Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

93 пользователя проголосовало

1. 1. Афоня 4,7" и более

• Чем больше чем лучше
      29
    • лопата за 25к дорого, за углом совковая за 500р
      34
    • Всёравно, не в дюймах счастье
      30

Рекомендуемые сообщения

[member='CRIMATOR'], tl;dr.

Можно в двух словах?

В двух словах, iBeacon — это технология "микро локации" (т.е. может определять твое местоположение даже в пределах здания и комнаты), которая на практике может изменить очень-очень многое. 

Лучше почитать на русском, если на английском не комфортно. Это более менее адекватные русские тексты, которые я нашел.

http://macradar.ru/apple/pochemu-ibeacon-ot-apple-luchshe-nfc/
http://www.sotovik.ru/news/222052-apple-ibeacon-ubijca-nfc.html
http://www.iguides.ru/main/gadgets/ibeacon_zachatki_innovatsiy/

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=sUIqfjpInxY

http://www.youtube.com/watch?v=g8h_i8qv1FY

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], мне комфортно, просто читать лень. Спасибо, что разъяснил.

Поделиться сообщением

Не исключено, технология iBeacon найдет себя и за пределами магазинов — в каких-то иных сферах применения. Конечно же, сразу же напрашивается концепция «умного дома»: как только вы, возвращаясь с работы, приближаетесь к дверям, включается свет, выставляется нужная температура в комнатах, разогревается еда...

Поделиться сообщением

Возможные применения iBeacons:

1. Навигация внутри помещений: развешиваем маячки в каждом помещении (одинаковый proximity UUID, разные major для этажей/отделов, разные minor для комнат). На карте отображаем ближайший к смартфону маячок.
  2. Интерактивный тур по музею: на каждый экспонат клеим маяков, при приближении к экспонату показываем дополнительную информацию о нем.
  3. Точное позиционирование в городе. Маячки развешиваем на памятники и объекты архитектуры. Целый город превращается в музей.
  4. Навигация для слепых. При обнаружении маячка проигрывать голосовое сообщение где пользователь находится и куда можно двигаться дальше.
  5. Локационные игры и квесты. Например, простая демо-игра "найди обезьяну"
  6. Скидки и акции в магазинах. Проходим мимо джинс (на стеллаже установлен маячок) и получаем сообщение о купи-две-пары-третья-в-подарок.
  7. Настойка оборудования. Не уверен, что это вообще связано с iBeacon, но с iOS7 Apple TV можно настроить прикосновением iPhone.

[member='CRIMATOR'], NFC умирает, не начав жить?

Пока еще рано говорить. 

Поделиться сообщением

а еще благодаря M7 телефон ищет сеть не постоянно(если её нет), а когда переместил на пару метров 

жалко тех, кто говорит, что в айось только дизайн поменялся или в айфоне только процессор и камера

Изменено пользователем ThereIsNoKrang

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], у iBeacon точность несколько метров, так что можно определить помещение, но никак не конкретный объект(диван) в помещении

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], у iBeacon точность несколько метров, так что можно определить помещение, но никак не конкретный объект(диван) в помещении

А где ты взял данные по точности? 

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b], на хабре товарищи тестили sdk по ibeacon

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], на хабре товарищи тестили sdk по ibeacon

Может быть. Но это не отменяет всего прогресса, для больших помещений вроде магазина это ультимейт штука. Все только начинается, будет со временем отслеживать перемещения вплоть до см. 

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'],[offtopic] GPS-ГЛОНАСС приёмники, которые отслеживают положение с точностью до сантиметра сейчас стоят от 200к рублей и они довольно внушительного размера. Не уверен, что они дойдут до айфонов в ближайшие лет 20.[/offtopic]

Изменено пользователем ZiGRaD

Поделиться сообщением

[member='ZiGRaD'], Сравнил. А тут работающая технология, требующая приемник размером с камешек за $30. 

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], я не сомневаюсь, что это рабочая технология, :icon_smile:  я хотел сказать, что никакая китайская хрень за 30 долларов не сможет дать точность до 1 см в статике. А в динамике и подавно.

Изменено пользователем ZiGRaD

Поделиться сообщением

есть ли на иОС приличные плееры для МП3 аудиокниг?

чтобы после закрытия запоминал позицию воспроизвения  и т д??

перепробовал несколько плееров - все не то, не удобно, глючит (счас использую OPlayer)

Поделиться сообщением

Пацаны,постирал я свой телефон)) Нужен новый))

Прицеливаюсь к пятерке(не S).Какие у него недостатки?

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'],  5c имхо по мне лучше 5s во всем, кроме чуть слабее проц и нет отпечатков сенсора. и то и другое имхо можно обойтись, зато сцука телефон мега! лежит в руке супер , сборка отличная, цвета и дизайн, можно покупать разные чехлы и делать комбинации супер, попробуй на сайте apple одеть желтую 5с в черный чехол, эпичная штука !

но я его брать не буду, доживу до ифон 6 на старой 4ке и на галакси с4))

минус для меня один - размер экрана.

apple надо менять размер экрана в шестерке или оставить экран такой же  и сделать какой нибудь iPhone 6L (large)  для любителей андройдо-лопат, я тогда сразу куплю телефон :)

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], на черном очень заметно облезает краска, человек носил в кармане джинсов, без ключей. А так, отличный фон, если кастомизация не нужна.

Поделиться сообщением

[member='ZiGRaD'][member='RiveZico'], а как батарею держит?

[quote name='ZiGRaD' timestamp='1384194969' post='3716494'] облезает краска [/quote]

Проблему эту так и не решили в последних партиях?

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], батарея как у всех смартов - если не трогать то проживет 2-3 дня, если пользоваться, то день. Насчёт краски не знаю, почитай на тематических сайтах. Изменено пользователем ZiGRaD

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], батарея как у всех смартов - если не трогать то проживет 2-3 дня, если пользоваться, то день. 

страно я думал на айфонах неделю минимум держит если даже нонстоп фильм крутить...

Поделиться сообщением

[member='Гуру))))'], тоже так думал)))

P.S

Интересно,что там за экран...выдержит ли он падение с 05-1м?

Поделиться сообщением

облезает краска

Проблему эту так и не решили в последних партиях?

У меня краска на месте. Пользуюсь почти год. Наверное решили.

Поделиться сообщением

[member='liar'], падал телефон когда-нибудь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу