, здесь есть Лара, что уже заставляет поиграть в эту неоднозначную, но смелую перезагрузку серии.

6/10

Изменено пользователем NiggaStoleMyGames

Поделиться сообщением

Tomb Raider - 7 / 10

+ Атмосфера - музыка, тряска камеры

+ Лару так и хочется обнять, сколько она перенесла и сколько еще впереди )

+ Русская озвучка

+ Много экшена, так что игра не отпускает до самого конца

+ Фановый мульт

- Мало элементов адвенчуры, простые загадки

- Дерганная анимация

- Банальный сюжет, так еще и в конце становится немного бредовым

Поделиться сообщением

Tomb Raider, Выживший скопипащен:

f46c616c32e12eb27fe9ea21af1f8f57.jpg

+ Приятный дизайн и графика в целом

+ Сеттинг

+ Лук

+ Камилла Ладдингтон в главной роли!

+ Постановка многих роликов очень хорошая

+ Первые полтора-два часа игры

- Последующий 8 часов игры

- Склонность разработчиков к постоянным стычками с врагами

- "Хрупкая девушка" как-то не вяжется с тем, что происходит на экране

- Большие проблемы в мотивации антагониста и всех персонажей в целом

- Сюжет в целом выдержан в худших традициях серии, в том числе "пустой финал"

- Все персонажи не запоминаются и в целом вторичны и неинтересны

- Тотальный провал по части загадок 

- Проблемы с анимацией, она дерганная и в целом часто смотрится не правдоподобно

- Убитый лвлдизайн на некоторых уровнях (вроде "Кладбища кораблей")

- Проблемы с управлением (геймпад)

- Множество моментов (включая, например, главного злодея) взяты копипастом из множества знакомых нам игр

Вывод: нельзя сказать, что перезапуск не удался - он просто не оправдал ожиданий, при этом не сказать что самых высоких. Разочаровывает многое - нелогичность персонажей, иногда конкретная тупость, Лара вообще какой-то Маркус Феникс, хотя в роликах нам ее преподносят как хрупкую и чуткую девушку, которая убивала оленя со словами "прости", копипаст множества сцен и локаций из других игр. В общем действительно есть над чем поработать, надеюсь в продолжении введут больше интересных ситуаций, большее разнообразие локаций и сменят сценариста. Ну и конечно оставят Камиллу.

6.5\10

Поделиться сообщением

Tomb Raider -  цифровую оценку не ставлю, ограничусь одним словом

pohvalno_cl_125.png

Поделиться сообщением

Metal gear rising 7/10 После Байонетты небольшое разочарование
Tomb Raider 8.5/10 В целом не хуже анчартеда, а по игровому экспириенсу и графике(Правда 10 глава анч3 все же остается никем не переплюнутой) даже лучше

Изменено пользователем MaxTrane

Поделиться сообщением

Quake 4 - динамичный , жестокий , устрашающий шутер сделанный на 100 процентов олдскульно в стиле id Software ( хоть разрабатывали и не они ). После всех этих нынешних милитари говно шутеров четвёртый квейк играется запоем просто. Я помню играл его в 2005 году но только сейчас во время игры были нереальные эмоции - куча разных врагов , музыка и звуки офигенные , сюжет интересный . И ещё местами эта игра даёт такого хоррора что становится не по себе. Не такого хоррора как например в слендере или амнезии а настоящего брутального хоррора где на полном серьезе вам могут отрезать ноги циркулярной пилой ( перерабатывающий завод вообще образец того как нужно делать страшно без маленьких мертвых девочек и теней в углу). В общем оценка без учета возраста - 9.0

Поделиться сообщением

Batman Arkham City - 9.5/10 (GOTY 2011)
В первый раз столкнулся с игрой в которой идеально абсолютно всё. Изменено пользователем bob.rifo D:

Поделиться сообщением

[b][member='bob.rifo D:'][/b],имхо ПОЧТИ готи поколения Деад спейс - 8/10 Деад спейс 2 - 9/10 Деад спейс 3 - 8/10

Поделиться сообщением

Devil May Cry (ps3) 7/10

Metal Gear Revengeance (ps3) 8/10

Изменено пользователем DGQ

Поделиться сообщением

Ni No Kuni - 9.0

Если бы не простенькая концовка, то можно было бы и 9.5 поставить.

Музыка - 10

Графика - 10

Дизайн - 10

Геймплей - 8

Сюжет - 9

Душевность - 10

Над последним боссом пришлось попотеть хотя и вкачан было до 65Lv.

В общем жемчужина, особенно в таком застоявшемся жанре, как jrpg.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу