Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Xbox 360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote]Давай сразу обговорим один момент - если мы ведем конструктивный диалог, а не мелем языками как бабки на лавочке, давай подкреплять свои слова либо источниками, подтверждающими сказаноое, либо собственными техническими выкладками (если уровень компетенции в данном вопросе позволяет) в проитвном случае я могу сказать, что, к примеру - MotorStorm - вершина графического исполнения на Пс3 - и доказать ты мне ничего не сможешь, пока не выйдут игры, реально демонстрирующие мою неправоту.[/quote]

тоесть на данный момент ты ни о чём говорить не будешь, а будешь только сидеть и повторять из поста в пост насколько крут хбокс360 и насколько лажанулась сони?

Собственно какие могут быть технические выкладки и ради чего они будут делаться тут?

мы тут высказываем своё мнение.. если задуматься о своём мнении, то оно у меня сложилось из следующих моментов..

компы всегда тормозят, все пк геймеры играют в тормоза.. гта 3 до сих пор тормозит на недешовом компе :)

иксбокс 1 так себя и не раскрыл.. все его улучшения смомента появляения исключительно заслуга дизайнеров..

пс2 два раза прыгнула через свою голову за время существования, как собственно и пс1..

и чего бы мне вдруг перестать верить в мощь новой консоли от сони?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:[/size][/color]

[quote]Всегда найдется кто-то, готовый спорить, что небо не голубое, а зеленое - но это не значит, что он прав. Поверь, на Е3 игра не получает "Best Graphics Award" за просто так.[/quote]

ну тэк.. отвечу как фанат.. застой в видеоиграх.. сони медленно развивает некстген :)

ну я не спорю текстурки хорошие, но вот лучшая график авард.. я лично расстроен был, думал интересней всё будет..

Поделиться сообщением

[quote]Помню, это интервью с продюсером из Капком было просто знаменем у сонибоев...[/quote]
Библ какой то продюссер когда-то ляпнул в эпоху ЦГ ролика МГС? Если ты не фанат должен сам понять из-за чего ты щас встреваешь :wink:
Может кодзима и врёт но обьективно смотря на вещи не вижу причин ему не верить

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту:[/size][/color]

[quote]Во-первых, на массовых Пк Кризис будет выглядеть как Far Cry с граф.модами, не более того[/quote]
Во первых ты не знаешь поэтому не бредь :wink:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/size][/color]

[quote]Самре главное в этой игре - атмосфера, кинематографичность и взрывной, злой, ураганный геймплей - Кризису до ГеоВ по этим показателям с его кустами смородины, пальмами, обезьянами очень далеко.[/quote]
Килливич :-D

Поделиться сообщением

[quote]Потому что спорить будет не о чем - все станет ясно.
[/quote]

ну ты сам подумай.. как тестировать и сравнивать принципиально разные системы, теоретически, матиматически рассчитанные цифры есть.. если не изменяет память проц сони в 2 раза мощней..

то что геов такой "красивый" заслуга видеокарты от ати и близкой к пк архитектуре.. думаю в 2008 году геов будет смотреться уродцем (мне лично он уже не нравится.. я люблю реализм) .. какойнибудь блэк 2 от критерион его уделает как грелку.. ну а что будет на боксе ещё круче? хало 3? думаешь там текстуры сильней будут? там же открытые пространства... а ну да геймплей, сюжет..

Поделиться сообщением

[quote name="Emerald Weapon"]
Эксклюзивно для PS3 это могла быть другая игра.[/quote]
Ага, если бы ее делали на уникальном, заточенном для зы3 (и только для зы3) движке, а не на мультиплатформенном engine, на котором уже вышло две игры для х360...

Поделиться сообщением

[quote name="dburt"] [quote name="Gera"]
Не надо с места сразу рвать в кусты :lol: нигде ещё нет данных о тормозах Кризиса кроме заявлений разработчиков о том что в ДХ9 можно кофортно играть на массовых ПК выпущенных за полгода до релиза Т.е К2Д с 7ГФ потянет Кризис свободно в этом режиме и приемлемом разрешении в всём остальном Кризис уложит ГеоВ на лопатки[/quote]

Во-первых, на массовых Пк Кризис будет выглядеть как Far Cry с граф.модами, не более того.

Ты, конечно, не знаешь, но графика - это далеко не основной козырь ГеоВ. Самре главное в этой игре - атмосфера, кинематографичность и взрывной, злой, ураганный геймплей - Кризису до ГеоВ по этим показателям с его кустами смородины, пальмами, обезьянами очень далеко.[/quote]

где там кинемотографичность мне не понятно.. и анимация даже не красивая, но драйв чувствуется ураганный.. игра достойная что и говорить.. хорошо мелкомягкие не купили разрабов.. :) думаю на пс3 они её куда более реальной сделают.. впрочем посмотрим на UT .. когда выход?

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]
тоесть на данный момент ты ни о чём говорить не будешь, а будешь только сидеть и повторять из поста в пост насколько крут хбокс360 и насколько лажанулась сони?
[/quote]
нет, я по-возможности объективно и аргументиованно буду отвечать на посты фанатов ПС3, утверждаюших обратное.

[quote name="Sоny"]
Собственно какие могут быть технические выкладки и ради чего они будут делаться тут?
[/quote]

ради того, чтобы разговор из столкновения слепого фанатизма и реальности превратился в диалог, конечной целью которого являестя победа фактов и здравого смысла.

[quote name="Sоny"]
иксбокс 1 так себя и не раскрыл.. все его улучшения смомента появляения исключительно заслуга дизайнеров..
[/quote]

из-за малого количества эксклюзивов, слабой поддержки разрабов, неграмотной маркетинговой политики и очень неудачного времени появления на рынке.

[quote name="Sоny"]
пс2 два раза прыгнула через свою голову за время существования, как собственно и пс1..
[/quote]

Пс3 попробовала сразу же сделать похожий кульбит, подбадриваемая воплями фанатов, но упала, сильно забилась, и теперь ползет вслед за Вии и Х360.

[quote name="Sоny"]
и чего бы мне вдруг перестать верить в мощь новой консоли от сони?[/quote]

Ни в коем случае - человек не может жить без веры.

Поделиться сообщением

>>>>эта фраза была в память шенму и ещё нескольким проектам, которые мс загубила своей эксклюзивностью :( <<<<
превед, шенму 2 порт с дрима :lol:

Поделиться сообщением

[quote]ради того, чтобы разговор из столкновения слепого фанатизма и реальности превратился в диалог, конечной целью которого являестя победа фактов и здравого смысла. [/quote]

фактов нет.. это иллюзия.. у каждого своя правда.. но вот скажи в чём неправильно сложилось моё мнение, на твой взгляд?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:[/size][/color]

[quote]из-за малого количества эксклюзивов, слабой поддержки разрабов, неграмотной маркетинговой политики и очень неудачного времени появления на рынке. [/quote]

хы, а мне кажется время было удачным, поскольку большие аргументы были о превосходстве в качестве картинки..

и если не помнишь ситуация похожая сейчас.. пс3 в два раза мощней, время появления неудачное.. иксбокс уже имеет кучу игр и пользователей..

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/size][/color]

[quote]Пс3 попробовала сразу же сделать похожий кульбит, подбадриваемая воплями фанатов, но упала, сильно забилась, и теперь ползет вслед за Вии и Х360. [/quote]

пс3 ещё ничего не попробовала, а кормёшка CG роликами была и во времена пс2..

а куда она упала и когда разбилась совершенно не понятно.. по-моему всё у них идёт по маслу..

иксбоксов всего на 6 лимонов больше продали (часть сломалась)

вий так вообще скоро догонит, студии свои мягко говоря не бездарны, поддержка сторонних разрабов хорошая...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/size][/color]

[quote]Ни в коем случае - человек не может жить без веры.[/quote]

нет, ну ты скажи может я не досмотрел чегото и майкрософт реально шагнула вперёд?

но пока я вижу всё тоже мыло на текстурах с билинейной или как её там фильтрацией, вижу всё теже догоняющие пс2 геймплейно игры, вижу в консоли устаревший привод и хреновые продажи..

[color=green][size=75]Добавлено спустя 53 секунды:[/size][/color]

[quote name="Fat Ninja"]>>>>эта фраза была в память шенму и ещё нескольким проектам, которые мс загубила своей эксклюзивностью :( <<<<
превед, шенму 2 порт с дрима :lol:[/quote]

и где этот шенму 2? и почему нет шенму 3?

а почему занулась сега гт?

и почему хало не купили 14 миллионов?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/size][/color]

и ещё о технологиях Sony

:)

И так PSP vs. PS2.
Процессоры.

Проц на PS2 величественный EE (кстати, прародитель Cell):
Управляющий R5900 с двумя подопечными векторными процессорами, которые и представляют основную вычислительную мощь и производительность с плавающей запятой в 6,5 млрд. операций в секунду.

Проц на PSP (тот же самый прародитель Cell и потомок EE):
Управляющий: R4000 c двумя подопечными, это векторный процессор (аналог PS2) и второй математический сопроцессор. Общая производительность 2,6 млрд. операций с плавающей запятой в секунду. Второй голый R4000 вычислительного интереса не предоставляет. Потому как в десятки раз слабее, первой компании и используется там для каких то мультимедиа функций.

Кажется, все вопросы отпали, кто сильнее, при разнице в производительности процессоров более чем в 2 раза?

А теперь встречайте маленького гениального силача.

Графическая подсистема, у PSP состоит из двух отдельных графических ядер, второе аналог GS из PS2, т.е. занимается закраской сгенерированных, освещенных и трансформированных полигонов (то есть 7, 8 и 9 стадии конвейера) и в общем то интереса особого не представляет.

Но прежде, маленькое отступление про T&L на компьютерах. Всемогучий T&L - это кастрированный профессиональный блок геометрической обработки.
То есть процессор, раньше выполнял стадии 1-6. А подробнее, получал информацию о положении объёктов, строил 3d сцену (а именно создавал эти самые полигоны), трансформировал 3d в 2d, привязывал координаты текстур и освещение. А дальше отдавал всё готовенькое ускорителю. То есть «3d» ускоритель просто закрашивал плоское изображение (поэтому 3d в кавычках).
Теперь появился T&L и трансформация с освещением упали с плеч процессора (при идеальном использовании этого блока, обычно в жизни не всё идеально и зависит от движка). Т.е. видеокарта теперь берет на себя 4, 5, 6, 7, 8 и 9 стадии 3d конвейера. Построение 3d сцены и привязка текстур так и остались на плечах процессора!

Получается что на PS2 бедный EE, строит сцену, трансформирует и освещает её. Это колоссальные вычисления, на которые уходит до 80% мощности процессора! И пусть GS хоть миллиард полигонов способен закрасить, ему их попросту неоткуда будет взять, потому как показывает практика, потолок генерации полигонов для EE ~10-13 млн. полигонов в секунду в пиковом режиме. Так что не надо мне приводить пример, мол, у PSP 33 млн. полигонов в секунду, а у PS2 аж 75! У PS2 физически больше 13 миллионов полигонов в секунду взяться неоткуда!

А теперь о таинственном первом графическом ядре PSP.
Это полностью полноценный геометрический процессор, пришедший из профессионального 3d! Тобишь, он берет на себя 2 и 3 стадии конвейера! А это значит, что он от процессора берет координаты расположения объектов и сам строит 3d сцену с нуля! Такого не умеет делать не один графический ускоритель на сегодня! А это аппаратная тесселяция, аппаратный морфинг, аппаратный нурб рендеринг, аппаратные сабдивы, аппаратное отсечение невидимых полигонов на стадии генерации полигонов (чего не умеет даже тайловая архитектура!) Всё это же на PS2 делает проц, т.е. программно! А те же нурб рендеринг и сабдивы, это профессиональные приблуды и смерть для процессора! И вообще не постежимы бытовым ускорителям. Потому то эмулятор PS2 работает только с играми где это не применяется и то со скоростью 5-10 кадров в секунду.

Почему большинство игр на PSP смотрятся хуже? Да потому что программисты привыкшие писать под стандартную архитектуру, где низкоуровневую обработку выполняет процессор, пока не сильно парятся и не сильно умеют программировать под низкоуровневое графическое ядро!

Пример: Новый Бёрнаут Доминатор делался параллельно для PS2 и PSP, на которой он смотрится откровенно хуже. Почему? Да потому что упор делался естественно на PS2 и об использовании первого ядра у PSP и речи не идёт, потому, как пол движка надо будет перелопачивать. И низкоуровневыми вычислениями занимается проц на PSP, который больше чем в 2 раза медленнее, чем на PS2.

Но использование этого ядра даёт огромное преимущество перед PS2, и она просто ляжет перед тем, что может это ядро.

Дальше звук:
Много писать не буду, скажу лишь что PSP имеет конфигурируемый DSP производительностью 5 млрд. операций в секунду и аппаратный многоканальный 3D кодек, и по звуку идет далеко впереди своего старшего брата, PS2, не имеющего ни одной из этих двух функций. Таким образом и обработка звука падает на плечи EE.

Заключение простое, PS2 гениальное устройство, а особенно его EE, который и сейчас в задачах построения 3d может поспорить с современными процессорами, но! Слишком много на него свалено, а точнее всё. Это огромный мускулистый боец-одиночка. Но в PSP против него одного, бойцы поменьше, но их как минимум 3 (Это PSP CPU Core, PSP Graphics Core 1 и PSP Sound Core)! Которые при слаженной работе просто раздавят EE, без которого грош цена и GS и вообще PS2!

Xeka© rolleyes.gif

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]
хы, а мне кажется время было удачным, поскольку большие аргументы были о превосходстве в качестве картинки..
[/quote]

Но Бокс не смог предложить ничего принципиально нового - небольшой перевес в графике никто не заметли, т.к. оценить его было нельзя из-за малого количества игр.

[quote name="Sоny"]
и если не помнишь ситуация похожая сейчас.. пс3 в два раза мощней, время появления неудачное.. иксбокс уже имеет кучу игр и пользователей..
[/quote]
Я как раз на это намекал - видишь ли, только истинные фанаты считают, что у Пс3 на данный момент все в шоколаде.

[quote name="Sоny"]
а куда она упала и когда разбилась совершенно не понятно.. по-моему всё у них идёт по маслу..
[/quote]
Скорее по вазелину, и Пс3 это не нравицца.

[quote name="Sony"]
вий так вообще скоро догонит, студии свои мягко говоря не бездарны, поддержка сторонних разрабов хорошая...
[/quote]
Конечно - догонит и перегонит! (в этом месте надо петь гимн СССР)

[quote name="Sony"]
нет, ну ты скажи может я не досмотрел чегото и майкрософт реально шагнула вперёд?
но пока я вижу всё тоже мыло на текстурах с билинейной или как её там фильтрацией, вижу всё теже догоняющие пс2 геймплейно игры, вижу в консоли устаревший привод и хреновые продажи..
[/quote]

Ты смотришь на ПС3, Х360 вон - с лучшей на данный момент графикой в играх, многообещающими эксклюзивами и кучей бывших сони-эксклюзивов в кармане.

[quote name="Sony"]
И так PSP vs. PS2
[/quote]

Что и требовалось доказать - при всей своей мощности, новом оптическом диске и прочих вкусностях ПСП вчистую слила скромненькой ДС.

Поделиться сообщением

[quote]Но Бокс не смог предложить ничего принципиально нового - небольшой перевес в графике никто не заметли, т.к. оценить его было нельзя из-за малого количества игр.[/quote]

я бы сказал перевеса и небыло.. при чуть большем разрешении и чуть лучших текстурах, качество эффектов, фильтрации текстур и частота кадров оставляли желать лучшего.. но майкрософт ведь строила базу на будущее и позно спохватилась... а что же мы видим сейчас.. новый иксбокс конкурирует с плейстейшн 2.. тушите свет :)

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]новый иксбокс конкурирует с плейстейшн 2.. тушите свет :)[/quote]

На самом деле с ПС2 прежде всего конкурирует ПС3 - и постоянно краснеет от сравнений типа "а вот у ПС2 продажи", "да, на ПС2 игры намного лучше".

Поделиться сообщением

[quote]Я как раз на это намекал - видишь ли, только истинные фанаты считают, что у Пс3 на данный момент все в шоколаде. [/quote]

я мона сказать сонибой, хотя брошу эту компанию, если она меня расстроит или если конкурент превзойдёт её во многом, но всё в шеколаде быть не может, потомучто дорого и мало.. опять же вопрос предпочтений и излишеств.. если на вашем телеке от игры в пс2 вы не получаете удовольствия или реально нравится многое на боксе 360, берите не задумываясь... у меня ситуация обратная..

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты:[/size][/color]

[quote]Скорее по вазелину, и Пс3 это не нравицца.[/quote]

:) видимо CELL действительно убермощный, имеет свой интеллект, или как понять твою фразу?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 46 секунд:[/size][/color]

[quote]Конечно - догонит и перегонит! (в этом месте надо петь гимн СССР) [/quote]

типа обсуждать не хочешь?

поживём увидим? :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:[/size][/color]

[quote]Ты смотришь на ПС3, Х360 вон - с лучшей на данный момент графикой в играх, многообещающими эксклюзивами и кучей бывших сони-эксклюзивов в кармане.[/quote]

на пс3 я буду смотреть в лучшем случае осенью, а то и позже, поскольку дико прёт играть на ом, что есть и не готов менять гору превосходных игр на пару тройку более красивых..

расскажи какие эксклюзивы так многообещающи?

хало 3 и фэйбл 2, биошок?, масс эффект? мне фиолетовы :)

куча сониэксклюзивов? девил мэй край 4?

я в него играть не буду.. мне некогда такой хернёй страдать.. уж лучше в лару крофт, а ещё лучше в гта :) тем более видимо придёца пользоваться лицухой :)

off: а как на боксе перадка не часто глючит? а то вот на пс2 например я купил уже порядка 8 сан андреасов.. проще было купить лицуху ..

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/size][/color]

[quote]Что и требовалось доказать - при всей своей мощности, новом оптическом диске и прочих вкусностях ПСП вчистую слила скромненькой ДС.[/quote]

ваще не по теме.. это разные вещи

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/size][/color]

[quote]На самом деле с ПС2 прежде всего конкурирует ПС3 - и постоянно краснеет от сравнений типа "а вот у ПС2 продажи", "да, на ПС2 игры намного лучше".[/quote]

она ещё и краснеет... ну Emotion engine обзавидуется.. CELL даже может заставить консоль краснеть..

а на самом деле майкрософт наверное обидно, что они второй раз никак не уделают маленькую страенькую, супертехнологичную пс2 :)

Поделиться сообщением

//ну ты сам подумай.. как тестировать и сравнивать принципиально разные системы, теоретически, матиматически рассчитанные цифры есть.. если не изменяет память проц сони в 2 раза мощней..

в 2 раза мощней =) гыгы.. я тут полистал википедию, про консоли от сони. Они на каждом анонсе цифры в 2 раза завышали. Потому что замеры делали в лабораторных условиях, и на практике такие циферки не досигаемы.

По поводу устаревшего железа, привода и т.д. могу также сказать - уже не раз отмечали, что видеочип xenon сильнее, чем RSX. Нет?

А по поводу карт - ещё раз перечитай моё сообщение, ты совсем не понял его смысл.

Поделиться сообщением

[quote]По поводу устаревшего железа, привода и т.д. могу также сказать - уже не раз отмечали, что видеочип xenon сильнее, чем RSX. Нет? [/quote]
Нет :D есть места где он сильнее, а есть где сильнее РСХ более того о РСХ полных данных нет и если в него по слухам включены наработки ГС с ПС2 то это ему ешё добавит +

Поделиться сообщением

[quote]в 2 раза мощней =) гыгы.. я тут полистал википедию, про консоли от сони. Они на каждом анонсе цифры в 2 раза завышали. Потому что замеры делали в лабораторных условиях, и на практике такие циферки не досигаемы. [/quote]

и чё? сравнивается с теме же недосягаемыми цифрами для гроба и тем более пк..
так что этот момент лучше опустить..

вон у искбокса один 135 млн полигонов в лаборатории.. и 10-12 на практике..

[quote]По поводу устаревшего железа, привода и т.д. могу также сказать - уже не раз отмечали, что видеочип xenon сильнее, чем RSX. Нет? [/quote]

кто отмечал и для каких операций он мощней?

судя по скринам и роликам он ну никак не мощней.. даже анизотропку не тянет при 720p :(

[quote]А по поводу карт - ещё раз перечитай моё сообщение, ты совсем не понял его смысл.[/quote]

ну так напиши по-другому.. тольку от перечитывания 0..

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]

[/quote]

Источники, не менее надежные чем те, которые утверждают, что ПС3 или ПК мощнее.

Поделиться сообщением

[quote]Источники, не менее надежные чем те, которые утверждают, что ПС3 или ПК мощнее.[/quote]

ну ты понимаешь.. всё относительно.. можно взять двигло ut с компа, перенести на богз и пс3 и сравнить на чём идёт быстрее.. но это не объективное сравнение..

видяха от пс2 вообще полный ноль по сравнению с ускорителем моего ноута, ну по различным данным, а на практике не тянет ничерта.. а на пс2 есть непревзайдённые эффекты и скорость работы умопомрачительная..

а вообще предположим видяха на боксе мощней, и чего? а там проц мощней и другие технологии, почитайте цитаты человека, который хоть что-то в этом шарит.. мне лично её слова объясняют многое..

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]

и чё? сравнивается с теме же недосягаемыми цифрами для гроба и тем более пк..
так что этот момент лучше опустить..
[/quote]
Не знаю, про "гроб" там такого написано не было, и они в отличие от сони СГ роликами не травили =)
[quote name="Sоny"]
вон у искбокса один 135 млн полигонов в лаборатории.. и 10-12 на практике..
[/quote]
На какой такой практике?
[quote]
[/quote]
Для каких-каких, графических. Имеет унифицированную архитектуру шейдеров, в отличие от клона G70, так что это больше попахивает "некст-геном", также набор спецификаций, не уступающих дх10. У сони на этот счет почему-то молчат =)
[quote]
судя по скринам и роликам он ну никак не мощней.. даже анизотропку не тянет при 720p :(
[/quote]
По каким это скринам роликам? =) И причем тут 720р и анизотропия? =)
[quote]
ну так напиши по-другому.. тольку от перечитывания 0..[/quote]
Не на русском языке написать что ли?=)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/size][/color]

[quote name="Gera"] [quote]По поводу устаревшего железа, привода и т.д. могу также сказать - уже не раз отмечали, что видеочип xenon сильнее, чем RSX. Нет? [/quote]
Нет :D есть места где он сильнее, а есть где сильнее РСХ более того о РСХ полных данных нет и если в него по слухам включены наработки ГС с ПС2 то это ему ешё добавит +[/quote]
Какие у него места сильнее? В постах на форуме, которые пишут люди, которые так считают? =)

Поделиться сообщением

>>>>и где этот шенму 2? и почему нет шенму 3?<<<<
в плане, ты не знаешь на кокой приставке он изначально вышел?
а 3 части нет благодаря твоей любимой сони и бандлу с матрицей :lol:

>>>>а почему занулась сега гт?<<<<
я в неё даже не играл, не такой фанат гонок, играю тока в попсу, гт, форза, пгр :lol:

>>>>и почему хало не купили 14 миллионов?<<<<
по моему 7 лямов у второй части это более чем хорошие показатели, а первая часть хуже продалась из-за новизны бренда

пс к чему ты всё это спросил я не понял, для общего развития чтоли?
:)

Поделиться сообщением

[quote]а вообще предположим видяха на боксе мощней, и чего? а там проц мощней и другие технологии, почитайте цитаты человека, который хоть что-то в этом шарит.. мне лично её слова объясняют многое..[/quote]
Какие другие технологии? А мощнее ли? Цифра 8 везде мелькает, ну значит полюбому теперь нам ждать непревзойденные высоты? =) А какие цитаты нам почитать? Той девушки, как её там.. Хера, или не? =) Которая написала очередной фанатский бред без единого аргрумента с частым использованием слова "гроб"? =) Тогда бы уж использовала и слово "хлебница", когда про пс3 говорит =)

Поделиться сообщением

[quote]Какие у него места сильнее? В постах на форуме, которые пишут люди, которые так считают?[/quote]
Не я пошутил :crazy: и на beyond3d тоже сонибои мутят воду
:box: [quote]Для каких-каких, графических. Имеет унифицированную архитектуру шейдеров, в отличие от клона G70, так что это больше попахивает "некст-геном", также набор спецификаций, не уступающих дх10. У сони на этот счет почему-то молчат =) [/quote]
Видишь ли ПС3 не работает под исходнеками ДХ9-10 в отличии от Бокса Для работы с портами РСХ проще юзать Опен ГЛ и кто лучше ещё большой вопрос и ещё одно, Сони допускала разработчиков к прямому програмированию железа благодаря чему мы увидели ГОВ2 а Микрософт только через ДевТулз
Унифицированные шейдеры тоже безусловно плюс и тут Хенус на Коне :D только вот скорость обработки и наложения текстур у Г70 выше

Поделиться сообщением

[quote]Не знаю, про "гроб" там такого написано не было, и они в отличие от сони СГ роликами не травили =) [/quote]

непонятный съезд на ЦГ ролики.. в роликах можно увидеть талант разрабов.. вот то что они могут отрендерить, вот будут стараться перенести всю эту красоту на консоль.. Я лично это так вижу!

и скажи честно CG и ингейм у сони для тебя небо и земля? эффектно всё на самом деле выглядит.. скрины на компе конечно дерьмище.. но реально игры то эффект создают ещё какой!

ну а данные по пс2 и иксбоксу посмотри.. я на этом форуме как раз проявлял активность в том далёком времени и помню всю эту войну.. чтож в этом раунде всё ещё интерсней.. искбокс приобрёл вменяемое лицо и достойные игры, пс3 стала конфеткой, но её время ещё не наступило!

вобщем мне интересно..

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/size][/color]

[quote]
На какой такой практике? [/quote]
игры :)

[quote]Для каких-каких, графических. Имеет унифицированную архитектуру шейдеров, в отличие от клона G70, так что это больше попахивает "некст-геном", также набор спецификаций, не уступающих дх10. У сони на этот счет почему-то молчат =) [/quote]

да настоящий некстген конечто в шейдерах.. :dn: :gigi:

а что сони говорить? директикс она не поддерживает.. замыливать картинку в угоду более плавных линий они видимо не считают правильным, большой респект за это..

а вообще гуд что у них нет чегото стандартного в архитектуре, а то получилось бы как на боксе.. все игры на движке ut.. веселуха..

[quote]
По каким это скринам роликам? =) И причем тут 720р и анизотропия? =) [/quote]

если ты читаешь внимательно мои посты и смотришь прикреплённые картинки, но забыл я напомню, я открыто хочу покритиковать иксбокс и пк за это:

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"] [quote]Не знаю, про "гроб" там такого написано не было, и они в отличие от сони СГ роликами не травили =) [/quote]

непонятный съезд на ЦГ ролики.. в роликах можно увидеть талант разрабов.. вот то что они могут отрендерить, вот будут стараться перенести всю эту красоту на консоль.. Я лично это так вижу!

и скажи честно CG и ингейм у сони для тебя небо и земля? эффектно всё на самом деле выглядит.. скрины на компе конечно дерьмище.. но реально игры то эффект создают ещё какой!

ну а данные по пс2 и иксбоксу посмотри.. я на этом форуме как раз проявлял активность в том далёком времени и помню всю эту войну.. чтож в этом раунде всё ещё интерсней.. искбокс приобрёл вменяемое лицо и достойные игры, пс3 стала конфеткой, но её время ещё не наступило!

вобщем мне интересно..[/quote]
Да, небо и земля. Чегод один гандам стоит, который при этом умудряется жоска тормозить =)
По поводу таланта разработчиков, ладно ладно всё так, но я акцентирую на другое - пошто сони выдавало это за реальную графику? Вспомни килзон? "Мы реализовали систему теней от частиц, блаа блаа блаааа". Где, в СГ? =)

//
да настоящий некстген конечто в шейдерах.. Майна Гыгы
Причем здесь это? Я про архитектуру говорил.

а что сони говорить? директикс она не поддерживает.. замыливать картинку в угоду более плавных линий они видимо не считают правильным, большой респект за это..
Какое ещё замыливание? Объяснись. =)

//а вообще гуд что у них нет чегото стандартного в архитектуре, а то получилось бы как на боксе.. все игры на движке ut.. веселуха..

Как это нет? Про граф. чип говорим. Xenon имеет куда более интересную архитектуру, нежели RSX.

Поделиться сообщением

[quote]Не на русском языке написать что ли?=) [/quote]

напиши подругому.. или никак?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/size][/color]

[quote]Какие у него места сильнее? В постах на форуме, которые пишут люди, которые так считают? =)[/quote]
фильтрация текстур, намного более быстрая память, рендеринг в 1080 p, графические эффекты, которых нет в директ икс

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:[/size][/color]

[quote]в плане, ты не знаешь на кокой приставке он изначально вышел?
а 3 части нет благодаря твоей любимой сони и бандлу с матрицей Смеюсь [/quote]

на дримкасте, потом всё с дримкаста слилось в эксклюзивы гроба и там благополучно закопалось..

шенму уже никому даром не нужне..

[quote]я в неё даже не играл, не такой фанат гонок, играю тока в попсу, гт, форза, пгр Смеюсь [/quote]

ты наверное мал ещё и не застал тех игр.. если чё майкрософт во времена первого бокса пыталась задавить соневскую туризму сеговскими играми - сега гт и метрополис стрит расер (который теперь пгр именуется)

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]
графические эффекты, которых нет в директ икс[/quote]

А вот с этого момента поподробнее.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу